100円OFFクーポン有★イームズチェア リプ...(家具インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-30
  • いい商品です
  • 実は他店舗で同じタイプのものを購入したのですが、その商品に不具合(座面と脚部を繋ぐボルトが短くて届かない)があったため、返品し、再度こちらで購入しました。 返品した他店の商品との比較ですが、こちらのほうが強度も質感もよいです。座面裏側の接合部分にクッション的なパーツが付いていたり、足側の金具(L字のところ)は強度を上げるためのリブ加工があったりと、細部に気を使っているようです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-24
  • 購入カラーは白
  • イームズのリプロダクト製品。試しに購入してみました。◆組み立ての難易度家具の組み立てに慣れていない方=女性、は特にかも知れませんが、取扱説明書に理解するのが少し一苦労(^^;)するかもしれません(私の場合はイケアの家具の組み立ても理解できないタイプなので笑、人それぞれの解釈、ということで…)。◆完成して気づいたこと脚に付いている保護セロファンが元々付いている金属に挟まってしまってい ・・・(続きを読む

4 2016-09-19

今回、白を購入しました。以前、別々のショップでグリーンを購入したのですが、ショップによって色味は結構違いました。
そういう意味で、白はどうだろうと思ったのですが、やはり別ショップで買ったものと比べると、若干色が違います。とはいえ、グリーンほどではないので、気にならない程度です。
価格的にも求めやすく、安心して購入できるショップでした。

• angel-312さん
  • angel-312さん

5 2016-08-19

かわいいです
ブルーとグレーを購入しました。グレーは思ったより薄い色でしたが、キレイな色でとっても気に入りました。ブルーもかわいいです。組み立ても簡単でぐらつきもなしです!!お値段以上の品だと思います。発送も早くてとっても助かりました。

5 2017-02-09

子供の学習机に
以前別のショップのリプロダクトを購入したことがあって、今回はそちらより安価だったこちらの商品を購入しました。6歳の息子の為にブルーを選びましたが、やはり購入元が違うので全体的な作りやフォルムは同じですが、座面の面積がこちらの商品の方が広くてのっぺりしていました。隣に置かなければ分からない違いなので別々の部屋に置いています。どっちが使い易いとか使用感に目立った違いはないです。
脚も簡単に付けられるし(保護の為に張られたビニールが外しにくかったけど)、床が傷付かないよう保護フェルトが付属されていて助かります。梱包材も必要最小限で片付けやすく、送料など手数料含めた総額がこちらの方が安いので、次は5歳の娘が欲しがるピンクを購入したいと思います。

5 2017-02-05

可愛い!
4脚、黄色、オレンジ、赤、緑を購入です。
1つだけ部品がなくオレンジと緑に傷や部品の跡があり電話したところすぐに対応してくださり交換してくださいました!とても座りやすくバラバラの色でもおしゃれでとても可愛いです!まだダイニングテーブルがないので使用できていませんがリビングが明るくおしゃれになるのは間違いないので楽しみです!

4 2017-02-02

すぐに届きました!
ブラウンとライトグリーンを購入しました。ライトグリーンは思っていたパステルカラーよりも少し明るくスー◯ーカップのチョコミントアイスのような色でした。ドキドキしながら箱を開けた瞬間に、あぁこんな色だったか…と思いましたが、タイムセールでお安く購入出来たので、見慣れてくるとデザインも色も可愛いく見えて、愛着がわいてきました!組み立ても簡単に出来ましたが、説明がほとんどなく、図で判断?!というものだったので、もう少し説明が詳しいものだと良かったと思います。でも!!それも込み、送料も込みでこの価格のイームズチェア!!と思えれば、オシャレだし、やっぱりお買い得なお品だと思います!

5 2017-01-22

おしゃれ
小学校4年生学習机の椅子に使いたくて見た目だけでグレーを購入しました。とてもおしゃれですが、子供には高さがあり勉強する為の椅子で はなく椅子には厚手のクッションが必須です。長時間座るとお尻が痛くなりそうです。なので、ウチで主人の仕事用のパソコン机に使いたいと思います。今の所主人は自分の為に!?と思ってくれて快適に座ってます。安くてとても助かりました。

• Lilyーさん
  • Lilyーさん

5 2017-01-10

グレー色購入
リピ購入。色は写真よりも明るめで白っぽい所がちょっとガッカリでしたが、お安く買えたので◎!引越し時に以前こちらで黒を購入しており、追加でリビング用でグレーにしました。座るとギシギシと音がするのは気になります。身長165あるので、座面地が高いのが丁度よくすごく座り心地も気に入ってます。以前の黒は自分の体に丸みがフィットしていましたが、今回のは少し形が違ってました。しかし、旦那が前のよりもこっちが自分には合ってるとのことで旦那が使用してます。ダイニングセットで付いてた椅子は座り心地がとっても悪くイームズチェアにかえ、オシャレ感が一気に増しました!次は子ども用に購入したいです!

• bekkoriさん
  • bekkoriさん

5 2016-09-19

カワイイ
猫にボロボロにされたダイニングチェアの張り替えをしようかと思っていましたが、張り替え代金より安く、今後引っ掛かれる恐れも無いためコチラのチェアを購入しました。
家族でそれぞれ好きな色を購入しましたので、ダイニングがカラフルで明るくなりました。
ネジの締め方によるのか少々ガタつくものもありますが許容範囲です。

5 2017-03-12

色違いで4脚購入しました(イエロー、オレンジ、ブラウン、グリーン)。
傷などもなく商品には満足です。
座面の真ん中あたりに、生産時にできるものと思われる丸い跡(?)がうっすらと残っていて、濃い目の色(私が買った中ではブラウンとグリーン)ではちょっとだけ目に付きやすいかもしれません。
よく見なければ目立つものでもないので私は気にしませんが、「傷一つないピカピカの製品でなければ」とお考えの方は薄めの色を選ばれた方がいいかもしれません。

5 2017-02-01

お店の待合の椅子にピッタリでした。組み立ても簡単ですぐに出来ました。

5 2017-01-15

可愛いです!
黄色を購入しました!
とても明るい黄色で可愛いです!

• makinko69さん
  • makinko69さん

5 2016-12-16

黒を購入しました。たくさん似たような製品ありますが、ページに組み立て方が詳しく載っていて安心感があったので、ここにしました。組み立てといってもネジを4ヶ所止めるだけなので5分で出来ます。北海道ですが送料無料で助かります。ものすごく格好良いので白も購入予定です。写真見るとわかりますが、本体を支える部分が折れやすそうなので、心配ですが、約三千円なら満足です。

5 2016-09-11

まずは白を
我が家のワンコ(黒い毛色)の撮影用にと購入しました。この手のものは当たり外れがあるかなと悩みましたが、お値段も挑戦出来る価格だったのでポチ。翌日には発送して頂き、商品も綺麗でした。心配していた組み立てもめちゃくちゃ簡単だし、想像してたガタつきもなくしっかりしていましたよ。このお値段だったら、色違いで購入も楽しめますね。

5 2017-03-24

安い!
お値段がとても安かったので心配でしたが全然問題なく、デザインも素敵で座り心地も良かったです!

• さび5さん
  • さび5さん

5 2017-03-21

とても良かった
組み立ても簡単で思っていたよりがっちりとした感じで
なによりデザインが良い。
使っていくうちに不満も出て来るかも知れませんが
この価格でこれはとても良かったです。