2021/05/04
    むらちん1さん
    組み立てに電動工具あると楽
    組み立てに電動工具がある楽です。 手回しはかなり力が必要でした。 自分は手回しはすぐに諦めました。
    注文日:2021/04/27
    2019/01/01
    やまざき7467さん
    組み立ては思ったより大変でしたが、ちょっと楽しかったです。 女性にはハードかもしれません。 発泡スチロールのカスがかなり多かったので星4で。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/12/24
    2016/12/01
    デザインが良い! 大きさも良い! 気に入りました!
    注文日:2016/10/21
    2016/05/29
    父親と2人で、2時間もかからで組み立てられました。 レビューを見て難しいのかなと思ったけれど、意外と時間もかからず、説明書通りに作業をすすめれば特に問題ないと思います。 完成後も満足の出来!!! 引き出しも大きく、しっかり収納できます。
    注文日:2016/04/26
    2016/05/15
    niyaniya2828さん
    がっちりしておりしっかりです。
    カムロックに緩いのが多い(締まりきらない)そうでなければ5星です。 機能には問題ないが、がたつかせると外れそうです、ボンドでつければよいが 外れなくなってしまう。 組み立てはゆっくりと作業すれば問題なし。
    注文日:2016/05/08
    2014/11/30
    智6666さん
    イメージ通り
    商品届いて組み立てました。イメージ通りで満足です。 幅を自由に調整できるので非常に便利です!
    注文日:2014/11/27
    2019/09/22
    har_umaさん
    かわいい
    女性1人での組み立ては4時間くらいかかり、とても大変でした。まず、材料一つ一つ出すのにも発泡スチロールがついて、綺麗になるまで時間がかかりました。組み立て時は、板に番号が書いてあるのでわかりやすかったのですが、不慣れなため書いてあるのに気がつくまでに時間がかかったので説明書の最初に一言書いてあると嬉しかったです。ひとつだけ番号がないものがあり、困惑しましたが間違えてはられていました。プラスドライバーだけで組み立てられ、ちょっとずつできていくと楽しかったです。完成してテレビを乗せたら愛着しかなく、重ねたり離したりでき、いろんな幅で使うことができるのでずっと使っていこうと思います!最初は大変でしたが(運ぶ時もすごく重いし)、完成するとオシャレでかわいい!
    注文日:2019/09/16
    2016/02/18
    anmi0803さん
    届きました。
    レビュー見て、組み立てが難しいだっと思いましたか、以外と簡単でした。 色も思った通りでした。 自由に動くことができるのが気に入ります。
    注文日:2016/02/14
    2015/01/21
    たこまる4914さん
    対応は早かったです。
    注文してからの対応は、此方の事情もありたくさん迷惑をかけてしまった点がありましたが、とても丁寧で配送は早く、注文してよかったと思いました。 私が購入したのは、自分で組み立てる方法のテレビボードでした。 レビューを見ると、簡単だったという方もいらしたので自分で出来ると思ったのですが・・・。 やはり、組み立てはとても難しく、1つ1つが少し重いこともあったり、 家にあるプラスドライバーでカムロックが回らなく苦戦したり・・・。 幸い、隠すことはできたのでよかったですがカムロック、1つだけプラスドライバーで回すとパキッと音がし、割れてしまいました。 組立の際に、木工用ボンドを使用していたので全然使えていますが、 組み立てる際は木工用ボンドを部材と部材が接合する部分には必ずつけた方がいいかと。 そして、私の性別は女ですが、ネジを最後まで締めるとなるとすごく力がいります。 手も真っ赤になりますし、女性の方が一人で組み立てるのはキツそうかなぁと感じます。 商品としては、収納もたくさんできますし、 伸縮可能、コーナーにも無駄なく置けたりとたくさんの活用法があります。 今回は、カムロック1つが割れてしまったことで★4とさせていただきます。
    注文日:2015/01/05
    2021/05/03
    東北のサザエさんさん
    シンデレラフイット
    出来上がりはとても素敵ですが、組み立ては本当に大変です。 主人が電動ドライバーで組み立てしてくれました。 板一枚が結構重いので腰が痛くなと言って30分組み立てると10分休憩していました。 それで2時間半くらいかかっていました。組み立て等なれている方ならおすすめですが、 なれていない方なら高くなりますが、完成品をお勧めします。 あとやはり組み立て説明書が不親切というかわかりにくいです。 毎回思うのですが、説明書を作成している方は組み立てする人の事をもっと考えて 説明書作成してほしいです。仕事の仕様書なら書き直しレベルです。 でも横の長さを調節できるのでシンデレラフイットで満足です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/04/24
    2019/10/19
    みいと2017さん
    シンプルナチュラルな空間にピッタリ!
