テレビ台 伸縮 完成品 Mebel 送料無料 テレ...(家具インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-20
  • 商品が届き、梱包を開いてすく設置できる。行うことは、引き出しの把手を取り付けるだけ。組立に時間をとられたくない者にとっては有り難かった。返って、組立用の部品番号のシールをきれいに剥がす方に時間がかかってしまったくらいだ。梱包も、発泡スチロール等を使い、丁寧になされていた。引き出しが四つ付いていて、一つはA4の取扱説明書が縦に入るので重宝する。見た目も、安い割には良いと思う。1万円ちょっとの買い物としては、十分に良い物だと思う。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-15
  • ダークブラウン
  • 見た目は思った通りオシャレ!デザインは気に入っています。ただ、仕方ないけれどとっても重たいです。天板等何ヶ所か傷が付いていたのが残念。梱包を開けているときに、コロンと音がしたので見たら、ネジが落ちてた。どこのネジか分からず、、完成品の意味あるのか?と疑問に、、。木屑なのか埃なのか、全体にたくさんついてるのも不快。梱包前に、ある程度は払わないのか?部屋中粉だらけになった。細かいと ・・・(続きを読む
  • HappyChamyさん
  • Maimai22さん
  • Maimai22さん

4 2016-05-05

よかったです(^O^)
この価格を考えると少々の雑さは仕方ないかなぁ(*^^*)
白を購入。見た目は部屋とマッチしていてかわいいのですが、部品のネジが2つ取れていたり、ネジ隠しのシールが剥がれていたり、剥がれかかっていたり、板が1枚多かったりしました。あの板は何のためだろう。
立てかけて仕切りに使ってくださいと言った感じだけど、どこかにハマるわけでもないし、あれならなくて良かったかな。
取れていたネジは、引き出しの中の部品で小さいものなので、すぐつけることができましたが、これの組み立てはきっと大変なんだろうなぁと思いました。
組み立ててあるものでよかった。
これだと、引き出しの裏側についてるとってを表に付け替えるだけなので、複雑ではなかったです。
金額が金額なだけにあまり文句は言えないかな!
価格なりです。
これで嫌なら高いの買うしかないですね〜
実用的な感じなので、私は満足です。

• nissan32さん
  • nissan32さん

4 2016-04-15

お値段以上で、気に入ってます!
引越して、TVボードが必要になったため、ニトリとネットで商品を探しました。
デザインも割と気に入ってますが、この商品がこの値段で買えるのは得だと思います。
同等のものをニトリ等で探しましたが、こちらの方がお得です♪
しかも、収納の引き出しもあるし、ボードの伸び縮みが可能なため、自分の好みの大きさに調整できるところが一番のポイントでしょうか。
横幅を広く、収納範囲を増やしたければ、ボードを伸ばせますし、逆にコンパクトにもできます。
ボードは0〜90度に自由にセッティングできるため、部屋の角っこにも使える等、汎用性抜群です。
もちろん、デザイン含めもっとお金をかければもっといいものはあるかもしれませんが、コストと質共に十分です。
ちなみに、自分で組立てるバージョンの商品もあり、そちらの方が4000円前後安いため、そちらにしようか迷いましたが、レビューを見てると、パーツ数が多く、上手く組み立てないと、レールの取付が綺麗に行かなかったり、化粧板が剥げてしまったりという書き込みが多かったため、こちらの完成版にしました。
ぜひ、参考にしてください。

5 2016-03-20

納得の買い物でした。
自分で組み立てを考えもしたけど、レビューを読むとかなり時間を要するし大変そうなので、完成品にしました。
内側に付いてるとってを外側に付け直すだけでいいので、完成品にして正解!
組み立てに必要な番号シールが貼られたままなので、剥がして送って欲しかったなぁ‥
でも、値段には見えないので買って良かったです。

4 2016-01-20

商品が届き、梱包を開いてすく設置できる。
梱包も、発泡スチロール等を使い、丁寧になされていた。
見た目も、安い割には良いと思う。
1万円ちょっとの買い物としては、十分に良い物だと思う。
難点をいえば
・上段と下段の間の板に、何カ所か薄いキズがあったこと
・隅の板の塗装部分(塗装ではなく、薄い合板?)が、一部剥がれかけていたので、設置早々、ボンドで貼らねばならなかったこと
・引き出しの底板は薄いので、あまり重い物は入れられないかもしれないこと
・自分としては、すっきりとしたデザインが好きなので、把手をつけないでも使えるような引き出し(手を引っかけるところがある)になっていると、好みに応じて把手を付けないで使える。その場合、把手取付用の穴は何かで隠さなければならないが。そうなっていると、ありがたいのになぁ。
我が家の設置場所からすると、上段の棚のスライド方向が右側にできたらよかったのになぁと思ったが、この棚のデザイン上、「左右両方向に設置可能」とすることは無理なのだろう。

