4 2012-11-10

手軽にカット!
アイリスオーヤマのA4型シュレッダーを職場用に購入。A3対応品だと場所を取るけど、コチラの商品ならデスクサイドや足元などにも気軽に置けるサイズ。A4で12枚対応との事で、個人商店やSOHO、小さな事業所で使うのなら性能的には充分かと。しかし、小型で安価な品だから無茶な使い方は避けるようにしています。特に再生紙などは少し少なめにして投入しています。
CDなども粉砕処理できるとの事ですが、まだ使っていないです。

この価格でこの性能が手に入るんだから、いい時代になりましたね。

4 2013-12-11

• 裁断の細かさ:5
想像していたよりも音は大きめでした。
事務所の旧式のシュレッダーが壊れたので、買い替えました。
静音との事で期待していたのですが、想像していたよりも音は
大きく感じました。
一度に10枚もの書類を処理出来る程なので、機械音もそれなりに
するのかなと。
普段静かな事務所なので、余計に気になってしまうものなのかも
しれませんが、さほど頻繁に利用する訳では無いので許容範囲です。
大きさは、小型の室内用温冷蔵庫位のサイズで場所も取りません。
用紙は、幅5mm位の帯状に切断されて出てきます。
切れ味も良く、使いやすかったです。
40枚程の書類を処理してみた所で、ダストボックスがいっぱいになりました。
そのままですと、紙が膨張した状態になっているので
上から押さえ付けて圧縮してやると、もう少し入ると思います。
良いお買いものをさせて頂きました。

4 2012-12-13

• 裁断の細かさ:4
業務用は個人宅でも便利です。
【デザイン】
業務用ですので和室にはあいませんが、リビングの隅にはピッタシです。
【静音性】
使用時間は、生活時間ですので気になりません。
【手入れのしやすさ】
容量が大きいので週一回のゴミ捨てで十分。手間がかかりません。
【サイズ】
大きいですが、設置面積は大きなゴミ箱程度、紙ゴミ入れと考えればOK
【裁断能力】
過去に使用していた家庭用と比較すると雲泥の差です。
十分です。
【その他】
アイリスオオヤマの当該製品は2台目となります。その前は、家庭用の裁断機を使用していましたが、私の使い方が悪いのかすぐ壊れてしまいました。しかし、業務用に切り替えてからは、そのようなこともなく長く使用できています。現に当該製品も1年8ヶ月使用しています快調そのものです。
ただ、ゴミを捨てる時に前扉が他より高いためゴミ袋に引っかかるのが残念です。

• み・けさん
  • み・けさん

4 2012-05-05

• 裁断の細かさ:3
以前使ってたシュレッダーが壊れたので買い換えました。圧倒的なパワーです。12枚までOKと書いてありましたが、それ以上でも平気な感じです。おかげでシュレッダーに要する時間が劇的に短縮されました。
ただ・・・入り口の形状がイマイチです。A4サイズギリギリで作られていて余裕が全くありませんから、まっすぐ上から挿入しないと入りません。もうちょっと余裕を持たせるとか、入り口付近だけでも広げてくれてたら用紙を入れるのが楽になるかと思うとちょっとだけ残念です。
でも総合的には買って正解でした。

4 2011-08-14

• サイズ:2
職場用に購入
職場で使うために大きめのシュレッダーを購入しました。
以前使っていたものよりクロスカットのサイズは大きいですが、不便はありません。
20分程度続けると本体が熱くなりますが、20分あればかなりの量が裁断できます。
音は以前使っていたものより静かです。
10枚くらいまとめてできるのと、ホチキスなども留めたままできるので便利です。
サイズは大きめですが、会社で使う分には場所があるのできになりません。
歯の部分にカットした用紙が詰まることもなく、スムーズに裁断できます。

4 2010-09-19

実用性あるシュレッダー
【デザイン】ごく普通
【静音性】最初は静かだったのにだんだん騒音が・・・
【手入れのしやすさ】シュレッドチップ受けからごみ袋に入れる時こぼれやすい。やや使いにくさが・・・
【サイズ】手頃です。
【裁断能力】抜群です。(この価格帯にしては)
【裁断の細かさ】この価格ではいたしかたないでしょう。
【その他】