    他の方のレビューを読んで、組立は覚悟してましたが、思いのほか簡単でした。大人二人で組み立てたので、2時間はかかりませんでした。 DIYは一切しない夫婦で、組立家具の経験も少ししかありませんが苦労はしなかったです。ドライバーも無事でした! 出来上がってみると、思っていた以上に部屋の色合いとマッチしていて、上品な仕上がりです。床がダークブラウンのフローリングなので ブラウンのテレビ台がとても合います。 よい商品をありがとうございました。
    注文日:2019/10/11
    2019/08/22
    yuuままさん
    完成品を購入しました
    レビュー見ると小傷が多いとあり不安ながらも注文。届いて大量の発泡スチロールを処分し出してみたら板が剥がれていました。。 交換の連絡をしましたが丁度お盆休みで連絡つかず1週間ドデカイ段ボールを玄関に…休み明けでメールにて返信あり不良品と交換してもらいました。 また大量の発泡スチロールを処分し商品にも静電気でカスがひっつきまくりで取るの大変(*_*)新居にと思い早めに旧居での開封だったので良かった…ゴミがかさ張るの新居ではごめんだ…完成品だったので脚を付ければ使用出来たのでトータル的に価格、デザイン、使い勝手も満足です。 !!追記!!使用して半年、頻繁に角度を変えてた訳じゃないのに脚がユラユラ、横にずらしているから脚に負担かかってるのか?作りはちゃっちいです。。これ以上ユラユラするのであれば買い替えかな。。
    注文日:2019/08/05
    2018/06/28
    女一人の組み立て。
    まず、重さがあるので玄関からリビングまで引きずりました^^; ダンボール開けたら発泡スチロールのカス?が偉いことに(-_-;)全て終わったら掃除機掛けるつもりだったので発泡スチロールのカスはフゥ〜っと息ではらう。 ざっと内容物を確認後、早速組み立てに取り掛かる。部品には全て番号やアルファベットが書かれていてわかり易い。 ただ、取説の引出しレール部分の絵が小さくて向きがよく分からず少し悩んだけど、ネジ穴に合うようにすれば良いことに気付いてからはスムーズに。 最初小さいドライバーでやってたら掌にマメが出来てしまって(TT)グリップがゴツメのドライバーに替えたら楽に締れたので、電動ドライバーがあれば一番良いけど無い人はせめてグリップのしっかりしたドライバーを使うことをオススメします。 組み立て自体1時間半ほどで出来ましたが、ネジを締めるのに結構な力を必要とします。 そしてネジを締める作業がかなり多い! 2人でやったら1時間あれば出来そう。 初めての組み立て家具でしたが、なかなか楽しく出来ました! リビングがスッキリして嬉しいです(*^^*)
    注文日:2018/06/19
    2018/02/28
    りほたん28さん
    握力と腕力と気合いがあれば女子でも作れる
    3時間ほどで作りあげました。 日頃全くDIYしませんが、足元や部材に1歳児がまとわりつきながら、テレビをBGM代わりに、作れました。 さらにその前に、ダイニングチェアを2脚作り上げてたので、こちらの商品の仕上がり直前は、さすがに集中力が切れてきたのと、慣れないドライバーの握りすぎて手が痛かったため、時間がかかりました。 初めて、届いたときは、部材の多さに怖気付きましたが、大丈夫でした。 今となれば、作りやすかったです。 部材はきちんと分かりやすく梱包されてますし、説明書も丁寧です。 出来上がりも、イメージどおりで使いやすく、数日経ちますが、特に気になることもなく、大変気に入ってます。 慣れない女子でも、40個くらいのネジ締めさえクリアすれば作れます。 あと、途中で翌日に持ち越したりせず、一気に作り上げることをオススメします。
    注文日:2018/02/20
    2017/09/23
    Wkn.0038さん
    組立が大変
    組立が大変というレビューを見ていましたが、承知で購入。女1人、普通のドライバーを使って完成までトータル5時間くらいかかりました(^_^; ネジを差し込む穴が小さく、真っ直ぐネジを差し込んでいっても途中で固く進まなくなったり、力を入れて回すのでネジの頭が歪んだり…(笑) 途中、あまりの出来なさに絶望し、ネジを締めずにボンドで止めたり手抜きしました(゜ω゜) 色んな家具を組み立ててきましたが、一番大変でした! 時間に余裕があるときに買うのをおすすめします。 商品自体は綺麗だし、写真通りで可愛いです。 引き出しも大きめで色々なものが収納できそうです。
    注文日:2017/09/17
    2017/08/02
    2時間30分かかりました。
    商品到着時、梱包ダンボールが破れていて 業者さんからも底が抜けて何度か落としたと言われましたが 緩衝材があったので、問題ありませんでした。 商品はかなり重いので玄関でさばくことになりました。 私は不器用な方なので、電動ドリルを使用して組み立てるのに 2時間30分ほど掛かりました。 苦労はしましたが、安くなっているので不満はありません。 それぞれのパーツに番号が振ってあるのと、取説の絵面をみて なんとなく作れます。商品はすごく良かったので満足しています。 梱包がもう少し頑丈になれば、という思いを込めてマイナス1です。
    注文日:2017/07/16
    2017/04/06
    達成感!
