テレビ台 ローボード 伸縮 コーナー テレビ...(家具インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-21
  • 対応は早かったです。
  • 注文してからの対応は、此方の事情もありたくさん迷惑をかけてしまった点がありましたが、とても丁寧で配送は早く、注文してよかったと思いました。私が購入したのは、自分で組み立てる方法のテレビボードでした。レビューを見ると、簡単だったという方もいらしたので自分で出来ると思ったのですが・・・。やはり、組み立てはとても難しく、1つ1つが少し重いこともあったり、家にあるプラスドライバーでカム ・・・(続きを読む
  • 匿名72665さん
  • 購入者 レビュー投稿 3
  • 3 2014-10-13
  • 総合的に評価すると○。
  • 思っていたより大きかったです。商品にも床にも傷がいかないようにラグの上で梱包の段ボールを敷いて組み立てました。父と2人でしたが、2時間以上はかかったと思います。プリント紙化粧繊維板で、角や表面に小さな傷があったり、傷つきやすいですが許容範囲かな。ねじ穴が微妙に合わないところもありましたが、組み合わせを変えるとはまったり、、ねじ穴が甘く、父が桐で穴をあけてはめ込んだり、、レールの取 ・・・(続きを読む

4 2016-09-02

組み立て超大変だった
ドライバー1本と私1人で組み立て。
めちゃくちゃ大変だった。でも可愛い。気に入りました。

5 2016-12-12

傷はありましたが
レビューを見て何度も躊躇して買わなかったのですが、ついに買ってしまいました。
覚悟してましたが、欠品や大きな破損はなく無事に組み立てられました。
傷は結構あります。まぁそんなものでしょう。安いですから表面の対傷の処理はそれなりです。
ポイント加味して6〜7000円程度でこれだけのものが出来上がるなら良いです。
組み立ては大変です。説明書がパット見てすぐ理解できる感じではないですが、ゆっくりやると問題ないです。ただ、引き出しから組むより、本体から組んだ方が良いですね、途中で止めやすい。2時間ばかりかかりましたので、本体と引き出しと2日に分けると楽だったなと。
注意点はめちゃくちゃ重たいです。組む前に腰を痛めたり、落として破損などないようのご注意を。
色はブラウンにしたけど、やっぱ黒TVには黒が良かったなと、そこは後悔。

5 2016-10-28

安い!
似た商品でサイズが違うのがありますがCDやDVDを背表紙が見えるように入れたかったのでこの商品にしました。
想像してたより重たくて、しっかりした商品です!
女1人がのんびり作って、組み立てに2時間かかりました。ドライバーを持ってた手が最後は力が入らないくらい痛くなりましたが、安く買えたので組立式で良かったと思います。
組立式なのでネジの閉め具合の関係で、微妙に歪んでいるところもあり、家具屋さんに売ってるような完璧な商品を求める人にはオススメできません。
私の場合はちょっとした歪みも頑張った分、愛着がわいてます!
トータルで見てとてもお得だと思います!

5 2016-12-01

デザインが良い!
大きさも良い!
気に入りました!

4 2016-05-29

父親と2人で、2時間もかからで組み立てられました。
レビューを見て難しいのかなと思ったけれど、意外と時間もかからず、説明書通りに作業をすすめれば特に問題ないと思います。
完成後も満足の出来!!!
引き出しも大きく、しっかり収納できます。

4 2016-05-15

がっちりしておりしっかりです。
カムロックに緩いのが多い(締まりきらない)そうでなければ5星です。
機能には問題ないが、がたつかせると外れそうです、ボンドでつければよいが
外れなくなってしまう。
組み立てはゆっくりと作業すれば問題なし。

• setsu1969さん
  • setsu1969さん

4 2016-06-09

総合的にとても良かったです。
組立でしたが、手順通りに組立たら簡単でした。ナチュラルの色が部屋にもとてもマッチして非常に良かったです。配送もこちらの都合を聞いていただき、その通りに配送していただけました。難を言えば、2本ある足の1つが回してネジは噛むのですが、最後まで入っても回りが止まらっずバカになっていました。説明書には、「回しすぎないで」と注意書きがありましたが回しすぎていないのに・・・私は、こちら側にTVを置いたので、重くなり固定ができたのでそのまま使用しています。置いてしまえば、不都合もなく使用していますが、模様替えの時は、忘れずに思い出さなくては・・・と思っています。

4 2017-01-30

ちょうど良い大きさ
高さ横巾等ちょうど良かったです。
横巾はずらして使うなど、少しアレンジ出来ますね。
収納もそこそこ有ります。
ただ、化粧板の剥がれが前面に若干ありました。残念。
全く同じ完成の市販品より送料代込みで何千円も安いので私にとっては悪い買い物ではなかったです。

5 2017-01-26

お気に入り!
見た目も実用性も全て気に入っています!
サイズも自由に変えられてとても使いやすいです❁

4 2017-01-15

いいですね。
一人で組み立てましたが、苦労なくスムーズに組み立てられました。写真通り自分でアレンジできるので非常によかったです。

• kurorin03さん
  • kurorin03さん

5 2016-10-17

満足です
金曜日に注文してあす楽で土曜日に佐川急便さんで到着して
日曜日に組立をしました。
自分の3階の寝室まで運ぶのは、重たくて運べなかったので
玄関で分解して少しづつ運んでから組立ました。
不器用な私なので、3時間位かかってしまいましたが、
女性ひとりでも十分大丈夫でした。
ブラウンを購入したのですが、高級家具のようで大変満足です。

4 2016-10-12

部屋にピッタリ。
近所の家具店で同様のものを確認して,インタ−ネットで検索し価格等で即決した。 予想どおりの商品で満足。

• chaRさん
  • chaRさん

4 2016-09-30

むずい
デザインとお値段で決めましたが、不器用な私にはかなり組み立てが難しいかったです。器用な人向けかも(^ ^)

4 2016-06-30

完成品を買えば良かった。
説明書の図が解りづらいと感じたのと、つなぎ合わせるダボがちょこちょこ加工しながら作業しないと穴に入らず使えないものでした(運が悪かったのか、、相当時間食いました)。大丈夫なのかと冷や冷やしながらも何とか完成しました!これがDIYの醍醐味!?
部品の精度と説明書に難あり!少し辛口ですが、改良が必要そうです。ので、次はこちらでの組立セットの購入はないかな。

4 2016-05-14

組み立て大変でした
女性ひとりで組み立て大変でした…!
ネジ止めの本数多い多い。電動ネジドリルをお勧めしますり。引き出しのレール取り付け、うまくやらないと引き出しの左右の高さや建付が悪くなりますので気をつけて下さい。あとカムロックが馬鹿ネジになりやすいので気をつけて下さい。
テーブル1とテーブル2のつなぎ目?重なり目?は特に固定器具はなく単純にテーブルの上にテーブル載せてるつくりでした。
仕上がりはオシャレで気にいってます。
値段も安いし作るの大変だけどいい買い物だったと思います。