★☆イーゼル1300 ESL-2【看板/ポスカ/掲...(オフィス文具堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-05-02
  • 自宅用なら良いです
  • ダークブラウンをウェルカムボード展示用に購入。明らかに黒だったので、ホームセンターで塗料を買う羽目になったので合計3000円ほどになりました。学生時代の時にツメの上に板を置く癖がなかったので(小さい作品用でもないので)、板は使っておりません。額止めもつけてませんが支障はないです。その後家での制作用(B1サイズ)として使用してみましたが、かなり良かったです。狭い部屋でそこそこの大きさのもの ・・・(続きを読む
  • as azさん
  • 3 2013-06-24
  • 初めての購入
  • 色は落ちついたダークブラウンで良かった。イーゼルを入れ替えるときは、下のいたが固定されず入れにくいです ・・・(続きを読む
  • ミイモ034さん

4 2015-08-03

デッサン用に購入。本体にはディスプレイ用とありますが、重いものを乗せたり、力を加えすぎなければデッサン用に使っても問題ないと思います。
組立式ですが、組立作業はひとりでも簡単に行えました。
ただ、付属のボンドの乾きが遅くて、家にあったボンドを使って作業しました。
お値段も安かったし、それ以外は満足です。

• de5853さん
  • de5853さん

5 2016-05-24

想像通りの物でした!
組立するのに、ドライバーが必要でしたが、とてもわかりやすく簡単に組み立てが出来ました。
使い勝手が良くて、とても気に入りました!

5 2016-03-28

店用に
お店用に買いました。足元が少し弱いきがするのですか、安く買えて良かったです。

5 2016-02-12

問題なし
油絵の複製画の仕事でイーゼルを増やす必要にかられて購入。
低価格ですが大変しっかりしており問題なく使えます。
組み立ても難しくなかったです。

4 2015-12-27

良かったです。
レビューが遅くなりすみません。値段の割にはしっかりしていてとてもよかったです。ただ使っていくと看板を乗せる下の受け板の2か所の木のねじの1つだけが少しぐらついてきました。応急処置をして落ち着いていますが、そこがマイナス星1つです。

4 2015-12-24

満足
当初組み立てる際、上下を間違えて組み立てたのでヒビが入ってしまいました。
気を付けた方がいいかと思います。
それ以外は全く問題なく、使いやすいイーゼルです。

5 2015-12-13

普通のイーゼル
安くて心配でしたが、普通のイーゼルだと思います。問題なく使えています。

5 2015-11-04

いい雰囲気です!!
結婚式のウェルカムボード用に購入しました。
ベースが1000pcsのジグゾーパズルでオリジナルでデコレートしましたが、
かなりいい感じです。

5 2015-11-04

良かった。
女一人でも、組み立てが簡単ですし、軽いのも良かった。
結婚式のウェルカムボード用に買いましたがA1のフレームを置いても安定してるので大満足です。

• Earuさん
  • Earuさん

4 2015-10-19

大きい♪
思ったより大きいですが、女一人で20分ほどで組み立てできました(^^)大きめのプラスドライバー必要です。
お店の看板たてに使います!ありがとうございました。

5 2015-10-18

2度めの購入です
以前のものも大活躍中ですが、もう1台必要になったためのリピしました。
大きくてそこそこ重い黒板を置いても特に問題なく使えており、
重宝しています。

• pitan15さん
  • pitan15さん

4 2015-10-17

ウェディングボード用に購入
使いやすくて、軽いので買って良かったです!

4 2015-09-07

ウェルカムボードに
妹の結婚式のウェルカムボードを乗せる為にナチュラルを購入しました。
きちんと計らずに購入したので今回はボードを乗せるには少し大きかったかなーと思いましたが、
当日は存在感があって目をひくかもと思っています。
簡単に折りたためればもっとよかったです。
組み立てはそれほど難しくありませでした。

4 2015-08-12

組み立ては思ったより簡単に出来て、すぐ使えました。

5 2015-07-30

頑丈です。
これで3代目です。
4年くらいは活用できます、頑丈です。