イームズチェア リプロダクト 全11色送料無...(家具インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-30
  • いい商品です
  • 実は他店舗で同じタイプのものを購入したのですが、その商品に不具合(座面と脚部を繋ぐボルトが短くて届かない)があったため、返品し、再度こちらで購入しました。 返品した他店の商品との比較ですが、こちらのほうが強度も質感もよいです。座面裏側の接合部分にクッション的なパーツが付いていたり、足側の金具(L字のところ)は強度を上げるためのリブ加工があったりと、細部に気を使っているようです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-24
  • 購入カラーは白
  • イームズのリプロダクト製品。試しに購入してみました。◆組み立ての難易度家具の組み立てに慣れていない方=女性、は特にかも知れませんが、取扱説明書に理解するのが少し一苦労(^^;)するかもしれません(私の場合はイケアの家具の組み立ても理解できないタイプなので笑、人それぞれの解釈、ということで…)。◆完成して気づいたこと脚に付いている保護セロファンが元々付いている金属に挟まってしまってい ・・・(続きを読む

4 2016-09-19

今回、白を購入しました。以前、別々のショップでグリーンを購入したのですが、ショップによって色味は結構違いました。
そういう意味で、白はどうだろうと思ったのですが、やはり別ショップで買ったものと比べると、若干色が違います。とはいえ、グリーンほどではないので、気にならない程度です。
価格的にも求めやすく、安心して購入できるショップでした。

• angel-312さん
  • angel-312さん

5 2016-08-19

かわいいです
ブルーとグレーを購入しました。グレーは思ったより薄い色でしたが、キレイな色でとっても気に入りました。ブルーもかわいいです。組み立ても簡単でぐらつきもなしです!!お値段以上の品だと思います。発送も早くてとっても助かりました。

5 2016-11-06

家族用に
家族で座るダイニングテーブル用と、子供の勉強机のイスとして購入しました。みんな好きな色が選べて良かったです。しなる角度がフィットして座りやすいです。

4 2016-10-26

かわいい
ホワイトとブラウンを購入しました。
とってもかわいいので大満足です。
ただ、脚の裏に付いてるフェルトはすぐに取れて床に張り付いていました。
後、他の方が書いているように、段ボールをすごく臭いです。。。

5 2016-09-27

ライトグリーンを購入しました。とてもキレイな色です。我が家のアクセントカラーになりました。

• bekkoriさん
  • bekkoriさん

5 2016-09-19

カワイイ
猫にボロボロにされたダイニングチェアの張り替えをしようかと思っていましたが、張り替え代金より安く、今後引っ掛かれる恐れも無いためコチラのチェアを購入しました。
家族でそれぞれ好きな色を購入しましたので、ダイニングがカラフルで明るくなりました。
ネジの締め方によるのか少々ガタつくものもありますが許容範囲です。

5 2016-09-11

まずは白を
我が家のワンコ(黒い毛色)の撮影用にと購入しました。この手のものは当たり外れがあるかなと悩みましたが、お値段も挑戦出来る価格だったのでポチ。翌日には発送して頂き、商品も綺麗でした。心配していた組み立てもめちゃくちゃ簡単だし、想像してたガタつきもなくしっかりしていましたよ。このお値段だったら、色違いで購入も楽しめますね。

4 2016-08-20

大活躍
試しに1脚購入して、良かったので色を2種類にして残り3脚購入しました。オシャレで座りやすく満足してます。

4 2016-07-10

[ご注文番号] 231560-20160630-0323223260
お値段が倍して、頑丈な作りで完成品の他店のチェアを注文しようとしましたが、お安かったので試しにこちらのレッドを購入。
180cmのガタイの良い主人が座ったら、確かに壊れそうな感じ(笑)
まあ、あまり寄りかからずに静かに座っている分には大丈夫そうだったので、しばらくはこちらの商品を愛用しようかと思います。
ちなみに色合いは、写真よりもクリームがかったレッドでした。
組み立ては、正直もう少しわかりやすく説明してほしかったです。
結局、主人に作ってもらいました(汗)

5 2016-06-26

おしゃれでいい
安くておしゃれなイスを探していて、こちらの黒を試しに購入。取り付けの際、ちょっとしたコツ?が必要ですが、イスとしては在満足の品です。残り3脚をリピしたいと思いますが、カラーを何にするか迷っちゃいます(笑)

4 2016-03-10

色が可愛くて、テーブルとちょうど似合います。

5 2016-12-07

安い早い可愛い〜〜
グレーを子供部屋用に購入。すぐ届いたし可愛いし、言うことなしでした!セールで安くなっていたし、引越し落ち着いたらまた購入したいです。

5 2016-11-10

安くておしゃれな椅子がこのお値段で購入できるのはとても満足です。
他も揃えたいです。

4 2016-11-05

期待通り
ホワイトとライトグリーンを購入しましたが、思っていた通りの商品で良かったです。
組み立ても簡単でした。多少ガタつくけど、座れば問題ないです。ただ、ネジ(?)のプラスチックカバーが、1個割れて外れてました。

5 2016-10-30

良い
購入して1ヵ月くらい使用してます。背もたれが少ししなるので座ってて、楽です。60代の母が組み立てましたが、10分くらいで簡単に出来たみたいです。取説が凄く解りにくかったですが…。
普通体型くらいの人が使用する分には耐久性も問題ないと思います。