2023/12/08
    カラー:カラー | レビュー:ホワイト:520219
    色・・・ホワイトを選びましたが、思っていた真っ白なホワイトではなく画像のような色でしたので、参考までに。 音・・・レビュー通り結構うるさいです。 裁断・・・細かさは満足でした。 可動時間・・・5分経つと30分くらいは全く使えなくなります。
    注文日:2023/12/06
    2024/01/21
    カラー:カラー | レビュー:ホワイト:520219
    シュレッダーは初めて購入しました。 デザイン機能からみてリーズナブルな価格だと思います。さすがアイリスオーヤマ。 会社のシュレッダーでも枚数制限はありますし、家庭用だしまぁそんなところか…と真面目に5枚ずつちまちまやっていたのに、急に動かなくなって大慌て。笑 早くも壊したかと思いましたが、一定の連続稼働時間を超えたので、モーター保護のため?自動で停止したようです。 取説は読んでから使うべしですね…
    注文日:2023/12/10
    2023/12/24
    カラー:カラー | レビュー:ホワイト:520219
    思った以上に細かく裁断してくれて情報が漏れることがなさそうで満足です。貼ってあるシールがとれなくてベトベトをとるのにかなり苦労しました。しかもまだ取りきれない…すぐ剥がれるものを使用してほしいですね。 カードとかのゴミ受けも別になっているのでゴミ捨てにもよいと思います。 ゴミ袋をセットできる仕様になっているともっとよいですね。いれることはできますが。
    注文日:2023/11/05
    2023/09/12
    Y*Y*Yさん
    音はうるさい、裁断は細かくて良い!
    音はかなり大きいので静音は期待しないで! まさかここまでうるさいとは思っていませんでした。 オフィスで使うなら問題ないレベルですが、自宅で使う場合、夜は注意が必要ですね。 裁断の細かさは大満足です! 他の方も書いていますが捨てるときにコツが要りそうなくらい細かいです。 想像していたよりも大きなサイズでしたが、キャスターが付いているので移動は問題ないです。 今まで手で千切っていたので楽になります(^^)
    注文日:2023/09/10
    2023/08/20
    楽天20230215さん
    以前使っていたものが故障したので、購入しました。 音は以前のものより大きいですが、裁断能力は大変良いです。 掃除するときも、キャスター付きなので便利です。
    注文日:2023/08/05
    2023/07/03
    Stella0916さん
    裁断はなんら問題なく満足。 割とすぐ熱を持って停まってしまう回数が多い気がするがこっちが一気に使い過ぎなだけなのかもなので様子見です。
    注文日:2023/05/26
    2024/02/18
    わいわい5687さん
    カラー:カラー | レビュー:ホワイト:520219
    今まで使っていたものよりも、音は静かで良かったです。 裁断も細かく、個人情報はしっかり守られそうです。 細かいぶん、下にこぼれたゴミが靴下についてきますが、これは仕方がないですね。
    注文日:2024/01/26
    2024/01/08
    カラー:カラー | レビュー:ホワイト:520219
    ありがとうございます! 良かったです! 大きさもちょうどよくて、値段も高くなくて、購入できたのはよかったです。
    注文日:2024/01/05
    2023/12/15
    個人的には裁断時間がもう少し長いと良かったなと思います。 溜めてからやるのも悪いんですが 途中で止まってしまうので、一定時間作業がストップします。 裁断は細かいので気に入ってます。
    注文日:2023/07/20
    2023/12/06
    ほでなすおじさんさん
    静電気で裁断後の紙がボックスから飛び散る。裁断時の音がうるさい。裁断能力が弱い!
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/06/05
    2023/10/21
    しっかりした大きさなのに机のわきに置くと邪魔にならない大きさです。スタイリッシュで裁断が細かいので助かります。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/21
    切れ味静かさコンパクで場所にも困らなくキャスター付きがとてもいい
    注文日:2023/08/26
    2023/09/12
    ワンワンまるさん
    使いやすい
    家庭で使うには少し大きめですが、思ったより静かで裁断も細かく、スタイリッシュですが満足してます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/09/06
    2023/06/15
    5枚一気にやると動きが鈍いですが、問題なく稼働しています。
    注文日:2023/05/25
    2023/02/12
    意外とコンパクトでデスク下に収まりました。 ゴミの量は裁断が細かい分、以前のシュレッダーと比べると嵩張らなくて助かります。 音は結構しますが、許容範囲内です。 難点はゴミを捨てる時が、静電気で周りに散らばる事ですかね?あと、袋に2回目に入れる時に工夫が必要なくらい。
    注文日:2023/01/22
    2023/02/27
    長年使っていた家庭用シュレッダーが壊れたので買い替えです。1番に裁断の細かさ、次に裁断クズを捨てるのが引出し式かどうかが決め手でした。スタイリッシュなものは蓋を持ち上げて中身を捨てるものが多く、こちらは裁断も細かいし引出し式で捨てやすいです。 音は10年ほど前のシュレッダーに比べたら格段に静かですが、今の物と比べてないので分かりません。 サイズは大容量なのでなかなかの存在感ですが、我が家の場合はデスクの下に置いてあるので気にはなりません。 お手入れですが、裁断クズを捨てる時静電気でくっ付いてゴミ袋に入れる前にパラパラと落ちるのは前のシュレッダーも同じなので許容範囲です。コツさえ掴めば上手く捨てることが出来ます。 前のシュレッダーは下にキャスターワゴンを置いていたのですがこちらは底面にキャスターが付いているのがなかなか良く、下にクズが落ちても掃除しやすいです。
    注文日:2023/02/23
    2022/10/08
    ゆずまん3104さん
    裁断の細かさで買い!
