【送料無料】【ちりとり ほうき セット】ダ...(家具インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-04

側溝の掃除で必要なので、この形で側溝に入るものを探し、購入しました。側溝は、30センチ又は9センチとどこでも決まっているので、幅がもう少しある方がいいのですが、このサイズが入る最大サイズのようでした。これ以前は100均で見つけたものを使っていたんですが、当然それよりは丈夫そうです。ただ、100均のと同じく、柄の部分が抜けてしまうので、接着剤と固定する必要がありましたし、送料を含めた価格でみると、割高感が否めませんね。

4 2016-07-12

簡単
早い配送をありがとうございました
組み立ても簡単でカラフルで 注文して良かったです
ちりとりは思ったよりも幅があります ほうきがちりとりの持ち手にセットできるので直接ほうきが下につかずに
置いておけるのが良いです

• KEN-ままさん
  • KEN-ままさん

4 2016-08-18

かわいい
本当はグリーンが、欲しかったが、どこも、ピンクしかなく、お手軽価格だったので、購入決定。かわいくて良かった。

• Kittymmmさん
  • Kittymmmさん

5 2016-05-22

室内用に購入
部屋に落ちる髪の毛などをサッと取れるよう購入。レビューでは、ゴミを取りにくいとありましたがほぼ気になりましんでした。色もカラフルでお気に入りです。お値段にも大満足です。

5 2015-12-03

赤を購入しましたが可愛くてとても満足しています。ちりとりも使いやすく庭掃きも楽しいです。

4 2014-11-17

カラフル
カラフルな「ちり取り」と「ほうき」がセットになっていいのでは。

4 2015-09-10

とてもかわいくて気に入りました。ほかの人のレビューで、ちりとりのゴミが入りにくいとなっていましたが確かに使い物にならないほどゴミがちりとりに入らなかったのですが、ちりとりの先端に付いている茶色のゴムをはずしたらとてもきれいに入るようになりました。

4 2015-08-04

おしゃれほうき
外用に購入しました。ダサいのは嫌で(笑)とてもかわいいです。ちりとりのゴムの部分がチョット?なので星4つです。

4 2015-07-30

バッチリ使えます
玄関の掃除に使ってます。ちりとりにも爪があるので細かい砂もしっかり掃除できました。

3 2015-12-28

満足です
子供が欲しいというのでこちらにしました。とても軽く組み立てやすくお手頃でした。

• ベガ8232さん
  • ベガ8232さん

3 2015-12-25

室内向きのような気がします
ベランダの鉢が落葉していたので溝の砂をついでに掻き出すように使ったら毛が十数本ツンツンしちゃいました。
でも検索キーワード用に『エクステリア』と記載があるし屋外で紙屑を寄せる程度には良いと思います。
溝とかに使用せず、ソフトに使えばツンツンしなさそう。

3 2015-08-21

ちりとりが
ちりとりの幅がもう少し広いと使いやすいと思います。