テレビ台 伸縮 テレビボード コーナー ロー...(家具インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-21
  • 対応は早かったです。
  • 注文してからの対応は、此方の事情もありたくさん迷惑をかけてしまった点がありましたが、とても丁寧で配送は早く、注文してよかったと思いました。私が購入したのは、自分で組み立てる方法のテレビボードでした。レビューを見ると、簡単だったという方もいらしたので自分で出来ると思ったのですが・・・。やはり、組み立てはとても難しく、1つ1つが少し重いこともあったり、家にあるプラスドライバーでカム ・・・(続きを読む
  • 匿名72665さん
  • 購入者 レビュー投稿 3
  • 3 2014-10-13
  • 総合的に評価すると○。
  • 思っていたより大きかったです。商品にも床にも傷がいかないようにラグの上で梱包の段ボールを敷いて組み立てました。父と2人でしたが、2時間以上はかかったと思います。プリント紙化粧繊維板で、角や表面に小さな傷があったり、傷つきやすいですが許容範囲かな。ねじ穴が微妙に合わないところもありましたが、組み合わせを変えるとはまったり、、ねじ穴が甘く、父が桐で穴をあけてはめ込んだり、、レールの取 ・・・(続きを読む

4 2016-05-15

がっちりしておりしっかりです。
カムロックに緩いのが多い(締まりきらない)そうでなければ5星です。
機能には問題ないが、がたつかせると外れそうです、ボンドでつければよいが
外れなくなってしまう。
組み立てはゆっくりと作業すれば問題なし。

4 2016-05-29

父親と2人で、2時間もかからで組み立てられました。
レビューを見て難しいのかなと思ったけれど、意外と時間もかからず、説明書通りに作業をすすめれば特に問題ないと思います。
完成後も満足の出来!!!
引き出しも大きく、しっかり収納できます。

4 2016-09-02

組み立て超大変だった
ドライバー1本と私1人で組み立て。
めちゃくちゃ大変だった。でも可愛い。気に入りました。

• anmi0803さん
  • anmi0803さん

4 2016-02-18

届きました。
レビュー見て、組み立てが難しいだっと思いましたか、以外と簡単でした。
色も思った通りでした。
自由に動くことができるのが気に入ります。

5 2016-10-28

安い!
似た商品でサイズが違うのがありますがCDやDVDを背表紙が見えるように入れたかったのでこの商品にしました。
想像してたより重たくて、しっかりした商品です!
女1人がのんびり作って、組み立てに2時間かかりました。ドライバーを持ってた手が最後は力が入らないくらい痛くなりましたが、安く買えたので組立式で良かったと思います。
組立式なのでネジの閉め具合の関係で、微妙に歪んでいるところもあり、家具屋さんに売ってるような完璧な商品を求める人にはオススメできません。
私の場合はちょっとした歪みも頑張った分、愛着がわいてます!
トータルで見てとてもお得だと思います!

• kurorin03さん
  • kurorin03さん

5 2016-10-17

満足です
金曜日に注文してあす楽で土曜日に佐川急便さんで到着して
日曜日に組立をしました。
自分の3階の寝室まで運ぶのは、重たくて運べなかったので
玄関で分解して少しづつ運んでから組立ました。
不器用な私なので、3時間位かかってしまいましたが、
女性ひとりでも十分大丈夫でした。
ブラウンを購入したのですが、高級家具のようで大変満足です。

4 2016-08-01

満足!
引越しと共にTV台を一新!
完成形はオシャレでとても気に入っています。大きさも想像通りで素材も綺麗ですし画像と全く変わりなく値段も安く手に入り満足です。
ただ…
組み立てが女手一つではなかなか難しく、説明書もわかりづらかったため組み立てに大分時間がかかってしまいました。ネジを止めるのにかなり力がいるため安物のドライバーは削れてしまいます。電動のものがあればかなりの時間削減になったかも…
1つ1つのパーツが大きい為組み立ては畳2畳分か3畳分は場所が必要です。少し高くても完成品を注文すればとその時は後悔。
物自体は大変気に入っています。

• setsu1969さん
  • setsu1969さん

4 2016-06-09

総合的にとても良かったです。
組立でしたが、手順通りに組立たら簡単でした。ナチュラルの色が部屋にもとてもマッチして非常に良かったです。配送もこちらの都合を聞いていただき、その通りに配送していただけました。難を言えば、2本ある足の1つが回してネジは噛むのですが、最後まで入っても回りが止まらっずバカになっていました。説明書には、「回しすぎないで」と注意書きがありましたが回しすぎていないのに・・・私は、こちら側にTVを置いたので、重くなり固定ができたのでそのまま使用しています。置いてしまえば、不都合もなく使用していますが、模様替えの時は、忘れずに思い出さなくては・・・と思っています。

• usausagi3さん
  • usausagi3さん

4 2016-03-07

クーポンで10%OFFでお得に購入できました。
大型家具の組み立てが初めてだったのもあり、特に引き出し部分にだいぶ手こずり2人がかりで4時間ほどかかってしまい大変でしたがなんとかできました。
脚の際のネジは中に入ってくれればよかったのですが、数ミリ出っ張っているネジと脚が重なり若干の隙間ができてしまって気持ち悪いです。
あと番号シールが非常に剥がれにくく、完成間近にイライラでした。
材質は滑りやすく値段相応でキズも付きやすそうではありますが、遠目に見ればおしゃれで素敵なインテリアです。

• eitoman888さん
  • eitoman888さん

4 2016-11-15

3人がかりで2時間ほどで完成しました。おもってたよりも良かったです。配達も希望通りの日程で届きました。カムロックという部品があるのですが、それの取り付けが難をそうしたくらいですね。

4 2016-11-07

組み立ての時にねじ穴が微妙にかみあわなかったり
電動ドライバーで締めすぎるとねじ山がつぶれたりしましたが
出来上がりはおしゃれで左右位置を変えれるので良かったです。

• ting1221さん
  • ting1221さん

5 2016-10-29

良い商品が届きました。
思ったより良い商品が届きました。
ありがとうございます。

4 2016-10-24

デザインは良かったですが…
デザインは良かったのですが、組み立てる時にネジが入らない所がありました。 そこが解消出来れば星5でした。

• 更科00さん
  • 更科00さん

4 2016-10-14

組み立て
旦那が組み立ててくれましたが、大変そうでした。
一人暮らしの方や、女性一人での組み立ては難しそうだと思います。
落ち着いた色合いで部屋になじむのですごくしっくりきます。

4 2016-10-12

部屋にピッタリ。
近所の家具店で同様のものを確認して,インタ−ネットで検索し価格等で即決した。 予想どおりの商品で満足。