• kaneckeeさん
  • kaneckeeさん

5 2015-12-17

とてもコスパ高いTVラックでした
32 インチのテレビを書斎に購入し、TV ボードを探している時に見つけました。
横幅を120cm か、150cm か悩んでいる時に、この「伸縮自在」の商品を見つけたので、とても部屋のスペースにマッチすることができ、良かったです。
自分は黒を購入しましたが、白い部屋にマッチしました。
お値段はお手頃ですが、まったく安っぽさが無いので、それが本当にうれしいです。
自分は、電動ドライバーを持っていたのでそんなに苦になりませんでしたが、お持ちで無い方、女性の方などは、「完成品」の方が良いと思います。
いずれにせよ、良い買い物でした。

4 2015-07-20

カッコいいテレビボード
□見た目
カッコいいです。とても1万円のものとは思えません。
□機能
伸縮および角度が可変なのは重宝します。元々、壁にピッタリと直線で置く予定でしたが、半分を少し斜めに変更できたことで、テレビが見易くなり、配線もラクに行うことが出来ました。
一方でどうしても自身の組立精度の問題で、引出しが写真みたいにキレイに入りませんでした。また、引出しの動きが一つだけぎこちないものになってしまいました。
□組立
正直、重いし、大変です。他の方も書かれているとおり、電動ドライバーはあった方がいいです。家具を組み立てるのが初めてでしたが、3時間程度かかりました。時間と作業スペースはそれなりに必要ですが、説明書が丁寧に書かれているので、多少、DIYが苦手な方でも組み立てることが出来ると思います。

5 2015-07-17

初めて利用させていただきました!
部屋に出っ張りがあり、そこにテレビの配線の差込口があるので、どんなテレビ台にするか悩んでいました。
収納がある程度あり、DVD+PS2+PS3が置けて、狭く感じない、おしゃれで機能性があり、部屋の出っ張りをカバーできるテレビ台…
色んな家具屋、雑貨屋などを見てまわりましたが、高い。
この商品を見つけて、納得!!
妥協して別の商品を買わなくて良かったです。
結果、購入より引っ越しが先に決まったので、
部屋の出っ張りは解消されましたが、
主人も私もこの商品が気に入っていたので迷わず購入。
配送のかたもすごく親切で慎重に運んでくれていたのがわかったので、好感度アップ☆

4 2015-06-15

かなりの日曜大工
商品が届き、早速開封…と同時に封をした旦那。「これは気合を入れてかからないと…」と言って2日経ち、いつ腰があがるのか分からなかったので体育系女子が腰をあげました。ドライバー、電動ドライバーですべきです。子供が昼寝中に大工仕事をしたのでせっせと手動ドライバー。かなり腕と握力を使います。手の平に豆ができ、水ぶくれになりました。そもそも、部品、パーツが沢山あり、メーカーさんも大変だなぁ〜と思いながら大工仕事。
体育系握力38女子でもなんとか製作できましたが、これは電動ドライバーを使ったほうが無難です(^_^;)

5 2015-06-14

届いた時の一声は「重っ!!」玄関の僅かな段差を持ち上げられず、配達業者の方に持ち上げてもらいました。家の中では引きずるように移動させました。
組み立ては友人が手伝ってくれたのですが、段ボールを広げた瞬間に気が遠のいたそうです。幸い電動ドライバーがあったため、2〜3時間程度で完成できました。
木一つ一つに厚みがあるためとても重いですが、その分しっかりしているのだと思います。
長さを調整できるので、今後引っ越しをした際にも、新しい部屋で使用できるところがいいなと思いました。
伸縮部には金具などはなく、ふたつの棚をはめ込んでいるだけなので、ズレが多少気になりますが、このお値段なので仕方ないかなと思います。

