【A4用紙20枚裁断】業務用 クロスカット 電...(オフィス文具堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-26
  • 初め、アイリスの商品でこの半額の商品を購入するつもりでしたが、購入直前にこちらに決めました。家庭用で使用しますが、今まで使用していたものは、連続7分だったので、面倒でした。こまめにシュレッダーすればいいのでしょうが、溜めてするので。。。届いて、大きさに驚き、箱から出すときに引っ張り上げないといけなかったので、出しにくかったです。電源プラグの付け根が漏電防止なのか黒いカバーがついていて良いですね。車輪にストッパーも付いています。 ・・・(続きを読む
  • 長粋☆1004さん
  • 3 2012-09-03
  • 壊れていました
  • 今まで使っていたのが壊れたので購入しましたが、届いた商品も壊れており、メーカーに連絡したら商品交換はしていただけましたが、日にちがかかり残念でした。しかし、商品は音やスピードなど非常に満足しています。 ・・・(続きを読む

4 2016-02-29

• 裁断の細かさ:3
この値段でこれだけの機能を備えているので満足です。

4 2016-01-20

会社用
小さな事務所ですので、余り大きくなくてもよかったのですが、まえの機種と同等品だったので購入しました。
いまのところ、何の不満もありません。

5 2015-05-31

【デザイン】
大きいように思いましたが、オフィスに設置してみると問題ありませんでした。
白と黒とシルバーで安っぽくないし、スタイリッシュないいデザインだと思います。
【静音性】
12枚裁断タイプのものと比べると少し音はするように思います。
これだけパワフルですから、仕方ありませんし電話中などでなければそこまで気になりません。
【手入れのしやすさ】
定期的にクズを取り除いていればつまりなどは起きませんので問題ありません。
12枚タイプのものより紙詰まりを起こすことも減りました。
【サイズ】
ちょっと大きいですが、オフィスに置くものでしたので問題ありませんでした。
【裁断能力】
パワフルでパワーがあります。
裁断時によれて重なり詰まるかな?とドキドキすることがなくなりました。

5 2015-06-30

音が静かで使いやすい
音も静かで使いやすいと思います。
裁断された紙片はやや大きいとは思いますが、支障はないと思います。
値段も手ごろでお勧めです。

4 2015-04-08

• 裁断の細かさ:2
20枚なのでパワフルでいいですね。
カットの一片が思っていたより大きめだったのでもう少し小さかったらと思います。
音もめちゃくちゃうるさいというわけではないので、手動で書類を処理していた頃に比べたら本当に楽で買って良かったと思います。

4 2014-12-13

• 裁断の細かさ:4
まとめて裁断出来るので大変満足しています。

5 2011-08-07

仕事の効率が上がります
これまで使っていたシュレッダーの容量が少なくスタッフはだいぶ苦労していたみたいです。今回の機会は速さ、容量申し分なく皆驚いています。

5 2012-03-26

• 裁断の細かさ:3
車輪にストッパーも付いています。
音も前のモノよりは静かです。
皆さんのレビューにもあるように、投入口が小さいのでちょっと手間ですね。
安全のためだと思いましょう。
投入角度によっては、感知しないので、まっすぐ差し込むことが重要です。
斜めに入れると感知センサーが認識しません。
ステープラーの針は10号までなら可能のようですが、壊れると痛い価格なので、出来れば取りましょう。
楽しく、シュレッダーします。

4 2011-01-14

• 裁断の細かさ:4
ポイントもついてお得に♪
オフィスのシュレッダーのパワー不足にイライラしていました。
色々なサイトを見てみてこちらが最安値だったので決めました。
(価格が比べられるサイトのものより安かったのにはビックリ!)
それに、楽天ポイントも10倍もついてかなりお得に購入できて大満足です。
難を言えば…中にゴミ袋を入れて使用していますが、取り出すときに破れやすいのと、CDやDVDの裁断したものが落ちるカセットに紙も一緒に入り込んでしまうので処理が面倒。
あとは、引き出しを出したあとに紙クズがぽろぽろと中に落ちてシュレッダー周りに裁断した紙くずが散らかりやすいです…。
パワーについては連続使用20分とありますが、弱ることなく使用できるので満足しています。

• tomo&akiさん
  • tomo&akiさん

5 2011-09-28

• 裁断の細かさ:5
静かで高速で大量に処分出来る優秀機!
当初はフェローズなどシュレッダーブランドのシュレッダーを購入しようと思いましたが、当商品が能力の割に安かったので冒険で購入してみました。
設置してびっくり! 静か・高速・大量処分が出来ました!
これからはこのメーカー製のものにしようと思います。

4 2014-12-08

• 裁断能力:3
使いやすくてよかった
まとめてシュレッダーできるのがよかったです。少し幅は大きいですが問題なしです。

• masa3532さん
  • masa3532さん

5 2014-01-24

• 裁断の細かさ:5
以前の物より少し音が大きいですが、慣れれば問題なし!
スピ−ドが早いのが、気にいりました。

5 2013-11-10

• 裁断の細かさ:3
パワフルで厚みのある資料もザクザク粉砕してくれるので、
粉砕処理の時間短縮になります。

5 2013-10-18

音は慣れます
sh12に引き続き購入しました。確かに一回で裁断できる量が違います。サイズはsh12より一回り大きいです、が硬い紙や量が多いとやはり楽です。値段が倍ちがうからなー。一回で100枚以上裁断するならやっぱりsh20が楽だと思います。それ以下ならコストパホーマンスを考えたらsh12で十分かな。

5 2013-07-28

力強さに大満足
SH-20 SH-18で迷いましたが やっぱり切断能力に余裕が あった方が いいのかなあ と思いSH-20を選択 幅は差ほど気にならなく 高さはばっちり 何より気になってた切断能力の力強さには 大満足しています