2014/01/17
    A4ファイル収納に便利。
    A4ファイル、コンサート・演劇・映画のパンフレット収納がメインの目的でホワイトを購入しました。 ホワイトといってもグレーっぽいホワイトなので、色を気にする方は気をつけた方がよいでしょう。 また、見た目は値段相応です。 以下は収納できたA4ファイルです。 ・無印良品/A4ポリプロピレンクリアフォルダー(余裕あり) ・セリア/A4マガジンファイル20ポケット(ギリギリ) ・セリア/A4クラフトワイドバインダー(ギリギリ) ※無印良品/ポリプロピレンクリアホルダーのA4ワイドは入りませんでした。 扉が閉まらなくなりますが内寸には収まるので、扉なしのオープンタイプのものでしたらきれいに収まりそうです。 DVDは規定サイズであれば背のタイトル部分をを上にすると横2列にいれられますが、特別仕様でサイズが大きくなってる場合は無理でした。 DVDやCDの収納をメインにするには向いていないという感想です。 扉があることで全体の印象がすっきりとするので、買って良かったと満足しています。
    注文日:2014/01/08
    2010/07/20
    kingroyさん
    送料無料で安くていいです
    白の扉付き整理棚を探していてこの商品を見つけました。 他にはあまり同じような製品がなかったので、安いものが見つかってよかったです。近くの店で購入するより送料込みで1000円安かったです。 白といっても隣に置いた白のテレビラックに比べて少々グレーがかった白でした。
    注文日:2010/07/14
    2009/06/04
    takumi02082671さん
    片付けに
    昨日届いて早速作りました。 大体、30分掛かりました。170センチの私が一人で作りました。 白いカスが出て大変でしたが、買って正解でした。
    注文日:2009/05/30
    2012/07/19
    CREDOR8500さん
    本日7/19、無事到着しました。
    まだ組立てておりませんが、かなり前からブックマークしてまして、倍率の高い日を待って、やっと発注(笑)! A4が入るのが欲しくて選びました。 3段ボックスは、我が家にたくさんありますが、棚板が弱いので、 本品も、強度だけが、ちょっと不安です。 レビューは、使用してから、追記しまーす。 --------------------------------------------------------- やはり、A4書類を詰め込むとたわみます。 このあたり、アイリスさんに、強度UPを期待したいですね…
    注文日:2012/07/16
    2009/11/27
    整理用
    二度目の購入です 前回と違い今回届いたロットはドアも説明書の通り取り付けられましたし、木屑の量も少なかったです。
    注文日:2009/09/15
    2013/05/30
    chat qui dortさん
    値段が・・・
    去年の12月に3,810円で購入して、まあまあ良かったのでリピートしようかと思い、購入履歴から検索して見てみれば、値段が倍近くに上がっていて驚きました。はっきり言って5,000円までなら買っても良いと思いますが、7,000円近いのはボッタクリだと思います。所詮、カラーボックスですから。ここだけでなく、どこも同じ値段に価格が上がっているので、メーカー出荷価格が上がっているのでしょうが、単に円安の影響だけでなく、中国製だった気がするので、中国人の人件費上昇分も含まれているのでしょうね。こうなってしまうと、もはや中国製には価格競争力は全くないです。もっと人件費が安い国で作られた別製品が出るのを待ちます。
    注文日:2012/12/03
    2012/01/07
    xbcjk647さん
    んー
    高さとデザインは非常に求めていた通りなんですが 木材が安いのか組み立てるときに木の粉がひどいのと 少々傷入ってたりへこんだりがありましたよ? こちらの商品はアクア品置き場に使うだけなので問題はないですが 神経質な方だと控えておいた方がいいかもしれません 値段と使い勝手のみで購入を考えるならこちらはおすすめです。 作るのも30分ほどで終われるくらい簡単です
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/12/31
    2014/05/27
    ルーシー子さん
    良かったです。
    本当はビーチが欲しかったのですが、いつ見ても売り切れだったのでホワイトを購入。ホワイトも気に入ってます。組み立てはさほど難しくはありませんでしたが、一人だと時間がかかると思います。扉がついているのですっきりとしました。購入した時は安かったのに、値上げしたんですね。
    注文日:2014/04/08
    2013/12/25
    Pink_pearlさん
    早かったです
    木曜日に注文して、翌日には発送して頂けました。 到着は日曜日でしたから、とても早かったです。 商品もお安かったですし、ポイント10倍だったので、お得でした。 年末の整理整頓に活用したいと思います。 この度は迅速な対応をありがとうございました。 231561‐20131219‐98066169
    注文日:2013/12/19
    2013/11/10
    発送も早くて助かりました!
    三連休の初日に頼んだので、到着まで結構時間がかかると思ってたんですが、月曜には届きました!組み立てるのに電動ドライバーを使って1つ30分程で二台作りました。表面は艶のある感じではなく、水分に弱そうな感じでしたが棚事態の作りはしっかりしています。すっきり収納できて大満足です!
