2023/12/20
    1年で壊れた!と思ったらなおった
    追記→1日置いたら稼働しました! 確認すると連続使用時間3分とあり、 そういえば10分くらい稼働した後に動かなくなったので、安全装置が働いたものと思われます。 大変失礼致しました。 お詫び、追加記入致しました。 一年前に購入 普通の家庭レベルで使っていましたが、昨日、動かなくなりました。 特に分厚いものやホチキス、クリップなどは入れていません。 1年で壊れるなんてショックです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/12/13
    2023/06/08
    何度も壊れたシュレッダーから
    価格とデザインで決めました。 機能も丈夫で長持ちしそうです。
    注文日:2023/04/13
    2023/04/21
    raion37さん
    私が購入し、使用し、良かったので母用にも購入したものです。 母は、高齢ですが、個人情報が記載されているものは、手動のシュレッダーで裁断してました。 ハンドルを廻すのも大変になってきたので、本製品を購入しました。 ごみ捨ても横から引き出せるものなので、大変便利で母も喜んでいました。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/04/09
    2023/04/03
    raion37さん
    2代目のシュレッダーですが、ごみ捨てが、今までのものと違いとっても簡単で良かったです。 また、サイズもちょうどいい感じで、静音性はもっと静かだと思ってましたが、それほどでも 無かったですが、今までよりは静かになりました。 全体的には、かなり満足して使わせていただいています。
    注文日:2023/03/20
    2023/02/26
    プペルガーデンさん
    10才未満
    以前購入したのが音が大きくて・・事務所で使っていたのですが電話がかかってくると大変でした。 今は静かで助かってます。
    注文日:2023/02/09
    2022/12/04
    自宅用に買いました。音は少しするけど、こういうものと思っているのであまり気になりません。 大きさが小ぶりで、裁断されたものは引き出し式のボックスに入るので、処理するのがとても楽です。 そんなにたくさん一度に処理するということがないので、これくらいのサイズでちょうどよかったなと思います。
    注文日:2022/11/22
    2014/05/01
    Dr.Eddieさん
    かなり静かになりました
    以前に購入したシュレッダーはカードもシュレッドでき、この製品は紙専用というちがいはありますが、以前のシュレッダーに比べ、速く、静かになりました。
    注文日:2014/03/30
    2009/04/05
    バニラビさん
    ザクザク軽快ですよ~!
    ウウ~~ンっと高音高らかに力強く刻み続けますっ。小型ながら会社の業務シュレッダー並みにザクザク粉砕!細い短冊状で、例えば写真なら原型が分からない程の仕上げ。気になる?!高音は、ドライヤーと掃除機音の中間あたりが目安です。日中は気になりませんが、隣近所密集住宅での深夜作業は音響効果に注意(笑)。自動スイッチも毎回ON、OFFする手間がなく便利です。また処理能力は表示通りが限界。ザクザク面白いので3分程ノンストップで使用続けたら、突然ピタッと動かなくなりました(停止装置)。補足で、A4サイズ5枚とあった為 写真も5枚重ねて挿入したら、ガァーっと唸って停止してしまいました(これはエラーの為停止)。写真は多少厚みがあるので2枚ずつがスムーズ。3枚重ねは一部カットされず歯型だけついて出てくるものもアリ。仕様通りに使えば満足仕上げ、そしてコストパフォーマンスに星5つ^^
    注文日:2009/02/01
    2013/11/23
    グレぃトMANさん
    手動のシュレッダーに疲れての購入。 ゴミをキレイに始末したかったので、上部を外してゴミを捨てるタイプはイヤでした。 これはゴミ箱部分を引き出せるので、ゴミの始末が簡単でいいです。 ただ、CDやカードにも対応してると思って、安い!!と決めたけど、 実際はペーパーだけのタイプで安くはなかったなぁと。 勘違いしたので仕方ないですが…
    注文日:2013/11/12
    2009/04/08
    紫ALIOさん
    お買い得です!
