• 地車祭さん
  • 地車祭さん

5 2014-10-08

1.とても簡単操作で使いやすい。
2.A3サイズまで対応しているのに、この価格(5千円弱)はメチャありがたい。
しかもポイント10倍ですごく得した感じ。
3.さすが、アイリスオオヤマといった感じでコスパ最高!
4.折りたたみの後ろトレーも工夫されておりアイデアが良い。
5.原稿が詰まった時のフリーレバーも画期的でこれは一番の特筆すべきもの。
前のラミネーターは詰まりが原因で壊れてしまった。
6.ウォームブザーも有り難い機能。 なんせアイデアが詰まった非常に使う側の立場に立って
物作りをしている機器と感心しています。 大満足の逸品。

• jinniさん
  • jinniさん

5 2011-12-24

価格にも簡単操作にもビックリ
年に数枚ですがA3ポスターをラミネートしなければならず、一枚600円でやってもらっていました。
たまたまA3用ラミネーターの価格を調べたところ、安い物は2000円くらいからあるのを知り、これなら買った方が良いといろいろ評価も調べて、こちらの商品にたどり着きました。
150ミクロンまでラミネートできるのも決め手でした。
操作はいたって簡単で、電源を入れて8〜10分ほど待ち、ブザーが鳴ったらフィルムにラミネートしたい用紙を挟んで、ラミネーターに差し込むだけ。
手を差込口の高さと同じになるように添え(本などを置いても可)、まっすぐにフィルムが入っていくようにすれば波打ちもほぼ無いです。
コンパクトだし軽いし、綺麗にラミネート出来るし、買って満足の品です。

5 2010-11-16

使いやすいです
使いやすくて重宝してます。ラミネートするのが楽しくなります。ラミネートした後は、どうしても丸まりやすいので重みのある本などで冷めるまで重しをすると真っ直ぐに仕上がります。

5 2009-06-16

使用し始めてまだ短いですが重宝しています
仕事用にA4サイズで50枚ほどラミネートしてみました。使い勝手もよく、大変便利です。注意としては、ラミネートされたばかりのまだ熱いうちにむやみに指で触らないことです。その部分が曲がります。また、温度を高めにするとカールしやすくなります。フィルムの厚みに従ってラミネートしましょう。次はA3に挑戦します。

4 2013-12-22

快適に使用できました(*^▽^*)
同じラミネーターをホームセンターで
買おうとしたら6千円台だったのでこちらのほうが
断然お得だな〜と思って注文しました。
150μのA3はとってもしっかりした出来上がりでしたが
100μのものでもちゃんと綺麗にできました(^◇^)
壁に貼って飾るものには100μの厚さで十分でした。

• gensama40さん
  • gensama40さん

5 2015-04-22

早い
壊れた後だったので、注文後すぐに商品が届き助かりました。

5 2015-07-05

A3も問題なし
A3をラミしたかったので購入しました。近所のDIYより1000円程度安かったです。この1000円でA4フィルムx100枚、A3x20枚をアマゾンで送料無料で購入できました。開梱して電源オンで予熱、すぐに問題なくラミできました。100um設定で、A4x5枚、A3x5枚を連続でラミしても温度は特に下がらず、A4はきれいに、A3はやや波が出ましたが気になるほどではありませんでした。フィルムが大量にあるので活用したいと思います。

5 2011-09-24

安い
A3サイズまで対応のラミネータがこの値段なら、安いんじゃないでしょうか。
ちゃんと使えたし。

5 2009-02-06

今届き、早速使ってみました.うまく行きました、このショップを見ておいてから、量販店に言ったらA3ものは高くて・・・そちらはもう少しコンパクトだったように思いますが・・全然問題ありません。お風呂の張物に使います。これからどんどんいろいろなものをラミネートしてしまいそうです。楽しみ〜

5 2009-07-20

格安の値段で購入出来たので、すごく満足をしています
ありがとうございました

5 2009-03-04

買い替え
文具最大手(ふえるアルバムで認知度アップ)の同一製品が、発熱しなくなったので廃棄処分。
今回、メーカーを替えての買い替えです。何の遜色もありませんが、ただ保証書には何も書かれておりませんので、何かの時にはどう対処してくれるんでしょうか。
安さよりも重要なことだとは思いませんか。

• 777けんさん
  • 777けんさん

5 2020-03-09

パウチはこれで決まり
リーズナブルで使いやすくいい商品です。

4 2014-09-07

満足です
きれいに出来ました。良い商品が安くなりましたね。

4 2014-04-04

前の機種より軽くて良い
以前に使っていたものは重かったが、この機種は軽くて良さそう。
まだ6枚しか使っていないですから耐久面はどうかな?今からです。
前の機種はLFA34IDでしたが、あまり使ってないのにモーターがスリップ
してローラーが回らない様になってしまった。安いのは良いが安かろう悪かろうの
中国に習うことはないです。日本は良い物を作るべき。なかのモーターは一時期の
松下よりもずっと粗悪な中国品です。
ローラーは放熱が済んでから止まるようにして欲しいです。

• kappa74さん
  • kappa74さん

5 2014-02-26

ラミネーターとして合格
比較的に使用開始までのヒートアップは短いと思います。5分くらいでしょうか。そんなにいらいらしないで済みます。A3とA4の両方とも使ってみました。表面をひかりにかざすと少し波打ちを感じますが、どちらのサイズもほぼ同程度でした。高級なピシッとした表面の仕上がりを希望するのであれば、購入は控えたほうがよいと思います。ただしコスト対性能として見れば充分であるとわたしは思います。

関連ジャンル パソコン・周辺機器オフィス機器ラミネーター