【送料無料】シュレッダー 家庭用 業務用...(オフィス文具堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-06
  • 2週間ほど使ってみて
  • 自宅用・個人用として購入しました。購入前に私が気になっていた点についてまとめてみようと思います。●サイズ感独特のフォルムのおかげか、床置きすると圧迫感はさほど感じません。ただ、サイズ自体は大型のデスクトップパソコンの筐体よりさらに大きいです。●裁断性能非常に細かくカットできます。家庭用シュレッダーのこのサイズで、マイクロカットできる機種はそう多くないと思います。非常に安心感あり ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-02
  • まあまあです。
  • 今まで手動のシュレッダーを使用していて、自動の物が欲しくて購入しました。今までは2枚以上裁断するとハンドルが重くなっていたが、3枚でも簡単に裁断してくれるので満足です。静音性については、 静音ということだったが、思っていたより大きく夜は使えないです。サイズは少し大きいけどOKです。裁断能力はちょうどいいです。長時間使うとサーマルトリップするとのことがレビューにあったがまだそこま ・・・(続きを読む

4 2015-07-06

2週間ほど使ってみて
自宅用・個人用として購入しました。
●サイズ感
●裁断性能
非常に細かくカットできます。
非常に安心感あります。
ちなみに私の購入の決め手はこの裁断サイズでした。
●静音性
まず無裁断時の音。
気になるほどの音ではないですが、部屋そのものがもともと静かだとうるさく感じるかもしれません。
次に裁断時の音。
そこそこな音が鳴ります。
シュレッダーの近くにいるとテレビの音は聞き取りづらい程度でしょうか。
音自体は低めなため、耳に刺さるような音ではないですね。
音全体的に言えることですが、振動に起因する音なので下階への響きは気になります。
防音マット等敷くとだいぶ変わるかもしれません。
●全体的に
音の件、いろいろ書きましたが、四六時中鳴っているものでもありません。使用するときのみほんのちょっと気になる程度なので、それほど使用のネックにもなっていません。
このサイズ、この価格でこの裁断ができれば十分すぎるほどだと思います。
シュレッダー自体そうそう買い替えるものでもないので、数千円出し渋ってあとあと後悔するより、このスペックに金額の方を妥協する方が気苦労は少ないと思います。
おすすめできます。

• memitan51さん
  • memitan51さん

4 2015-10-14

買い替え
使っていたシュレッダーが壊れてしまったのでこちらを購入しました。
【デザイン】
シンプルで気に入っています。
【静音性】
音は、結構しますが前に使っていた2千円代のシュレッダーよりは静かでした。
【手入れのしやすさ】
簡単ですが、ダストボックスを取り出すとき上からパラパラと紙が落ちて来て中が散らかります。
【サイズ】
少し大きめですが、邪魔にはならない大きさだと思います。
【裁断能力】
5枚だとちょっと苦しそうな音がします。
【裁断の細かさ】
紙の裁断も結構細かいので満足ですが、CD・DVD・カードの裁断はかなり大きいのでクレジットカードなどは名前や番号が分かっちゃうので、シュレッダーで裁断後名前&番号部分はハサミでカットしました。
カードの裁断がもう少し細かかったら良かったな〜と思います。

4 2016-05-01

細かいよ
細かく切断してくれるので良い、音は昼間は多少、使っても問題はない。夜はちょっとウルサイけど使えないことはない。デザインはシンプルで見た目も良い。サイズは場所を取らなくて良い。重量はちょっと重たいけど持つ所があるので問題はない。ちゃんと逆転も正転も自動も停止も付いて問題はない。ゴミを溜める箱は軽いですよ。ただ、切断をしたゴミを溜めすぎると本体の中でゴミが箱の外側にこぼれます。音をちょっと気にしなければ良い商品かな思います。

4 2016-06-24

細かいです
初のクロスカット裁断を購入しました。
自宅で使うのでそれなりに音はしますが、昼間に使うので問題なしです。
クロスカットなので個人情報も安心、ゴミもコンパクトにまとまりました。
以前のは5年間使用したのですが、どうしても裁断のクズがカッター部分に
挟まって取り除くのが大変でしたが、今のところ気になりません。

5 2016-04-23

満足
シンプルなデザインで、機能もよく、大満足

5 2016-04-02

届きました!
とってもいいです!細かく切ってくれるし音も静かで前に使ってたものより断然いいです!ありがとうございます!

5 2016-02-23

• 手入れのしやすさ:3
細かい!!
10年以上使っていたシュレッダーが壊れたので買い替えました。
マイナンバー導入等によって個人情報に対してさらに気を使うようになり、以前より裁断の細かいものを探していました。
価格は以前の倍くらいしましたが、家庭用でこれだけの裁断の細かさに大満足です。
音は多少うるさいですが、夜中に使うこともないので問題ありません。
ブラウンを購入したのですが、自宅のインテリアにマッチしていて以前とは違って使いやすい場所に置いています。

• LU&HIさん
  • LU&HIさん

4 2016-01-05

• 静音性:2
  • 裁断の細かさ:3
細かく裁断してくれます。音は結構します。
夜は少々うるさいです。日中なら、気にならないかな。
デザインがスタイリッシュで幅をとらないので邪魔になりません。
ホワイトを購入しましたが色は写真で見るより、アイボリーっぽいかな?

4 2015-10-31

• 裁断の細かさ:5
コストパフォーマンスは最高です。
デザインもすっきりしていてオシャレです。サイズ感は少し大きく感じますが、カットは申し分ありません。家庭用としては十分すぎるくらい細かくカットされます。音も期待以上です。振動はもちろんありますが許容範囲です。個人的にはCDのカットは必要はありません。紙だけのカットで充分でしたが。ゴミの出し入れは裁断が細かい分、静電気が発生しやすいのでしょう、ゴミ箱にまとわりつく感じがしますが、日に何度もするわけでもないですから…

5 2016-05-04

• 裁断の細かさ:5
買って良かった!
使用していたシュレッダーが調子悪くて買い換えました。届いて早速使ってみましたが、音も前のより静かだし、何より裁断の細かさに感動しました。書類の整理がはかどりそうです。安いものと迷いましたが、こちらにして良かったです。

• fuku2371さん
  • fuku2371さん

5 2016-04-06

• 裁断の細かさ:5
デザインが気に入ったので
デザインに一目ぼれで購入しました。すごくいいです。スマートで置き場所も選ばないので事務仕事の合間にパッパと使えるので便利です。性能ももちいいです。

5 2015-12-19

• 裁断の細かさ:5
家庭用にしては...
流石、業務用と言うかオフィスにぴったりを家庭で使っていますが、ブラウンの色と家具がマッチしているし、作動させた時の音も静穏なので言い感じです。裁断片も細かくて以前使用していたものより細かくて個人情報保護もバッチリ対応ですね!

5 2015-11-05

• デザイン:4
細かい
いままで使っていたものより、格段に細かく裁断してくれます。ゴミ箱の容量も多く、面倒くさがりな私にはとてもいい商品です。
裁断能力はまだ何枚もは重ねてないのでわかりませんが、送り状などの裁断ではまったく問題ないです。

5 2015-10-19

• 手入れのしやすさ:3
  • 裁断の細かさ:5
いろいろなシュレッダーを比較検討していましたが、値段と性能を考えるとこれは買って正解でした!音もそんなに気になりませんし、裁断された紙もとても細かいので、家庭で使うには十分だと思います。

4 2015-10-10

• デザイン:4
  • 裁断の細かさ:5
音が思ったよりうるさいです。でも、すごく細かく裁断できるので良いです