    注文日:2013/11/03
    2013/10/20
    三段のカラーボックスでは収納が足りなくなったので、高さがギリギリのこちらの商品を購入。 組立は大人二人で30分程、設置は女性一人ではちょっと辛いですね。高さのわりには軽く倒れやすそうなので突っ張り棒も設置しました。 間近で見るとお値段なりの質ですが、遠目から見たら気にならないかな。 扉の有無が自由にできるので汎用性が高いと思います。買って良かったです。 普通のカラーボックスより一段の高さが高く隙間ができるので、ぴったり合うサイズのボックス類があるとより良いですね。
    実用品・普段使い
    注文日:2013/10/17
    2010/12/19
    ホワイト購入しました。角など色落ちしていたのが残念でした。
    注文日:2010/11/22
    2010/12/13
    aberunさん
    私は女ですが、一人で組みたてるのに50分かかりました。 若干重労働でしたが、なんとか組み立てることができました。日曜大工が得意な人はきれいに仕上げられるのでしょうが、私が組み立てるとちょっとしたゆがみがでました。 ただ、A4ファイルはたくさん入るので重宝しています。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/11/28
    2010/04/24
    値段のわりには、作りがしっかりとしています。 これだけ高さがあるカラーボックスはそれなりの値段がしますが 比較的安く購入することができました。 あまり場所を取りたくない部屋にお奨めです。 今回、カラーはビーチを選びましたが明るめで なかなかキレイです。
    注文日:2010/04/03
    2009/09/18
    petit☆tomatoさん
    かなり収納力があり、すっきり片付きました。 組み立ては女の私でも1時間かからないでできました。 ただ畳のお部屋で使用だと安定が悪いです。 扉を開閉する度に木の香りがフワ~っとするのがいいですね。
    注文日:2009/07/08
    2009/07/09
    tomopandaさん
    収納
    安いのにしっかりしていて、大変満足しています。
    注文日:2009/06/03
    2013/11/16
    メメント モリさん
    見た目が値段以上に良い&少し改造しました
    組み立て家具を購入するのは初めてではありませんが、本棚のような大きいものを購入したのは初めてです。 正直組み上がる直前まで期待していなかったのですが、扉を付けた姿を見てみるととても綺麗です。 組み立て済みの家具と言われても納得するでしょう。 組み立て式は扉の開閉に不安があったのですが、特にずれることも無く隙間の幅も均一に仕上がりました。 ただ、扉の取り付けが凄くキツかったので、ネジを締め切るのは扉を付けてからの方がいいでしょう。 棚のサイズは十分でA4サイズの書籍は勿論入るし、B5サイズなら縦に寝かしても入ります。 ちなみに720mlの酒瓶も立てたまま入るので丁度良いです。 それと扉の開閉の軸は、押せば引っ込む細い棒を扉のパーツに取り付けるのですが、全べての扉を取り付けるとその棒を引っ込ませることが出来なくなるので一枚も外せなくなります。 ですので一番下の底板に当たる板は、棒を差し込む穴を反対側までドリルで貫通させて後からでも外せるようにしておきました。 ついでに扉の取手は裏から「トラス型のM4×20mm」のネジで止めるのですが木の板に直接ネジが当たるので、職場から「直径18×穴径5×厚さ1mm」のステンレスワッシャを拝借して一緒に取り付けておきました。
    注文日:2013/11/10
    2013/10/16
    妊娠を機に、細かい物が隠せたり しゃがまずに物が取れる収納が欲しくなり、この扉付き棚を選びました。 よくあるカラーボックスサイズなので、奥行や一段の高さはA4ファイルを入れてちょうどよいくらいなので A4封筒は高さが足りないし、取手付きの分別カゴなどを入れると扉が閉まらない、という点はありました。 ですが、自分の身長(158cm)に対して、最上段でも手を伸ばさず出し入れできる高さなので 下手に大きすぎる物にしなくて良かったかもと思っています。 軽いので少々不安があったので耐震棒を設置しました。 組み立てには別途しっかりしたドライバーが必要ですが、手順も簡単で、難なくできました。 物が増えてきたらリピートしたいと思います。
    注文日:2013/09/28
    2014/07/20
    自室の本棚を探しており、奥行きを取りすぎず扉があるこちらに決めて2つ購入しました。セルフ組み立てと言うことで、少々力仕事もありましたが(女性だけでは大変かもしれません)、2人で30分もかからずできました。ズレたり歪んで完成したりすることもありません。色も白くコンパクトなので2つ並べても圧迫感がありません。値段なりのものですが、状態も綺麗ですし私は許容範囲だと思います。納得行く買い物ができたと思っています。
    注文日:2014/07/10
    2014/05/08
    kraccabityaさん
    すぐに届き助かりました。
    GWの中での注文にかかわらず、すぐに届き助かりました。 たくさん入りそうで、良かったです。ただ、まだ中味を入れてないので、わかりませんが、少しガタガタ不安定なので、場合によっては、地震対策必要かも、ということで、星3つです。
