• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2013-01-13

センサーライト
質感 とても980円の安物商品には見えません
照度 LEDと比較すると色温度は低いものの拡散性も高く明るい
設置 台座のネジ止はベースユニットが取り外せるため作業は行い安い
調整 明度センサー、照明時間の調整は場所、デザインが悪くやり難い
注意 150Wもあるためカバーはかなり熱くなります、上部空間など注意が必要
品質 購入台数は2台だけですが特に問題はなかった
防水 添付注意書きで直接水がかからない軒下など想定程度の防水です
商品到着後に思ったことは安いため予備用に1セット購入しておけば良かった
10年ほど前に購入した製品はセンサ部分のカバーが自然劣化で欠損してしまい
防水性がなくなり壊れました。違う商品ですが今回の商品も長持ちすれば
嬉しいですね

• ki-suさん
  • ki-suさん

4 2012-04-17

100V電源を使用するのでコンセントが必要ですが、電池式やソーラー式に比べると圧倒的な明るさが有るのと、バッテリー切れが無いので球が切れない限り使えるのが良いです。
今まで使っていたソーラー式のハロゲンはLEDに比べると明るいんだけど、やっぱりハロゲンは電気を喰うのかバッテリーが1年も持たずに寿命を迎え、しかもバッテリーを新しく買うと本体以上の値段がする・・・。
コンセントを確保出来るなら100Vのハロゲンタイプで、交換用の球を買っておいた方が絶対経済的だと思います。

4 2011-09-25

センサーライト SEL-150M
既に同じ系統の商品を過去に近所のホームセンターで購入して使用中でしたが、こちらの方がはるかに安かったので、別の場所に設置する為に購入しました。
通常使いでは、充分な機能の商品だと思います。送料無料にする為に、ストック用のプリンタインクを一緒に購入しましたので、とても安く手に入りました。
設置はとても簡単で、センサーの設定に若干時間がかかった程度ですが、それでも30分もかからずに設置が完了しました。まぁ、都合3回目の設置なので慣れているといえばそうですが。
設定ボリュームの位置が、センサーレンズ(下部の白い半球カバー)の後にあり、取付ベースが干渉して、操作しずらい、また、マイナスドライバでの調整ですが、適当な大きさのドライバが無く、
次第に樹脂性の山が崩れて行きます。さらに、2つのボリュームのどちらが、点灯時間で、どちらが明るさ感度が本体には記載が無く、説明書をみながらの操作になりますが、説明書と本体の位置関係がわかりずらく、ちょっと手間取りました。
ただ、それは最初だけで、本体の機能としては充分なので、★4つ。

• casa1964さん
  • casa1964さん

4 2012-03-25

お安いですね。
防犯目的で屋外に設置しました。お値段の割にはいいものに思えます。但し、防水仕様ではありませんので屋根あるところへもっていきました。取り扱い説明書がついますので、設置・調整は簡単にできました。

4 2012-11-06

今使っているもののセンサーの具合が悪くなってきたので新しいものを探していました、消耗品だと思っているのでお安く買えてよかったです。

5 2010-11-20

ほしい物が即、手にはいりました。
すぐれものの商品は秋葉原よりかなり安いです。
お店の方は大変親切で、アドバイスをいただきました。またの機会もよろしくお願いします。