12,001円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-08-20

• 裁断の細かさ:5
以前使っていたものが故障したので、購入しました。
音は以前のものより大きいですが、裁断能力は大変良いです。
掃除するときも、キャスター付きなので便利です。

4 2023-12-06

• 静音性:2
  • 手入れのしやすさ:1
  • 裁断能力:2
  • 裁断の細かさ:4
静電気で裁断後の紙がボックスから飛び散る。裁断時の音がうるさい。裁断能力が弱い!

4 2023-09-12

使いやすい
家庭で使うには少し大きめですが、思ったより静かで裁断も細かく、スタイリッシュですが満足してます。

• R._.K._.3さん
  • R._.K._.3さん

4 2023-02-22

音はやや大きい
裁断は、思った以上に細かい。
音が思ったより大きかったので☆2にしました。
皆が起きている間に行えば問題ないと思います。

• カヤ君さん
  • カヤ君さん

4 2014-01-14

• 裁断能力:4
  • 裁断の細かさ:5
いいと思います。
今まで使っていたシュレッダーがパワー不足(ちょっと使うとすぐに自動停止)で裁断サイズも大きいためコストパフォーマンスを考え本製品に行き着きました。サイズ・デザイン・色(ブラウン)とも我が家のリビングにマッチしていて満足しています。裁断時の音が大きいというレビューがありました。確かに音は大きいですが、今まで使っていたシュレッダーの音はもっと大きかったので、全く気にならない。というのが主に使っている妻の感想です。音が大きいことより裁断のサイズが小さくなってゴミ袋に入る量が遙かに多くなった。と喜んでいます。(もちろん重くなりますよ!)
レビューを書くとA4サイズコピー用紙2500枚サービスもうれしかったです。ありがとうございました。耐久性については使い始めたばかりなのでわかりません。

5 2014-05-19

• 裁断の細かさ:5
これはお勧めです!!
使うのがおくれてレビューがおそくなりました。ブラウンの機種です。シンプルでいいデザインと思います。ただ上面にある警告のピクトグラムがうるさい印象です。安全を重視すればしかたありませんけど・・・。使用してみて裁断くずの細かさに感動でした。スゴイナぁ。そしてメディアやカードの裁断ができ、引き出し式の大容量ダストボックスは普通として、キャスターは助かりますね。あと、とくに紹介では取り上げてありませんが、ちょっと持ち上げるのに取っ手がこれまた助かります。音はこんなものでしょう。全体として10年ほど前のパーソナルなシュレッダーと比較すると格段の進歩だと思い知りました。いい買い物でした。

• paroxxさん
  • paroxxさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,293

5 2020-10-16

• 裁断の細かさ:5
静音っていうほど静かではなく、しっかり、ガリガリ、バリバリと音がしますので、深夜での利用はやめたほうがいいです。ただ、静かなほうではあると思います。デザイン的にはスッキリしていていいのですが、隙間への紙は入れにくいです。ただ、指が入らない隙間なので危険はほぼ無いです。あとは裁断が思った以上に細かいので結構凝縮させてごみ箱に移せるので手間は減ると思ってます。

4 2020-03-07

• サイズ:2
  • 裁断能力:4
想像以上
カットしたサイズが細かくて、復元できないだろう。高さがもう少し低いと収納場所に困らない。マこんなものかなー

• cactus8さん
  • cactus8さん

4 2016-11-07

• 裁断の細かさ:4
調子よいです
以前使用していたのは、約10年前からの使用らしく、裁断幅もメッチャデカクとてもマイナンバーをシュレッダーにかけれませんでした。また、音もうるさく調子の悪い日はたたいてもうごきませんでした。この製品は、静かで裁断の大きさも、ゴミ処理も楽で、会社の人たちはおお喜びです。値段的にはいい買い物をしたと思います。

5 2015-12-19

• 静音性:5
  • 裁断の細かさ:5
家庭用にしては...
流石、業務用と言うかオフィスにぴったりを家庭で使っていますが、ブラウンの色と家具がマッチしているし、作動させた時の音も静穏なので言い感じです。裁断片も細かくて以前使用していたものより細かくて個人情報保護もバッチリ対応ですね!

5 2014-11-03

快適!
今までは住所や氏名、領収書などそのまま丸めて捨てていましたが購入してからはこのシュレッターを使って破棄できるのでとても重宝しています。

5 2018-09-22

• 裁断の細かさ:5
職場の大型のものより細かく裁断できます。

• nansan2004さん
  • nansan2004さん

5 2020-07-09

• 裁断の細かさ:5
在宅勤務の長期化により機密文書もプリントければならず、その処分に困っていましたが、書類の裁断の細かく、静音仕様なので使用しています。
筐体が思ったよりも大きかったのですが、置き場所を工夫することで問題なく使えています。
個人あての書類なども今までは手で切っていましたが、重宝しそうです。CDやDVD,カードなども裁断できるのでありがたいです。

4 2020-05-29

• 裁断の細かさ:5
裁断能力は、今まで使っていたものに比べると驚くほど細かく、そしてゴミがガサばらないです。静音性としては、音はそんなには大きくはないですが、夜間の使用は控えたほうがよさそうな感じのレベルです。
お手入れは、今までのタイプはヘッドが外せて刃に詰まった紙を取り易かったのですが、今度のはヘッドがすぐに外せないので、詰まった時どうなるかまだわかりません。サイズは、けっこうスリムなの置きやすいです。シュレッターとしては、すごく良いので購入して良かったと思っています。

• toyon0251さん
  • toyon0251さん

4 2020-05-04

• 静音性:2
  • 手入れのしやすさ:2
家庭用、コンパクトで使い勝手は良い
はがきサイズのものからの買い替えです。
裁断性能には満足しています。静音性は思ったほどではありませんでしたが、本体がプラスティックなので致し方ありません。
欠点と感じた点は以下の通りです。
1:ダストがダストボックスと本体の隙間にも溜り、その回収がかなり手間。
2:上記の内部ダストがキャスターの取り付け部から外に漏れ、本体をキャスター移動させるとダストをかなりまき散らすことになる。(キャスターが本体の開口部に取り付けられているため)
3:薄型カード(ペラペラしたもの)を裁断できない(カッターに噛みこむ)
あと欠点ではありませんが、ダスト量は光を当てないと外から見えません。
2については改善の余地ありですが、総合的にはデザイン、サイズを含め満足しています。家庭で使用する分には使い勝手はいいと思います。