5 2023-05-27

25日夜中に注文して、27日AMには届きました。
非常に迅速な対応で助かりました。
商品について、まず生地がふわふわで、まさに着る毛布という感じがしました。
寝落ち用の布団代わりに着たかったので、足先まで隠れる丈感を希望しており、153cmで裾がすれる長さだったので、ぴったりでした。
価格含め、総合的にみて大満足です。

5 2024-01-07

サイズ:Mサイズ | 種類:ヘリンボーン/シルバーグレー

満足
ヘリンボーンのシルバーグレー、チャコールグレー、ブラウンを購入。
友達へのクリスマスプレゼントとして。
プラス自分の分も。
丈が長いのと、首元に立ち上がりがあるので、しっかり暖かいです。

4 2023-11-24

サイズ:Lサイズ | 種類:グリッド/グレージュ×アイボリー

思ったより薄手でしたが柔らかく気持ちいいです。
襟元にボタンがあるのはありがたいです
裾の方にも1つでもボタンがあると尚良かったです

4 2024-03-28

サイズ:Mサイズ | 種類:ヘリンボーン/ブラウン

着ると暖房いらずです。着心地も良かったです。

• 2MUCHさん
  • 2MUCHさん

4 2024-03-09

薄手で軽いのですが、とても暖かいです。冬場にはかかせないアイテムとなっています。

5 2023-11-14

サイズ:Sサイズ | 種類:チェック/ブラック×ブルー(A)

去年欲しかったけど人気すぎて品切れになってたので、今年は早めに買いました!
最初着た時は薄いかなって思ったけど、部屋でくつろぐときに着るものだしこれでちょうどいいのかも。軽いのにちゃんと暖まるので気に入ってます!

5 2023-05-06

ずっと欲しかった着る毛布を初めて購入しました。とても暖かく、冬場はなくてはならない存在でした。購入して良かったです!

• freecatさん
  • freecatさん

5 2022-11-10

到着まで早かったですね。
早速試着しました。
肌触りは滑らかで気持ちいいです。
自分の身長は176cmなのでLサイズを購入しました、ほんの少し長く引きずります。
なので、ベルトで少し上げた状態で締めると問題ありませんでした。
ベルトをほどいても、ベルトループがあるのでベルトは保持できます。
生地は少し薄いかもしれません、こちらは福岡なので雪も積もりにくいですが、
雪国の方には、少し物足りないかもしれません。
ポケットもあり、十分な深さです。
首の部分と胸の部分にボタンがあり、膝付近にも欲しいですね(自分で紐を縫い付けました)
袖丈も短すぎず長すぎずで問題ありません。
縫製した箇所を一通りみましたが、パンクしている箇所も見当たらずいいです。
コロコロでしても毛は抜けません、生地はしっかりしている様です。
静電気も起きにくいようです、脱ぐ際にバチバチしません。
朝と夜に使っていますが、快適ですよ。

• jes6317さん
  • jes6317さん

5 2022-12-27

とても早い発送でありがとうございました!
生地は薄いけど上品なブラウンで夫と兼用できて良いです。

5 2022-12-13

163センチでMを買いました。
裾を引きずることもなくちょうど良かったです。
冬用の登山用のインナーと裏起毛付きの上下スウェット、モコモコの厚手の靴下を着用すると暖房要らずです。(九州であまり雪が降らないのもあります)
犬も気に入って着用していると潜りたがります。
もう1着買うか検討中です。

4 2022-12-30

軽いけど暖かい!
静電気も起きないので重宝してます!

5 2022-11-11

生地がとても気持ちが良いです。
これが2代目で、前回のものが古くなったので買い替えました。
前回のものも、3年程毛羽立たずに着られました。、

4 2022-11-08

ロングサイズがあるので購入しました。
電気代節約の助けになるとうれしいな。

4 2022-12-11

ベージュ×ブラウン購入しました。とっても優しくあたたかい色です。薄手な感じですがとってもあたたかいです。これ着て寝るとポカポカぐっすり。ところどころ糸処理は雑です。151センチの私にはMは丈が長いからSで良かったかも。

4 2022-11-14

色味は違ったけどポカポカ
アイボリー×ブラックを購入しました。写真で見た感じでホワイトっぽいのかと思っていましたがグレーでした。でも首から足元まですっぽり覆われて温かいので満足です。この冬のお供になってもらいたいと思います。ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具着る毛布