• sakuyadeさん
  • sakuyadeさん
    20代 購入者 レビュー投稿 4

4 2024-03-03

カラー:カラー | カラー:ナチュラル:227902

大きさも丁度よく、ウイスキー用の棚に購入したのですが、海外産のウイスキーもぴったり入って使いやすいです。

5 2017-10-23

規格がしっかりしているので選びやすく定番な感じもシンプルでいいです。棚板の高さが替えられたらもっとよかったかなと思いますが値段とシンプルさとを考えたらこれでいいのかも。
組み立ては私一人で1時間から1時間半くらいでできましたが、ちょっと重いし、広い場所が必要なので2人いたらもっと簡単にできたかも。
2つ購入して1つが届いたときから箱がくたくたと動くのでおかしいなと思いましたが箱を開けたら側板が2枚とも折れていました。
配送過程で破損したのかなと思いましたが、ちょっと残念な気持ちになりました。
ただメールしたらすぐ交換に応じてくれ、すぐ発送してくれるそうなので良かったと思いました。
同時に折れやすいのかなと思い、慎重に扱いました。
組み立て後はしっかりしています。

• nariringoさん
  • nariringoさん

4 2016-03-25

3つ並べて使っています。
安いフリーボックスだと本の重みで棚板がたわんだりしますがこちらの棚はネジでしっかり固定するタイプなのでたわむことはありません。
女一人で30分あれば組み立てられました。
ただ、棚を並べるとどうしても上の方が隙間ができます。私の場合は3つの棚のうち1つの棚を端にすることで隙間がほぼ目立たない状態にすることができましたが複数購入を検討されている方は場合によっては棚同士を連結する必要が出てくる可能性を考慮して購入されると良いと思います。
(下はピッタリ、上は1cm弱開く)
2度めの購入時は不良品が届きましたが対応も迅速でしたので問題ありませんでした。

4 2019-08-04

30代女性一人でも組み立てはできましたが、私はあまり力がないので移動には苦労しました。
女性は可能であれば大人二人での作業をおすすめします。
中板の移動調整はできないのですが、その分しっかりしているとは思います。
発送店の対応がとても残念でしたが、品的には今のところ可もなく不可もなく普通に使えております。

5 2016-08-08

高級感があります
組み立ては、女(身長163cm)ひとりで出来ました。
時間は40分位でした。
梱包はしっかりしていて、傷は無かったです。
ゴミもそんなに出ません。
ただ、説明書がメーカーだけのものでシンプルなのですが、わかりずらいと思われる方もいらっしゃるかもしれせん。
1度でも組み立てる家具を作られたことがある方だったら問題ないと思います。
私は大満足です。
また、購入する予定です!!

4 2018-08-31

組立は少し苦戦しましたが、丈夫で使いやすいです。

5 2016-04-01

オフホワイト!めちゃくちゃ良い感じです!家との馴染みもかなり良くていわかんなし!
ホント買ってよかったですっ(*^^*)

• akka_cさん
  • akka_cさん

5 2016-02-25

想像通り
大きさ、収納スペース、悩みに悩んでこれにしました。
部屋の隅に置いていた物がすっきり片付きました。

5 2015-05-05

すっきり。
クローゼットの中の整理用に購入。
上段から、
学校で使用する帽子、
辞書・教科書、
(引き出しオプション)ネクタイハンカチ類、
習字・絵の具セット・メロディオン、
手提げカバン・プールバッグ等。
スッキリ片付きました。

3 2022-11-18

グラつく
商品は早めに届きました
組み立てには時間かかりました
出来上がりは良かったですが…
グラついて…下の方に重いものをいれないと…不安定に感じます
もう一つ欲しいところですが…
他の方のレビューも気になるので
考え中です

1 2018-07-23

板に傷がありがっかり。やはり安っぽくみえる。

2 2015-02-13

ちょっと残念でした
オフホワイト選びましたが値段のわりに塗装が安っぽい。棚の高さも32cmなのでインナーボックスを探すのに苦労しそうです。棚板1枚角にめくれあり組立途中で気が付き(隙間うめの発砲スチロールが1か所粉々になっていた)面倒なのでそのまま使用することにしましたが購入して少し後悔した品でした。