    届いて驚いたのが、思っていたより大きかったこと。サイズはしっかりチェックしていたんですけど。そして、音が結構ウルサイです。と言っても、シュレッダーを購入するのは初めてなので、サイズ・音ともこんなものなのかもしれませんが。 使いやすさは、上出来!紙を入れると自動で動いてくれるのも便利です。 この値段で、しかも送料込は、本当にお買い得だと思います。
    注文日:2009/03/20
    2009/05/06
    かれん113813さん
    書類の整理に使おうと思い購入しました‥が、結構、連続使用できる時間が短いです。音も夜間に使うには少々煩いのかも‥でも、送料込みで、この値段なら文句無しですね。
    注文日:2009/03/04
    2009/04/27
    sardoさん
    手動式は大変なので。
    手動式を所有してますが、ほんとに大変でした。 それに比べて自動はイイです! A4サイズまで出来るので、カード明細などの処理が 本当に楽になりました。 住所確認の為に年賀状も残ってるので、気楽に作業が出来ます。 音が大きい感もありますが、それなお値段との相殺で・・・って感想です。
    注文日:2009/04/17
    2009/03/26
    安いけど
    安く安全性も考えて作られているので安心なのですが、音が半端なく大きい(笑) 夜中とかはできれば使わないほうがご近所さんの為かもしれません でもこの値段でクロスカットができるのはなかなかないのでいいと思います
    注文日:2009/03/10
    2019/03/10
    HIROくん9216さん
    思っていたよりとてもいい!
    今回初めてシュレッダーを購入しました。 シュレッダーはとても種類が多く選択に悩みましたが、この商品にしたのは、今話題のアイリスオーヤマで日本のメーカーであったこと。価格が手ごろで引き出し式で裁断した屑の処理が簡単そうであったことです。 実際届いて使ってみたところ、思っていた以上でした。 まず外観ですがグレーにしましたが、落ち着いた色であまり目立たないのがよかったです。デザインもシンプルですが安定感があっていいです。 使用感ですが音はそんなにうるさくないです。どちらかと言えば静かな方だと思います。 そして紙の食いですがスムーズで気持ちいいです。試しに古い年賀状を100枚ほどやってみましたが、止まることなくまた焼けた臭いなど一切ありませんでした。 またその後シュレッダーの刃の部分を確認してみましたが、裁断した紙の屑もあまり詰まっておらず綺麗に裁断していました。 クロスカットも4×23mmですがこれで十分です。 容器の容量は5ℓ余りですが、はがき100枚程度で一杯になったので、少し上のランクで約7ℓの物があったのでそちらの方がよかったかなと思いました。 しかし総合的に大変満足しています。買ってよかったです。
    注文日:2019/03/06
    2014/10/07
    dealersanさん
    予想していたより良い感じです
    ついて早々にガンガン放り込んだら、オーバーヒートでどうにも動かなくなりびっくりしましたが、説明書を読んだら「仕様」であることが解り一安心。 ただ、ごみを捨てないままどのくらいの枚数いけるか解らず詰め込んだせいで、ダストボックスが開かなくなり再度びっくり。こちらは10cm位空いた隙間からゴミを掻き出し、事なきを得ました。 これからお使いになる方は、ダストボックスの中に注意しながらお使いになることをお勧めします。
    注文日:2014/10/01
    2009/06/07
    成歩堂龍一さん
    パワフルなシュレッダーが欲しかったので
    こちらのお店の姉妹店では、何度かお買い物をしたことがあるので安心して購入できました。 シュレッダーはアイリスオーヤマのです。音は、A4サイズを切れるものと考えれば、前に使用してたB5しか切れないのよりも静かで意外でした。自動スタート、ストップがついて送料込みでこの値段だったら、十二分に満足してます。
    注文日:2009/05/31
    2009/01/20
    *hiro*mam*さん
    届くまで実際の大きさ、どのくらいのスピード!? と思ってましたが 存在感のある大きさで家庭で使うには申し分ないほど 活躍してます 送料無料で値段も手頃、カットも3~5センチくらいと細かいのも気に入ってます 電源付きでスピードも遅くはないと思います 細断後のくず入れの大きさも結構な枚数をカットしても入るのがいいですね
    注文日:2009/01/10
    2014/01/25
    コンパクト
    音は、普通にうるさいですが、シュレッダーとしてはこんなものだと思います。コンパクトで、家庭用には文句なしだと思います。
    注文日:2014/01/16
    2014/01/19
    black jack0330さん
    確かに音は大きいかな
    皆さんのレビュー通り、音に関しては大きいかとも思いますが、モーターを使ってる以上こんなものでしょう。 掃除機だって結構いい音だしてますよね。 これで我が家の、DMだの、明細書も少しはかたずくことでしょう。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/01/15
