【送料無料】ラミネーター 本体 A3 オフ...(オフィス文具堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-06
  • 安いし 仕上がりも良い。
  • ラミネ加工すると薄いタイプのモノは使い物にならないような波打った仕上がりになったり、せっかく作っても思ってたのと違って残念な結果になったりしがちです。かと言って、厚手のタイプのモノを使うと上手く付かなかったりして。。。しかしながらコレは両方綺麗に賄えます。と言うか正直、ラミネシートの質の部分が大きいです。ですので、それなりに店舗で集客を狙ったモノや見栄え重視でこの製品を使う際に ・・・(続きを読む
  • ほわい茶さん
  • 3 2013-12-31
  • ラミネーターの機器の大きさとしては、今まで使用してきた10年物に比べて格段にスマートで以前にくらべてすっきりしています。ただ、ラミネートの仕上がりが波打ってしまいます。指定のラミネートフィルムを使用すると波打ちはなくなるのかもしれませんが、まだ在庫があるため何とも言えません。進むスピードがもう少し速いと仕事効率upできるのですが、、、、。また、使用後に電源を切って熱を冷ましてから箱いしまいたいのですが、以外に冷めるのが遅いなと感 ・・・(続きを読む
  • M138さん
  • M138さん

5 2015-10-08

狭い場所でも簡単ラミネート!
まだ使用してませんが、価格とレビュー評価で決めました。
期待を込めて、おすすめ度 星5つ!

4 2016-04-23

買ってすぐ壊してしまったのでリベンジ!
いい商品だと思います。A3もできてスリムでこのお値段はすばらしい!
ただ、前回買って、説明書をろくに読まずにやったところ、出てくるところを2段階開けなければならないのを1段階しか開けていなくて中にモノが詰まってしまい、分解してはいけなそうなのでアイリスオーヤマさんに問い合わせたところ、直すにはほぼ新品と同じ値段とのことでしたので、また購入しました。
使うときはご注意ください!!(笑)
そのように、使用時ちょっと気を付ける以外は、温まるのも早いし、いい商品だと思います。
フォルムもかわいい。
よぅ〜し、使い潰すぞ!!

4 2015-11-24

おおむね気に入っています。
皆様のレビューを参考に価格と使い勝手を考えて、購入しました。思っていたよりコンパクトで、軽いし温度調整も出来るので、使い勝手も良いです。小さいサイズは特に問題もなく綺麗に仕上がりました。A3をラミネートした時に一回目は綺麗にできたのですが、二回目は排紙口のあたりだ詰まってしまいくしゃくしゃになってしまいました。買ったばかりなので、壊れないかとひやひやしましたが、何とか大丈夫でした。何かくしゃくしゃにならないコツはあるのでしょうか?あと中身よりも大きめのラミネートフイルムを使用するときには、余白部分が多すぎると余白の所がくしゃくしゃになってしまうようなので、付属のキャリアシートにはさむか、捨て紙などを余白部分に入れてラミネートした方が良い様に思いました。付属のキャリアシートは大きめなので、小さいものをラミネートする際にキャリアシートの代わりに代用できる用紙があれば、知りたいです。今後もいろいろなものをラミネートしてみてまた感想を書きたいと思います。

5 2016-09-08

使いやすいです
とても使いやすく、仕上がりも満足しています。

• itoda2662さん
  • itoda2662さん

4 2016-05-09

問題なし
購入後200枚ほどラミネートしましたが、今のところ全く問題ありません。

5 2016-03-01

買って正解!
今まで使っていた物が壊れた為、買い替えです。どうせ、買い替えならA3までできる物で、あまり場所をとらない物を探しておりました。この商品にして正解でした。
商品も直ぐに届きましたし、クリーニング用の用紙も付いていました。

5 2016-02-07

ラミネーター LTA32W (A3対応)について「
職場の為に購入しましたが、満足です。
従来のものはつっかえると、フィルムに
凹凸ができましたが
出口が曲線状になっていつので
あんしんして使えます。
使用頻度が極めて高いため
今後の耐久性に期待します。
現在までまったく問題ありません。

4 2015-12-12

思った以上に大きい
ラミネーターのお勧めラランキングの上位だったので、購入。
いやー、大きいです。まぁ、頻繁に使うものでもないので、物置にしまっておきますが、場所を取りますね。
使用感は普通でした。

4 2015-11-24

以前のラミネーターが壊れてしまい同じアイリスオーヤマの商品を購入しました。
この商品は、挿入口が作業場所の状況に応じて使い分けができたり、ヒーターオフという機能もあることが気に入りました。また、ウォームアップが約6分ととても早く大きな音が鳴り合図してくれるので、もっとスピーディーに作業が行えるようになったかと思います。

5 2015-10-17

届いてすぐに使ってみました。
デザインも良いし、温まったことを知らせるアラームが鳴るので、使って良い状態になったかどうか迷わなくていいです。
初ラミネーターで、他のものと比べたわけではないのでわかりませんが、仕上がりも特に問題ないように思います。
他のレビューで、3ヶ月くらいで壊れた…等ありましたが、値段も自分的には安いものではないので、長く使えることを願います。

5 2016-09-16

コンパクトだけど、使い勝手がよく、買って満足です。

4 2016-08-29

値段・コンパクトさ・温まるスピード・ダイヤル式ではなく三段階のわかりやすい切り替えスイッチ
とてもつかいやすいです。
からまり防止シートや、クリーンシートまでわかりやすく入れてくれてあるのでとてもありがたいです(*゚▽゚*)

5 2016-08-19

30枚ほどラミネートしましたが、何も不具合や気になる点はありませんでした。

5 2016-08-04

家庭用には十分です!
発送の対応も早く
とても助かりました。
家庭用に購入しましたが、性能も申し分なく使えて
良かったです。

5 2016-06-29

満足です
レビュー見ていろいろ心配もありましたが、いざ使ってみてまったく問題なし!むしろ良かった。コピー用紙ほどの薄さでも、ポスター並みの厚みでも、B(真ん中の温度設定)で綺麗にラミネートできました。失敗するとしたら、温度設定の選択ミスが、ラミネートする用紙に問題がない限り、失敗はほぼないと思います。