イームズチェア DSW 全11色送料無料 ダイニ...(家具インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-30
  • いい商品です
  • 実は他店舗で同じタイプのものを購入したのですが、その商品に不具合(座面と脚部を繋ぐボルトが短くて届かない)があったため、返品し、再度こちらで購入しました。 返品した他店の商品との比較ですが、こちらのほうが強度も質感もよいです。座面裏側の接合部分にクッション的なパーツが付いていたり、足側の金具(L字のところ)は強度を上げるためのリブ加工があったりと、細部に気を使っているようです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-24
  • 購入カラーは白
  • イームズのリプロダクト製品。試しに購入してみました。◆組み立ての難易度家具の組み立てに慣れていない方=女性、は特にかも知れませんが、取扱説明書に理解するのが少し一苦労(^^;)するかもしれません(私の場合はイケアの家具の組み立ても理解できないタイプなので笑、人それぞれの解釈、ということで…)。◆完成して気づいたこと脚に付いている保護セロファンが元々付いている金属に挟まってしまってい ・・・(続きを読む

4 2015-10-30

いい商品です

このタイプの椅子はいろんなショップで売られていますが、正直同じ程度の金額でここまで差があるとは思っていませんでした。。。

組立てについては、4か所のボルト穴位置にはズレがあるため、ひとりで組み立てるのはちょっとコツがいるようです。(4つの脚部が引っ張り合うような構造ですから、ズレるのは仕方ないことなんでしょうね。)
一か所ずつ完全に締めてしまうと入らない穴がでてきますので、4か所を順番にほんのちょっとずつ締めていくようにするのがポイントです。
なお、座面を逆さまにして取り付ける際に、下にダンボール箱や雑誌などを置いて、座面が床と平行になるようにすると取り付けがしやすいですよ!

5 2015-09-03

おしゃれ!
組立も簡単で、値段も安くとてもおしゃれな雰囲気になりました。

4 2016-07-10

[ご注文番号] 231560-20160630-0323223260
お値段が倍して、頑丈な作りで完成品の他店のチェアを注文しようとしましたが、お安かったので試しにこちらのレッドを購入。
180cmのガタイの良い主人が座ったら、確かに壊れそうな感じ(笑)
まあ、あまり寄りかからずに静かに座っている分には大丈夫そうだったので、しばらくはこちらの商品を愛用しようかと思います。
ちなみに色合いは、写真よりもクリームがかったレッドでした。
組み立ては、正直もう少しわかりやすく説明してほしかったです。
結局、主人に作ってもらいました(汗)

• テペ7114さん
  • テペ7114さん

5 2016-07-07

とっても可愛い!
ライトグリーンとブラウンを購入しました。
組立が苦手なので心配でしたがぱぱぱっと
組立てることができました。
安いのに座り心地も最高!!
そしてとっても可愛いです!!
いいお買い物しました(*^^*)

5 2016-07-07

いい感じです
重い椅子を捨ててこれに変えました。家を未来対応に変えているのでこの椅子に変えて良かったです。マリメッコの誂えのクッションに合せています。
今後ともよろしくお願いします。

5 2016-07-06

組み立ても簡単!
ダイニングは別で購入したため…椅子を探していたら、イームズチェアを見つけ組み立てが不安で検討してましたが値段もお手ごろだと思い購入しました。
4脚、ホワイト、ブラウン、グレー、ライトグリーンを購入しました。色も艶のないカラーで思った通りの商品でした。また組み立ても簡単でがたつきもなく使用しています。

5 2016-07-03

赤と、ライトグリーンを注文しました。座り心地も良く、見た目もオシャレ。組み立ても簡単で、とても満足しています。他の色も揃えたいです。

4 2016-08-20

大活躍
試しに1脚購入して、良かったので色を2種類にして残り3脚購入しました。オシャレで座りやすく満足してます。

• angel-312さん
  • angel-312さん

5 2016-08-19

かわいいです
ブルーとグレーを購入しました。グレーは思ったより薄い色でしたが、キレイな色でとっても気に入りました。ブルーもかわいいです。組み立ても簡単でぐらつきもなしです!!お値段以上の品だと思います。発送も早くてとっても助かりました。

4 2016-08-10

とても可愛いです。色違いで4脚購入しました。お値段お手頃でいいと思います。

5 2016-07-23

良いです。
この値段でこんなオシャレなチェアが買えて嬉しいです!
オススメできます!

5 2016-06-30

組み立て簡単
中学生でも組み立てられます。座り心地いいです。

5 2016-06-29

カッコいい
パソコンデスクのチェアーとして購入しました。
色は黒です。
パソコンスペースがシンプルでカッコ良くなりました。
身長156cmの私には座面が高く足がブラブラしますが、座り心地は良いです。
ガタつきもなく、組み立ても容易にできました。

5 2016-06-26

おしゃれでいい
安くておしゃれなイスを探していて、こちらの黒を試しに購入。取り付けの際、ちょっとしたコツ?が必要ですが、イスとしては在満足の品です。残り3脚をリピしたいと思いますが、カラーを何にするか迷っちゃいます(笑)

• NOLZATODAYさん
  • NOLZATODAYさん

4 2016-04-10

可愛くて軽くて汚れにくく、予想外に座った感じもしっかり安定感が。そんなに高価というわけではないし、部屋のテーマ色に合わせて揃えられます。テーブルが大きいのでまだ買い足したいです。