4 2022-12-14

来月使用する予定で購入しました。使用してダメなようなら再レビューします。

5 2012-09-23

ちょっと感動です
前から欲しかったラミネーターをついに購入しました。
とあるプレゼンで使用したいと思いまして。
100マイクロだけではなく、150マイクロのフィルムを使いたかったので、この製品にしました。
試しに、他店で購入したハーブティーの説明文をラミネートしました。
きれいな仕上がりに満足です。100マイクロの厚さでも、かなりしっかりしています。
使用感として、そんなに高い製品ではありませんので、ウォームアップに少し時間はかかります。
しかし、フィルムを挿入後はストレスを感じることなく、スムーズに出てきます。
また、使用後に本体が冷えるまで結構時間がかかります。
冷却装置が無いので、どの機械もそうだと思いますが、使用上の注意ですね。

5 2012-08-13

厚手の紙にいいですね
以前A4の100ミクロンフィルム専用機をつかっていましたが、普通のコピー用紙ならともかく、厚手の紙だと密着が悪く困っていました
デジカメ写真をレイアウトしてプリント→ラミネートしたものをアルバムとして保存していますが、写真だと密着が悪いと白浮きしたようになってしまいます
でもこれなら温度設定できるのでちゃんとラミネートできました
ちゃんとできた物は写真とかくっきりはっきりしてきれいなんです♪
まだ連続使用とかはしてませんが、現段階では非常に満足しています

5 2012-06-22

十分使えます
これまで業務用のものを使ってましたが、それと比べて使用感に遜色はありません。立ち上がりの8分でラミネートするものを準備できるので問題なしですし、基本的には320μm厚のプロフォトペーパーをラミネートするため付属の100μmでも十分な仕上がりでした。波打ちもなかったです。コンパクトサイズで置き場所にも困らず。価格と出来合いからすると非常にコスパの高い製品だと思います。

5 2011-12-31

始めてですが簡単
始めての購入です。
電源を入れて8分ほど、暖まるまで時間を要しますが、
操作は簡単。写真用紙と150μのラミネーターシートだと
スイッチ3を選択とありましたが、少し反るのでスイッチ2のほうがいいです。
L版サイズだと、2枚同時ラミネートでき、時間短縮出来ます。
本当に簡単で便利です

5 2014-08-24

プレゼントに購入
ラミネーターA4サイズ対応 LTA42Eを購入☆
アイリスオーヤマの商品です。
分かり易い3段階温度切り替えスイッチ☆
プレゼントに購入しましたが、大変喜ばれました♪
♪(*^∇゜)(゜∇^*)

5 2013-03-05

機械本体もそれほど大きくなく、
コンパクトに纏まっていると思います。
名刺サイズをラミネートしてみましたが、
100μと150μはスイッチの調整で綺麗に仕上がりました。
この価格で充分な機能だと思います。
使い方も難しくなく分かりやすいし。
価格は安価ですが、一応もしもの時の為に、
保証書に販売店印かシールなどがあれば、
もっと良心的なお店だと思います。
まぁ、頼めばPDF形式の電子領収書は送ってもらえるけど。
ひと昔前に比べれば安くなったものです。

5 2011-11-14

送料無料で2,980円と激安でした。
ラミネーターってもっと高いものだと思っていました。
操作も簡単でキレイに仕上がりました。

• 軍曹555さん
  • 軍曹555さん

4 2014-03-03

熱が強すぎるのかな???
使い方のコツをよやく掴みました!ランプ点滅が準備中で、点灯が使用OKの合図ですが、点灯後直ぐに使用せず、点灯後もしばらく充分に熱が満遍無く行きわたるのを待ってから使用開始すると上手く行きます。点灯後5分以上は待った方が良いと思います。しかし、これは私個人の感想ですので、機械に個体差や使うフィルムにも差はあると思います。1つ言えることは、使用のコツを掴む前からいきなり大切なもので試さないこと!大切な1枚しかない思い出の写真をいきなりマニュアル通りにすると取り返しがつかないと事態を招く可能性があります。その点を踏まえればリーズナブルな商品で良いものだと思います。

5 2010-12-07

コストパフォーマンス満点
まともなラミネーターがこのお値段で買えるなんて半信半疑でしたが
皆さんのレビューを読んで思い切って購入。
商品が届いて早速、
先日紅葉狩りに行った時に拾った紅葉を使って栞を作ってみました。
しっかり普通に充分にラミネーターとして使用できます!
かなりお買い得商品だと思います!
熱くなるまで時間がかかるというコメントがありましたが
値段からしたら全く気になりませんでした。
あと、仕上がりが反り返るというコメントもありましたが
一度ラミネートした物を
今度は裏返して反対側からもう一度ラミネーターに通すとしっかり平らになりました。
子どものおもちゃ程度にと考えていたのですが
なんのなんの、しっかり事務用品としても活用できそうな良い商品です。

5 2010-11-26

自分へ♪
以前からあると便利だろうな〜と思っていたのですが、きっと高価なものだろうとあきらめていました。でも調べてみると意外にもお安くてびっくり!これは絶対買わなければと購入しました。趣味でときどき切り紙を切ったりするので、作品をラミネートして飾りたくて☆器械が使える状態になるまで8分程度と少々時間はかかるものの、電源をいれてちょっと他のことをしていれば待てる時間なので良しとします!ラミネートした切り紙を形にそって切りなおし、パンチしていくつかつなげるとモビールになるし、お気に入りのポストカードもラミネートして飾れば長持ちします。買って良かった(*^_^*)

4 2012-03-11

七五三の写真(A4サイズ)を実家に飾るために購入しました。
1枚目は空気が入ってしまいましたが、2枚目はきれいにラミネートできました。
付属しているA4サイズの消耗品は、箱の中に丸まった状態で入っており、少しクセがついていました。−1点です。
ランドセルのCMじゃないですけど、A4サイズがそのまま入るサイズの箱なら、消耗品もいっしょに箱に入れて保管できるのに。

5 2011-06-14

思ったよりコンパクトで使いやすいです!
ラミネーターが少し気になり、いろいろ検索してこちらが非常に安かったので購入しました。A3サイズと迷いましたが、A3サイズのものをあまりラミネートする予定はないのでA4サイズを購入することに決めました。これが大正解でした。コンパクトで置き場所のスペースをあまり使わないため、いつでも取り出せるところにおいています。これからどんどん使いたいと思います。いい買い物をしたと思っています。

5 2010-02-27

長風呂の愚息(小学生)に教材を
トイレの壁にいろいろ貼っていたのですが、壁の広さに限界があり、また裏が見えません。そこで浴室で勉強するのに何が良いか考えました。
最初、プリンタ用耐水紙を検討しましたが、カラー教材だとカラープリンタが必要なので断念。大手古書店で、カラフルな参考書がたまにうんと安く出ます。見た目は傷んだ本でも切り貼りすると結構きれい。ラミネートしたら痛みや汚れが関係ない教材に化けました。
スタンバイまでの時間はたしかにかかりますが、よほど急ぎかヘビーユーザでないかぎり大丈夫でしょう。

5 2011-07-18

大は小を兼ねる
発達障がいのある子供の絵カードのラミネート用に購入しました。小さいものでも良かったのですが、たまにA4などで、子供が描いた絵などをラミネート保存するのに便利かなと思い、大きいタイプを購入しました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器オフィス機器ラミネーター