イームズチェア DSW 全11色送料無料 ダイニ...(家具インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-30
  • いい商品です
  • 実は他店舗で同じタイプのものを購入したのですが、その商品に不具合(座面と脚部を繋ぐボルトが短くて届かない)があったため、返品し、再度こちらで購入しました。 返品した他店の商品との比較ですが、こちらのほうが強度も質感もよいです。座面裏側の接合部分にクッション的なパーツが付いていたり、足側の金具(L字のところ)は強度を上げるためのリブ加工があったりと、細部に気を使っているようです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-24
  • 購入カラーは白
  • イームズのリプロダクト製品。試しに購入してみました。◆組み立ての難易度家具の組み立てに慣れていない方=女性、は特にかも知れませんが、取扱説明書に理解するのが少し一苦労(^^;)するかもしれません(私の場合はイケアの家具の組み立ても理解できないタイプなので笑、人それぞれの解釈、ということで…)。◆完成して気づいたこと脚に付いている保護セロファンが元々付いている金属に挟まってしまってい ・・・(続きを読む

4 2015-10-30

いい商品です

このタイプの椅子はいろんなショップで売られていますが、正直同じ程度の金額でここまで差があるとは思っていませんでした。。。

組立てについては、4か所のボルト穴位置にはズレがあるため、ひとりで組み立てるのはちょっとコツがいるようです。(4つの脚部が引っ張り合うような構造ですから、ズレるのは仕方ないことなんでしょうね。)
一か所ずつ完全に締めてしまうと入らない穴がでてきますので、4か所を順番にほんのちょっとずつ締めていくようにするのがポイントです。
なお、座面を逆さまにして取り付ける際に、下にダンボール箱や雑誌などを置いて、座面が床と平行になるようにすると取り付けがしやすいですよ!

5 2015-08-25

大満足です!
ホワイト・ピンク・ ブルー・グリーンの4脚を購入しました。
1ヶ月くらい?!迷って、こちらのお店に決めました。決めては送料無料!(他社は送料無料となっていても北海道は別料金なのです…。)
商品が届いて大満足!部屋がおしゃれで明るくなりました。4歳の娘はひとりで座るのがちょっと難しいようですが、慣れてもらいます(笑)

5 2016-06-28

グレー
思っていたより薄いグレーでした。家のインテリアが白が多いので、しっくりなじみました。足の色目も綺麗な白木でいい感じです。

5 2016-06-26

おしゃれでいい
安くておしゃれなイスを探していて、こちらの黒を試しに購入。取り付けの際、ちょっとしたコツ?が必要ですが、イスとしては在満足の品です。残り3脚をリピしたいと思いますが、カラーを何にするか迷っちゃいます(笑)

• NOLZATODAYさん
  • NOLZATODAYさん

4 2016-04-10

可愛くて軽くて汚れにくく、予想外に座った感じもしっかり安定感が。そんなに高価というわけではないし、部屋のテーマ色に合わせて揃えられます。テーブルが大きいのでまだ買い足したいです。

5 2016-03-24

かわいい
組み立てやすく
かわいいと、納得する商品でした。

4 2016-03-10

色が可愛くて、テーブルとちょうど似合います。

5 2016-03-01

可愛い!
4個まとめて買いました!
4色バラバラの色にしましたがどれも可愛いです!
座り心地もすごくよく本家チェアーを持っている知人曰く、こっちのが座り心地が良いとのこと(笑)

5 2016-02-25

配送連絡の翌日には届きました。商品は思っていたより可愛い色で部屋が明るくなりました。組み立ても簡単で買って良かったです。

5 2016-02-17

子供の勉強机に合わせるのに、ブラウンをチョイス。
高さもちょうどよく、とても素敵です!
おしゃれで、子供達も喜んでいました!

5 2016-02-13

敏速にご対応頂きありがとうございました。

4 2016-02-11

パソコンデスク用に
パソコンデスク用に購入しましたが、とても座りやすくガタつきもなく満足です。
お値段もお手頃なのでダイニング用にも欲しいです♪

5 2016-01-09

とても座り心地がいいです。また色違いで購入します。

4 2016-01-03

イスの脚に少しへこみがありましたが、細かい事は気にしません。
特にガタつきもなく簡単に組み立てできて、値段の割りにいいものだったと思います。
ブラウンを購入しましたが色は確かに写真より薄めです。そこまで気にはなりませんでしたが。

4 2015-12-19

食卓に
食卓にイスが1つ足りずこちらの椅子を選びました。
軽くておしゃれな椅子をと思いこちらにしました。
組み立ては小学生の子どもがしましたが子どもでも意外に簡単にできました。見た目はおしゃれで気に入っています。座り心地もいいです。
ただネジがゆるんでくるのが気になります。