【書類 棚 収納】 木製フロアケース MFE-70...(オフィス文具堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2008-05-02
  • 家庭用には十分、業務用には強度が心配
  • 幸い引き出しに問題はなく、スムーズに開閉できました。キャスターを付けずに使用した場合の高さは約81.7cmです。かなり重いのでキャスターが無いと一人で動かすのは大変です。木部は床に接する底面以外は全てプリント化粧加工です。背面も化粧仕上げですが、背板止めのネジが見えて、あまり綺麗ではありません。試しに天板と側板の表面にクラフトガムテープやセロテープを貼って勢いよく剥がしてみましたが剥 ・・・(続きを読む
  • 3 2009-08-29
  • 1/64モデルカーの収納
  • こちらのブログ「勝手気ままにF1、語ります。」で、モデルカーの収納が話題となり、書類ケースが使えそうということで、この商品にたどり着きました。箱から商品を取り出そうという時に天板が抜けかかり、唖然。「化粧合板の商品なんてそもそもたいしたシロモノではない」にしても箱から取り出す段階で壊れ始めるモノなんて商品といえるのでしょうか?これから使い始めますが、先行きが不安です。 ・・・(続きを読む
  • dot_characterさん

5 2016-11-18

また買っちゃいました‼
2個並べると、プリンターが置けます‼

5 2016-11-12

これはいい‼
木製フレアがとても上品でよい感じです(#^.^#)

4 2016-05-17

ネイル用品保管用
ネイル用品を保管しています。
引き出しの仕上がりに、少々不安要素がありますが。。。
(すぐ割れそう・・苦笑)
概ね気に入っています。
もう1台リピート購入しました。

5 2016-03-14

注文して直ぐ届きました!
重さ10kgと見て、重いかなと思いましたが、梱包されている状態でも、簡単に階段で運べました。重さがある分、安定していて使いやすいです。

5 2015-11-08

このケース3つの上に板をのせてプリンター台にしました。用紙やインクはもちろん家中の文房具を集中収納できました。

5 2015-10-28

使いやすいです
ネイルの商材を入れる用に購入しました。
ジェルやラメなどの容器の高さもピッタリで、下段は深さもあるので使い勝手も良かったです。
周りは木製でしっかりした作りなので安っぽく見えず、購入してとてもよかったです。

5 2008-07-31

居間にもフィット
枠が木製なので居間においても安っぽくなくフィットするところが気に入りました.浅い引き出しは,さほど大量のものは入りませんが,日々のものを分類して入れておくにはちょうどいい深さです.(たまに整理しないとあふれるから逆にいいかも)
深い方は,ガムテープや工具を入れてみたらちょうどいい感じでした.お勧めです.ただ,この手の重いものを入れるときはキャスターははずしてしまった方がいいかも.

5 2008-10-02

小物整理用に
イメージ通りの品物で満足です。ただ、キャスターは便利なのですが、ストッパーはないので地震で動いてしまいそうです。

4 2008-05-02

家庭用には十分、業務用には強度が心配
幸い引き出しに問題はなく、スムーズに開閉できました。
かなり重いのでキャスターが無いと一人で動かすのは大変です。
木部は床に接する底面以外は全てプリント化粧加工です。
試しに天板と側板の表面にクラフトガムテープやセロテープを貼って勢いよく剥がしてみましたが剥げませんでした。
さらに天板に水滴を垂らして暫く放置してみましたが、全く染み込んでいませんでした。
ただし引き出しを支えるレールが樹脂製ですので、長年使用したい場合や、重いものを入れて頻繁に出し入れする用途には、強度にやや不安があります。

4 2008-02-11

評価上げます。
開けにくかったんですが、しばらく使っていたら、普通に開け閉めできるようになりました。
オイルかなんか引いたら良かったのかな・・・?
前回のレビュー↓
お店の対応は良かったのですが、レターケースを開ける時のひっかかりが酷くて非常に開けにくく四苦八苦してます・・・。
実物を見ていたら多分買わなかったでしょう。

• ふー0925さん
  • ふー0925さん

4 2010-08-25

書類の整理に活用
自宅に溢れる書類の整理のために購入。
近所のホームセンターには事務的なモノしかなかったのですが、家具に合いそうな木目調に惹かれました。
届いてみると、思っていたよりサイズはコンパクトに感じます。
もう少し入ったらもっと便利なのに。とはいいつつ、現状売っている品物の中では一番気に入って購入。
書類も整理出来たし、満足しています。
キャスターは取り付けないままに使用しています。

5 2010-09-21

同じものをすでに使用してよかったので、子供の学校用プリントをまとめるのに、もう1個購入しました。
値段も以前購入したお店より安く、即購入です!

4 2010-06-24

部屋の整理・整頓
今まで机の上に積みがちだった郵便物や気になったチラシの保管などの区分け整理ができてとっても便利です★

5 2010-06-18

良い
いい商品を買いました。思う通りで上品なもの、使いやすい。

• niisa2005さん
  • niisa2005さん

5 2010-04-25

衝動買いでしたが
使い勝手もよく、いい感じです。もうひとつ欲しくなりました。