テレビ台 伸縮 109〜198cm Mebel コーナー ...(家具インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-17
  • 実用性抜群・・・でも組み立て大変
  • まず荷物が届いてビックリ!30〜40kgでしょうか・・・重い。開封してみると、中は比較的シッカリした梱包で一安心でした。説明書はイラスト付きで向きや注意点など細かく、各パーツにも番号シールが貼られており解り易かったです。ただ、設計ミスが2点ほど・・・<設計ミス1>手順4の12を5に固定するネジ1本が、12のレール固定ねじと完全に干渉してねじ込めない。⇒12の干渉ネジを隣の穴に変更(セ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-03
  • 組み立てが大変…
  • まず最初にその重さにビックリしました。担いで届けてくれた佐川のお兄さんもちょっと不機嫌になるくらいの重さです。それだけ丈夫なのかと思いきや、表面の化粧板は柔らかめで、ちょっと硬いものや角をぶつけるとすぐに傷がついてしまいます。重たいですが慎重に組み立てて下さい。なにより残念だったの終盤のパーツで一部カムロックのボルト穴が開いていないミスがあり、どうにもはまらず、そのまま投げ出し ・・・(続きを読む

4 2016-05-26

安くて良い商品!
二つの収納を組み合わせて角度を変えられるのは本当に良いですね!
色んな部屋の間取りに適応出来ます。
手作りになりますから梱包を開いたら判り易く部材を並べると、
四畳半は必要ですね。
説明書通りに組み上げると3時間掛かりましたが、
難しい訳ではありません。
道具は是非普通のプラスマイナスドライバーに、
電動のドライバーも揃えてくださいこれが無いと
プラス1時間になります。
レールを取り付ける部分のみ手回しにより丁寧に
ドライバーでネジを回した方が木材を傷めないで良いでしょう。
天板は分厚く丈夫でしたから、テレビの転倒防止用の
耐震ポールも安心して取り付けられました!
熊本で震度7を経験したのでこれは絶対必用でした。
出来るだけ低い家具か天井に届く家具でなければ倒れます、
もの凄い数のテレビや冷蔵庫が災害ゴミとなっています。
製作動画は1yosihiroにあります!

• hirk1001さん
  • hirk1001さん

4 2016-08-18

大変しっかりしています。
横幅を伸縮できる点に魅力を感じて購入しましました。
ホームシアターのスクリーン下のオーディオラックに使用しています。
思ったより丈夫でしっかししていました。
価格も安かったので大変お買い得だったと思います。
強度を維持するために、非常に多くのネジを使用しますので、電動ドライバーなどが組み立てには必須だと思います。普通のドライバーで組み立てたため大変疲れました。また、そのせいか引き出しのレールが少し曲がってしまい引き出しがひとつだけ立て付けが悪くなってしまいました。
また、回転式のフックで固定する箇所も多いのですが、引き出し部分の小さいものが少し外れやすいためきちんと接着する必要がありました。

4 2016-01-17

実用性抜群・・・でも組み立て大変
開封してみると、中は比較的シッカリした梱包で一安心でした。
ただ、設計ミスが2点ほど・・・
<設計ミス1>
手順4の12を5に固定するネジ1本が、12のレール固定ねじと完全に干渉してねじ込めない。⇒12の干渉ネジを隣の穴に変更(センタードリルで下穴立て直し)
<設計ミス2>
引き出し前板を固定するカムロック丸ネジの溝幅が狭く前板を組み付けた後では丸ネジをセットできない。⇒先に丸ネジの向きを合わせて穴にセットした後に前板を組み付ける。(これしか方法が無い)
※丸ネジは+溝が切ってあるが谷が平らで+ドラが使えない。−ドラを使うにしてもサイズがイマイチ合わない。強引に締めつけたが・・・
<その他不具合>
・木ダボの内2本が細過ぎて使用出来ず、ホームセンターで購入する羽目に・・・
・ネジ締めの際のガイド穴やダボ穴は位置精度がイマイチで、一部はセンタードリルでの微調整が必要になった。その為、木ダボは接着せず少しの遊びを持たせる状態で組み付け、位置調整幅を確保せざるを得なかった。※万が一傾いた状態でダボを接着すると組み付けさえも・・・かも?
・引き出しの組み付けはある程度歪み調整をしないと、本体にセットした際、隙間やガタ付きが出るので気にする方は要注意。
(商品ページに使われている製品も引き出しが歪んでいるし・・・)
【 総評 】
組み付け位置合わせや不具合対策など含め、開封から完成まで4〜5時間かかりました。
不安だった傷は殆ど無く、むしろ組み立て時に付く擦り傷の方が目立つくらいで非常に良好。
太いネジなどはそこそこ力が必要ですが、素材が合板の為、重いくらいの方が保持力の点では安心できますね。
完成品は安定性も良く外観も綺麗でスッキリ、収納容量も思っていたよりも大きく、使い勝手が良い商品で満足しています。
※製造メーカーさん、ネジの干渉報告が多く上がっているのですから、図面修正くらいして下さい。あと検図もお忘れなく。

