デスクマット 《60×45cm》 DMT-6045PZ  ...(オフィス文具堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-29
  • お手ごろ価格
  • 値段が安いのに、上のビニール部分が厚くてとってもいいです。丸まってくるので、真っ直ぐになるのに半日〜一日は掛かるかなあ(予想外にビニールが厚手だったので)と思ったのですが、小一時間もすると真っ直ぐ、ピッタリでした。 マウスの動きもいいですし、なんならもう少し大きいサイズにしておけば良かったかな。と思ってます。下の緑の部分は値段にあった安っぽさがありますが、上のビニールの方が遥か ・・・(続きを読む
  • くうちーずさん
  • 1 2010-02-22
  • 通販の難点は
  • やはり商品が見れないという事なんですよね。丸めた状態のパッケージで、まず開くのに苦労しました。多分気温が低いせいだと思うのですががっちがちでなかなか開きません。そしてしばらくあたたかい所において平に平にふんでやっとなんとか机におけそうな状態に。2枚重ねのデスクマットで下敷きが緑で上が透明。その透明シートがざらざらした触感なのですが、私はカッターマットのようなマットな手触りを期待 ・・・(続きを読む
  • barnarさん
  • barnarさん

4 2015-04-13

丸まって癖がついていますが、ひいて一日でほぼ平らな状態に。
冬場だとちょっと暖めたほうがひきやすいかな?
机の上に小さいマウスパッドをひいていたのですが、書き物をするときは邪魔だしいちいちどかすのも面倒でした。
ディスクマットにしたら、大きいマウスパッド。
メモもはさめて便利です。

5 2014-09-29

子供の勉強机用に購入。滑らなくて間に手紙など挟めるので良いです。

5 2014-08-10

会社用に3つ購入しました♪
これくらいの大きさで全然いいです♪
また追加するかも☆

5 2014-08-10

会社の机用に追加で購入しました☆
これくらいの大きさで全然いいです♪

4 2014-07-30

よかった。
素材がよかったです。マウスも思ったより使いやすくて大変満足しております

5 2011-01-31

パソコンデスクに
透明な上敷きがあって中に書類などを挟みこむことができて、いつでも見ることができ、マウスもすいすいと動くので使い勝手がいいです。

5 2012-06-11

値段が安かったのに特に使用上は問題ありません。ホームセンターや文房具店で購入しないでよかったです。単品だと送料がちょっとネックですが、まとめ買いのときは送料はショップがサービスしてくださるので、まとめ買いがいいかも知れません。

5 2011-11-29

お手ごろ価格
値段が安いのに、上のビニール部分が厚くてとってもいいです。
しておけば良かったかな。と思ってます。
下の緑の部分は値段にあった安っぽさがありますが、上のビニールの方が遥かに
大事なので、文句なし!の商品でした。

5 2014-05-20

プリンタの下に敷く用途に最適サイズ
今回はこれをインクジェットプリンタ専用シートにしました。
価格が安くて有りがたいです。
いつインクが漏れるかわかりませんので、音対策も併せて期待しています。

4 2013-12-10

PCデスク用に購入。お試し光学式マウスも調子が良いです。一般的にどこでも販売されているものなので、(透明の上敷きが、有名メーカーよりは、ちょっと固めかなと思います)特に好評価ではありません。

5 2012-12-18

満足できる商品でした!
この位のサイズをちょうど探していたのでみつかって良かったです。丸まって届いた商品も1日置いたらキレイに伸びていました。透明なマット部分も厚みがあり値段よりも満足できる商品でした!

• けみなさん
  • けみなさん

5 2012-12-14

材質が良い
値段のわりに材質が良く大満足です。
長持ちしそうです。

4 2012-03-22

いい感じ
ガラス板のデスクにぴったりです。
マウスは素早い動きにはついていけないので、ゲームには不向き。

5 2010-01-07

ほんのちょっとしたことですがデスクマットがあると便利です どこが便利かと言うと
机の表面が傷つかない
メモ用紙が目の前にあるから書いたことを忘れない

5 2009-10-09

机にマットは必需品ですね。
文机に使っていますが、サイズぴったりで使いやすいです。