2024/01/17
    chika@iroさん
    届いた物の背面に割れがあり、写真を添付して問い合せたところ、早々に交換の手配をしてくださり助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2024/01/10
    2023/10/13
    0822みゆさん
    梱包もしっかりとしていて、使い勝手も良いサイズで満足です。
    注文日:2023/10/09
    2023/09/06
    書類をスッキリ収納
    想像通りの良い品でした。 クリアファイルで整理していた書類の保管に場所がとられる事が嫌だったのですが、このケースに変えたおかげで、場所もとらず、ファイルも不用、部屋がスッキリしました。 大満足です。
    注文日:2023/08/26
    2022/08/17
    商品のデザイン詳細を問い合わせたところ、メーカーさんに直接聞いてくださいとのことで、メーカーに確認しました。 こちらの商品の背面の画像がないですが、側面と同じように白い板になっています。 また、引き出しが割れてたというレビューがあり不安でしたが検品したところ、割れたり傷がついている引き出しなどは一つもありませんでした。 ジェルを入れるように購入しました。 普通の3-5g入りのジェルコンテナは余裕で入りました。 グレースジェルのベースジェルも、ギリギリ入ってくれてよかったです。 正直値段はお高めだと思いますが組み立ての必要がなく、届いて箱から出すだけで使える点は良いですね。 木製で重さが結構あるので、(特に私のような女性は)持ち上げたり移動させる際はしっかり、滑り止め付きの軍手を着用されることをおすすめします。
    注文日:2022/08/15
    2022/04/30
    もう少しお値段安かったら嬉しかったですが、物としては大満足です。 家族の書類や物品の置き場所に困っていたので、整理整頓でき、スッキリしました。
    注文日:2022/04/04
    2022/11/01
    とても気に入って使用しています。また機会があれば購入したいです。
    注文日:2022/09/25
    2022/07/23
    通販利用1万件超えさん
    たくさん分類できて便利
    配送中にぶつかったらしく、引き出しの上4段が割れた状態で届きましたが、すぐに交換手配をして下さいました。 丁寧に梱包されていたので、たまたま運が悪かったのだと思いますが、対応が丁寧でしたので、信頼できるお店だと思います。商品自体もたくさん書類が入りそうで気に入っております。
    注文日:2022/07/21
    2009/04/11
    下北沢薬剤師さん
    ショップの対応は抜群でした。 この商品は、一番下の引き出しが取り外しできず、底にゴミがくっついて取れないのが少々難でしょうか。
    注文日:2009/03/28
    2015/10/09
    本当に重宝しています!
    【書類 棚 収納】 木製フロアケースのシリーズの商品の3個目の購入をさせて致しました。 いつもの様に、配送が素早くて、御対応が迅速で早速届きました。 こちらの商品のシリーズの購入をさせて頂いたのは、3個目ですが!本当に便利です! 御値段がお安いのに!造りがしっかりしています。 商品のクオリティが、とても良質だと思います。 書類に限らず、細々した物を入れる物にとても便利だと思います。(^^) 包装も、とても綺麗な状態で発送して頂きました。 御値段もお手頃で、本当に魅力的な商品です。 シリーズで揃えたら!見た目も素敵な感じになりました。また、透明なので、中に何が入っているのか一目で分かるので、本当に便利に使わせて頂いております。 完成品で、そのまま直ぐに使用出来るのも、魅力的な商品です。(^^) また、機会が御座いましたら、また再び、是非!引き続き御愛好させて頂きたいと思っておりますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します。 素敵な商品を素早い御対応で、直ぐに商品を発送して頂きまして、本当にありがとうございます。(^^)
    注文日:2015/10/06
    2008/09/09
    あけぽん☆さん
    生理整頓
    家でのパソコン周辺に散らかっていたものの整理整頓用に購入しました。 文房具(細々した文具)は上段に入れることができ…深さのある下段にかさばるペーパー類や大きめのものを入れて…少し片付きました。 購入前から分かってたことですが上段の深さが3.6cm…のりやホッチキスなどの細々したものを無造作に突っ込むにはかさばったり出来ないのでいいですが、ちゃんと整理して入れようと思っても深さがないので仕切りとして何かを入れることは出来ず…引き出しの中で文房具が行ったり来たりしています。透明な引き出しが傷付くのも嫌なので…何か対策を立てねばと思案中のため評価★★★★で。。。
