5 2010-03-08

今まで使用していた安いペーパーシュレッダーが壊れてしまい、購入しました。今度は長く使えるようにとしっかりした物を買いました。大き目のシュレッダーですが、音は静かでした。

• kurifkさん
  • kurifkさん

4 2014-04-09

• 裁断の細かさ:3
今まで使っていたものが紙詰まりで動かなくなってしまったので買い替えることに。
値段と性能デザインなどでこれに決めました。(ポイントを使ったので実質無料でした)
以前のがすぐゴミがいっぱいになって捨てるときにまわりにこぼれたり、紙詰まりを起こしたりしていたので今回はそれがクリアできるものをさがしていました。これはゴミ満杯ランプがあるし圧縮できるのでゴミが散らないというのが魅力でした。

• HandsHandsさん
  • HandsHandsさん

5 2014-02-19

• 裁断の細かさ:5
買っちゃいました(^^)
上から押さえてゴミを圧縮する
なんか良さそうと思い購入しました。
使ってみるとゴミ圧縮かなり良い!
ゴミ捨ても引き出しタイプでなくゴミ箱タイプなので楽です
細かく裁断されるのでゴミもコンパクト
調子に乗って使用時間を過ぎてモーターが熱くなりすぎると
お知らせランプがつき使用できなくなるので安全です。
壊れてからでは遅いですからね・・・
音も以前使用していた商品より静かです

4 2014-06-24

家庭用なら十分な性能
たまって困っていた個人情報付きの書類など、一気に処分できスッキリした。
処理能力にも不満はない。

4 2014-01-21

• 静音性:1
圧縮は便利です
サイズは、家庭で使用するにはちょうど良い大きさです。また、普通だと本体サイズが小さいので、すぐに紙が満杯になるのですが、圧縮機能がついているので、他の機種よりもゴミの処理が少なくすむので便利です。ただ、音がすごく大きいので、そこが気になる人は要検討です。

5 2013-11-20

良かった
小型のわりには、パワーがあって、また、圧縮機能は重宝します。

4 2014-07-05

• デザイン:3
切れ味良好
シュレッダーは4台目で、だいたい同じ価格帯のものを購入していますが、一番馬力があり、音も小さめで、圧縮機能までついているので、とてもよかったです。
引き出しタイプは紙くずを廃棄する時、いつもこぼれてしまうので好みませんが、このシュレッダーは持ち上げるタイプで、しかも紙切れもまずまずのようで始末しやすい方かと思います。
ただいつも連続して使うせいか、三ヶ月でダメになったのもあったので、これから長持ちしてくれることを祈っています。
新品だと思うのですが、本体スイッチの横にシールをはがしたような擦り傷があった点がちょっと気になりました。

5 2014-05-28

• 静音性:3
  • 手入れのしやすさ:3
かなりタフです
すぐにしようしたかったので助かりました
ただこれから使うと思ったときに紙がシュレッダーにはさまっていたので??????

5 2014-03-31

• 手入れのしやすさ:
  • サイズ:3
  • 裁断能力:
良かったです
本体は思ったよりも大きかったですが、音の方は普段の掃除機くらいで、心配するほどの五月蝿さではなかったです。
まだ圧縮機能を使っていないのですが、この商品を選んだ最大の要因がそれなので、いっぱい裁断して早くレバーを押したいです。

4 2014-03-11

• 裁断の細かさ:5
到着後早速梱包をはずし使用してみましたが、なんら問題なく使えております。まだ使い始めなので使用頻度によりけりだとは思いますが、お安く良い商品だと今のところは思っております。あとはどのくらいもつかですね!検証開始です。

4 2014-03-10

• 静音性:2
  • 裁断の細かさ:4
購入して良かったです。
転居に伴う書類の整理ということでシュレッダーを探してましたが、圧縮機能付きということで購入を決意しました。
購入して試した結果は,圧縮機能はやっぱり便利ですね。裁断クズをゴミ袋に移すときにもクズが飛散することなくできるので楽です。
裁断中の音が、以前借りた同じ価格帯のものと比べたら大きいかなと感じましたので星減らしてますが裁断能力については問題ないです。
サイズも程よい大きさで場所もあまりとることなく置けているので、価格からもとても良くできた商品ではないかと思います。

4 2014-03-03

• 裁断能力:3
事務所用に購入
【デザイン】
見た目ともにいい感じです。安っぽくは見えません。
【静音性】
数枚ならよいが大量にとなると音が気になります。
【手入れのしやすさ】
押して圧縮は非常に便利です。
【サイズ】
大きさも大きすぎず、小さすぎずちょうど良いです。
【裁断能力】
熱が溜ると30分ほどストップしてしまいます。
安全でよいのですが多少不便に感じます。
【裁断の細かさ】
問題ありません。
【その他】
概ね問題なく、値段からして非常にコスパのよい商品だと思います。

4 2014-01-31

• デザイン:3
  • 静音性:2
  • 手入れのしやすさ:
家庭用としては充分
以前使っていた物が故障したので買い換えました。
サイズ的には意外とスリムでコンパクトです。
大量のシュレッダーがあるわけでもなく、圧縮機能が付いているということもあり、
家庭用としては充分対応できる容量だと思います。
音はモーターが唸るようで決して静かとは言えませんが、
時間をわきまえれば問題は少ないでしょう。
また処理速度は結構早いと思います。
さくさくと裁断できるので、処理中に手持無沙汰にならずにすみます。

5 2014-01-19

気に入りました
家庭用シュレッダーはこれで2台目ですが
以前の物に比べて紙詰まりがなくとても気に入ってます。
容量も大きく年賀はがきは3枚でも大丈夫で頼りになります。
残念なのはオーバーヒートになった時、使用可能まで時間が結構かかることです。
圧縮機能も便利でごみを押さえてくれますが、圧縮というほどではありません。
でも価格を考えると、とても優秀な商品だと思います。

• yuharu92さん
  • yuharu92さん

5 2014-01-11

優れもの
【デザイン】真っ黒で邪魔にならないデザイン
【静音性】多少音は煩いが許容範囲
【手入れのしやすさ】普通のシュレッダーと変わらない
【サイズ】沢山の書類を一度に処分する為、このぐらいの大きさが丁度良い
【裁断能力】A4用紙を一気に5枚でも軽々裁断してくれる。優秀だと思う。
【裁断の細かさ】若干荒め。家庭用としては十分。
【その他】この値段でこの使い勝手の良さはとても良い買い物が出来たと思います。
ゴミ圧縮機能は本当に優秀!
あとは耐久性さえ良ければ、事務所用に追加購入しようと思っています。