4 2008-07-07

引越し
転居先で使用する為に慌てて検討することに。
本体価格の安さと機能に加え、送料無料でこちらで購入。
1,2段目の幅が狭そうだなーと思いましたが、
特に問題なさそうです。
ちなみに1,2段目の幅は約8cm。
3段目(一番上の段)の幅は約18cm。
ステップ部分が白いので長く使用していくと
汚れそうですけど、機能的には問題ないと思います。
安全ストッパーは一番上の段についていて、
開いた時にカチッと音がするまで押す(広げる)と
しっかり固定されます。
使い終わったらストッパーを押しながら
たたみます。
ぐらつき感もなく凄くしっかりした感じで
頼もしい脚立です。

5 2010-07-05

凄く軽い!
室内ではなくて、外回りの生垣のお手入れをする際に、道路から1.2mくらいの高さのある庭の縁部分に乗る為の台を探していました。
がっしりした作りだけど重さ10kgもあったら女性一人で簡単に動かせません。
実際に、持ち運びしやすくガタ付きがないので安心して使用できます。
使い終わったら外納戸にしまいますが、小さく畳めるので気軽に使用できます。

• AYALA40さん
  • AYALA40さん

5 2008-06-19

軽さ
今まで使っていた3段ステップ型のはドイツ製で頑丈だけど、とにかく重い!運んでセッティングするだけで一仕事でした。階段を運ぶのも大変で軽いのを探していました。今回ポイント10倍で更にポイントアップ企画にも便乗できてラッキーでした。下2段のステップが狭いのがちょっと気になりましたが、一番上よりは狭いもののしっかり足が乗って安定していました。赤いボタンの安全装置(?)も嬉しいです。これから活躍しそうです。

5 2010-02-04

デザインと軽さでこれに決定。お値段もお手頃。本当に軽いので、持ち運びが苦になりませんし、折りたためば10cm程度の隙間があれば収納できるので、サッと使って、サッとしまえます。買ってよかったです。

5 2008-08-05

アルミ製なので、力が無くても片手で軽々!
前に2段のステップチェアタイプを購入しましたが、スチール製なので2段でもそこそこ重さがあり、3段では絶対アルミ製にしようと思っていました。
高いところは不安定になりやすいので、最上段に持ち手があるのが気に入りました。
アルミ製でこの価格に送料無料、ポイントも10倍なので決めました。

5 2012-07-18

もっと早くに買えばよかった
軽い。たたんであれば、私でも片手で楽々運べます。
開いたりたたんだりも力を入れないでスムーズにできます。指が挟まれそうだなんてこともない。
手すり(?)がひざのちょっと上まで高いから、最上段に乗ったとき、からだがちょっと支えられてふらふらしないから作業がやりやすいし、こわくないです。
たためば家具の隙間に入るから、使わないときも邪魔になりません。
天井のクモの巣とったり、電気の傘を拭くのが苦でなくなるはず。
あしたさっそく掃除します。ちょっと楽しみです。

5 2014-10-18

兎に角、びっくりする程、軽いです。
[ご注文番号] 231561-20141014-0103150126
一応室内用とはなっていますが、購入動機の大きなものは
家の外壁の換気口との間の補修です。トイレの窓の真上に換気口で出口があり
そこの接触面の一部が崩れて来ていたので、強い雨の時は雨漏りがしてました。
それで自分で補修しようと思って購入。換気口の上部なので結構高さがあり
その高さに合う脚立のサイズの関係で色々探していて見つけました。
実は約10cm近くは高さ的には足らないかな〜とも思ったのですが、
他のタイプ、特に4段タイプは今後の事を考えるとそこまでは要らないと思い
少しの事なら工夫したらいけると思いこれにしました。
他の方のレビューにもありましたが、他の3段タイプの物より若干高くて
しかも、兎に角軽い。これなら何方様でも持ち運び易いと思います。

4 2013-03-09

驚き!
配送されて玄関で受け取った時に、余りに軽かったので驚きました。
梱包をはずし、早速使用しました。
軽さの割に最上段に乗った時の安定性がよく、安心して作業ができました。
また、置く場所が下にカーペットがひかれている場所でも、全然がたつき
がなくとてもしっかり安定していたので、購入してよかったです。
自分は身長156センチですが、最上段に乗って天井に手がつきましたので
電球交換にかなり便利です。
ただ難点というと、ステップのプラスチック板が体重によっては大丈夫かな?
ということだけです。

5 2014-03-26

軽くて扱いやすい
この手の商品は安全面からかどうしても重いものが多いのですが、これはとても軽く、女性でもらくらく扱えます。
軽いけれど安定性も良いです。デザインもシンプルだし、とてもいい買い物ができました。

• daily0523さん
  • daily0523さん

5 2012-05-27

高いところの作業が楽になりました。
持っている脚立が重く、持ち運びがめんどくさく、特に2階での作業はもう億劫でした。こちらの脚立は3段にも関わらず、すいすいと片手で持てて、早速使用しました。軽くても、立っても安定感があり、問題なし。買ってよかったです。

5 2011-08-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
室内用脚立
室内用脚立に白い脚立を探していました、今、使用中の脚立はアルミで軽いのですがおしゃれ度がいまいちだったので、白のステップが室内に違和感がなくおしゃれです、今のものよりコンパクトでステップもしっかり固定できて満足です。

5 2009-09-24

なにしろアルミは軽い!
引越しをするので購入しましたが、荷造りの時点から大活躍しています。
引っ越しはこれからなのですが、この調子で頼りにしてます。
今までは何か高いところにあるものを取ったり、作業するときは食卓のイスを運んでいましたが、このはしごの軽さ丈夫さ便利さを知った今となっては、なんでもっと早く買わなかったのだろうと思います。
とにかく軽くて丈夫そう!
買って良かったです。

5 2008-08-13

軽い!!安い!!ダサクない!!
ずっと外国製の脚立とアイロン台が一緒になったものを使っているんですが、、、重い!!ガッチリしていて安定感はあるし、たたむのも簡単やったんですがあまりの重さに嫌気がさしていました。こちらの商品はキッチンとリビングのステンレスと白にピッタリマッチ☆超軽くて片手で楽々持ち運び☆艶のないステンと真っ白の踏み台がオシャレ☆ただ、たたむのは以前から使っているもののほうが軽く出来たかな??

5 2008-03-07

軽い♪
新居で照明器具を取り付けるのに必要で購入しました。
届いてから分かったのですが、こちらの商品はアイリスの商品だったのですね!
使う時に開けるのも簡単で、とても使いやすいです。
そしてアルミ製なので軽いです。
これだけ軽いと気軽に使えて嬉しいです。
今回はポイント10倍期間中に購入し、送料も無料だったのでいいお買い物が出来たと満足です。

4 2015-11-25

とにかく軽くて持ち運びに便利です
購入してよかったです