【送料無料】シュレッダー 家庭用 業務用...(オフィス文具堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-01
  • 使い勝手GOOD!
  • 早速A4用紙2〜3枚をシュレッダーにかけてみたところ、スムーズに引き込まれあっという間に裁断されました。刻まれた紙くずも再読不能の細かさで、個人情報満載の書類もこれで安心して廃棄することができます。もっと早く購入すればよかったです。DVDやCDはまだ試していないのでわかりません。取り扱い説明書を読んでみたら、別売りでアイリスオーヤマのシュレッダー簡単お手入れシートというのがあることがわ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-02
  • まあまあです。
  • 今まで手動のシュレッダーを使用していて、自動の物が欲しくて購入しました。今までは2枚以上裁断するとハンドルが重くなっていたが、3枚でも簡単に裁断してくれるので満足です。静音性については、 静音ということだったが、思っていたより大きく夜は使えないです。サイズは少し大きいけどOKです。裁断能力はちょうどいいです。長時間使うとサーマルトリップするとのことがレビューにあったがまだそこま ・・・(続きを読む

4 2016-11-16

大きい…
思ったより大きい印象!
けど、大は小を兼ねる!
ダストboxも用量があるので、ごみ捨て回数が少なくて済み!
良い買い物になりました。
裁断音は静音?かな!

5 2015-12-19

• 裁断の細かさ:5
家庭用にしては...
流石、業務用と言うかオフィスにぴったりを家庭で使っていますが、ブラウンの色と家具がマッチしているし、作動させた時の音も静穏なので言い感じです。裁断片も細かくて以前使用していたものより細かくて個人情報保護もバッチリ対応ですね!

4 2016-07-02

• 手入れのしやすさ:3
  • 裁断能力:3
コンパクトです
すっきりとして、置いても邪魔になりません。
音はそれなりにします。
5枚裁断が限界のような気がします。

• ottsさん
  • ottsさん

5 2016-12-03

• 裁断の細かさ:5
家庭で使うにはピッタリ!
【デザイン】ブラウンを選択しました。シックで落ち着いた色調で質感もとても良いです。
【静音性】多少の音はしますが真夜中でない限り問題ないです。
【手入れのしやすさ】裁断箱も取り出しやすく良好です。
【サイズ】家庭で使うのに最も適したサイズかと思います。
【裁断能力】この価格帯から判断すると良好レベルです。
【裁断の細かさ】良好レベル
【その他】裁断ボックスのスペースを最大限確保するために電源コードが上部にあるのかと思うのですが、家庭ではコンセント位置が壁の下のほうにあると思うので、コンセントにつながるコードはシュレッダーの最下部に付ける工夫があれば満点です。

5 2016-10-17

満足
別のものが一年足らずで壊れたので買い替えました。
以前のものは金額的にお手頃でしたので 裁断が細かくなく 音もうるさかったのですが こちらは裁断も細かく 音も静かで キャスターもついているので 床を傷つけることなく良いと思います。
あとは数年持ってくれれば良いのですが…
どのシュレッダーもラベル関連は粘着性があるため使わないほうが良いようですね。以前のものが壊れたのは
宛名などのラベルを処理したためだということでした。
家庭で処理したいものの半分はDM関連の住所だとおもいますが…
以後気をつけて使いたいと思います。

4 2016-11-28

良いですよ
私的には、大きさは気にならないが音が少し大きいかなとおもいました。電動シュレッダーは初めてなので比較はできませんが、、、。
20〜30分程使い続けると、内部が高温になるらしく強制ストップします。取説には1時間待てば使用できるとあったので1時間後に再度投入。しっかり使用出来ました。
値段もお手頃カナ?とおもいます。

5 2016-11-16

• 静音性:2
  • 手入れのしやすさ:3
  • 裁断の細かさ:5
復元不能なレベルに裁断してくれますよ
【デザイン】
☆☆☆☆
【裁断の細かさ】
☆☆☆☆☆
【その他】
以前、使用していたシュレッダーは、クロスカットも無く裁断した時の目も荒かったので、個人情報がわからないよう、使用時には用紙の向きに気を使っていました。
こちらの商品はもう細かいチップのようになるまで裁断します。
これで、裁断時に用紙の向きも気にしないで済みます。

• cactus8さん
  • cactus8さん

4 2016-11-07

調子よいです
以前使用していたのは、約10年前からの使用らしく、裁断幅もメッチャデカクとてもマイナンバーをシュレッダーにかけれませんでした。また、音もうるさく調子の悪い日はたたいてもうごきませんでした。この製品は、静かで裁断の大きさも、ゴミ処理も楽で、会社の人たちはおお喜びです。値段的にはいい買い物をしたと思います。

5 2016-11-03

すごくイイ感じ
かなりの細かく細断されてこれはイイものでした!ただあまり沢山のクズは入らないのでこまめに確認したほうがいいでしょう

• E60-525iさん
  • E60-525iさん

5 2016-10-29

• 裁断能力:3
  • 裁断の細かさ:4
とても音が静かでリビングに置いておいても気にならないです。ただ、裁断の速度が遅いです。

4 2016-09-30

細密はよい
【デザイン】スッキリしている。
【静音性】以前のものより静か。
【手入れのしやすさ】引き出し式になっているので、ゴミを捨てるために本体を外す必要がなくてよい
【サイズ】思ったより大きかったが、デスク下に収まりそのまま紙を差し込むスペースもある。
【裁断能力】問題なし。
【裁断の細かさ】細密裁断で情報漏えいの心配なし。カードは3片にしか切れないが、ICチップの部分はしっかりカットされている。
【その他】キャスターがついているのもよい。

• 菜生2888さん
  • 菜生2888さん

5 2016-09-27

重宝しそうです
今まで使ってたのが壊れたのでこちらで購入しました。音も静かだし凄く使い易いです。注文から到着まで凄く早くて助かりました。

5 2016-09-18

スタイリッシュ
使用していたシュレッダー不具合のため買い換えました...CDやカード類にも対応しているので安心です

5 2016-09-16

• 裁断の細かさ:5
パワーがあって、ごみも捨てやすい
思った以上に細かく裁断してくれます。自宅用に購入。ごみも捨てやすく、使いやすいです。満足しています。

• 55yoshi55さん
  • 55yoshi55さん

4 2016-09-02

• 裁断の細かさ:5
個人情報が気になるこの頃。
届いたハガキや、いらない郵便を今まではそのままゴミで出していましたが、住所や名前等載ったものはとても危険な世の中になってきたので、細かくしてしまえば問題ない。
少々音は気になりますが、バッチリ裁断してくれるのでとても助かります。