イームズチェア リプロダクト 全11色送料無...(家具インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-30
  • いい商品です
  • 実は他店舗で同じタイプのものを購入したのですが、その商品に不具合(座面と脚部を繋ぐボルトが短くて届かない)があったため、返品し、再度こちらで購入しました。 返品した他店の商品との比較ですが、こちらのほうが強度も質感もよいです。座面裏側の接合部分にクッション的なパーツが付いていたり、足側の金具(L字のところ)は強度を上げるためのリブ加工があったりと、細部に気を使っているようです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-24
  • 購入カラーは白
  • イームズのリプロダクト製品。試しに購入してみました。◆組み立ての難易度家具の組み立てに慣れていない方=女性、は特にかも知れませんが、取扱説明書に理解するのが少し一苦労(^^;)するかもしれません(私の場合はイケアの家具の組み立ても理解できないタイプなので笑、人それぞれの解釈、ということで…)。◆完成して気づいたこと脚に付いている保護セロファンが元々付いている金属に挟まってしまってい ・・・(続きを読む

4 2016-09-19

今回、白を購入しました。以前、別々のショップでグリーンを購入したのですが、ショップによって色味は結構違いました。
そういう意味で、白はどうだろうと思ったのですが、やはり別ショップで買ったものと比べると、若干色が違います。とはいえ、グリーンほどではないので、気にならない程度です。
価格的にも求めやすく、安心して購入できるショップでした。

• angel-312さん
  • angel-312さん

5 2016-08-19

かわいいです
ブルーとグレーを購入しました。グレーは思ったより薄い色でしたが、キレイな色でとっても気に入りました。ブルーもかわいいです。組み立ても簡単でぐらつきもなしです!!お値段以上の品だと思います。発送も早くてとっても助かりました。

4 2017-01-11

白基調の部屋に馴染む
グレーを購入しました。優しいグレーカラーといった感じです。以前はデスク専用の機能性の高いものを使っていたので、気持ち硬い感じがしているのですが、お洒落な低反発のクッションを敷いてみたらなんとかなるかなと思います。
到着してすぐ組み立てて座ってみた感じでは、持ち運びにはとても軽いのですが、座ると結構安定していて、お部屋にお洒落感を出せます。白基調の部屋の白いデスクに合わせたのでよくなじんでいますが、主張があまり強くないカラーでしたので、他のカラフルなカラーも購入したくなってしまいました。お部屋のアクセントとして使いたい場合はカラフルなカラーの方が更にお洒落感が出せていいと思いました。

• Lilyーさん
  • Lilyーさん

5 2017-01-10

グレー色購入
リピ購入。色は写真よりも明るめで白っぽい所がちょっとガッカリでしたが、お安く買えたので◎!引越し時に以前こちらで黒を購入しており、追加でリビング用でグレーにしました。身長165あるので、座面地が高いのが丁度よくすごく座り心地も気に入ってます。以前の黒は自分の体に丸みがフィットしていましたが、今回のは少し形が違ってました。しかし、旦那が前のよりもこっちが自分には合ってるとのことで旦那が使用してます。ダイニングセットで付いてた椅子は座り心地がとっても悪くイームズチェアにかえ、オシャレ感が一気に増しました!次は子ども用に購入したいです!

• makinko69さん
  • makinko69さん

5 2016-12-16

黒を購入しました。たくさん似たような製品ありますが、ページに組み立て方が詳しく載っていて安心感があったので、ここにしました。組み立てといってもネジを4ヶ所止めるだけなので5分で出来ます。北海道ですが送料無料で助かります。ものすごく格好良いので白も購入予定です。写真見るとわかりますが、本体を支える部分が折れやすそうなので、心配ですが、約三千円なら満足です。

• bekkoriさん
  • bekkoriさん

5 2016-09-19

カワイイ
猫にボロボロにされたダイニングチェアの張り替えをしようかと思っていましたが、張り替え代金より安く、今後引っ掛かれる恐れも無いためコチラのチェアを購入しました。
家族でそれぞれ好きな色を購入しましたので、ダイニングがカラフルで明るくなりました。
ネジの締め方によるのか少々ガタつくものもありますが許容範囲です。

• crazy2さん
  • crazy2さん

4 2017-01-24

可愛い
お初ですが…オレンジ、キミドリ、シルバーの3色購入!!
色も形もめちゃくちゃ可愛いです!
ただ少したってから、ギシギシ音がなるように鳴ってきました…
乱暴な乗り方や体重の重い人が乗らなければ大丈夫かな?!
でも、この安さなので、もし壊れたとしてもまた買いたいと思います!!!!

5 2017-01-22

おしゃれ
小学校4年生学習机の椅子に使いたくて見た目だけでグレーを購入しました。とてもおしゃれですが、子供には高さがあり勉強する為の椅子で はなく椅子には厚手のクッションが必須です。長時間座るとお尻が痛くなりそうです。なので、ウチで主人の仕事用のパソコン机に使いたいと思います。今の所主人は自分の為に!?と思ってくれて快適に座ってます。安くてとても助かりました。

5 2016-09-11

まずは白を
我が家のワンコ(黒い毛色)の撮影用にと購入しました。この手のものは当たり外れがあるかなと悩みましたが、お値段も挑戦出来る価格だったのでポチ。翌日には発送して頂き、商品も綺麗でした。心配していた組み立てもめちゃくちゃ簡単だし、想像してたガタつきもなくしっかりしていましたよ。このお値段だったら、色違いで購入も楽しめますね。

4 2016-08-20

大活躍
試しに1脚購入して、良かったので色を2種類にして残り3脚購入しました。オシャレで座りやすく満足してます。

5 2016-06-26

おしゃれでいい
安くておしゃれなイスを探していて、こちらの黒を試しに購入。取り付けの際、ちょっとしたコツ?が必要ですが、イスとしては在満足の品です。残り3脚をリピしたいと思いますが、カラーを何にするか迷っちゃいます(笑)

4 2017-01-23

価格の割に良い
赤と黒のイームズチェアを注文しました。
届いたら赤はきれいでしたが、黒は座面に擦った跡のような傷がところどころあり、期待していた分少し残念でした。
足を取り付けたところしっかりしているので、値段相応だと思います。レビューおまけのハンカチはマダム向けっぽいので、母にプレゼントしようと思います。

5 2017-01-19

座りやすかったです。他店で同じようなのを購入したら、脚の長さが違ってガタガタしてましたが、こちらのお店のは、大丈夫でした。また、購入したいです

5 2017-01-15

可愛いです!
黄色を購入しました!
とても明るい黄色で可愛いです!

5 2017-01-14

ゆったり
イームズチェアは何個か使っているのですが、こちらのものは少し大きめ?背のカーブもゆるやかでした。コスパ良いです。