4 2016-01-08

楽チン
引っ越したので幅のあるテレビ台が欲しい&組み立ては面倒なので完成品が欲しいということでこちらを見付け注文いたしました。
12/23に注文→12/27(入居日)指定でしたが、なぜか12/26に不在票・・・西濃なので仕方ない。再配達を依頼して27に無事来たので良しとします。
ダンボールは確かに汚いです。砂?ホコリ?がついてますが皆様のレビューで分かっていたので問題ありません。
重いので女性1人ではとても持ち運びは出来ないです。私は彼に手伝ってもらい運びました。
梱包の発泡スチロールがとにかく散らかりました。ゴミも大量だし、すぐにゴミを出せないとストレスになります。
商品はしっかりしていました。取っ手だけ付け直す必要がありますが、それ以外は完成しているので楽チンです。
商品も木くず?白いホコリがついている(これも皆様のレビューで分かっていたので問題なし)ので、綺麗に拭いてすぐ使えます。
たしかに丸いシールは目立ちますが、私は気にしないタイプなので問題ありません。横に物を置いてしまえば問題ありません。
総合的に値段も安く作りもしっかりしていますし、買ってよかったです。
収納も多いので、ソフトとゲームを入れています。)

5 2016-05-01

やっぱり完成品で正解!!
組立式と完成品と迷いました。
組立式のレビューをみると相当大変そうだったので
2千〜3千円の違いなら
完成品にしようとおもいました。
大正解でした。
段ボールや発泡スチロールの片付けも大変なのにこれを
組立しなきゃと思うと
ぞっとしました。きっと組立している間に傷をつけてたり曲がったりで心配だったので
大変満足しています。
是非完成品をお勧めします。

• AICHI mamaさん
  • AICHI mamaさん

5 2016-04-18

文句無しです!!
レビュー見て重たいのは、覚悟で購入したので
発送の早さ、写真通りの品物で、これと言って
難もなく、良い買い物ができました。
梱包も丁寧で、拭き掃除は必要ですが
他の手間と言ったら取っ手をプラスドライバーで
つけるくらいで完成品でこのお値段、
買って大正解でした。
番号シールもレビュー見て気になってましたが
簡単に剥がせたので良かったです!
また、他の商品も購入します!

4 2016-03-18

一人暮らしの息子の部屋用に、組立は大変そうだったので完成品を購入
レビューにある通り天板の正面に多少擦り傷がありましたが、天板上部と引き出しその他はきれいだったので許容範囲
引き出しはスムースに開きます
扉の開閉にちょっと引っかかるので後で蝶番を直してみようかなと思います
サイズも機能も申し分なくロータイプなので圧迫感がなく部屋がすっきり見えます
ただ黒のねじカバーが内側の分まで付いていたらもっとよかったかな

• エ美さん
  • エ美さん

5 2016-01-08

ブラウンが欲しかったけど、予約商品だったため、ブラック購入。
結果、ブラックの方で良かったです!組み立てもしてあったので、届いて設置するだけ!
テレビとノートパソコン両方おいてます。
大満足です♪

4 2015-12-11

カジュアルなテレビボード
ほぼ完成品の到着ですぐ設置できました。
今からいろいろ工夫してテレビ周りをすっきり片付けようと思います。ホワイトを選択しました。カジュアルでいい感じです。

4 2015-12-10

届きました
届いてすぐ、開封しました。
かなり重いです。一人では運ぶのキツイです。
思っていたよりもしっかりしていてよかったです。
とってをつけるのはとても簡単で、10分位で完成しました。
完成品購入で正解でした。
一つ残念だったのが、
サイドのネジを隠すシールが両面とも剥がれかかっていて、
粘着力が無くなっていました
せっかく良い品なのに、ネジ穴が丸見えで悲しいです。

4 2015-12-09

ずっとテレビ台を買おうと思っていたのですが、自分のイメージと合ったものがなく決めかねていました。今回、楽天で初めて家具を探してやっと見つけました。組み立てるのは慣れていないので完成品を注文。完成品でこの値段は安いと思います。注文したばかりでまだ届いていないので星は4つにさせていただきました。商品が届くのが楽しみです。

5 2016-11-29

収納出来るところが沢山あり満足しました!とても便利です!

4 2016-09-11

組み立ては無理だと思って、完成品を購入しました。ホワイトを購入したので部屋とも調和して圧迫感もありません。テレビとパソコンを載せてますが、しっかりしてます。

4 2016-06-12

リーズナブルなお値段でデザインが良かったので気に入ってます。引き出しの立て付けが少し曲がってて左側の板の角が抜けましたが、まぁ自分で組み立てしたら全部がもっと曲がってるんだろうな、と思いボンドでとめました。
使っててあまり気になりませんし満足です!