【カラーボックス 扉 a4 収納】扉付き5段 A...(オフィス文具堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-16
  • 見た目が値段以上に良い&少し改造しました
  • 組み立て家具を購入するのは初めてではありませんが、本棚のような大きいものを購入したのは初めてです。正直組み上がる直前まで期待していなかったのですが、扉を付けた姿を見てみるととても綺麗です。組み立て済みの家具と言われても納得するでしょう。組み立て式は扉の開閉に不安があったのですが、特にずれることも無く隙間の幅も均一に仕上がりました。ただ、扉の取り付けが凄くキツかったので、ネジを締 ・・・(続きを読む
  • メメント モリさん
  • 3 2014-03-14
  • 商品はいいけど苦労します
  • エコの観点から、きれいな廃材使用は大変すばらしいと思います。表面は白くキレイな化粧版になっており、とってもシルバーで、見た目も素敵です。ただ、茶色い埃がすごいので、全面、全板、かなり水拭きして疲れました。組み立ての構造は簡単ですが、女一人で組み立てるには、ネジ差込にかなりの力が必要です。結論として、「全面、水拭き」、「組み立てに要する物理的な力」を覚悟すれば、間違いなく、安価で ・・・(続きを読む

5 2015-09-16

つきました
これから組み立てますが、色も素敵です。早く使いたいです。

5 2015-09-13

買って良かったです
白は白すぎなので、このオフホワイトを購入。しっかりしてるのに簡単に作れました。買って良かったです

• ok1okさん
  • ok1okさん

4 2015-08-26

2コ目です♪
組み立ても簡単だし、見た目もスッキリ、収納力もあります♪娘と2人で20分くらいで組み立てました。

5 2015-08-07

使いやすいです。
一部は扉を付けて、扉を開くと物に当たってしまう部分は扉を付けずに組み立てて利用しています。
ホワイトを購入しましたが、部屋が明るくなり、威圧感が無いのでとても気に入っています。

• uzmaki_29さん
  • uzmaki_29さん

5 2015-08-04

購入
まだ届いていませんが、他と比較検討し一番希望にあってると思い購入しました。
到着が楽しみです。

5 2015-07-06

安い割りには使えそう
壁面用に白3本買いました 若干板が薄いとは思うが、許容範囲です
見た目何も問題なし、高額な収納棚を検討してましたが当面これで十分です
部屋の小物雑貨など片付いてすっきりしました 組み立ても簡単です

4 2015-05-10

良い
組み立て簡単で出来上がりも良いです。
これで一気に部屋が片付きます。

5 2015-04-22

良いです
店舗用ロッカーとして購入、値段のわりにしっかりしててがたつきもなく良いです。

5 2015-04-01

満足しています
組み立ても難しくなく、色味も落ち着いていて、満足です。たくさんの本がすっきりと片付きました。

• kingroyさん
  • kingroyさん

5 2010-07-20

送料無料で安くていいです
白の扉付き整理棚を探していてこの商品を見つけました。
他にはあまり同じような製品がなかったので、安いものが見つかってよかったです。近くの店で購入するより送料込みで1000円安かったです。
白といっても隣に置いた白のテレビラックに比べて少々グレーがかった白でした。

4 2014-01-17

A4ファイル収納に便利。
A4ファイル、コンサート・演劇・映画のパンフレット収納がメインの目的でホワイトを購入しました。
ホワイトといってもグレーっぽいホワイトなので、色を気にする方は気をつけた方がよいでしょう。
また、見た目は値段相応です。
以下は収納できたA4ファイルです。
・無印良品/A4ポリプロピレンクリアフォルダー(余裕あり)
・セリア/A4マガジンファイル20ポケット(ギリギリ)
・セリア/A4クラフトワイドバインダー(ギリギリ)
※無印良品/ポリプロピレンクリアホルダーのA4ワイドは入りませんでした。
扉が閉まらなくなりますが内寸には収まるので、扉なしのオープンタイプのものでしたらきれいに収まりそうです。
DVDは規定サイズであれば背のタイトル部分をを上にすると横2列にいれられますが、特別仕様でサイズが大きくなってる場合は無理でした。
DVDやCDの収納をメインにするには向いていないという感想です。
扉があることで全体の印象がすっきりとするので、買って良かったと満足しています。

4 2009-06-04

片付けに
昨日届いて早速作りました。
大体、30分掛かりました。170センチの私が一人で作りました。
白いカスが出て大変でしたが、買って正解でした。

4 2012-07-19

本日7/19、無事到着しました。
まだ組立てておりませんが、かなり前からブックマークしてまして、倍率の高い日を待って、やっと発注(笑)!
A4が入るのが欲しくて選びました。
3段ボックスは、我が家にたくさんありますが、棚板が弱いので、
本品も、強度だけが、ちょっと不安です。
レビューは、使用してから、追記しまーす。
やはり、A4書類を詰め込むとたわみます。
このあたり、アイリスさんに、強度UPを期待したいですね…

4 2013-05-30

値段が・・・
去年の12月に3,810円で購入して、まあまあ良かったのでリピートしようかと思い、購入履歴から検索して見てみれば、値段が倍近くに上がっていて驚きました。はっきり言って5,000円までなら買っても良いと思いますが、7,000円近いのはボッタクリだと思います。所詮、カラーボックスですから。ここだけでなく、どこも同じ値段に価格が上がっているので、メーカー出荷価格が上がっているのでしょうが、単に円安の影響だけでなく、中国製だった気がするので、中国人の人件費上昇分も含まれているのでしょうね。こうなってしまうと、もはや中国製には価格競争力は全くないです。もっと人件費が安い国で作られた別製品が出るのを待ちます。

5 2013-12-25

早かったです
木曜日に注文して、翌日には発送して頂けました。
到着は日曜日でしたから、とても早かったです。
商品もお安かったですし、ポイント10倍だったので、お得でした。
年末の整理整頓に活用したいと思います。
この度は迅速な対応をありがとうございました。
231561‐20131219‐98066169