【200円OFFクーポン有】テレビ台 伸縮 (幅1...(家具インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-21
  • 対応は早かったです。
  • 注文してからの対応は、此方の事情もありたくさん迷惑をかけてしまった点がありましたが、とても丁寧で配送は早く、注文してよかったと思いました。私が購入したのは、自分で組み立てる方法のテレビボードでした。レビューを見ると、簡単だったという方もいらしたので自分で出来ると思ったのですが・・・。やはり、組み立てはとても難しく、1つ1つが少し重いこともあったり、家にあるプラスドライバーでカム ・・・(続きを読む
  • 匿名72665さん
  • 購入者 レビュー投稿 3
  • 3 2014-10-13
  • 総合的に評価すると○。
  • 思っていたより大きかったです。商品にも床にも傷がいかないようにラグの上で梱包の段ボールを敷いて組み立てました。父と2人でしたが、2時間以上はかかったと思います。プリント紙化粧繊維板で、角や表面に小さな傷があったり、傷つきやすいですが許容範囲かな。ねじ穴が微妙に合わないところもありましたが、組み合わせを変えるとはまったり、、ねじ穴が甘く、父が桐で穴をあけてはめ込んだり、、レールの取 ・・・(続きを読む

4 2015-11-16

組み立てが。。。
組み立てが本当に大変でした。
二人で2時間弱はかかったでしょうか。。。
引き出し部分が面倒で、後は大きいパーツなので簡単でしたが、
最後にいざ引き出しを入れようとしたらどーしてもはいらず。
レールの取り付けの向きが間違っていたのですが、取説の図があまりにわかりづらくもう少しレールの向きについて記載していただけるとわかりやすかったと思います。
あやうくレールを壊すところでした。。
出来上がりはかわいくて満足ですが、高くても完成品を買った方が楽かなと思いました。

• anmi0803さん
  • anmi0803さん

4 2016-02-18

届きました。
レビュー見て、組み立てが難しいだっと思いましたか、以外と簡単でした。
色も思った通りでした。
自由に動くことができるのが気に入ります。

• setsu1969さん
  • setsu1969さん

4 2016-06-09

総合的にとても良かったです。
組立でしたが、手順通りに組立たら簡単でした。ナチュラルの色が部屋にもとてもマッチして非常に良かったです。配送もこちらの都合を聞いていただき、その通りに配送していただけました。難を言えば、2本ある足の1つが回してネジは噛むのですが、最後まで入っても回りが止まらっずバカになっていました。説明書には、「回しすぎないで」と注意書きがありましたが回しすぎていないのに・・・私は、こちら側にTVを置いたので、重くなり固定ができたのでそのまま使用しています。置いてしまえば、不都合もなく使用していますが、模様替えの時は、忘れずに思い出さなくては・・・と思っています。

4 2016-06-30

完成品を買えば良かった。
説明書の図が解りづらいと感じたのと、つなぎ合わせるダボがちょこちょこ加工しながら作業しないと穴に入らず使えないものでした(運が悪かったのか、、相当時間食いました)。大丈夫なのかと冷や冷やしながらも何とか完成しました!これがDIYの醍醐味!?
部品の精度と説明書に難あり!少し辛口ですが、改良が必要そうです。ので、次はこちらでの組立セットの購入はないかな。

4 2016-06-02

一人で組み立てるのに ちょっと大変でしたが 娘が気に入ってくれましたので よかったです。

4 2016-05-14

組み立て大変でした
女性ひとりで組み立て大変でした…!
ネジ止めの本数多い多い。電動ネジドリルをお勧めしますり。引き出しのレール取り付け、うまくやらないと引き出しの左右の高さや建付が悪くなりますので気をつけて下さい。あとカムロックが馬鹿ネジになりやすいので気をつけて下さい。
テーブル1とテーブル2のつなぎ目?重なり目?は特に固定器具はなく単純にテーブルの上にテーブル載せてるつくりでした。
仕上がりはオシャレで気にいってます。
値段も安いし作るの大変だけどいい買い物だったと思います。

4 2016-04-06

よいです
よかったです。コンパクトにもなるし、模様替えが楽しくなります

• usausagi3さん
  • usausagi3さん

4 2016-03-07

クーポンで10%OFFでお得に購入できました。
大型家具の組み立てが初めてだったのもあり、特に引き出し部分にだいぶ手こずり2人がかりで4時間ほどかかってしまい大変でしたがなんとかできました。
脚の際のネジは中に入ってくれればよかったのですが、数ミリ出っ張っているネジと脚が重なり若干の隙間ができてしまって気持ち悪いです。
あと番号シールが非常に剥がれにくく、完成間近にイライラでした。
材質は滑りやすく値段相応でキズも付きやすそうではありますが、遠目に見ればおしゃれで素敵なインテリアです。

4 2015-12-16

ひとつだけ...
見た目は写真通りでかわいくてお気に入りです。
組み立ては一人でやったのでとても時間がかかりましたが、完成品より安いので全然許容範囲でした。
ただ、引き出しの前のとっての部分をネジでしめたのですが、ネジの長さがたりないのかしっかりととめることができませんでした。引っ張るととれてしまい、しまいにはネジ穴が壊れてしまったので、どうすることもできずボンドでくっつけました。私の組み立てかたが悪かったのかもしれませんが...
それ以外は問題なかったので星マイナス1にしました。

4 2015-12-06

作るのが
女の私には大変でしたがおしゃれで満足しています!

5 2015-10-07

すごく気に入りました!!!
伸縮性があるのでピッタリサイズに出来ました!

4 2015-09-08

ブラウン思ったより明るい。
組立は部品に番号ついてるので説明書見ながら間違うことはないでしょう。ただ付属のボンドは使用しにくい(容器の口が広すぎて穴に入れにくい)ので木工用ボンド別途用意してた方が良いです。
まぁ、質感は値段なりです。充分実用には耐えると思います。

• kaneckeeさん
  • kaneckeeさん

5 2015-08-19

喜んでいただけました
知人の引っ越し祝いで贈りました。
とても喜んでくれていました。先日、見たのですがとても価格以上の品質だと思います。
TV のサイズにも柔軟に対応できる作りになっているし、文句無しでした。ちなみに、ブラウンを選択しました。
新築のアパートにとてもマッチしていましたよ。

4 2015-07-31

電動ドライバー使用で1時間強で完成。
もう少し濃いブラウンが欲しかったのと、レールのネジ穴が浅くて苦労した分マイナスです。

4 2016-07-21

とてもしっかりしていて気に入っています!
ただかなり重たかったので星5つに近い4にしました。