2009/04/01
    すいかノたねさん
    手動機からの切り替え
    手動機を長く使ってましたが、以前から欲しかった電動機がお値打ちで購入しました。他のレビューで作動音の問題が挙げられていたので、動画を登録してみました。個人的には問題ないレベルと感じます。家には小さい子供が居ますが、投入口は細く、怪我の心配はありません。気になる点として、裁断はクロスカットではありますが、長手方向は結構あるので、裁断方向に気をつけないと名前や住所などの情報が残ります。(写真は広告の例)本体はアイリス製であることからデザインも良く、長く使っていきたいと思います。細かいところですが装置の足(小さいゴム)の予備が1個入っていた心配りが嬉しかったです。
    注文日:2009/03/29
    2009/07/19
    heitさん
    明らかに使用済みの物が届き、お店からの返答待ちです。 ダストボックスにゴミを手でかき出したと思われる傷が多数付いており、底には脂分の付着した物を裁断したような汚れも付着したいました。
    注文日:2009/07/15
    2009/03/27
    happy-hippoさん
    商品が届くのが遅い。木曜に注文して、発送のメールがはいったのが火曜日でした。 梱包は段ボールの中に隙間を大きくあけて商品の箱がはいっていました。 商品自体は一見普通でしたがゴミがたまる部分をあけてみると驚くほどの傷が内側全体に入っていました。そのあたりが「アウトレット」だったのでしょうか。もし一言説明があったら購入してなかったと思います。 とても気分の悪い買い物でした。どんなに安くても二度と利用することはないです。
    注文日:2009/03/19
    2011/08/20
    虎斗町@瞬壱さん
    やや音が大きかったです。
    思ったより音が大きかったです。 ですが、十分細かくなりますし、デザインが気にいっての購入ですので、他は全く気になりませんでした。 あぁ、でも、スイッチ部分がスライドスイッチですので、使っているうちに緩くならないことを期待します。 なので、星-1で、★★★★☆でございます。
    注文日:2011/08/15
    2023/08/06
    タツよし1117さん
    会社の事務所のシュレッダーが壊れてしまったので、今回こちらを購入いたしました。 切断速度も速くきれいに裁断できます。 大きさは程々に大きいですが、裁断した紙かなり貯めておくことができます。 耐久性はわかりませんが。以前使っていたシュレッダーとは比べものにならないくらいとても良いお品だと、感じました。
    注文日:2023/08/01
    2014/02/03
    イタパパ☆さん
    シッカリお仕事してくれますd(^_-)
    約7年ほどamadanaパーソナルシュレッダーを使って おりましたが、調子が思わしくなく仕方なく新調。 アイリスオーヤマ製品だったので、安心して購入。 いたってシンプルな見た目、中にCD、DVD、クレカ用の トレーもセットされており、それを外せば大容量が確保 され、思いっきり裁断できます。 静音性は★3~4つかな(笑) 夜中の作業は無理ですが、頼もしいです。d(^-^) 231561-20140113-0350000134
    注文日:2014/01/13
    2010/08/23
    微妙
    ほんとたまーにシュレッダーする人のみ使えるという感じ。 音はしょうがないとしても、連続使用時間3分は短すぎ。 モーター周辺が熱くなってくるとヤバい。 復帰に何十分も掛かるのもマイナス。 一番最悪なのはゴミ受け部分。 かなり少ない量でこまめに引き出さないとすぐ溢れるし、 内部外部に散らかり放題。 近くに掃除機常備待機必要です。 大量の書類をシュレッダーするならおすすめしません。
    注文日:2010/08/08
    2009/10/31
    オレンジ購入。初めてのシュレッダーなので値段そこそこでそれなりに使えるものを探していてこちらが評価がよさそうだったので購入してみました。1代目なので比べようがないのですが使いやすいし気に入っています!音は確かに気になるけど、こんなもんじゃないかなぁ??総合で見てきにいっています!