4 2016-10-13

• 静音性:5
  • 裁断の細かさ:5
前のシュレッダーが故障したので新しく購入しました。音が静かで使いやすく気に入ってます。

4 2010-01-01

業務用
値段の割に質が高い商品です。医療関係で利用してますので、A4用紙で一日に300枚程度処理が必要ですが、問題なく処理できます。

4 2011-04-13

自宅の整理のために
【デザイン】
とてもシンプルなデザインなので、大きさの割りに存在が気になりません。
【静音性】
戸建住宅の2階で使用すると、1階で音が聞こえます。
また、同じ部屋にいると、テレビの音量を上げないと聞こえが悪くなります。
でも、同じ部屋にいても、耳が痛くなるほどの騒音ではありません。
マンションで使用する場合には時間帯を気をつけたほうがいいと思います。
【手入れのしやすさ】
裁断後のゴミポケットに、ゴミ袋を設置しにくいです。
【サイズ】
我が家では、ベッドと同じ高さなので、ベッドの隣に置いていると気になりません。
今後、整理がついてクローゼットに空きができたら、そこにしまおうと思います。
【裁断能力】
ばっちりです!!
かいてある文字がわからなくなります。
【裁断の細かさ】
CDに関しては、そんなに細かくなりません。
真っ二つになるだけです。
紙については、満足です。
住所や名前が読めなくなります。

• youkou888さん
  • youkou888さん

4 2010-05-11

• サイズ:1
オフィスシュレッダー
小さな会社でも使えそうなシュレッダーです。音も静かだし、オートスタート・ストップがいいですね。
大満足です。

4 2014-07-20

• 裁断の細かさ:4
結構な重量ですが・・・。
以前はちょっと安めのシュレッダーを使用していたのですが、使用回数もかなりあったので「今度買うときは業務用かな」と思っていました。以前使っていたシュレッダーが壊れたので思い切って購入しました。結構な大きさと重量でしたが性能は文句なしです。これなら多少重くても仕方ないかと思います・・・。裁断の能力に「これだけ違うものかな」と改めて感心しました。これから購入する人のために申しあげますが、キャスターは取り付けなのですが、寸法はキャスターを付けての大きさですのでキャスターを付けない場合は3から4センチ高さが低くなります。でもつけたほうがいいと思います。結構重いですから・・・。

• Run Masuoさん
  • Run Masuoさん

4 2013-08-24

• 静音性:5
  • 裁断の細かさ:3
以前のシュレッダーが故障してしまい急遽こちらを購入しました。以前使用していたシュレッダーは動作音(切り裂く音)が大きかったですが、この商品は静かです。静かになった分モーターの動作音(低周波)が気になってしまいました。
裁断能力も申し分なく満足しております。
ポイントが−1は、最初から底面付近に強打痕と塗装の汚れ?がありやや歪んでました。また天面の鏡面部に掻き傷が多く使用感が漂ってました。保護フィルムも反対に貼り付けてあるので、新品?なのかが不安です。ダストボックス内に1枚の紙があり補足で、動作チェックしているので汚れが残っていると書いてあります。

• Hannah2012さん
  • Hannah2012さん

4 2013-07-12

【デザイン】
白×濃いグレー(天板)でスッキリしています。
パキッとした白ではないので、悪目立ちしてません。
【静音性】
以前の物が静音性皆無で相当うるさかったので断然静かです(笑)。
ですが、紙をバリバリ裁断する音より、ボーンという掃除機のような動作音が気になります。
【手入れのしやすさ】
ゴミ入れが大きいのは助かります。小規模のオフィスならゴミ捨ての手間が減って良いと思います。
【サイズ】
サイズをちゃんと確認せずに買ったので、届いた瞬間「デカッ!」となりました。もし、ご家庭用にと検討されてる方がいらっしゃいましたら、カナリの頻度でシュレッダーを使うご家庭でない限り大きすぎると思います。
【裁断の細かさ】
約3mm×5mm程度でした。

• まー625さん
  • まー625さん

4 2013-04-14

個人事業
自宅で個人事業をやってます。今まで家庭用の小さなシュレッダーを使用してましたが、すぐにゴミ捨てが必要になるため大きなシュレッダーが欲しくなりました。レビューをみて購入しました。大きさはゴミ容量から考えるとコンパクトだと思います。静音とありますが、大きいとは言いませんが静音?って感じです。戸建に住んでますし真夜中に使うわけでもないので許容範囲です。粉砕サイズは字が読めてしまう部分もありますが、さほど気になりません。価格から考えてよくできていると思いました。ゴミ容量を重視して購入したので買ってよかったです。

4 2012-12-21

• 裁断能力:3
  • 裁断の細かさ:3
同じものを今までも使っていましたが、子供に壊されたので再度購入。以前より安くなっていて、コスパは良いですね。本当は、もっと細かくカットするものが良かったですが、デザインや色が気に入らなかったので、結局これにしました。届いたときに留守だったのですが、玄関ドア前にドンと放置されていて玄関をふさいでいる状態になっていたのはビックリです。こんなこと初めて。不在票には侘びの言葉が書いてありましたが・・・