    2009/09/27
    すたーぽりぷさん
    個人情報を守る為に…
    何年か前にシュレッダーを購入して、私がDMなどをばらさずにそのまま入れていた為故障してしまいました…。 今暮らしているマンションはシューターと言って生ゴミや燃えるゴミを階毎に設置してあるポストみたいな物に入れて処理が出来たのが10月よりゴミの処理が有料になるのをきっかけに閉鎖する事になったので今まで以上に捨てるゴミについては慎重に対処しなければならなくなりました。 という訳で安価で評価も良かったこのシュレッダーを購入してみました。 カードやCDも切断出来るタイプも候補に入れてたけれど、精々3分割程度なら自分でハサミを入れても大して手間はかからないのでこれで充分だと判断しました。 音の大きさは少し気になりますので時間帯を考えて使うつもりです。 一度シュレッダーを故障させた事で相方からは「買っても又壊すんじゃ…」と言われています…。 届いたら又感想を書きます。 因みに色はシルバー。 もう相方に嫌味を言われない様に細心の注意を払って使います(笑) 9/28日到着。以前実店舗で購入したシュレッダーより一回り小さめでしたが家庭用では充分です。 切り替えスイッチが何だかガタガタしているのが気になります。 それ以外では音も裁断するという性質上許容範囲だと思いました。 結構これを使うのが楽しくて前回やり過ぎて壊したので必要以上に使用しない様にします(笑)
    注文日:2009/09/23
    2009/07/28
    takotakoxさん
    たまった明細を…
    思ったより大きめですが、手動よりパワーがあり重宝してます! ミスかもしれませんが、荷物の中に領収書も案内も何も入ってなかったのが疑問です。
    注文日:2009/07/22
    2009/04/12
    送料無料安価なシュレッター
    出来れば白っぽいのが欲しかったのですが安さとポイントに魅かれて購入。機能もまぁ満足です!一度に複数マイは入らないかとも思いますが家庭で使う分には十分かなぁ…
    注文日:2009/03/26
    2009/03/26
    日常生活に必要
    安くて送料込みに惹かれました。 音はするのは仕方のないこと かなりおすすめでよく切れます。
    注文日:2009/03/07
    2009/03/18
    aroma-fishさん
    本日届きました。
    シャンパンゴールドを購入しました。上品な色で気に入りました。 また、裁断サイズの方も何カ所かのお店を検索しましたが、この値段の商品の中では一番サイズが小さく裁断できるようですし、実際、満足しています。 しょうがないのかもしれませんが、裁断時の音は大きいですね。なので★4つです。
    注文日:2009/03/14
    2009/02/11
    k..kさん
    シュレッダーを送料無料¥3000以内で購入できるとは思いませんでした。机の横に電源を入れっぱなしで「自動」にセットしておくと紙を入れた時だけ作動するので便利です。やや透明感もあるのでゴミが溜まるのも見えます。発送は5日に注文して11日到着しましたので普通です。
    注文日:2009/02/05
    2009/04/29
    sayuki396さん
    今迄持っていた卓上タイプに比べ倍の巾、A4サイズまで使える。この値段なら即買いだ。個人情報はシュレッダーするのが一番いい。
    注文日:2009/04/25
    2009/04/26
    ナオポン41さん
    少々音が大きいですがザクザクと処理できます。 この値段でこの能力なら◎ お勧めですよ。
    注文日:2009/04/16
    2009/04/03
    どラえモんさん
    個人情報は大切よ
    送料込みで、この価格・・・お買い得でした。 会社で使用しているものより安全面もよくできていて、音も多少ですが小さい気がしました。 不要なダイレクトメールなど送られてきても、安心して対応出来るようになりました。 満足してます。
    注文日:2009/03/23
    2021/01/06
    ベストナイン8848さん
    年末の多忙な時期にもかかわらず、すぐに届きました。家庭用にはちょうど良いサイズだと思います。 溜まっていた書類を一気に裁断した為、何度か止まってしまいましたが、暫し休憩するとすぐに使えるようになります。機能的には十分満足です。 今までは宛名等の個人情報を手でビリビリ破いていたので、とても重宝しています。 迅速な発送に感謝致します!
    注文日:2020/12/29
    2020/11/26
    みーみー8823さん
    概ね満足してます
    リモートワークになり、家で書類を廃棄しないといけない状況になり、購入をきめました。本体サイズはA4裁断用ということと、ゴミ箱にある程度の量が入る必要性を考えれば致し方ないかなと思いました。音の大きさとどれぐらい小さく裁断出来るかをポイントにして皆さんのレビューをみて選びましたが、概ね満足してます。廃棄時にシュレッダーでザーッと処理して終わりなのが本当に楽です!もっと早く買えばよかった。
    注文日:2020/11/23