テレビ台 ローボード 109〜198cm Mebel送料...(家具インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-17
  • 実用性抜群・・・でも組み立て大変
  • まず荷物が届いてビックリ!30〜40kgでしょうか・・・重い。開封してみると、中は比較的シッカリした梱包で一安心でした。説明書はイラスト付きで向きや注意点など細かく、各パーツにも番号シールが貼られており解り易かったです。ただ、設計ミスが2点ほど・・・<設計ミス1>手順4の12を5に固定するネジ1本が、12のレール固定ねじと完全に干渉してねじ込めない。⇒12の干渉ネジを隣の穴に変更(セ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-03
  • 組み立てが大変…
  • まず最初にその重さにビックリしました。担いで届けてくれた佐川のお兄さんもちょっと不機嫌になるくらいの重さです。それだけ丈夫なのかと思いきや、表面の化粧板は柔らかめで、ちょっと硬いものや角をぶつけるとすぐに傷がついてしまいます。重たいですが慎重に組み立てて下さい。なにより残念だったの終盤のパーツで一部カムロックのボルト穴が開いていないミスがあり、どうにもはまらず、そのまま投げ出し ・・・(続きを読む

4 2016-05-26

安くて良い商品!
二つの収納を組み合わせて角度を変えられるのは本当に良いですね!
色んな部屋の間取りに適応出来ます。
手作りになりますから梱包を開いたら判り易く部材を並べると、
四畳半は必要ですね。
説明書通りに組み上げると3時間掛かりましたが、
難しい訳ではありません。
道具は是非普通のプラスマイナスドライバーに、
電動のドライバーも揃えてくださいこれが無いと
プラス1時間になります。
レールを取り付ける部分のみ手回しにより丁寧に
ドライバーでネジを回した方が木材を傷めないで良いでしょう。
天板は分厚く丈夫でしたから、テレビの転倒防止用の
耐震ポールも安心して取り付けられました!
熊本で震度7を経験したのでこれは絶対必用でした。
出来るだけ低い家具か天井に届く家具でなければ倒れます、
もの凄い数のテレビや冷蔵庫が災害ゴミとなっています。
製作動画は1yosihiroにあります!

• hirk1001さん
  • hirk1001さん

4 2016-08-18

大変しっかりしています。
横幅を伸縮できる点に魅力を感じて購入しましました。
ホームシアターのスクリーン下のオーディオラックに使用しています。
思ったより丈夫でしっかししていました。
価格も安かったので大変お買い得だったと思います。
強度を維持するために、非常に多くのネジを使用しますので、電動ドライバーなどが組み立てには必須だと思います。普通のドライバーで組み立てたため大変疲れました。また、そのせいか引き出しのレールが少し曲がってしまい引き出しがひとつだけ立て付けが悪くなってしまいました。
また、回転式のフックで固定する箇所も多いのですが、引き出し部分の小さいものが少し外れやすいためきちんと接着する必要がありました。

• yuu8998さん
  • yuu8998さん

5 2017-01-30

満足
組み立ては大人1人で1時間ちょっとでできました。とても簡単でした!
ものはこの値段ならしょうがないかなって感じですね!
でも見た目もいいんで満足です!
また機会があれば利用したいです。

5 2017-01-24

素晴らしい。
組み立てるのに時間が掛かりましたが出来上がりの満足感はハンパないです。他のお店も見ましたが入荷が2月中旬という事で断念。コストも安くお薦めです。

4 2017-01-15

電動ドライバーがあると楽とのレビューでしたので、先に用意して夫婦で作りました。
三時間くらいかかったかな…。
一番幅が小さい引き出しのカムロックが普通のドライバーが入らないので短いプラスドライバーが必要です。
専用工具を付けるか、説明が書いてあればいいのにと思いました。
あとは得に問題なかったです。
物は気に入って使ってます、ありがとうございました。

4 2017-01-07

コスパに満足
■組立には(一人で電動ドライバーを使用し)2時間程かかりました。
組立で苦労した点は、カムロックを回すのにドライバーを使用しますが、カムロックのネジ山とドライバーがピッタリ合わないとネジ山をを潰してしまいます。
(予備のカムロックも付属されていましたが結局私は、糸鋸でネジ山を刻み直して回し閉めました)
ドライバーは電動ドライバーとショートドライバーもあった方が良いと思います。
■テレビ台&パソコン収納として使用していますが、使いやすく豪華さもあり購入価格から考えれば、とても満足しています。