    静音については音が大きいというレビューもあり、それよりも裁断が小さいという点を気に入って購入しました!!職業柄、機密性のあるものを処理しないといけないこともあるので、とても助かりました。 動作音に関しては、確かに小さくはないです。それを知っていたので、子ども部屋で余っていたクッションシートなどを敷くことで、割と音や振動は抑えて使用することができています。ですから、元来の静音を鵜呑みにし、そのままの使用で行けると思ったらちと厳しいかもしれません。 手紙なども数枚やってみましたが、大丈夫そうです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/10/07
    2023/02/22
    R._.K._.3さん
    音はやや大きい
    裁断は、思った以上に細かい。 音が思ったより大きかったので☆2にしました。 皆が起きている間に行えば問題ないと思います。
    注文日:2023/02/16
    2023/01/06
    ため込んでしまった書類整理の為、5分連続使用可能なこちらのモデルを購入しました。かなり細かくカットされるので個人情報には安心です。ただ細かい分ゴミ捨ての際にこぼれると片付けが大変です。音はうるさいですが昼間の使用なら問題ないと思います。Discやカード類も裁断出来るので購入して良かったと思います。
    注文日:2022/12/25
    2022/08/22
    ヒカルのヒカルさん
    さっそく裁断してみました あっという間に裁断できて音もそんなに大きくないので嬉しいです
    自分用
    注文日:2022/08/20
    2022/06/15
    長年使えてます
    購入して7年いまだに現役です。 大きいですが、その分ゴミ捨てをマメにしなくていいので、一長一短かと思います。 重いですが、底にローラーがついているので簡単に移動できます。 音がにぎやかなので、一番の残念ポイントです。ただ、総合的には、大変満足で、壊れたらリピートします。
    注文日:2015/05/17
    2022/06/10
    紙の裁断には満足していますが、カードの裁断は出来ません。 カードの裁断出来るとPRには書いてありました。
    注文日:2021/09/11
    2012/04/14
    Dera+さん
    手動には体力の限界がある
    【★★★☆☆】 期待してたよりうるさいかな^^; カットサイズが3mm幅ぐらいだと尚よかったんですが・・・ 【★★★★☆】 サイズは大きめですがこれくらいじゃないとすぐいっぱいになるので。 コロコロが付いているので移動が楽々。 【★★★★★】 A4サイズがまとめて6枚OKなのでだいぶ時間短縮。 連続裁断10分ってなかなかないです!3分とかじゃ1回で終わらない! 【トータル】 この値段でこの機能なら良い商品だと思います ゴミは生ごみの底や間に入れると余分な水分を吸ってくれます 動画で音撮りました。
    注文日:2012/04/06
    2015/07/06
    2週間ほど使ってみて
    自宅用・個人用として購入しました。 購入前に私が気になっていた点についてまとめてみようと思います。 ●サイズ感 独特のフォルムのおかげか、床置きすると圧迫感はさほど感じません。 ただ、サイズ自体は大型のデスクトップパソコンの筐体よりさらに大きいです。 ●裁断性能 非常に細かくカットできます。 家庭用シュレッダーのこのサイズで、マイクロカットできる機種はそう多くないと思います。 非常に安心感あります。 ちなみに私の購入の決め手はこの裁断サイズでした。 ●静音性 まず無裁断時の音。 気になるほどの音ではないですが、部屋そのものがもともと静かだとうるさく感じるかもしれません。 次に裁断時の音。 そこそこな音が鳴ります。 シュレッダーの近くにいるとテレビの音は聞き取りづらい程度でしょうか。 音自体は低めなため、耳に刺さるような音ではないですね。 音全体的に言えることですが、振動に起因する音なので下階への響きは気になります。 防音マット等敷くとだいぶ変わるかもしれません。 ●全体的に 音の件、いろいろ書きましたが、四六時中鳴っているものでもありません。使用するときのみほんのちょっと気になる程度なので、それほど使用のネックにもなっていません。 このサイズ、この価格でこの裁断ができれば十分すぎるほどだと思います。 シュレッダー自体そうそう買い替えるものでもないので、数千円出し渋ってあとあと後悔するより、このスペックに金額の方を妥協する方が気苦労は少ないと思います。 おすすめできます。
    注文日:2015/06/10
    2015/10/14
    めみ888さん
    買い替え
