5 2012-06-27

お勧め度100%
家には、向きません。職場では、100%お勧めです。
安い、パワーがある、本当に、この価格なら職場では、各部屋にあってもいい賞品です。これなら買えますね。
もう個人情報などすっかりシュレッダーの活躍が期待される今、なくてはならない存在です。がんがん処理できるし、会社では大活躍です。
そばにあると、すぐに使える。
離れていたら、今度でいいかで書類はたまる一方です。
決算で税金対策が必要なら、1台追加購入してもいいのではないかという消耗品並みの価格にアイリスオーヤマさんに脱帽です。

• 華花♪さん
  • 華花♪さん

5 2013-06-26

• 裁断の細かさ:5
家庭用のものは5分でオーバーヒートするからと主人の要望で20分OKなこちらの商品を購入!家庭で使うのには立派ですけど手回しの物の時は直ぐにハンドルが壊れたり上が重くてひっくり返ったりしてましたがこちらの商品は電動だし楽にバンバン使えて重宝そうです。

• satomimeguさん
  • satomimeguさん

5 2013-11-02

• 裁断の細かさ:5
気に入りました〜♪
さすが、楽天シュレッター部門1位です。
【デザイン】シンプルで良い
【静音性】少々、音が、大きいかも
【手入れのしやすさ】
45Lサイズのゴミ袋が、使えるため
ゴミの受け取りのところに使えて
ゴミ出しが楽です。
【サイズ】一般家庭では、少し大きいかも
切断するとき入れるところの間口が、
狭く感じましたが、
大きいものは破って、
使用していますが、
私は気になりません。
【裁断能力】
以前、使っていた無印良品より力強いです。
但し、連続して使えるのが、
少し待たなければならなかったので、大変でしたが、
こちらの商品は
連続して、10枚くらい遮断できるため楽です。
少々、斜めに紙が、入っても紙詰まりしないです。
遮断する力が、強いのかも。
以前、使っていた無印良品のシュレッターの方が、
細かいように感じました。
【その他】
一般家庭で、購入検討している方
本体サイズが、気にならない方は
この価格で、
このスペック
本当にお値打ちで、おすすめです。
[ご注文番号] 231561-20131031-035613316

5 2012-07-25

家庭用
【デザイン】白い家具が多いのでリビングに置いても浮かなくて良い。
【静音性】今までの小型の家庭用より音が静か。
【手入れのしやすさ】ゴミ袋をセットできるので便利。
【サイズ】大きめだけど、購入前に置く場所のサイズをきちんと測っておいたので問題なし。
【裁断能力】業務用だけあって、家庭用より速い。
【裁断の細かさ】物凄く細かくはないけれど、それなりに細かいので個人情報は守れるかな…と。
【その他】本体がかなり重いので、玄関で箱を解体して本体を引っ張り出してキャスターを付けてからリビングまで運んできました。
キャスター無しでは、とても持ち上がらない…(^^;)

5 2010-09-10

• 裁断の細かさ:5
書類整理のため。
【デザイン】
シンプルでとてもいいです。
【静音性】
元々家庭用のシュレッダーを使っていたのですが、まぁ音がうるさいことこの上ない!業務用はどこまでうるさいのかヒヤヒヤしていましたが、すごく静かです。
【手入れのしやすさ】
使い始めたばかりなので、まだ分かりませんが…裁断したゴミを引き出し式で取り出せるので便利ですよ。
【サイズ】
業務用なので、家庭用に比べれば大きいですが、邪魔にならないくらいの大きさです。
【裁断能力】
パワフル!!!しかも業務用なので、連続しよう時間が20分!家庭用は3分なので、十分に嬉しいです。
【裁断の細かさ】
裁断の細かさは…家庭用と大差ないです。
【その他】
9/3(金)のお昼過ぎに注文→9/6(月)に着。
お店も迅速な対応で、クレジットか振込だと、後日郵送で領収書を送ってくれます。自営で、きちんとした領収書が必要な家庭には、とても助かるサービスですよね(*^▽^*)☆

