【送料無料】ラミネーター A3 オフィス用...(オフィス文具堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-23
  • 活躍してます
  • 単語カードを作るのに上位機種と迷ってこちらを購入しました。A4の100μ・150μ,A3の150μシートに少し厚い紙(ノートの表紙程度)を2〜3枚ずつすき間をあけてラミネートしていますが、とてもスムーズです。今は挟むものが厚いのと後でカットする都合で二度通すこともあります。薄いものなら一度できれいに仕上がります。大きさ・重さはいいにしても事務機器色は自宅ではちょっと…というのが迷った理由の ・・・(続きを読む
  • myaomyao8601さん
  • 3 2015-11-03
  • 普通に使えます
  • しっかりとラミネートしたかったので、150μ対応の4本ローラーにしましたが、特に問題もなく使えます。それほど、数はこなしてないので耐久性は不明。厚いものになるほど、周囲の密着度が悪くなる感じは、仕様がないかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • 而青さん
  • 而青さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 315

5 2016-04-27

ラミネーター
A4サイズ厚手(150μ)のラミネートをしたが皺にもならず、浪打もなし、きれいに仕上がって満足している。

5 2015-12-01

問題なく受け取りました。
会社で使用のため購入しました。4本ローラーで仕上がりも綺麗で、見た感じも今まで使っていたラミネーターよりもしっかりしているので、買ってよかったと思います。有難う御座いました。

4 2016-08-10

安い〜
多少臭いは気になりますが、どれも少し臭いますし・・・
トレーが蓋になるのかと勘違いしました。
トレーが取り外し出来るのが良いのか悪いのか・・・少し疑問です。
入れる側、もう少しマチがあった方がよいかも。
仕上がりもかかる時間も満足です。
後はどのぐらい長持ちするか興味津々です。

4 2016-08-03

とてもきれいにラミネートできました。職場では2本ローラータイプを使用していますが、波打って出てくることが度々ありなかなかうまくできませんでした。これは初回からうまくできました。ローラーの本数でこうも違うとは。ただ後方の給紙トレイがちょっと華奢なのかな?

• しま2012さん
  • しま2012さん

5 2016-07-22

使いやすい
楽天ポイントで購入しました。
とても使いやすいと感じました。
お気に入りです。

5 2016-07-11

期待通りのキレイな仕上がりです
重さが少々有りますが、4本ローラーはキレイに仕上がります。
とても満足です。

5 2016-05-31

届きました。
使いやすくて、気に入ってます。ありがとうございました。

• Bond catさん
  • Bond catさん

5 2016-03-01

ラミネーターを使用してみた感想。
立ち上がりも早く、ラミネート・フィルムの厚さが150μ以下なら、温度調整で種類を選びません。とても気に入っています。図面や地元の店の案内ボードなどに活躍しています。

• masyatomoさん
  • masyatomoさん

4 2015-10-22

会社用に
会社用に購入。早めの到着で助かりました。早速、使用します。

5 2015-10-09

1歳6ヶ月の娘の名画を保管するように購入。
A3サイズでもキレイにラミネートできて有難いです。
重たいけど頻繁に持ち運ぶ物でもないし重さは気になりません。

4 2015-04-10

重厚感たっぷり…
今後の事も考えてA3サイズを購入しましたが、重い…。片手で持つことが女性には至難の業かも…。しかし、重厚感と安心感はありますよね。4本ローラーがしっかりと圧着させ、安定して排出。100回使用し、一度だけしわが寄ったので4つ星とします。入れ方が悪かったのか?今後の安定感に期待します。

• Laura C.さん
  • Laura C.さん

5 2015-03-12

子供の視覚支援用のカード作りや、教育用のミニポスター作成、栞の作成等々大活躍中です。
コストパフォーマンスの良い機種だと思います。
非常に使いやすく仕上がりも綺麗で、満足しています。
数枚の連続使用でも、仕上がりに差はなく綺麗でした。

一般家庭には少々高価かとも思ったのですが、投資してよかったです。

• OVEさん
  • OVEさん

5 2015-04-20

買ってよかった
本体がずっしり重く安定感があるのでとても使いやすいです。
あっちこっち持ち運んで使う人にとっては重過ぎるかもしれません。
据え置きでつかうにはとても良い感じの重さです。
温度調節がダイヤル式で好み(素材にあった)で調節可能なので便利です。
スタンバイOKまでの時間が長めなのはしかたないことと思いますが・・・
値段の割りに満足感はとても高いです、オススメ度はとても高いです。

5 2014-10-25

早い。
前に使用していた物もアイリスオーヤマの物でしたので、同じメーカーにしました。
スイッチを入れてからの使用できる時間も早くなり、綺麗にラミネートできます。
良い商品だと思います。

4 2014-10-16

満足です
以前アイリスの簡易ラミネーターを使用しましたが、仕上がりがすべて波打ちひどい有様でした。
こちらを購入したら今までの悩みがウソのようです。薄手から厚手のものまで綺麗にラミネートしてくれます。もっと早くこちらを購入すれば良かった・・・
ただ、A3対応なのでそれなりの大きさと重さがあります。
あとはあたため時間が長いかと。
あとは問題ないです。