4 2015-12-22

女性1人では難しいです!
覚悟はしていましたが、とても大きい梱包で届きます。作業スペースも広く用意しておく必要があると思います。
玄関から作業スペースへ持っていくのも重量があるので、引きずってなんとか持っていくことが出来ました。
板の重さもありますので、組み立てる際も1人では難しいと思います。
男性2人に手伝っていただき、電動ドライバーを使い作ることができました。
やはり、慣れない作業ですので、少し歪になってしまいましたが、、。
物自体は、重いものも乗せても大丈夫なように、頑丈な作りだと思います。引き出しも多く、細々したものもスッキリしました。
今は延長させずに使用していますが、物が増えた際は棚を伸ばし使えるので、一つの家具でスッキリできると思います。
商品到着した際に、取扱説明書が付属されておらず、すぐに作業はできませんでしたが、
連絡をしたところ、すぐに対応いただけました。
このお値段で、良い買い物ができたと思っております。

• kaneckeeさん
  • kaneckeeさん

5 2015-12-17

とてもコスパ高いTVラックでした
32 インチのテレビを書斎に購入し、TV ボードを探している時に見つけました。
横幅を120cm か、150cm か悩んでいる時に、この「伸縮自在」の商品を見つけたので、とても部屋のスペースにマッチすることができ、良かったです。
自分は黒を購入しましたが、白い部屋にマッチしました。
お値段はお手頃ですが、まったく安っぽさが無いので、それが本当にうれしいです。
自分は、電動ドライバーを持っていたのでそんなに苦になりませんでしたが、お持ちで無い方、女性の方などは、「完成品」の方が良いと思います。
いずれにせよ、良い買い物でした。

5 2016-06-10

満足な買い物でした。
注文から2日で届きました。配送も問題なかったし梱包も良かったです。みなさんのレビューを見て完成品と悩んだんですけど 組み立てにして良かったです。
確かに半端なく大変だったけど 出来上がりに満足。
商品もキズなどなくキレイで値段以上の買い物でした。
説明書も私には見やすかったです。以外に女性でも大変だけど一人で作れました。

4 2016-06-09

ホワイト購入
シンプルなデザインでしっかりしているので気に入っています。伸縮も便利です。様々な部屋のスタイルに調和しやすいと思います。
ただ重たいので女性1人で持つのは難しいと思います。
組立てはそれなりに時間がかかりますが難しくはありません。電動ドライバーなどがあるとかなり楽になります。
私の場合ですが、引き出し部分のカムロックが上手く噛み合わず、強引に仕上げるしかありませんでした。
それでも買って良かったと思っています。長く使いたいです。

• 雨 タンさん
  • 雨 タンさん

4 2016-04-18

息子がホワイト購入
届いてから男2人がかりで2階に移動し組み立て作業を高3の息子が、1人でしました。慣れない作業で休憩しながらも2、3時間掛かり
電動ドライバー使い何とか組み立てが、出来ました。
ただ、付属のボンドが使いにくく先がとがった容器だったら隙間付けが
しやすいのにと言ってました。注文番号:231560-20160412-0790323239

4 2016-04-16

組み立てがちょっと大変
本日届きました。
部屋に運ぼうとしましたが、かなりの重量で大変でした。組み立ても大変でした。板もまっすぐにカッティングされていない様で引き出しがずれてしまいます。なんとか調整をしてみましたが。
男性の方にはよいですが、女性の方は組み立てされているものを購入された方が良いかなと思いました。
商品は値段の割にはしかりしていて使い勝手は良さそうです。

4 2015-12-12

完成しました。
本日、組み立てました。実質所要時間は3時間半ほどでした。時間がかかったのは部品数の多さとネジ穴が少し浅いものがあり、締め付けに時間がかかったためです。あと、ネジ同士の干渉で締められないものが一箇所ありましたが、全体に影響は与えない部分だったのでそのままにしました。
組み立てそのものはさほど難しくなく、説明書も部品に丁寧に番号が振ってあります。ただし電動ドライバーは必須、組立家具の経験がないとかなり大変だと思います。
完成品は他の方も書いているように値段以上の見栄で満足してます。

4 2015-12-10

昨日届き、さっそく作りました。
センスと力の無い私には細かいずれが後々響き、主人に手なおししてもらいました。工具の使い方や力不足からくろうしました。
使い勝手はこれからになるかとおもいますが、この値段なので、いろいろ我慢できます。傷がつきやすいのには少し残念に思いました。

4 2015-11-06

まあ満足
発送案内がきて、2日間、運送業者の確認ができるまで心配でした。
無事に到着後、組み立て開始は仕事の関係で2日後になり、完成は更に2日後となりました。部屋への配置は満足するものです。ただし、多少細かなキズが見うけられます。また、木ねじの下穴がずれている場所があり、取り付けが斜めになります。その点がマイナスです。全体的には満足です。

4 2015-10-29

たっぷり収納
デザインもシンプルでたっぷり収納でき良かった。

4 2015-10-26

組み立てに少々難がありました。
引き出し用のレールを固定するネジとそのレールを取り付けた立板を天板に固定する長ネジが干渉して、長ネジが入らない箇所がありました。自分のがたまたまそうだっただけかもしれませんし、立板一枚につき長ネジ4本なので、1本くらいなら大丈夫じゃないかと思い、とりあえず完成させました。
ダークブラウンを選んだ事もあり、部屋が引き締まった感じでなかなか高級感もあります。
収納力も自分にとっては充分あり、今までテレビの周りに散らばっていた細々した物も全部片付きました。

• 悠5369さん
  • 悠5369さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2016-09-10

楽しみです
商品、届きました(^_^)
女1人では動かすの大変なくらいおもいです!その分組み立てたらしっかりしてそうです!
組み立てが楽しみです!