4 2011-08-14

• サイズ:2
職場用に購入
職場で使うために大きめのシュレッダーを購入しました。
以前使っていたものよりクロスカットのサイズは大きいですが、不便はありません。
20分程度続けると本体が熱くなりますが、20分あればかなりの量が裁断できます。
音は以前使っていたものより静かです。
10枚くらいまとめてできるのと、ホチキスなども留めたままできるので便利です。
サイズは大きめですが、会社で使う分には場所があるのできになりません。
歯の部分にカットした用紙が詰まることもなく、スムーズに裁断できます。

4 2011-04-13

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 裁断能力:4
自宅の整理のために
【デザイン】
とてもシンプルなデザインなので、大きさの割りに存在が気になりません。
【静音性】
戸建住宅の2階で使用すると、1階で音が聞こえます。
また、同じ部屋にいると、テレビの音量を上げないと聞こえが悪くなります。
でも、同じ部屋にいても、耳が痛くなるほどの騒音ではありません。
マンションで使用する場合には時間帯を気をつけたほうがいいと思います。
【手入れのしやすさ】
裁断後のゴミポケットに、ゴミ袋を設置しにくいです。
【サイズ】
我が家では、ベッドと同じ高さなので、ベッドの隣に置いていると気になりません。
今後、整理がついてクローゼットに空きができたら、そこにしまおうと思います。
【裁断能力】
ばっちりです!!
かいてある文字がわからなくなります。
【裁断の細かさ】
CDに関しては、そんなに細かくなりません。
真っ二つになるだけです。
紙については、満足です。
住所や名前が読めなくなります。

5 2013-12-18

自宅用
【デザイン】
自宅用にしては大きいですが、シンプルなので違和感はありません
【静音性】
シュレッダーとしてはそれほど大きな音は出ていません
【手入れのしやすさ】
ダストボックスにごみ袋がセットできるので、ごみ捨てのストレスが減りました
【サイズ】
自宅用にしては少々大きいです
【裁断能力】
一気に裁断できる枚数が多いので便利です。今のところ、多少大目に入れても詰まることがありません
【裁断の細かさ】
以前使用していたものより裁断サイズが若干大きいですが、問題になるほどではありません
【その他】
我が家は、シュレッダーが必要なものをためてから一気に処理をしているのですが、以前使用していたものはすぐに詰まってしまったり、ダストボックスの中をこまめに取り出す必要があってストレスを感じていました。
こちらの商品は一気に処理ができて楽です。
サイズが大きいこととお値段は最後までネックになりましたが思い切って買ってよかったです。

• Hannah2012さん
  • Hannah2012さん

4 2013-07-12

【デザイン】
白×濃いグレー(天板)でスッキリしています。
パキッとした白ではないので、悪目立ちしてません。
【静音性】
以前の物が静音性皆無で相当うるさかったので断然静かです(笑)。
ですが、紙をバリバリ裁断する音より、ボーンという掃除機のような動作音が気になります。
【手入れのしやすさ】
ゴミ入れが大きいのは助かります。小規模のオフィスならゴミ捨ての手間が減って良いと思います。
【サイズ】
サイズをちゃんと確認せずに買ったので、届いた瞬間「デカッ!」となりました。もし、ご家庭用にと検討されてる方がいらっしゃいましたら、カナリの頻度でシュレッダーを使うご家庭でない限り大きすぎると思います。
【裁断の細かさ】
約3mm×5mm程度でした。

• まー625さん
  • まー625さん

4 2013-04-14

個人事業
自宅で個人事業をやってます。今まで家庭用の小さなシュレッダーを使用してましたが、すぐにゴミ捨てが必要になるため大きなシュレッダーが欲しくなりました。レビューをみて購入しました。大きさはゴミ容量から考えるとコンパクトだと思います。静音とありますが、大きいとは言いませんが静音?って感じです。戸建に住んでますし真夜中に使うわけでもないので許容範囲です。粉砕サイズは字が読めてしまう部分もありますが、さほど気になりません。価格から考えてよくできていると思いました。ゴミ容量を重視して購入したので買ってよかったです。