4 2015-05-27

good!!
注文番号:231560-20150513-0544991129
組み立ては難しくなく、ねじ用ドライバーも同梱。特に良かったのは、ねじの種類がわかりやすいようにアルファベット付きで、しかも一枚のボール紙に何がどのねじか一目で分かるようになっていたこと。組み立て説明もわかりやすい。本体の質感はまずますです。剛性感もテレビ台としては優秀です。組みあがった後のずれなどもほとんど気になりません。ただ、収納引き出しの底板が薄すぎて、そこだけはあまり長持ちしなそうな感じです。総合的に期待通りの買い物ができました。良かったです。

• ウキッさん
  • ウキッさん

5 2015-04-01

部屋にピッタリです
何十年と頑張ってくれたテレビ台の後任を探していました。
こちらの商品は何より置きたいスペースに合わせられること、そしてとてもお値打ちだったので購入決定になりました。
他の家具に合わせてダークブラウンにしたのですがとても落ち着いた色で、引出し等の収納も多く購入して良かったです。
組み立てに関しては皆さんのレビューを参考にかなり覚悟していたので特に問題ありませんでした。
ただ、確かに電動ドライバーがあれば随分楽だと思います。
わざわざ購入するのもなぁと思い、力づくで女2人、3時間ほどで組み立てました。

4 2015-03-17

部屋が一気におしゃれになりました☆
伸縮TVボードを買おうと決めてからCD・DVDや本などを立てかけて飾れるタイプとこちらの引き出し・扉タイプと迷い、いろいろな商品と比較検討しました。
引き出しも多く雑誌なども入れられるので、こちらのタイプのホワイトと決めた後は、価格で比較しこちらのショップで購入させていただきました。
きれいに梱包されてスムーズに届きました。彼に電動ドライバーで組み立ててもらいましたが、
レビューにもあるように女性や普通のドライバーでは、かなり組立てるのが大変かと思います。
できあがるととてもいい感じに部屋が変わりました。
棚の上に物を飾ったときに軽く擦ってしまったのですが、簡単に傷がついてしまったのでショックでした。気を付けないと傷だらけになってしまうかもしれないので、その点は特に傷が目立つホワイトは注意です。
総じて、この価格でこのクオリティは良いと思います。
組立ての大変さと引き換えに安く手に入れたい金額重視派なら、安さ等のプラスポイントと組立ての大変さのマイナスポイントを考えてもプラスかと思います。

4 2015-02-16

組立、設置。自力で完了
とあるデッドスペース(横163cmx縦49cm)がもったいなく、
棚や引き出しを付けたくて購入。
伸縮式なのでデッドスペースの横幅ピッタリに設置でき(あたりまえ)、
作り付けの様な見た目になり満足です。
商品は注文後4日目のAMに到着。
伸縮式で引き出しがある商品なので部品点数が多くなるのは仕方がないところ。
それぞれの部品には、数字やアルファベット記号が貼ってあり把握できる。
完成後の最後に剥がす部品番号はきれいに剥がれなかった。
取説を見ながら、部品番号を見ながら、取説の絵を見ながらコツコツ。
ただコツコツ組み立てるしかない。こればっかりは。
掃除機で木屑を吸いながら、ちょっと休憩入れながらで4-5時間くらい。
普通のドライバーだったので、電ドルがあればもっと時短になる。
ドライバーのひねる運動って日頃やらないので乳酸たまる。
引き出しが3個あるが、際や四隅を面一に作るのは難しい。
3個の引き出し扉が一直線に揃えば、商品写真の完成度になると思うが、
レールの取り付け精度がほどほどなので、揃ったらラッキー。ぐらいの気持で。
引き出しの開閉は、レールのおかげでスムーズ。
組み立てていくとわかりますが、褒められた設計、精度ではありません、が、
完成すればしっかり機能し、価格を考えれば、十分満足のいく商品です。