• shasha1212さん
  • shasha1212さん

4 2016-12-22

満足してます
部品ひとつひとつに番号が書かれてたので、組立も分かりやすく1日で完成しました。
私は手動のドライバーで休憩しながら5時間程かかりました…。電動ドライバーがあれば1〜2時間くらいでできると思います。
重量に耐えるための差し板?見た目は仕切りになってても、ピタッとはさまらず倒れるので☆-1。
伸縮幅が大きいので、使いやすくいい感じです。

4 2016-11-19

値段の割にはガッチリ
届いてすぐに開封し、組み立てに入りましたが、少々組立図に不備が見え隠れ!!
この商品を買った方は、柄の長いドライバーと短いマメドラを用意する必要があります。マメドラは100均で2本セットで買える物で十分です。充電ドライバーがあれば非情に楽に造る事が可能です。ネジの頭隠しにシールを貼るのですが、大きい物を作り終えたら貼ると言う順番になっていれば後々苦労しなくて済むはずですが順番が最後に来ていて面倒でした。品としてはシッカリしていて重いTVにも安心できる天板厚!なかなか良い物だと思います。

5 2016-06-10

満足な買い物でした。
注文から2日で届きました。配送も問題なかったし梱包も良かったです。みなさんのレビューを見て完成品と悩んだんですけど 組み立てにして良かったです。
確かに半端なく大変だったけど 出来上がりに満足。
商品もキズなどなくキレイで値段以上の買い物でした。
説明書も私には見やすかったです。以外に女性でも大変だけど一人で作れました。

4 2016-06-09

ホワイト購入
シンプルなデザインでしっかりしているので気に入っています。伸縮も便利です。様々な部屋のスタイルに調和しやすいと思います。
ただ重たいので女性1人で持つのは難しいと思います。
組立てはそれなりに時間がかかりますが難しくはありません。電動ドライバーなどがあるとかなり楽になります。
私の場合ですが、引き出し部分のカムロックが上手く噛み合わず、強引に仕上げるしかありませんでした。
それでも買って良かったと思っています。長く使いたいです。

• 雨 タンさん
  • 雨 タンさん

4 2016-04-18

息子がホワイト購入
届いてから男2人がかりで2階に移動し組み立て作業を高3の息子が、1人でしました。慣れない作業で休憩しながらも2、3時間掛かり
電動ドライバー使い何とか組み立てが、出来ました。
ただ、付属のボンドが使いにくく先がとがった容器だったら隙間付けが
しやすいのにと言ってました。注文番号:231560-20160412-0790323239

4 2016-04-16

組み立てがちょっと大変
本日届きました。
部屋に運ぼうとしましたが、かなりの重量で大変でした。組み立ても大変でした。板もまっすぐにカッティングされていない様で引き出しがずれてしまいます。なんとか調整をしてみましたが。
男性の方にはよいですが、女性の方は組み立てされているものを購入された方が良いかなと思いました。
商品は値段の割にはしかりしていて使い勝手は良さそうです。

4 2017-03-20

安い!
安くてよかったです!
覚悟はしてましたが黒はホコリが目立つ。
あとよく見ると引き出しの高さがミリ単位でずれてるのでちょっと気になる

4 2017-03-20

テレビ台
引っ越しにあわせて気に入ったのを見つけ届くの楽しみにしてましたが、届いた時箱がつぶれ穴があいて中が見えてました、配達の方がこの状態で配送されたから中を確認した方がよいと…結果発泡スチロールが散らばり悲惨なことになってしまい幸い傷はなかったですが、杜撰ですよ〜楽しみにしていた気持ちが一気にうせました

4 2016-12-23

2台目です
大きさがとても丁度良い上に引き出しも程よく付いており、今回はPCを乗せる為のラックにと思い購入しました。内側についている引き出しが、中央の屈折している所にあるため少々使いづらいのが悲しいところです。屈折している所から手前に出ていると非常に良いと思いました。