1件~15件 (全 1,092件)次のページへ

4 2015-10-30

いい商品です
実は他店舗で同じタイプのものを購入したのですが、その商品に不具合(座面と脚部を繋ぐボルトが短くて届かない)があったため、返品し、再度こちらで購入しました。

返品した他店の商品との比較ですが、こちらのほうが強度も質感もよいです。座面裏側の接合部分にクッション的なパーツが付いていたり、足側の金具(L字のところ)は強度を上げるためのリブ加工があったりと、細部に気を使っているようです。
このタイプの椅子はいろんなショップで売られていますが、正直同じ程度の金額でここまで差があるとは思っていませんでした。。。

組立てについては、4か所のボルト穴位置にはズレがあるため、ひとりで組み立てるのはちょっとコツがいるようです。(4つの脚部が引っ張り合うような構造ですから、ズレるのは仕方ないことなんでしょうね。)
一か所ずつ完全に締めてしまうと入らない穴がでてきますので、4か所を順番にほんのちょっとずつ締めていくようにするのがポイントです。
なお、座面を逆さまにして取り付ける際に、下にダンボール箱や雑誌などを置いて、座面が床と平行になるようにすると取り付けがしやすいですよ!

4 2022-06-11

完成したらとても可愛いです!組み立ての時に、椅子側にある脚を取り付ける部分とそれに合わせて加工してある金具の向き?か位置?がすっごい頑張らないと合わなくて少々粘りました!二人いれば抑えながらやれるので楽勝ですが、私は一人だったので工夫して、1箇所は完全にネジをはめ込んで、2・3箇所目はネジが浮いてこない程度に仮止め、そしたら4箇所目をやる時には仮止めの2・3箇所目をずらしながら位置を合わせられるので急いでネジをねじこみました!笑
なのでこの椅子の完成は達成度が高かったです。座り心地もいいと思います!

1 2017-03-10

憤りを感じています。
グレーとブラックを注文しました。大きな段ボールが届いたので、開けてみると、そこには2脚あるはずのチェアがブラック1脚のみ。しかもそのチェアには座面の目立つ位置にキズがついていました。店舗の営業時間に電話をしても「只今、大変混み合っております.....」のアナウンスが流れるのみで、時間をおいて何回も、日を変えて電話しても同じ状況。楽天さんを通じて対応してもらうと、ようやくメールが1通来ました。そこには、グレーの発送が遅れることはあらかじめメールをしていることと、交換品を送るのでその際宅配業者に不良品を渡すよう書かれていました。グレーの発送の遅延のメールが送られているか確認すると確かにありましたが、商品が届いた日の1日前。いつも家にいるわけではないので、それなら2脚まとめて送って欲しかったです。また、返品する際も、キズがついていることは組立をしてから気づいたため、また解体をして梱包しなければならず、大変手間がかかりました。
結局、ブラックの交換品とグレーが同時に届き、開けてみると、ブラックは丁寧に保護されて梱包されていましたが、グレーは簡単な梱包でした。最初から丁寧な梱包すればいいのでは?そして、今度はグレーの組み立てる際に必要なプラスチック固定部品、ネジ、六角レンチが入っていませんでした。。。どうやって取り付けるんですか。確認不足ですよね。この一部始終の過程にあきれてしまいました。一刻も早くネジ一式を発送して頂きたいです。楽しみにしていた商品だったので、非常に残念です。もう二度とこの店舗を利用したくありません。

• ゆ7995さん
  • ゆ7995さん

1 2015-10-05

あり得ない最低
6脚注文しました。発送も早く、組立ても女性1人で簡単にでき、オシャレで満足しています。2脚、初期不良があったので星マイナス1。1脚はネジ穴が全て浅く、1脚はネジ穴に樹脂が入り込んで、どちらもネジが入りませんでした。脚も1脚どうしてもネジが止まらず、歪んでいるのかな?という印象。全て交換手続き中。交換商品が届いたら、また追記します。
交換商品来ましたが黒い骨骼を止めるネジがほぼ全て歪んでネジが裸で見えている。一応組立てみたがガタガタ。HPの直し方もやったが直らない。部品が2種8個も多いし何に使うのか不明。説明書も以前の物と同じなので載っていない。一目で分かるくらいネジがおかしいのでまた交換。全て話したが倉庫から送られるので商品選べないと言われた。
交換商品来ました。バカにしてるのか。脚がめっちゃ短い。子供イスが届いた。それと前回のガタガタのイス、返品するまで部屋に置いてあったのだが、床がボコボコに傷付いて戻らない。ひっくり返してみると、保護材が無い。他5脚にはあったので傷付いていない。やはり不良商品。あー床弁償してほしい。箱3つも空けて包装解いて組立て戻してまた梱包…また交換してどうなるのか。労力返してほしい。星1に変更。

