デスクマット E型 DMT-9969E 事務用品 ...(オフィス文具堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-12

いいです
サイズもちょうどよく満足してます。買ってよかったです。

4 2014-02-10

子供に
小学校に入学する子供に、無印良品(パイン材)の机を買ったので、机が汚れないようにこちらのデスクマットを買いました。
寒かったからか、すっごく固くて、広げるのも大変だったので、ドライヤーで温めながら伸ばしました。
ドライヤーで温めたら、綺麗に伸びて、机に敷くと丸まる事もなく、良かったです。
透明なので、机の木目も綺麗に見えるし、気に入ってます。
机のサイズが、100×58だったので、カッターで切りました。
とても良い買い物ができました。

4 2013-12-13

子供の学習机用に買いました。
丸まって配送されるのでやや平らにするのに重しを置いたり時間はかかりましたが、102×54センチの机にあわせてカットし、おさまりもよく気に入りました。
ただ2本同時に購入したためか、プチプチの外装でくるまれていたのですが配送の過程でなのかわかりませんが・・砂のような埃のようなのがたくさんついていて、しかもタバコの臭いがして臭かったので☆4にしました。中の商品には臭い移りしていなかったので大丈夫でした。

5 2012-04-16

大きくて厚みもあります
子供たちの学習机用に買いました。机よりも小さいサイズの学習机用は寸足らずみたいでいやだったので、こちらのオフィス机用を少しカットしました。パイン材の机ですがピッタリサイズに出来上がり満足です。
はじめに、クルクルを直すため、ファンヒーターの前に置き、温まるとビニールがだらんと伸び、平になってから机の上に置き、机のラインを油性ペンで点々に印をし、はさみで切りました。上置き本棚を乗せるとがっちり動きません。GOODです。

• amorin870さん
  • amorin870さん

5 2012-04-07

こたつにも使えます
我が家ではリビングにある家具調こたつ(105X75)のために購入しました。
テーブルクロスをひいていても、すぐずれてしまうので、ずれ防止と子供が多いので、傷防止対策です。
しっかりしているので傷対策はばっちりです。
熱い物は直接置けないので鍋敷きの上に置いてます。
デスク用なので、文字はとても書きやすくなりました。
料金も安く、すぐ届けてくれてとても満足してます。

5 2013-10-09

子供の机に
新しく学習机を購入しましたが、デスクマットが学習机を購入したお店で取り扱っておらず、購入出来ずにいました。
こちらは2000円で送料無料だったのでとても助かりました。
机が真四角ではなかったので、大きめサイズで自分で切りました。
ぴったりの形に切れ、大満足です。

4 2012-09-14

おすすめ
学習机用に、カットしても惜しくないこちらを購入しました。さらっとしているので多少滑りますが、机との間にポスターを挟んだりしてもくっつかずに、子供達もお気にいりです♪

• BMW_Z3さん
  • BMW_Z3さん

4 2011-11-12

とりあえず使えています
設置後3日経過しました。
丸まって搬送されるので机の上でまだ波打っています。
机のサイズより少し大きめを購入したため、ハサミで切ってサイズ合わせをしました。
指が痛くなりましたが、作業の難易度は低いと思います。
レーザーマウスが反応しなかったのは残念でした。

4 2011-10-30

少し安いのを注文したので心配していましたが、思ったより使いやすかったので安心しました

4 2009-07-18

良かったです
お手頃価格でデスクマットが購入出来て良かったです

• nana99311さん
  • nana99311さん

3 2012-10-03

送料込みで
楽天内では一番安かったと思います。丸まって届きましたが、ビニールなので使っているうちにすぐにまっすぐになりました。

3 2012-08-05

普通かな。子どものつくえ用に、透明なのでなかにいろいろ挟めていいです