    白色を購入しました。 壁と床が白っぽいので、とてもキレイです。 組み立てですが、正直かなり大変です!!! プラスドライバーのみで問題ありませんが、これは電動ドライバー必須です...女1人で3時間かかりました。あと、ボンド(付属品)で引っ付ける過程があるので、床に敷く物が必須です! 大変ではありましたが、部品にそれぞれアルファベットと数字が印字されており、かなり分かりやすかったです。 最初は、部品と過程の多さに途方に暮れましたが、作っているうちに私はだんだん楽しくなってきました(笑) 出来上がった時の達成感といったらもう、なんとも言えませんよ〜!! 色んな方向に変えるのも大変なんじゃないの?と思いましたが、ピン一つでスライドする方向も変えられるので、これはかなりお得なお買い物だと思います! 時間と手間はかなりかかりますが、私はオススメします(*^^*)
    注文日:2017/03/13
    2017/03/03
    *火煉*さん
    電動ネジのやつあった方が良い!!
    まずネジの数が多い。そのぶんしっかり固定はしてくれます。他の方もおっしゃってましたがドライバーでやると手にマメ出来るかもしれません。(私は電動準備しました) 傷はちょっとありましたが、裏面だったり、後は最初からか自分で付けたのか分かんないんのもありました。ナチュラル買ったので目立たないです。 後は結構重いです。 図面は・・・・組み立て良くする方は察せますが初めての方は細かくて分かりずらいかも。。 安く買えたし私はよかったです。 組み立て苦手な方は仕上がったの買った方がイライラしないですみます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2017/02/06
    2016/06/09
    setsu1969さん
    総合的にとても良かったです。
    組立でしたが、手順通りに組立たら簡単でした。ナチュラルの色が部屋にもとてもマッチして非常に良かったです。配送もこちらの都合を聞いていただき、その通りに配送していただけました。難を言えば、2本ある足の1つが回してネジは噛むのですが、最後まで入っても回りが止まらっずバカになっていました。説明書には、「回しすぎないで」と注意書きがありましたが回しすぎていないのに・・・私は、こちら側にTVを置いたので、重くなり固定ができたのでそのまま使用しています。置いてしまえば、不都合もなく使用していますが、模様替えの時は、忘れずに思い出さなくては・・・と思っています。
    注文日:2016/05/19
    2015/04/29
    おしゃれ!
    レビューで、2時間とありましたが本当に2時間でできました! ほぼ組み立てしなきゃいけないので不安でしたが説明書通りやれば間違いはないです 大事なネジ締めの所はゴム?みたいなのがあり、位置の心配はなかったです。引き出しのレールがやはりずれてイマイチな感じになりましたが、これも左右で引き出しを変えれば直りましたがやっぱりレール部分も不安がない様な感じにしてくれれば◎ですね。 けど、この値段でおしゃれなボードが出来てニ◯リで買うよりは全然良いなぁと思いました! あっ、あと予備ネジ小さいのがなかったんですが1つネジ目バカにしちゃったのであればなぁと思いました 結果は本当に、良い買い物でした! ありがとうございました!!
    注文日:2015/04/25
    2015/03/12
    Hakutoloverさん
    迅速
    ずっと悩んでいたこちらの商品、この度楽天セールで7980円送料込みとのことで購入に至りました。 こちらの不手際で同じ商品を2度購入してしまいましたが、大変迅速に対応して頂き、発送もとっても早く満足しています。 商品は、とりあえず重いです。男性の力が必要だと思います。2人作業でだいたい1時間半ぐらいで組み立てました。 板の裏だったり通常の使用では見えない部分が傷だらけでした。そこがマイナス1です。完成したらお値段の割に重量感があり、立派です。あと引き出し部分の取り付けが悪かったのか、噛み合わせが非常に悪いです。 商品お値段ともに星4つで☆またご縁がありましたらよろしくお願い致します!