5 2023-02-21

同価格帯の中で比べてとてもよいです。
同じ価格帯のイームズチェアを、こちらで2脚、他のショップで2脚購入してもうすぐ1年経ちます。
圧倒的にこちらのショップのもののほうが物がいいです。低価格なので、どこも変わらないかな?と思い色で選んだのですが、こちらのものは他店のものよりしっかりしていて座っていて安心感があります。某他店のものは、背もたれがすごくしなるので、しなるほうが好きならそれもいいですが、勢いよくもたれるとちょっと怖いのと、ネジがすぐゆるみます。
こちらのものはそういうことがなく、家族みんな、こちらで買ったものに優先的に座るので椅子取りゲーム状態です。
とてもいい買い物でした。

• りら。さん
  • りら。さん

1 2022-09-22

たてつけ悪い時は則連絡すべきかも。
使いはじめてからすぐにネジのゆるみが。毎日一回ネジを締め直さないとカタカタ揺れ出しました。初期不良だったのかもしれませんが、そのまま使い続け、半年後ついに崩壊。長年ネットで購入してますが、初めて失敗したお品でした。

1 2022-02-06

汚い状態で送られてくる
閉める金具サビだらけで使いものにならんし、
説明書も汚れていてお金だして購入しているのに
こういう状態でくること自体、心底ありえんと思いました。発送する時に中身の確認とかされないんですか?
普通中身の確認して送ってくると思うんですが
逆にこんなきったない状態でよく送れたなと
常識的にすごい欠けていて逆に尊敬しました( ◠‿◠ )

4 2021-09-23

軽くてオシャレ
6脚購入しました。
最初4脚届き個数間違いかなと思いましたが、
翌日に2脚届きました。
商品はとてもしっかりした作りで、高校生の息子が1人で積み立てられました1脚10分かからないくらいだそうです。

1 2021-07-30

最悪
椅子と足しか入ってなく付属のネジが入ってません。組み立てられません。

4 2021-06-15

このデザイン、お店ごとに扱う
カラーが豊富で色んなお店で
散々迷いましたがこのお店の
【ライトグリーン】にしました♪
箱から出した瞬間は明るく感じましたが
見慣れればパステル系の綺麗なお色で
色違いで揃えたら可愛いだろうな♪
家族はコロコロ脚に慣れてるせいか
固定は苦手みたいで余り座りませんが。
組み立ては簡単ですが微調整しても
多少ガタツキは残ります(動画)
3月購入でそのまま座るには冷たいので
同色のドーナツクッション使ってました。
脚裏のフェルトクッションは簡単に
取れてしまうので結局取りました。

5 2021-04-19

意外と簡単に組み立てることができて良かったです◎ また購入したいです!!

1 2020-11-18

部費も何も無い。
でかいダンボールの中に、椅子部分と、足部分しか入ってなくどうやって組み立てるんだろう??説明書も何も入ってない…
納品書も何もなく、???で。

1 2019-07-29

全部品が足りない
二脚購入しました。
一脚分の全部品が入っていません。
何度連絡しても繋がりません。
最悪です。
楽天に出店していい会社ですか?

5 2017-12-02

お値段以上
来客用に2脚購入。組み立ても簡単で、送料無料で大変お得でした。家のインテリアとも合わせやすく、軽いし座りやすいです。あと1脚、ほしいなー。

• もも9237さん
  • もも9237さん

1 2016-02-22

三色購入、形が違う
グリーンの1脚だけ仕様が違ったらしく、他の二脚にくらべボルトの数が少なかったです。それは良いのですが、椅子の形と大きさが違う!普通の会社なら、三脚型を揃えて送るか、事前に型が違うのが1つ混じるが良いかと連絡しないと苦情の元になりますよね?並べてみたら違和感を感じてすごく嫌でしたが、もう組み立ててしまい梱包も捨ててしまってました。お店に問い合わせたところ返品可能ですが、他の二脚と同じ型が届くか、また仕様が違う物が届く可能性どちらもあるとのことでしたので諦めて使うことに。型違いの在庫の把握ができないんだとびっくりしました。ネットだとこんなものですかね。椅子のネジは1ヶ月に1回は締め直した方が良いです。他のショップで購入すれば良かったです。