キッチンキャビネット 90幅 ALTO レンジ台 ...(家具インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-03
  • いい感じです
  • 今までのキッチン家具は全部処分しました。部屋を広く使いたいのと、5歳児と二人暮らしなのとで、コンパクトかつ収納力もあり、それなりにオシャレものを探してこれを見つけました。値段をみて即決です♪組み立ては一人では難しいです。ほとんどは私一人でも可能でしたが、天板を乗っけるのに、組み合わせる事が難しく、誰かに押さえてもらわないと組み込めませんでした。思っていたより稼働棚下の収納部分が ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-15
  • 電動ドライバーがおすすめです。
  • 他の方のレビューを見て覚悟はしていましたが、組み立てが大変でした。確かに説明書が雑です。私が不器用かつ、ふつうのドライバーで挑んだため、「N」のビスが半分いったところで潰れてしまい何度やっても止まってしまいました。ほとんどしょっぱなで作業が中断してしまったので、心が折れないうちにホームセンターへ相談にいきました。店員さんに半分の長さのビスをお勧めいただき、再チャレンジ。スムーズ ・・・(続きを読む

4 2016-11-14

他の方のレビューでもあるように説明書が雑。よって組み立てが大変でした。
絵だけの説明書ですがその絵がしっかり描かれていないので上下左右・裏表がわかりづらく、何度か間違えたり、試しにやってみてからやり直したり…と泣きたくなりました。
母親と小2の娘の2人で、手動ドライバーで3時間ほどでできました。
普段は何も問題なく使えている安い電動ドライバーでは、今回は空回りばかりでできませんでした。
取っ手の部分のネジが1つつきませんでした。
天板が糊付けのみなので、組み立て・移動の際などに持ち上げるときに天板に力入れるのは危険です。
文句ばかりですが、それ以上に仕上がりにとても満足しているので星4つです。

• may9722さん
  • may9722さん

5 2016-04-16

ひとりで出来た
組み立て家具を買ったのは初めて。レビューを参考に1人暮らし用に購入。傷とか多少あるかも!と覚悟していましたが、梱包も丁寧で綺麗に届きました。ただ重過ぎて運べず、しかも日にち指定出来なかったので、引っ越し前の家に届きました。注文から届くまでの迅速な対応は好感が持てました。新居までは開けてバラしてから車で運びました。説明書の通りに確認しながら組み立てました。電動のドライバーがあった方が絶対いいです。重いので配置予定の側で組み立てた方がいいです。3時間かかりましたが、安く購入し、綺麗に出来て大満足です。1番気を使い、力を使ったのは、寝かせて途中まで組み立てますが、8割ぐらい完成したところで起こす所でした。

4 2016-02-03

いい感じです
思っていたより稼働棚下の収納部分が狭く、そこだけはちょっと使いづらいものの、なんとか収めて活用しています。
見た目はスッキリして見えるので、思った通りな感じです。
ガラス扉の取っ手のネジが一本足りませんでした。上側だけ固定してつかえるのでそのまま使ってます。。
ガラスと枠を固定するためか接着剤のような取れない汚れ?がいくつか。気になる方にはお勧めできませんが、パッと見目立つ訳でもないので、気にならなければお買い得だと思います。

4 2016-11-16

女一人で組み立ては無理。
届いた時点で重くて、玄関先から動かすことができず。
そこで開きました。
説明書は丁寧に分かりやすく書いてあるとは思いますが、
複雑すぎて、組み立てド素人の私には意味不明でした。
組み立て3分の1時点で1時間はかかりました。
電動ドライバーもなかったので、手が激痛だったのであきらめました。結局男の人を呼んでやってもらいましたが、女一人では無理だと思います。
完成品はすばらしいですが、
私の作り方が悪かったのか、少しガタガタします。

• aki3939さん
  • aki3939さん

5 2016-11-16

イメージ通り!
画像に載っていた通りでした。
キッチンにしまってあった、コーヒーメーカーとケトルを家族が手軽にリビングで使えるようにと購入しました。コップやお菓子までたっぷり収納できてよかったです。
組み立ては、10歳の娘と1時間半くらいで完成しました。組み立てる前に材料を広げて置いておくと、楽に組み立てられました!

• ting1221さん
  • ting1221さん

5 2016-10-29

良い商品が届きました。
思ったより良い商品が届きました。
ありがとうございます。

4 2016-10-17

説明書が簡単にしか書いてなかったので少し時間もかかりましたが、この値段だし満足です!!

4 2016-10-13

デザインが好きです。
まだ、組み立ててはおりませんが、ガラス扉やオープンタイプと違い、中身が見えないのでスッキリすると思います。
リハビリか寝室のちょっとした収納も同じデザインにするつもりです。
まだ未開封なので☆4にしました。

4 2016-05-12

とてもオシャレで高さもちょうど良いです。
ただ、組み立てがちょっと大変でした。

• KOBA5858さん
  • KOBA5858さん

4 2016-04-03

オシャレでかっこいい!!
組み立てに時間と労力を結構使いましたが、完成品はめちゃくちゃかっこいいです。
結構重たいので、女性1人での組み立ては難しいかなと思います。

5 2016-03-03

すごくいいです。
組み立てが時間がかきりましたが、出来栄えともに、良好です。

4 2015-12-19

お値段のわりに感じはいいですが多少の傷があるのととにかく重たいです。
後は説明書がわかりずらかったです。

5 2015-12-09

迅速に対応頂きました
注文後3日後に到着しました。
段ボールとプチプチでしっかり包装されています。
これから引っ越し先で組み立てるのが楽しみです。

4 2015-12-09

ステキ!
皆さんのレビューを見て
組み立て大変なのかなぁ〜
と思いつつトライしてみました!
組み立て3つ目だったからか(テレビボード、カップボード)普通のドライバーで1人でも案外すんなりと組み立てられました!!(わたくし女です笑)
とてもステキな商品で
買って良かった
と大満足デス!!

4 2015-04-25

組み立ては結構大変(^_^;)
送付先の住所を誤ってしまったらしく焦りましたがなんとか希望日に受け取ることができました。
仕上がりはいい感じ(^_^)お友達にもオシャレと褒められました。
組み立ては女性ひとりで約3時間半(電動ドライバーあり)最初はどこを作っているかよくわからず説明書とにらめっこ状態(笑)逆さまから作っていたのね〜という感じです。
スライドの扉の付け方(ビスと扉の位置関係分からず)と3番11番を4番5番に取り付けで悩み、やり直しで時間かかりました…説明書をその辺りもう少し詳しいとよかったです。結果的にいいお買い物だったなと思います。
組み立てはぜひ時間がある時にある程度の覚悟を持って始めて下さい。2人でやった方がいいところもあります。
注文番号231560-20150420-0370273104