    注文日:2015/03/05
    2015/03/07
    こぷぅここぷぅさん
    気に入ってます
    ブラウンを購入しました。到着して、でかくて重くて開けたら部品や板が沢山で不安になりましたが、すごく分かりやすくセットにしてくれていたので 30分ほどで作れました! 板全てに、説明書に合わせた数字シールを貼ってくれているのですが、仕上がり後シールを除けようとしたら、はぎにくかったことが少し残念でした(>_<)
    注文日:2015/02/21
    2015/01/06
    もこパンさん
    お値段以上で大満足です。
    組み立ては少々手間取りましたが2人で50分くらいで完成しました。集中して組み立てたらもう少し早くできると思います。他社の棚と合わせてリビングに設置します。同じ様なデザインでテレビ台とリビングボードがあればいいのにと思っていましたが探しても見つからず。よくあるマガジンシェルフと合わせたらバッチリでした。色は白にしたので他社製品とも合いました。統一感のあるリビングになりました。配置も左右を変えたりコーナーに置いたり多様に変化するのでオススメです。
    注文日:2014/12/24
    2014/12/15
    ibgdrgnxxx88さん
    お値段、商品共に大満足☆☆☆
    (細かいことは気にしないとして)とてもいいです。 ホワイト→均一の純白で、表面はカラーボックスのようにツルツルしてます。 細かくした木材を圧縮したような板で、パーツの一つ一つがとても重いです。 しかし引き出しの底や背面はベニヤ板のような感じで薄いです。 組立はほぼ問題なく出来ますが、引き出しのレールの取り付けはかなり慎重に気を付けてやらないと最後スムーズに開閉出来なくなります。 ネジを押し込んだ時に少しでも傾いていたりすると引き出しがうまく入りません。 垂直に丁寧に取り付ければ問題ないと思います。 思ってた以上に可愛いし安いし言うことないですヽ(*´∀`)ノ
    注文日:2014/12/02
    2014/12/01
    配送の早さにビックリ
    配送の早さに驚きました! 土曜日の夕方注文、到着が2日後の月曜夕方には自宅に配送されて来ました。 これから、組み立てるのが楽しみです。 1つ星が減ったのは 重い為、配送業者一人で2階のアパートまで持ってきたので一度ぶつけてしまった。と言われました。 中身確認で一応問題ナシでしたが、2名で持って来てくれるといいなぁ~と感じました。
    注文日:2014/11/29
    2020/12/14
    ミギディさん
    気に入りました。
    組み立て済みを買いました。 女性一人でダンボールから出し、設置するのは重量がありましたがなんとかなりました。 足付きの下のスペースにWi-Fiがちょうどよく入り、良い感じです。 棚の収納も大容量で期待以上でした。 写真で想像してた色よりやや濃いめ?オレンジみのある温かいカラーでした。 もう少しオークのような雰囲気を期待していてので星-1にしてます。
    注文日:2020/12/09
    2020/11/21
    あっこ4412さん
    11月17日注文し、21日に到着しました。 新婚家庭の家にちょうど良いものを探していました。 組み立ては大変です。女1人で4時間かかりました笑 物自体は大変いいので、すでに組み立てたものを買う方がいいかなと思いました:(;゙゚'ω゚'): あと、大きいものなのに、日付指定ができません。 再配達をお願いすることになってしまうので、日付指定できるようになるといいのかなと思いました。
    注文日:2020/11/17
    2020/09/06
    さちこ63749968さん
    達成感。
    組み立てにはレビューを見て覚悟をしていましたが、男1人(電動ドライバー有)で2時間程かかりました。組み立てが苦手な方は届いた板とネジの多さを見たら心が折れるかもしれません。。途中、引き出しのレールをつけ間違えてしまい、完成してから一度付け直しをしました。他の方のレビューにもレールの事が書いてあるように、少し説明書が分かりずらかったのかなと思います。出来上がりについては傷もなく色も写真通り、引き出しもスムーズ、板のサイズもピッタリでズレもなし!大変満足してます!配送も早かったです!!
    注文日:2020/08/09
    2020/08/15
    9月に納品予定でしたが、早く納品して頂きましたので、大変よかったです。女子一人で組み立てましたので、半日ほどかかりました。説明はわかりにくいところもありましたが、よく読めば何とかわかります。ところどころ細かい傷はありますが、安いので我慢できます。出来上がりは思った通りのもので、満足していますが、引き出しが直角過ぎて何もおけないかなあという感じです。トータルして満足です。
    注文日:2020/08/02
    2020/08/02
    htm074さん
    組み立て済+4000円
    組立て済みのナチュラルを購入しました。配送が遅れるかも、など注意事項が書いてありましたので、承知でした。しかし注文して翌日に届いたのでびっくりしました!組み立て済みは在庫があったからなのかな?と+金額がかかるものの、早い方が嬉しいのでとても満足です。設置だけなので簡単でした。ありがとうございました。
    注文日:2020/07/29
...