1 2024-01-17

カラー:カラー | カラー:ナチュラル:7185676

最悪です。完成品の引き出し内部が2ヵ所も壊れていたのに、引き出しだけの交換はしてないとの事で、今日商品がまるごと届きました。それを又1から出して引き出しを交換して又荷造りして返品してとの事でした。此方は何も悪い事をしてない完全にメーカーの責任なのに、全て此方に力仕事をさせました。倉庫からの直送だとしても倉庫で開けて引き出しだけ送る事が何故出来ないのか意味が分かりません。

1 2023-04-20

安い物より高い物で長く使おうと思っていたが
箱を開けてみると傷やヒビなどが少なくとも5箇所は入っており値段だけにショックがでかい。
商品を配送するまでに検品をしてないという事がしっかり分かった。
はっきり言うと杜撰だ。
何度か家具をネットで購入しているが、こういうことが起きたのは初めての事だ。

• SARHさん
  • SARHさん

1 2022-11-13

安いけど天板がネジ部分ブス抜けし、とめぐ?のような木の部分もおれていました。
安くて完成品ですが、値段相応です。
大型荷物なので面倒だし交換手配などはしていませんが‥
あと、白なので目立つのか、手形がすごくついているので拭いてから出荷してほしいです。

1 2022-11-10

段ボールから取り出す時に1番上の板を持ち上げたら、天板が外れました。二本の金属ネジは曲がった状態で抜け、木製の差し込み二本が何とか真っ直ぐだったので、段ボールから全体を取り出してから無理やり天板を差し込みました。全体が大変重いのは分かりますが、そんなに簡単に金属ネジで止めた天板が外れる物でしょうか?あまり納得出来ないので評価は1とします。

1 2022-09-07

臭い汚い粗悪品
届いた瞬間からダンボールからの異臭がすごく、耐えきれず開封したところ本体からの匂いであることが判明。収納棚を開けると凄まじい臭いがして気分が悪くなり最悪でした。
色はホワイトを注文したのですが、全体に茶色の汚れが付着しており除菌シート10枚程が真っ茶になる程汚れがついていました…。
本当に新品なのか疑うレベルです。
完全に落ちた汚れはほとんどなく、全体的に薄く茶色の汚れが本体に残っていて汚く見え残念です。
大型商品のため再度梱包して返送するのもかなり大変なので今回はこのまま使用しますが、今後はきちんと実物を見てから買おうと思います。

• yuu.saさん
  • yuu.saさん

1 2021-09-05

接続部分の留め具が折れていて
浮いてきます。物を置けば大丈夫ですが、
新品の物を買って残念な気持ちになりました。

• nkymvitaさん
  • nkymvitaさん

1 2021-08-01

中古かと思いました
接続部分の穴に入ってる木のパーツが折れていて
きっちりはまらず浮いたままになります。
裏側側面にも大きな傷があり最悪な商品が届きました。
星ゼロです
追記
交換に応じてくれるとのメールが届いたので対応してもらいましたが、
壊れてる引き出しだけでは送れないと言うことで
こっちに届いた引き出しを梱包して、お店からは丸ごと送るのでその場で引き出しを交換してくださいとのことでしたが
佐川さんの方でそこまで手厚く対応してるのかと確認したら大丈夫との事なのでお願いしたところ、
佐川の配達員もこんな手間のかかる引き取り交換は普通に対応してないし、クレーム入れさせてもらいますと怒っていました。
こちらで梱包してくれと言われていた引き出しも
送り状がないのでこの中に入れてくれと言われ
梱包して用意した作業も無駄でした。
本当に頭が悪く常識のない過去最低のお店で二度と関わりたくありません。

1 2020-08-20

配送に問題あり
配送状況が悪かった旨配送員から報告があり、中を開けてみると緩衝材が崩れ、背板の角が3枚ほど割れていました。またボートにも数ヶ所小さなキズが見られた。残念。

• sayaka3553さん
  • sayaka3553さん

1 2020-08-02

今までのネット注文で1番の後悔
注文してから3日以内に届き、完成品にはとても満足出来たのに、1つだけ引き出し部分のレールが無くお問い合わせした所、改めて発送致しますと言われてから、もう1週間以上来ません。何回連絡しても返信もきません。電話対応がなくメールのみなので、どうする事も出来なく困ってます。引き出し部分にレールが無い状態なので、1つの引き出しは使えない状況です。
最初まで対応良かったのに今は苛立ちしかありません。
このまま届かないのであれば返金してほしい。

• ayutb716さん
  • ayutb716さん

1 2020-07-14

組み立てが得意な旦那も苦戦…
ひび割れがあったため交換を頼みました。
次に届いたのは傷つきの板でした。
梱包がとても脆くて雑でダンボールはうっすくて…
破れて届きました。
発泡スチロールは初めて見るうすさので
届いた時点では中でぐちゃぐちゃに割れてて
片付けがとにかく大変でした。
野外での作業を強くおすすめします!
一切の娘がいるので、小さいカスを食べてしまったりと大惨事…組み立て時のネジ位置もズレていたりしてお金払うのも嫌になる感じでした。でも結果としては使えなくもないので労力とか考えて2000円くらいの価値かなーと思います。安いと思って買ったけど高い買い物で残念です

• abc1238915さん
  • abc1238915さん

1 2020-06-14

見えない所だったら気にしなかったが、見えるところにも傷があり萎えた。2時間作業したのに。。。

• ぺロ323さん
  • ぺロ323さん

1 2020-06-11

箱のなかみの商品が汚くて掃除が大変、発泡スチロールのかすとなんか白い繊維みたいのを全部拭いてからじゃないと組み立て出来ません、後は裏側の角が欠けていました。
組み立て自体は簡単にできましたが掃除する労力で最初は心が折れました、この商品を買うならそれを覚悟で買って下さい。組立てるとそれなりに見栄えは悪くありません、とにかく組み立て前の掃除大変です。

1 2020-05-28

商品の到着はコロナの関係で遅かった。そのことよりも商品の作成にとても時間がかかった。かつ、板に穴が開いているところにでっぱりの部分を入れる構造について、サイズが合わないところが6か所もあり、そのでっぱりを削る作業にとても時間を要した。合計で1日かかった。そもそも検品がされていたのかどうかも疑うほどでした。
また、そのサイズが合わない状態でボンドを入れ、うまくかみ合わせることができず、現在もその部分が浮いています。納得がいきません。説明書も細かい部分のところの表記がなく作業しづらかった。
返品をとも思ったのですが、また一から作成しなくてはいけない部品が届いたことを想像するとぞっとするので、それはやめました。本当に納得いきません。このレビューに対しても返事をいただきたいと思います。お待ちしています。

1 2020-04-16

穴が全然開いてなくてネジを回すのが固くて大変でした。
重くて1人では組立てられないと思います。
キャンセルも発送前までは簡単にキャンセル出来るようにして欲しいです。

1 2020-03-24

組立てに電動工具が必要などの書込みを見て、工具を購入して待っていますが、3週間以上たっても届きません。お急ぎの方はやめた方が良いかと。