• ザイ2289さん
  • ザイ2289さん

4 2010-11-18

名刺サイズは気をつけて
A4サイズ以上であれば問題なく綺麗に仕上がります。
問題なのは名刺サイズのラミネートです。小さいサイズのラミネートは詰まり易く、中で詰まったら、基本的に修理です。ラミネート詰まりの修理は保証対象外で別料金。約5000円〜8000円とのこと。すぐに詰まるうえ、この修理代金は高いので、試しに開けてみました。取るのに大変苦労しました。なので、ラミネートが小さいサイズの場合、端っこの方でラミネートしないよう気をつけた方が良いです。

• Laura C.さん
  • Laura C.さん

5 2015-03-12

子供の視覚支援用のカード作りや、教育用のミニポスター作成、栞の作成等々大活躍中です。
コストパフォーマンスの良い機種だと思います。
非常に使いやすく仕上がりも綺麗で、満足しています。
数枚の連続使用でも、仕上がりに差はなく綺麗でした。

一般家庭には少々高価かとも思ったのですが、投資してよかったです。

5 2012-08-23

活躍してます
単語カードを作るのに上位機種と迷ってこちらを購入しました。
A4の100μ・150μ,A3の150μシートに少し厚い紙(ノートの表紙程度)を2〜3枚ずつすき間をあけてラミネートしていますが、とてもスムーズです。
今は挟むものが厚いのと後でカットする都合で二度通すこともあります。薄いものなら一度できれいに仕上がります。
大きさ・重さはいいにしても事務機器色は自宅ではちょっと…というのが迷った理由の一つでしたが置いてみると圧迫感はありません。シート詰まりもないし、音も思っていたより静か。時々電源を切るのを忘れてます(^^;
シンプルな機能が使いやすい!のでお手頃価格のこちらは正解でした。

5 2011-07-26

良品!
A3サイズのラミネーターがほしく、評判も良かったので購入しました。10〜15枚ほどラミネートしましたが、今のところトラブルはありません。
【仕上がり】4つのローラーがついているため、仕上がりも良好なようです。ラミネート用紙はナカバヤシ製のものを使用しました。また、若干ふちに余白があるため、ラミネートしやすいと思います。
【サイズ】A3サイズなのでやや横幅はあります。しかし思ったほど重くないため、持ち運びされる方には便利だと思います。
【総評】若干値段はしますが、コストパフォーマンスに優れるので良い買い物だったと思います。

5 2015-12-01

問題なく受け取りました。
会社で使用のため購入しました。4本ローラーで仕上がりも綺麗で、見た感じも今まで使っていたラミネーターよりもしっかりしているので、買ってよかったと思います。有難う御座いました。

5 2015-09-15

安心感があります
大手メーカーの為、仕上がりも良く、安心感があります。

5 2013-06-05

だいぶコンパクトになりましたね〜!
以前に会社の事務所にて使用していたものが(10年以上前のもの)壊れたので新しく購入しました。暖機の時間もかなり早くなっていてびっくり!(10年ものと比べてはダメなのかもしれませんが)そして、A3サイズまで対応しているにも関わらず以前ものよりもサイズも重量も半分くらいになっていて使いやすいです。ラミネートの仕上がりも対応出来るサイズでは厚みがあってもムラもなく綺麗です。

5 2012-05-11

仕上がりが綺麗です
お試しで付いていたA3フィルムでやってみた結果ですが、仕上がりがとても綺麗です!
しょっちゅう使わないのですが無いと困るので、思い切って買ってみて良かった!
これから写真を沢山パウチします!!
長く使いたいです。

• enokimusiさん
  • enokimusiさん

4 2012-01-17

綺麗に仕上がります
まだ使い始めなのですが
以前職場で使用していた高級機と仕上がりはほとんど変わりません
(耐久性はまだまだ分かりません)
150ミクロンのフィルム使用していますが
薄手のものは綺麗に仕上がります
少し厚い紙は何度か通す必要がありそうです
サイズも奥行きが思ったよりコンパクトで
使わないときはトレーをたたんでおくとよ良い感じです
あとは温度コントロールが付いているので
紙厚やフィルム厚、素材によっていろいろ試せるのがポイントです
※リバース機能は付いていないので、巻き込みやズレには注意しましょう

4 2011-03-07

業務用ラミネート
コストパフォーマンス的にも良い品物と言えます。以前オーム電気社製のもの(よくM.MAX等で安く売っているもの)を購入し、2度使用し壊れたので、やはりこの程度のお値段のものを選ぶ方が無難です。

• ryo-ryoさん
  • ryo-ryoさん

5 2015-09-21

可もなく不可もなく、普通のラミネートです。安物は知りませんが、ラミネートしたい物は確実に出来ます。

• mitui1131さん
  • mitui1131さん

4 2015-09-08

とてもいいです。
以前のものが壊れたので購入しました。電源を入れてからスタンバイ状態になるまでも早く、仕上がりもきれいです。
おまけでついてきたラミネーターフィルムが一部ラミネートされたような感じになっており無理にはがしたところ穴が開いてしまったのが少し残念でした。おまけなので仕方がないです。

5 2014-08-17

いいです!
会社で使っています。
A3もA4も使えて便利です!
使いやすいです。

5 2014-03-21

さすが
いままで安いラミネーターを
使っていましたが
さすがは4本!
出来上がりが綺麗
文句なしにおすすめです

• mm2981kmさん
  • mm2981kmさん

5 2013-11-24

会社で使用しております。以前の機種に比べて格段と仕上がりが良くなりました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器オフィス機器ラミネーター