5 2015-01-22

部屋がグッと引き締まった感じです。
到着した商品をさっそく開けてみてパーツとネジの類の多さに、少し焦りました(笑)
いざ組立はじめると、説明書は丁寧にイラスト付きで使用するネジの数も詳しく書いてあります。なにより各パーツすべてに番号シールが貼ってあるので、迷うことなく作業出来ました。使用したのもプラスドライバー1本だけです。
重いものを載せるだけあって、しっかりした作りになっているので、ネジ絞めも固いです。電動ドライバーがあればもう少し楽に作業できたかなぁと思っています。それでも2〜3時間ほどで組立完了しましたから難しい訳ではありませんでした。
ダークブランを選びましたが、落ち着いた色で高級感があります。
長さを調節できるので、ちょうどいい感じで置けて、違和感がありません。
友人が見て、2,3万の商品と思ったみたいですから、お値段以上の買い物でした。

4 2015-01-21

お値段以上
7980円でこのクオリティはいいです!
ただ、他の方も書かれているように、組み立てがとにかく大変…
ネジ頭がすぐ潰れるので、ホームセンターにネジを買いに行きました。
また、引き出しのレールを取り付ける時に、ネジ同士が両側からぶつかり、最後まで入れることが出来ずこちらも短めのネジを新たに購入しました。
あと、ネジが最後まで入らず少し頭が出ていたので、床に置くと床が傷ついてしまいました。これは私の技量不足なのかもしれませんが…
以上のことを踏まえても、完成はとても1万を切っているとは思えません。
苦労した分星1つマイナスですが、総合的には◎です!

• sanfu1963さん
  • sanfu1963さん

4 2015-01-19

とても良い商品でした!
細かいパーツがぎっしり梱包されていて、最初は「自分で組み立てられるかな?」と不安がよぎりましたが、なんとか無事、組み立て完了しました。ブラウンを購入しましたが、部屋の雰囲気にもバッチリで、落ち着いた風合いが気に入りました。★をひとつ少なくしたのは、とにかく、ネジつけ箇所が多く、電動ドライバーを充電しながら組み立てました。電動ドライバーが無かったらと想像するとゾッとします。商品は、非常に良い物なので、購入される方は電動ドライバーを準備していた方が良いと思います。それと、ネジなどを収納している袋にアルファベットの記号がわかりやすいように貼ってあるのですが、取り出す時にシールがはがれてしまいます。印字とかは難しいですかね。また、別のインテリア商品が欲しい時は、購入するかもしれません。

4 2015-01-08

しっかりした素材です…その分、組立ては…
商品は、天板等の素材はしっかりしています。我が家では50inchのプラズマTVを乗せましたが、大丈夫です。価格をを考えると、信じられないクオリティです。
しかし、その分、組立てには苦労しました…他の通販のように、女性がドライバー1本では組み立てられるような代物ではありませんので注意が必要かと…インパクトドライバーは必須でしょう。また、材質に対してタッピングビスの頭の強度が足りないので、ねじ山をつぶしがちですので、これも気をつけて下さい。特に、引き出しの仕分け板にレールを両側から取り付けるのですが、同じ位置に左右からビスをねじ込むことになるのですが、あきらかに無理があります!ねじ同士が干渉してしましました。プロはどうやってこの問題をクリアしたのでしょうか。私は、組立て図の指示を無視して、別のネジ穴を利用しました。
この組立ての大変さ考慮して、星マイナス一個です。

4 2014-11-01

重たい!
今回白を購入しました!
重みがあるのでマイナス1にしましたが、組立、持ち運びに男性がいれば問題なさそうです。女性1人でやるには少し大変に感じると思います。
でもとてもかわいいし、長さも調節出来るので良いと思います!!
買って正解でした(ノ∀`)

4 2014-10-29

いいですよ
電動工具をつかったのでスムーズに作業でき約1時間で完成。左右の形がいびつなので完成あたりの工程で左右の棚を重ねて取り付けするのですがその工程で右の棚(下の棚)に傷がついてしまいました。組み立て説明書がすごく丁寧だった分、左右を重ねて取り付ける工程部分に「タオルなどで養生してください」などコメントあればなお良かったと思います。ただ傷が付いた場所は本などを設置するので問題ありませんが。
あとビスの予備がもう少しあればよかったです。
補足。42インチ プラズマテレビ 重量27キロ 幅1100ミリ 少し伸ばして使用しています。