• uesan39さん

4 2023-04-19

感想
事務机に使用。
厚みもありボールペンで
文字も書きやすいです。
最初は臭いがきつく感じましたが、
1週間程度で気にならなくなりました。

5 2023-10-01

職場で使うために購入。以前はデスクいっぱいの大きさのものを使っていたので小さいかなと思いましたが、このくらいが一番使いやすいと思いました。

5 2023-05-01

少し小さいけど、退職するとき考えたら、運びやすい

• antpapasanさん
  • antpapasanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 37

5 2023-01-05

ソフト目の下敷きが付属した想定通り使用感の良いマットでとても満足してます。
今後は耐久性などを観ていきたいと思います。

• nagafuさん
  • nagafuさん

5 2022-12-02

大満足
とてもクリアーなデスクマットで大変満足しています。

5 2022-11-03

購入して良かったです。
デスクに丁度良い大きさです。透明のカバーも丈夫で使いやすいです。購入して良かったです。

4 2022-06-30

髪の毛が挟まっていて不気味でしたが、しっかりとした造りで使いやすそうです。

4 2022-03-01

先月の購入です。
自分の机用に購入。
書類書いたりするのに、パイン材の机が傷がつくので^^;
透明マットの厚さは自分が思っていたのより少し薄く、硬かったです。
もう少しソフトな感じを想像してたので^^;
一先ず、これで安心です(*^^*)

5 2018-07-02

大掃除のついでに、勉強机のマットも新品に。

4 2022-03-28

物を動かすと一緒に動いてしまいますが苦になるほどではありません。大きさもちょうど良いです。

4 2013-07-30

一年男児の勉強机用に購入
見た目は地味(笑)
子供の手加減の無い筆圧をやさしく受けとめてくれてそうです。

• ☆ESK☆さん
  • ☆ESK☆さん

5 2011-10-14

子供のデスク用に
子供が自分の机を利用する事が多くなったので、環境を整える為に購入。デスクが小さめなので、マットも小さめにしましたが、意外と良い感じ。好きな物を間に挟めるので、子供も大喜びです☆ ただ・・・ 挟みすぎて盛り上がり、逆に使いずらい気もしないでもないが(笑)

5 2008-06-07

オフィスのデスクで使ってます
大きさもちょうどよく、
便利に使わせていただいております。

4 2020-07-09

機嫌よく使えております。ただ欲を言えば透明マットと緑マットの上部がくっついてたらいいのになぁ!と思います。

5 2019-06-28

コスパ良し
子供が食卓テーブルで勉強する時に使っています。厚すぎず薄すぎず、ちょうど良いです。
サイズについては、大きめな物と迷いましたが、こちらにして良かったです。小学生の子供には扱いやすく、広さも充分でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品机上収納・整理用品デスクマット