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2009/10/10
    2009/03/15
    「楽天最安値に挑戦」の文字から購入を決めました。実際に店舗でも下見してきたので、値段もお値打ちで購入しました。 紙のみのシュレッダーですが、しっかり細かく裁断してくれます。大きさもほどよく、デザインもシンプルで気に入ってます。
    注文日:2009/03/08
    2009/10/14
    ∞1upkinoko。さん
    さすが電動!
    3、4枚重ねても余裕で裁断できるのでダイレクトメールなど一斉処分するのにとても助かりました。(今まで手動シュレッダーで地道にやっていたので) 上面がフラットなので意外に物が置けます(笑) 唯一気になるとすれば静音タイプではないのでそれが気になる人は静音と書いてあるものを選んだほうがよいかと。一般的なドライヤーと同じ位の音だと思います。参考になれば幸いです。
    注文日:2009/10/07
    2019/06/23
    maria7728さん
    前のが古くなったので、購入しました。 ゴミ袋も中に入れられて、音も前よりは静かな感じですが、ある程度でゴミを取らないと、ゴミを引き出す時に、奥に落ちますし、何故か中の壁面が、四角になっているので、そこにも小さなゴミが着くので、掃除がしにくいです。 後、切断する前に詰まると、強制的に切断出来ますが、かなり時間が掛かります。
    注文日:2019/06/10
    2019/04/19
    ざんねんながら
    昨日発注して今日到着しました。とても早くて助かりました。残念なのは、古いクレジットカードを2枚つづけてシュレッダーにかけたのですが、そのあとは異音がするようになりました。アイリスオーヤマに電話したところ、磁気を帯びたカードをシュレッダーしたなら保証期間内でも異音の確認をするのは有償対応ですとのこと。言われて確認したのですが、マニュアルには確かに磁気を帯びたカードをシュレッダーしてはいけないと書いてありました。そもそもカード類で磁気を帯びてないものなんてないでしょう?とお尋ねしたところ、保険証とかをシュレッダーするために使うところですとのこと。たてに何個かに切り刻む?だけのCD・DVD・カードシュレッダーで保険証や個人情報が書かれたカードなんかシュレッダーしませんよ。意味がないです。ATMのカードも磁気を帯びてるだろうし、いろんな店の会員カードだって今どき磁気を使ってないものなんてあるの?と言ってみたところ、とにかく磁気を帯びたカードはダメとのことでした。で、あきらめて自分で開けてみたら、中のプラスチックが小さくかけてひっかかってました。磁気を帯びたカードをシュレッダーしたら中が割れるのだろうか?自分で開けたのでもう保証対応は望めませんが、破片を除去したところ異音は格段に小さくなりましたので、このまま使います。「カード」って書かない方がいいんじゃないでしょうかね?と思いました。
    注文日:2019/04/17
    2010/11/16
    snoopeaさん
    音が大きいのにびっくり
    たくさん処分したい場合には本当に早くて簡単に使えますが、とにかく音が大きいのと、裁断したものが大きくて個人情報を守れてるのかなぁと疑問。
    注文日:2010/10/24
    2010/10/27
    発送も早いし商品の動作は問題ないです。 しかし届いて商品を確認してみると、まだ使用していないのにダストボックスにゴミが… あきらかに一度使用した形跡がありました。一度動作確認でもしたのでしょうか? 新品だと思って買っているのですからすごく残念です。
    実用品・普段使い
    注文日:2010/10/23
    2010/03/09
    何回か使用したら、端っこのほうがクロスカットしないまま出てくる様になった。
    注文日:2010/01/11
    2010/01/11
    音がとてもうるさいです。以前使っていた物も同じような値段でしたが、ここまでうるさくなかったです。 裁断についても、たまにちゃんとカットされていない場合があります。
    注文日:2009/10/16
    2009/12/02
    会社のシュレッダーに比べてかなりうるさい。音が半分になれば大満足ですが。
    注文日:2009/02/25
    2009/11/14
    toukoushaさん
    マイルーム用
    正直音がかなりうるさくて夜には使えそうにありません。 値段相応ですが昼間使うことを前提にしているならこの商品は満足できるものだと思います。 裁断も2cmくらいになっているのでセキュリティ面では問題なさそうです。
    注文日:2009/08/23
    2009/11/10
    音は結構うるさいので、マンション住まいだと夜使えない。でもデザインがすっきりしてるし、何より安いのが良かった♪
    注文日:2008/10/10
    2009/11/06
    mosaha1114さん
    安いが一番(?)
