ラミネーター LFA341D送料無料 ラミネータ...(オフィス文具堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-23
  • 活躍してます
  • 単語カードを作るのに上位機種と迷ってこちらを購入しました。A4の100μ・150μ,A3の150μシートに少し厚い紙(ノートの表紙程度)を2〜3枚ずつすき間をあけてラミネートしていますが、とてもスムーズです。今は挟むものが厚いのと後でカットする都合で二度通すこともあります。薄いものなら一度できれいに仕上がります。大きさ・重さはいいにしても事務機器色は自宅ではちょっと…というのが迷った理由の ・・・(続きを読む
  • myaomyao8601さん
  • 3 2015-11-03
  • 普通に使えます
  • しっかりとラミネートしたかったので、150μ対応の4本ローラーにしましたが、特に問題もなく使えます。それほど、数はこなしてないので耐久性は不明。厚いものになるほど、周囲の密着度が悪くなる感じは、仕様がないかもしれません。 ・・・(続きを読む

4 2016-12-06

使っていた古い2ローラーのラミネーターが壊れたので新たに購入。
明らかに仕上がりは良いです
以前は10分程待っていたのも半分の時間で済むので助かります
以前の物がコンパクトな物だったせいで、ひじょうに大きく重く感じて
しまいました
購入する前に置く場所のサイズをしっかり計る事をお勧めします
また、頻繁に持ち運んで使う人も良く検討された方が良いと思います
個人的には買って満足しています

4 2017-06-25

きれい!
ラミネーターの中には、温まって使えるようになるまでに時間のかかるものもありますが、この商品は早い。そして、4本ローラーだからきれいにできます。
ちょっと重いのと大きいのでスペースが必要なことを除けば満足です。

4 2017-07-19

A4で制作。キレイにできました!満足です
同じA4でも、写真などの小さいものだと余白が大きいせいか、
シワになりました
受け皿のトレイは助かります
差し込みのほうもトレイがあるとうれしいです

4 2017-06-29

さすが4本ローラーです
以前は、2本ローラーを使っていましたが、どうしても皺が寄ってしまいましたのでこの商品にしました
さすがに、4本ですしわがつかなくなりましたので、重宝しております

5 2017-05-22

仕事用に買いました。4本ローラーとアイリスオーヤマなら間違いないかなと決めましたが、
やはり間違いないかと。ホームセンターで買ったお手頃価格のものとはくらべものにならない
くらいすべてに安定感があります。今度は長持ちしてほしいです。

4 2017-03-23

購入商品の評価
届いた商品に不具合がありましたが、メーカーに報告すると、すぐに交換していただきました。とても気持ちよく使用できました。
安心してお付き合いできると感じました。

5 2017-03-20

キレイに仕上がります
波打ちなく、安定してとてもキレイに仕上がります。立ち上がりも早くて満足しています。A3で使用することはほとんどありませんが、お買い得感があり、こちらの商品にしたのですが、おすすめできます。

4 2017-01-28

思ったより。。。
他のレビューでも書かれているように、大きさはかなりあります。
届いて最初は置き場所に困ったくらいでした。
ただ、今までラミネートされたものと比べると、やはり仕上がりはいいと感じました。
購入してよかったと感じています。

5 2017-01-24

A3対応なのでさすがに大きいです。使用するフィルムの厚さに適した温度調節さえ守ればホントに簡単に、キレイにラミネートできます。

4 2016-08-03

とてもきれいにラミネートできました。職場では2本ローラータイプを使用していますが、波打って出てくることが度々ありなかなかうまくできませんでした。これは初回からうまくできました。ローラーの本数でこうも違うとは。ただ後方の給紙トレイがちょっと華奢なのかな?

4 2017-02-09

良い
やはり4本ローラーなので曲がることなく出てきます。
厚紙(25ミリ程)を入れて使っています。電源を入れて最初の方は角が時々きれいにくっついてないことがありますが、ほとんどの場合きれいです。半年使っていますが問題ないです。

4 2016-08-10

安い〜
多少臭いは気になりますが、どれも少し臭いますし・・・
トレーが蓋になるのかと勘違いしました。
トレーが取り外し出来るのが良いのか悪いのか・・・少し疑問です。
入れる側、もう少しマチがあった方がよいかも。
仕上がりもかかる時間も満足です。
後はどのぐらい長持ちするか興味津々です。

• masyatomoさん
  • masyatomoさん

4 2015-10-22

会社用に
会社用に購入。早めの到着で助かりました。早速、使用します。

5 2015-10-09

1歳6ヶ月の娘の名画を保管するように購入。
A3サイズでもキレイにラミネートできて有難いです。
重たいけど頻繁に持ち運ぶ物でもないし重さは気になりません。

• しま2012さん
  • しま2012さん

5 2016-07-22

使いやすい
楽天ポイントで購入しました。
とても使いやすいと感じました。
お気に入りです。