4 2019-01-01

しっかりしています。
素人が丁寧に組み立てて約二時間かかりました。組み立てるのは、嫌いじゃないし不具合箇所も分かるので、いいと思ってます。少しガラスが雲っているところと本ラック稼働時の内側止め具が抜けやすいので、マイナス1てところです。上段に電子レンジと炊飯器を置いて、スライド式棚の中には、トースターと電気ケトルを入れてピッタリサイズ、上段は余裕があり整理もしやすい棚です。また、後ろから延長コードタップを固定してスッキリと使いやすくしました。ちなみに延長コードは、ノジマオンラインで茶色の物を購入(6個タップ1200円位)し見た目も良くしましたよ。使用後にレビューを入れたので、少し遅くなりました。

4 2016-11-14

他の方のレビューでもあるように説明書が雑。よって組み立てが大変でした。
絵だけの説明書ですがその絵がしっかり描かれていないので上下左右・裏表がわかりづらく、何度か間違えたり、試しにやってみてからやり直したり…と泣きたくなりました。
母親と小2の娘の2人で、手動ドライバーで3時間ほどでできました。
普段は何も問題なく使えている安い電動ドライバーでは、今回は空回りばかりでできませんでした。
取っ手の部分のネジが1つつきませんでした。
天板が糊付けのみなので、組み立て・移動の際などに持ち上げるときに天板に力入れるのは危険です。
文句ばかりですが、それ以上に仕上がりにとても満足しているので星4つです。

• may9722さん
  • may9722さん

5 2016-04-16

ひとりで出来た
組み立て家具を買ったのは初めて。レビューを参考に1人暮らし用に購入。傷とか多少あるかも!と覚悟していましたが、梱包も丁寧で綺麗に届きました。ただ重過ぎて運べず、しかも日にち指定出来なかったので、引っ越し前の家に届きました。注文から届くまでの迅速な対応は好感が持てました。新居までは開けてバラしてから車で運びました。説明書の通りに確認しながら組み立てました。電動のドライバーがあった方が絶対いいです。重いので配置予定の側で組み立てた方がいいです。3時間かかりましたが、安く購入し、綺麗に出来て大満足です。1番気を使い、力を使ったのは、寝かせて途中まで組み立てますが、8割ぐらい完成したところで起こす所でした。

4 2015-04-25

組み立ては結構大変(^_^;)
送付先の住所を誤ってしまったらしく焦りましたがなんとか希望日に受け取ることができました。
仕上がりはいい感じ(^_^)お友達にもオシャレと褒められました。
組み立ては女性ひとりで約3時間半(電動ドライバーあり)最初はどこを作っているかよくわからず説明書とにらめっこ状態(笑)逆さまから作っていたのね〜という感じです。
スライドの扉の付け方(ビスと扉の位置関係分からず)と3番11番を4番5番に取り付けで悩み、やり直しで時間かかりました…説明書をその辺りもう少し詳しいとよかったです。結果的にいいお買い物だったなと思います。
組み立てはぜひ時間がある時にある程度の覚悟を持って始めて下さい。2人でやった方がいいところもあります。
注文番号231560-20150420-0370273104

4 2017-04-03

しっかりしてます
女性1人で組み立てしました。ある程度想像していましたが、結構重く途中苦労したところもありました。組み立て自体はそこまで難しくなく手順通りに進めていけますが天板を乗せるところで重くてちょっと上手くはめられず苦労しました。休みもって3時間かかりました(休まず続ければ1時間半くらいで出来るかもしれません)商品自体はしっかりしていて出来上がりも価格も大変満足しています。

4 2017-02-11

自宅用
使い勝手、デザインは大変気に入っています。幅90cmとコンパクトだけれど、奥行きが内寸で40cmあるので収納力は十分です。組み立ては、各パーツに番号のシールが貼ってあるのでそう苦にはなりませんでした。一つだけ残念なところは、最後の天板の組付けがダボと接着のみなので浮きが出てしまう恐れがあることです。私はL字の金具で補強しましたが、ネジ止めによる改良を望みます。