    安いので、少々我慢しながら使っています。思っていた以上に非力ですが、量が少なければ、大したストレスにはなりません。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2009/10/14
    2009/11/02
    kano234さん
    音は確かに気になるけど夜中に使わなければ大丈夫。部屋に置いても浮かないし家庭用にはちょうどいい(^-^)
    注文日:2009/10/15
    2009/10/28
    ドドロヂーさん
    一人暮らし
    価格に対してのデザインと裁断能力と考えたときには満足なので評価は4にしました。ただ音がうるさいのと、継続使用が3分なので、大量にシュレッダーをしなければならない場合は、少しイラつくかもしれません。でも一人暮らしなので、まめに処理すればよいだけの話なので購入の価値はあると思います。
    注文日:2009/10/23
    2009/09/09
    - サイズ:大きくもなく、小さくもないのでアパート暮らしの私達でも邪魔には感じません。 - デザイン:すっきりしていて気に入ってます。 - 音:買う時に多少うるさいというレビューも見ましたが、オフィスにあるシュレッダーと大して変わらないです。あまり気にしてません。いたずらざかりの子供もいるので、逆に動いている時の音がちゃんと聞こえるのも良いなと思います。 大量の紙を処理したかったので、がんがんシュレッダーにかけたのですが、長時間(3分くらい)連続して使っているとモーダーが加熱してきて、モーターの保護のため1時間ほど動かなくなりました。「大量の紙を一気に」やる時は注意が必要です。でも、日常の中でちょこちょこシュレッダーかける分にはまったく問題ないと思いますけどね。 このウルトラマンみたいなシュレッダー、結構気に入ってます。
    注文日:2009/08/17
    2009/08/01
    Ray15さん
    使いやすい
    自宅用にはいい大きさです。(^-^) 音も私は全く気になることは無いです。 良い買い物です!! ただ保証書には何も書いて無く、納品書も無いです。 最低限の部分は、守ってほしいですね
    注文日:2009/07/28
    2009/07/31
    色は青。深い青(群青色)で私は好きな色です。 手で破って廃棄するのも大変になってきたので購入しました。 音のことが心配でしたが、ミキサー音ぐらいの音の大きさにように感じます。 日中するぶんには問題がないです。 ものすごく細かく裁断されるわけではないのですが、我が家では十分です。
    注文日:2009/06/09
    2009/06/04
    音が想像以上に大きくてビックリ! この音を最初に聞いていたら買ってなかったな・・・。 でも安いし、書類はスイスイ処分できるので壊れるまで使います。
    注文日:2009/05/31
    2009/02/11
    配達員さんが苦笑いするぐらい梱包が雑で下手でした。商品と段ボールの間がすかすかでガムテープ?がはずれていました。こんなのはじめてでビックリしました 中の状態が心配なのでその場で確認してくださいと配達員さんに言われたぐらいです。 商品自体は良かったです。
    注文日:2009/02/05
    2008/11/19
    irodory_colorさん
    これで安心♪
    インテリアに合うものと価格を考え、ピッタリのものを探せて良かったです。 音は大きめですが、気になるほどではないです。 グレーを購入しましたが、買って良かったです♪ 11/19のブログで紹介しました!
    注文日:2008/11/07
    2011/09/21
    他のお店で同じものがもっと安かったですよ。このお店の対応は最悪でここで買ったの後悔してます。他で探したほうがいいですよ。
    注文日:2011/09/15
    2023/07/08
    和ちゃん6628さん
    早速使ってみました。 デザインも良く、裁断も速やかで静音で良かったです。
    注文日:2023/07/05
...