4 2012-12-21

• デザイン:3
  • 裁断能力:3
  • 裁断の細かさ:3
同じものを今までも使っていましたが、子供に壊されたので再度購入。以前より安くなっていて、コスパは良いですね。本当は、もっと細かくカットするものが良かったですが、デザインや色が気に入らなかったので、結局これにしました。届いたときに留守だったのですが、玄関ドア前にドンと放置されていて玄関をふさいでいる状態になっていたのはビックリです。こんなこと初めて。不在票には侘びの言葉が書いてありましたが・・・

• hitomi-hrさん
  • hitomi-hrさん

4 2012-07-31

• 静音性:1
  • 裁断能力:3
大は小を兼ねる
【デザイン】
落ち着いたデザインです。
【静音性】
シュレッダー音が気になりませんが、本体がゴトゴト??
何かがひっかかっているような音が気になります。
不良品??と思ったぐらいです。
【手入れのしやすさ】
ゴミ袋をひっかけやすいのでセットも楽チン
【サイズ】
中身の容量の割には、外寸が大きいような気がします。
【裁断能力】
今まで家庭用の小さなものを使ってたので
とても満足
【裁断の細かさ】
細かさはあまり気にともてないので、なんとも
【その他】
一番は、ゴミ袋をセットできること。
そのまま捨てられるのでとっても便利です。

• toratan730さん
  • toratan730さん

4 2012-07-11

いいです。
【デザイン】
スタイリッシュでかっこいいです。値段の割には高級感あり。他の方のレビューにもありましたが、キャスターはせっかくの質感を安っぽく感じさせてしまうので我が家は使っていません。
【静音性】
少々うるさいですが、許容範囲内だと思います。CDやDVDの裁断はとても静かです。
【手入れのしやすさ】
CD,DVDの裁断時、ディスクの細かい粉が静電気でついてしまうので、それがちょっと。。。
【サイズ】
事前に調べていたのでわかってはいたけど、家庭用としては大きめ。でもちょうどデッドスペースにはまったので満足です。
【裁断能力】
用紙の枚数が多いとつながってしまいますが、適度な枚数だとバッチリ裁断してくれます。
問題ないです。
【その他】
CDを連続して裁断していたら詰まって動かなくなってしまい、その詰まりを取るのが大変でした。あまり連続して突っ込まないほうがよいと思います。

4 2012-06-29

• 裁断の細かさ:4
【デザイン】シンプルで使いやすい。カラーバリエーションがあったらもっと嬉しい。
【静音性】このパワフルさからは想像がつかないほど静かです!買ってよかったと思う大きなポイント。
【手入れのしやすさ】シュレッダーくずのところにゴミ袋をセットしてしまえば、簡単にゴミが捨てられるので楽です。
【サイズ】予想より大きかった。でも稼働時間、処理量を考えたら仕方ない。
【裁断能力】とにかくパワフル!ガンガン裁断してくれます。
【裁断の細かさ】写真通りです。文字が判別できて困るところは、あらかじめ黒塗りするなどしたほうがいいかもしれません。
【その他】重いです。仕方ありませんが、移動に多少手間取ります。
総合的に見てもいい買い物したなと思えます。
家庭用でイライラしていたのが嘘みたいです。もっと早く買えばよかった。

5 2011-08-25

• 裁断能力:4
快適
今まで、刃が5枚くらいついてるはさみで、カットするかスタンプで個人情報を
隠していましたが、あまりに作業に時間がかかり手も疲れるので、口コミで
ポイントの高いこちらを購入しました。
デザインはすっきりしていてリビングの隅に置いてても違和感ありません。ただ、思っていたより、厚みがありました。
音は大きいと評価している人もいますが、私は気になりませんでした。つまりも反転させれば、取れますし、少しずつ投入すれば詰まったりもしませんし、ごみも最初からごみ袋をセットしておけば、そのまま捨てられるので楽ちんです。ただごみ袋と本体の隙間にごみが落ちるので、テープで止めて使用しています。
自営業ですが、裁断能力も小さな会社なら十分だと思います。裁断のサイズはもう少し小さい方が良かったのですが、それも確認の上購入しましたので、ものによっては、投入の方向を変えて自分で調整しています。
お値段がお値段ですから(笑)
この価格なら、十分すぎる機能だと思います。買って正解でした。