    使っていたシュレッダーが壊れてしまったのでこちらを購入しました。 【デザイン】 シンプルで気に入っています。 【静音性】 音は、結構しますが前に使っていた2千円代のシュレッダーよりは静かでした。 【手入れのしやすさ】 簡単ですが、ダストボックスを取り出すとき上からパラパラと紙が落ちて来て中が散らかります。 【サイズ】 少し大きめですが、邪魔にはならない大きさだと思います。 【裁断能力】 5枚だとちょっと苦しそうな音がします。 【裁断の細かさ】 紙の裁断も結構細かいので満足ですが、CD・DVD・カードの裁断はかなり大きいのでクレジットカードなどは名前や番号が分かっちゃうので、シュレッダーで裁断後名前&番号部分はハサミでカットしました。 カードの裁断がもう少し細かかったら良かったな~と思います。
    注文日:2015/07/21
    2014/06/11
    裁断サイズの小ささと外装の色で決めました
    まだ1度しか試していませんが、音はうちの古い掃除機よりは断然静かで気になりませんでした。 裁断サイズも、粉々といった印象を受けるほどに細かく、小さい文字でも判読不可能になるだろうという安心感があります。 本当は、こちらより半額ほどの商品の購入を考えていました。 しかしそちらは裁断サイズが2倍以上になってしまうと知り、ダイレクトメールの宛名をその大きさにハサミで切ってみたところバッチリ読めてしまったのでこちらに変更。 予算はオーバーしてしまいましたが、プライバシーを保護したいという本来の目的に不安があるのでは元も子もないので、こちらで満足しています。 またブラウンの外装がインテリアに馴染むことも選んだ理由として大きいです。 ※画像1枚目:ダストボックスを空けたところです/画像2枚目:断裁された紙の大きさと1円玉を比較してみました。
    注文日:2014/05/26
    2014/04/05
    R'cさん
    どっしり感
    【デザイン】ホワイトを購入しました。明るいスッキリとした色合いで綺麗です。 【静音性】裁断する枚数に関わらず動作音は大きいです。近くで動作していると会話に影響が出ます。 【手入れのしやすさ】ダストボックスが大きくゴミを捨てる回数は少なくてすみます。CDやカード類はダストボックス内で分かれており便利です。また、スムーズなキャスターが付いており移動も楽です。 【サイズ】大きめですが本体は軽く移動しやすいです。 【裁断能力】早すぎず遅すぎず、普通です。 【裁断の細かさ】細かいです。これほど細かければ動作音も許されます。 【その他】プレゼントのコピー用紙がたくさん届いて驚きました。しばらく買わなくてすみそうです。良い買い物ができとても満足です。
    注文日:2014/03/31
    2014/01/14
    カヤ君さん
    いいと思います。
    今まで使っていたシュレッダーがパワー不足(ちょっと使うとすぐに自動停止)で裁断サイズも大きいためコストパフォーマンスを考え本製品に行き着きました。サイズ・デザイン・色(ブラウン)とも我が家のリビングにマッチしていて満足しています。裁断時の音が大きいというレビューがありました。確かに音は大きいですが、今まで使っていたシュレッダーの音はもっと大きかったので、全く気にならない。というのが主に使っている妻の感想です。音が大きいことより裁断のサイズが小さくなってゴミ袋に入る量が遙かに多くなった。と喜んでいます。(もちろん重くなりますよ!) レビューを書くとA4サイズコピー用紙2500枚サービスもうれしかったです。ありがとうございました。耐久性については使い始めたばかりなのでわかりません。
    注文日:2013/12/29
    2018/08/17
    れい8392さん
    DMや個人情報のある郵便物を処分する際、細かくちぎって捨てるのは抵抗がありました。以前から自宅にシュレッダーが欲しいなと考えており、ネットで色々検索していました。コンパクトタイプのものにするか大型で細かく裁断してくれるタイプにするか悩みましたが、どうせ購入するなら、 ・クロスカットタイプ ・CDやカードも裁断できるもの ・インテリアを邪魔しないタイプ ・ゴミ箱の容量が大きい などの点からこちらを購入。音は大きく感じますが、裁断された紙を見ると 「これだけ細かく裁断してくれるならこの音は仕方ないかな」と思えます。コロ?タイヤが付いているので掃除する際は簡単に動かせます。 総合的にみて大満足です!
    注文日:2018/08/08
    2013/05/23
    快調です
    【デザイン】ちょっと残念。目につかないところに置きたい。 【静音性】我慢出来る。深夜の使用は避けたい。 【手入れのしやすさ】ダストボックスに袋をセット出来ないのが残念。でも我慢出来る。 【サイズ】段ボールから取り出すときは重くて失敗したか!と思ったが、取り出した後は、キャスターのおかげで移動はらくちん。空気清浄機なみの大きさ。 【裁断能力】6枚までオッケー。厚ての写真付きハガキも詰まらずできてグッド。 連続使用10まで ←意外に良かった。ずっと安い3分のものと迷ったが正解。 【裁断の細かさ】 問題なし。 【その他】もっと早くに購入すれば良かった。とても良い買い物でした。
    注文日:2013/05/21
...