    注文日:2008/09/02
    2010/06/11
    うさびっち0000さん
    思った通りのしっかりとした作りで、大変気に入りました! 最初キャスターつけずに、ど~んと机下に置いてしまおうかと思いましたが、非常に重い! やはりキャスターつけた方が掃除の時とか、便利なのでつけました。 ただ木製なので仕方ないかと思いますが、若干においがあります。そのうち、気にならなくなると思いますが^^
    注文日:2010/06/08
    2010/03/05
    書類の整理。
    いろいろな書類(A4)が、別々簡単に整理できてお勧めです。 色も明るく、「事務所もの」って感じが薄く、リビングにおいてもあまり違和感はありません。 ポイント10倍セールで飛びついて購入してしまいましたが、落ち着いて探したら、いろいろなサイズの商品ラインナップだったので、置く場所とゆっくり相談してサイズ選択すればよかったかな? この書類ケースのおかげで、散らかりがちな書類がすっきりしたので、近いうちに、もう1台の購入を検討中です。
    注文日:2010/02/15
    2008/11/07
    プラスチックの透明のフロアケースは、なんとなく無機質で安っぽい感じがしてしまう気がして、木製のものを探していました。早速部屋に置いてみましたが、フロアケースが浮いてしまうことなく、どこに置いても使えそうです。深いケースがもう少しだけ深かったらなお良かったなと思いましたが、もう一台買おうか迷い中です。値段も、他の木製のものと比べて安く、送料も無料だったので満足です^^
    注文日:2008/11/02
    2015/12/18
    kb10koさん
    希望通りで助かってます
    書類を多く扱う仕事で、クリアファイルなど使って分類していましたが、追いつかなくなり、思い切って引き出しの多いレターケースを求めました。一段ずつ分類できて、整理がつきました。高さや横幅など、分かりやすく記載されていたので、決め易かったです。下三段の深型も包容力があって、すごく使いやすいです。
    注文日:2015/12/06
    2012/03/27
    立派!
    お値段がお値段だったので、プラスチックばかりの軽いものが来るんだ、とばかり勝手に思っていました。 が、届いてびっくり! 外枠は木製のがっしり頑丈な立派なものでした。 この値段なら、本当にとってもお買い得です♪ 良い買い物が出来ました。 ありがとうございました!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/03/23
    2010/05/13
    @norisanさん
    フロア置き型の書類ケース
    完成品ですので、しつらえが良いです。引き出しが簡単に抜ける仕様なので当方の使い方には適しております。以前「引き出しが抜けない」タイプを購入し、引き出しの後ろに落ちた書類が回収できなくなったり、奥でつかえた書類によって引き出しが閉まらなくなる事がありました。
    注文日:2010/05/06
    2010/02/20
    Go cycloneさん
    コンパクトでかさばらないうえに色的に重くない感じの木製なので 自宅使いでインテリアから激しく浮いてしまうこともありません。 ちょっとした書類や小物の収納にとても便利です。 お値段も手頃だし、キャスターさえはめ込めば、組み立てる手間もないので 届いてすぐに使える優れものです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/02/16
    2018/10/12
    引き出しの開閉に引っかかる事が有ります。
    【書類 棚 収納】 木製フロアケースのシリーズの商品の4個目の購入です。今回も、配送が素早く、御対応が丁寧で、何回かに分けてメールでの御連絡を頂きました。配送状態もとても綺麗な状態で発送して下さっているので、中の商品の引き出しにも何も問題もなく、傷ついたり、割れていたりなどする事もなく、直ぐに使用させて頂く事が出来ました。こちらの商品のシリーズの購入4個目となりますが、細かい引き出しがある為、収納力があり、大量に小物を一度に整理整頓出来る為、とても助かっています。 ただ、今回の商品だけが、何故か(?)引き出しのレール部分が手前と奥が幅広のコの字状になっており、引き出しを閉け閉めする時に、引っかかることが多々有り、その為、前回の商品に比べ、前回の商品よりも今回の商品は、引き出しの変化により収納力が落ちてしまった様に感じました…。察しますに多分、商品開発がされて、引き出しのレール部分が手前と奥が幅広のコの字状になったのではないかと思います…(?)何故わざわざって感じもしますが…。