    注文日:2014/05/03
    2014/04/25
    結構しっかりしています
    お値段がお安いので実際どうなのかな~と思っていましたが、かなりしっかりした造りなのでは…と思います。 組み立ては簡単で、女性一人で1時間もあれば完成しました。 ただ意外と重量があるので、設置したい場所付近で組み立てないと女性一人で運ぶのはあまりラクではありませんでした。 A4縦置きに対応しているので、カタログやアルバムなどがしまえて扉で隠せます。色々な使い方ができる優れものだと思います。
    注文日:2014/02/26
    2014/04/24
    m-co.m-co.さん
    感想
    注文後は早く届きました。組み立ては女2人で子供見ながら1時間くらい。難しくはないですが、重いのと、一部の部品がなかなかはまらず…。でも、普通のドライバー一つでできました。 品物は、値段のわりには良かったと思いますが、薄型なので、扉を開けようとすると、傾きそうになるかんじが…。でも、下の方に重たいものを収納すれば大丈夫かと思います。
    注文日:2014/03/31
    2014/04/21
    使いやすいです
    B5本の収納のために2つ買いました。見た目がすっきりしていて圧迫感がなく、A4ファイルも入ります。扉の開閉もスムーズで◎。梱包は重たいですがひとつひとつの部材はそれほどでもないので、時間はかかりますが、女手ひとつでも組み立ては簡単です。電動ドライバーはあったほうがいいかも。 メーカーの梱包が薄いため、ひとつは配送時にパーツと板の角が破損していました。組み立て前の確認は必須です。ショップに連絡したところ、即座に交換手配していただけました。
    注文日:2014/03/31
    2014/04/13
    雪の欠片さん
    ホワイト購入
    色は想像してたよりホワイトでした。 他のレビューにもありましたが、注文から2日で届きました。 モノには結構木屑がついていました。。 組立は夫にしてもらいましたが、ネジ穴が小さかったり、ドアが綺麗にはまらなかったり…ちょっとちょっと大変だったみたいです…。 子どもが小さいので、扉付のカラーボックスがお手頃値段で買えたのはよかったと思います!
    注文日:2014/04/11
    2014/03/26
    よい買い物でした。
    ご注文番号:231561-20140314-0759211330 小2の息子の部屋用に注文しました。 パパが補助した程度で息子が全て自分で組み立ててました。 それでも簡単に出来たみたいで、仕上がりもよっかたです。 父子で楽しそうでしたよ! ふたのありなしを自由に決めれて、とてもよかったです。 次回は娘の部屋にも…とかんがえてます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/03/14
    2014/03/23
    mmm。rrr。さん
    実物は店舗で見てましたが箱も大きくて重いので 同じ金額で玄関まで運んでくれるなんて! と迷わずこちらで購入。 色も大きさもバラバラのオモチャや本でごちゃごちゃした子供部屋に使う予定ですが 中身が見えないのでスッキリ収納できるし 安いので汚されるのも気にせず成長に合わせて買い換えていけるのがいいですね。
    注文日:2014/03/21
    2014/03/14
    商品は板の状態で届きますが、組立は簡単で30分~1時間程度でできます。 重さが結構あるので(計ってみたらおよそ20キロありました)女性が一人で組み立てるには少し重いかもしれません。 扉の受け口にマグネットを差し込むのですが、穴が大きく簡単に抜けてしまう部分が複数箇所あったので、その点で星一つマイナス。 他の部分は良かったです。
    注文日:2014/03/04
    2014/03/13
    ももこ19820312さん
    満足です
    組み立ては女1人で1時間ぐらいでできました。 ボンドは使わなくてもグラグラする程度なので省略。 扉の取り付けもめちゃくちゃ簡単☆ ただ、ビーチの色が思ったより赤みがあり濃かったです。 木くずが少し落ちますが、許容範囲。 3段のカラーボックスがあったところに入れ替えで置いたのですが、高さはあるものの、幅と奥行きが小さくなったからかスッキリしました。 収納力は抜群☆ すごくいい買い物ができました(*´∀`)ノ
    注文日:2014/02/27
    2014/02/19
    きちんとしています
    組み立てに少し時間がかかりましたが、出来上がりはきちんとしたよいものです。 届いたときから、重い!!とは思いましたが、女性でもなんとか運べます。1人での組み立ても問題なしです。 組み立てる前に、板をすべてきれいに拭いた方がよいです。かなり汚いです。 容量もたくさんは入り、結果としては購入してよかったです。満足!
    注文日:2014/02/11
    2014/02/16
    花見夢太郎さん
    良い買い物をしました
    一人で組み立てました。組み立てに要した時間は約90分です。 組立自体は、説明書通りに行えば難しくありませんでしたが、スペース的には、2~3畳程の広さが必要です。自宅の脱衣所でバスタオルやタオル等を入れて使っています。 高級感はありませんが、価格を考えると安くて良い物を購入でき満足しています。
    注文日:2014/01/15