4 2016-12-11

高級感はないけどまずまずといった商品
材質は劣悪という意味ではないけど、格安カラーボックスとそれほど変わらない。価格帯考慮するとしょうがない??
組み上げた外観も良くも悪くも普通な感じ。
機能性はフラップ扉となっている時点で、よく取り出すものは置きたくないとおもってしまう。ただしこれは購入時点でわかっていたことだから悪い評価とならないが、機能性を重視しているのでれば、こういった仕様の食器棚はやめたほうがよいと思う。

4 2016-11-16

女一人で組み立ては無理。
届いた時点で重くて、玄関先から動かすことができず。
そこで開きました。
説明書は丁寧に分かりやすく書いてあるとは思いますが、
複雑すぎて、組み立てド素人の私には意味不明でした。
組み立て3分の1時点で1時間はかかりました。
電動ドライバーもなかったので、手が激痛だったのであきらめました。結局男の人を呼んでやってもらいましたが、女一人では無理だと思います。
完成品はすばらしいですが、
私の作り方が悪かったのか、少しガタガタします。

• aki3939さん
  • aki3939さん

5 2016-11-16

イメージ通り!
画像に載っていた通りでした。
キッチンにしまってあった、コーヒーメーカーとケトルを家族が手軽にリビングで使えるようにと購入しました。コップやお菓子までたっぷり収納できてよかったです。
組み立ては、10歳の娘と1時間半くらいで完成しました。組み立てる前に材料を広げて置いておくと、楽に組み立てられました!

4 2015-09-12

なかなか良かったです
外寸サイズは計っていたのでピッタリでした。ただ、内寸を見てなくて家のレンジがでかいから上段にいれたらふたが浮いてしまい…(((^_^;)まあ、あんまり閉めないからいいけど。あと、組み立ては1人だと大変なんで広い場所で二人位でするのがおすすめです。
デザインは表面が剥けそうな雰囲気があり、取っ手もプラスチックでちょっと安物感はあります。でも出来上がりはなかなか素敵で気に入ってます。
じつは脚ようの穴にネジが二ヵ所入ってなくてホームセンターで買ってきました。なんで、星3つです。

4 2015-08-09

物自体は大変気に入っていますが…
物自体はリビングに置いても良いデザインで、しかもらとても使いやすくて大変気に入っています♪
ただ、目立たない位置ではあるものの傷がついていた事、配送予定を過ぎても連絡がなかった事で嬉しい気分が少し落ちたので☆マイナス1にしておきます(´・_・`)
組み立ては主人にやってもらいましたが、他のレビューの通り、ちょっと難しかったようです。

4 2015-04-08

引越しを機に
二人で一時間ちょっとで作れました。でも、電動ドライバーが無いとつらいかも。カップボードも、一緒に購入したので天板の高さが同じで使い勝手がよさそうです。リビング用にも欲しいかも?高さが無いので圧迫感はありませんが、収納力はすごいです。食器にこだわりが無ければ問題ないでしょう。材質は金額相応です。でも、Nよりお買い得だと思います。

• ネル.さん
  • ネル.さん

5 2015-01-16

天坂は糊付けのみです
その為に組み立ても作業が少し手間取ってしまいますね…
私はL型のプレートで補強しました。
傷も少しありましたが仕方のない範囲内だと思います。
デザインで購入を決めたのでイメージ通りの品物で大満足です。
レンジと炊飯ジャー そして土鍋の米釜も収納出来てスッキリ&オシャレな仕上がり~!
お奨めですよ~☆☆☆☆☆

5 2018-11-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
商品が届きました。ありがとうございました。

4 2017-06-17

イメージ通りでした!
組み立てがうまくできるか心配でしたが、二人で協力して、思ったよりも簡単に作り上げることができました。色もデザインも好みにぴったりでとても満足しています。完成品よりもかなりお安く購入できてよかったです。