恐らく、地震等の時に、引き出しのレールが直ぐに手前に引き出されない様にしたのではないのかな(?)と思いましたが、利用側としては、何故わざわざこの様な引き出しに変わってしまったのかと少々疑問もあります。しかし、この様な引き出しに変化した事により、改良された部分も御座います。引き出しの開閉の時に、引っかかる感じが気になりますが、この様な引き出しに変わった為、前の引き出しよりも、引き出しを閉めた時に、前回の商品よりも、ホコリが入り難い作りになっています。引き出しのレール部分が手前と奥が幅広のコの字状になっていない以前の商品の方が、収納力もあり、引き出しの開閉もスムーズなので、個人的には、以前の作りの商品の方が好みでしたが、どちらの商品も良い所悪い所の良し悪しが御座いますので、個人の好みになってくるかと思います。もしかしたら、前回の様な引き出しの商品は、もう製造していないのかもしれませんが、引き出しのタイプが二通り選べる事が出来ればもっと良いなと思いました。個人的には、以前のスタイルの商品にとても満足しておりましたので、商品の引き出しが、今の様なタイプに変わる前に、もっと早くに購入しておけば良かったと思いました。(泣)こちらの商品でも問題は御座いませんが、4個まとめて購入しておけば良かったと思いました。
    注文日:2018/10/09
    2009/12/28
    めろけいさん
    丁寧な梱包で、届くのも早かったです。また、利用したいです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2009/12/22
    2009/05/23
    maricco55さん
    幼稚園の書類、手紙用品、文房具など 身の回りのゴチャゴチャを整理するために購入しました。 下2段が大きめになっており、デジカメの充電器やパソコンケーブル、カメラをまとめて入れています。食卓で仕事をすることが多いので、食卓脇に置き、パソコンはこの上に片付けることにしました。色合いも気に入っています。
    注文日:2009/04/22
    2021/02/10
    しっかりした作りでした。下部が深い大きさなので使い勝手がいいです
    注文日:2021/01/30
    2020/05/11
    riri4844さん
    使いやすいです
    中も見やすく、とても使いやすいです! いろんな書類が整理できて満足です!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/04/24
    2019/09/28
    すぐに届きました!見た目も白で部屋馴染みしやすく、沢山の引き出しでとても満足しています。ただ、ちょっと高い…。もう少し安かったら☆5でした。
    注文日:2019/09/25
    2018/09/03
    リピート2回目。 お値段相応だが、なかなか便利! 裁縫用品、ペーパー類に使用しています。 もう一段深い引き出しを増やしてもらえるとありがたいです。
    注文日:2018/07/10
    2018/09/01
    我が家の書類整理に
    以前使っていた物が古くなり処分したため、このタイプをしばらく探し求めていました。 やっとイメージ通りの品に出会い嬉しく思います。 引き出しの数もたくさんあり、整理にとても役立ちそうです。幅、奥行きともに圧迫感なく配置出来ました。
    注文日:2018/08/27
    2018/05/10
    wa11iさん
    良かったです! 収納が多くて有難い(^^)
    注文日:2018/05/02
    2017/09/16
    おすすめ!
    業務用に書類収納を探していて、購入しました!発送も早く、すぐに届きました(^^)とても使いやすそうです(^^)
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2017/09/04
    2017/07/14
    これはいい!
    旦那の会社用の書類整理の為に購入しました! 大満足です!
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/07/10
    2015/12/01
    **みぃちゃん**さん
    軽くて丈夫で持ち運びもしやすく、事務所にぴったりでした。 年齢層の高い事務所なので、見出し部分がもう少し大きい方がよかったです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/11/18
    2012/04/28
    popo872776さん
    机の下にぴったりで喜ばれています。
    仕事の机(カウンター)の下に置くのに購入。ぴったりサイズ、大小2サイズの引き出しは便利です。
    注文日:2012/03/23