5 2014-03-06

洗えるマット
近場のホームセンターでマットレスを探していたところエアリープラスマットレスに出会いました。
寝心地を試し、洗えるマットレス購入決定。
早速、楽天で最安値のエアリープラスマットレスを見付け注文。サービスにマッサージクッションがついており、スムーズに注文が済み、本日無事届きました。
今晩からエアリープラスマットレスで快眠させていただきます(^∇^)

5 2013-12-04

お得なお買い物ができました。
いくつもある他店と比較しても、ポイント倍付けに加えてルルドまでつけてくださるこちらが一番お得だ!と思い購入しました。納期も1週間ぐらいかかるかと思ってましたが30日注文で3日には到着でしたので待ち焦がれる前に届いてくれてうれしかったです。
で、まだ1回しか使っていないところでの感想ですが、今まで2枚重ねて使っていた古いマットと敷布団と厚み自体はそう変わらないのになんだかもっと畳から離れた高いところで寝ているみたいな感じがして不思議でした。中身がさながら棒寒天のような形状なので、足で踏んだり手で押したりすると「ジョワジョワ」しますが、横たわってみるとあまり気になりませんでした。
寝返りも楽にでき、起床時のひどい腰痛もずいぶんマシに感じました。あと、いつもは寝相の悪い夫が妙にお行儀よかったのもうれしい変化でした。
追記:ルルドは5日に届けていただきました。かわいいピンクの水玉柄でした。ありがとうございました!

5 2014-11-25

なかなかです
息子(5か月)と一緒に寝るために購入しました。
表の生地が意外と柔らかく、更に沈み込まず窒息の恐れもないため、
赤ちゃん用としても非常にいいです。
適度な硬さで寝返りもしやすそうですし。
そういう用途としてもお進めなのかと思います。

4 2015-04-12

結婚したのでダブル
今までは、東レの網に布団敷いて使ってましたが、
シングルでは狭かったのでダブルを購入。
対応は早かったと思います。他の方書かれてるようにちょっと重いです。あと立て掛けると自重で潰れます...
寝心地は商品特有です。薄いですが、底付きすることはありません。最後に近くのホームセンターに31千円であったのがショックでした...

4 2014-12-19

もっと早く購入すれば良かった
本当に気持ち良くて、起きた時には体が軽く感じます。マットの上に立った時のカサカサしたビニールの音は少し気になるものの、横になれば寝返りしても音はしないので満足しています。以前は安いベッドを購入した際についているコイルマットレスの上に布団を敷いて寝ていましたが、布団がへたってきたことや腰痛にも効果のあるマットだと言うこともあり思い切って購入してみました。このマットレスを敷くと、下のコイルマットレスのコイル音も打ち消されるので嬉しい驚きでした。もっと早く購入していれば良かったと思います。ただひとつ、配送の際にはマットレスが入っている透明のケースを透明のビニールで包んでくださっていました。ケースには商品名が書かれた紙なども貼っていますし中身が丸見えで、誰も気にしていないでしょうが集合住宅であり配達の方もいつも決まった方なので、なんだか恥ずかしい気分になりました。。。傷つきにくいビニールにされているのかもしれませんが、自分的にはクラフト紙などで覆われていた方がありがたかったです。その辺のところが少し気になったので☆−1にさせていただきました。

5 2014-12-16

大満足です♪
【受注番号 231560-20141214-0540626316】
当初はエアウィーヴの購入を考えていたのですが、高額のため、いろいろ探した結果たどり着いたのがエアリープラスでした。
そして、アイリスオーヤマの公式通販よりも5000円以上安く、またポイント10倍の上に、レビュー特典が決め手となりこちらのショップで購入しました。
届いてすぐに横になってみたのですが、ほどよい硬さで背中がとても気持ち良かったです。買ってよかった、大満足です。^ ^
発送もとても早く、お買い物マラソン中に10店舗以上で買い物しましたが、1番早く届きました!

• Aki0122さん
  • Aki0122さん

4 2014-10-29

少し硬い気もしますが・・・。
最初はエアーウィーブを寝覚めが良いといううたい文句で、購入を検討し、三越で試したのですが店員さんもおられるのでじっくりとはできませんでした。何となくよさそうでしたが95000円で後悔しないのかと、ネットで検索を続けブレスエアーを見つけ続いてこの商品へたどり着きました。エアーウィーブの耐久年数が7年といわれ強度等も気になり、反発係数の高いこの商品に決めました。
3分割されているので、へたった部分を交換できればよいのですが?まだ、数日なのでよくわかりませんが、ベットの上での使用において、寝心地は硬めで熟睡できるという感じではないですが、起きた時の疲労感みたいなものはなかったです。硬めなので寝返り等はしやすかったです。あと、温度がこもった感じがあまりなかったですね。

4 2014-09-14

やや硬めですが良いです!
和室で布団代わりに使ってます。
布団などはひかず、マットレス1枚のみで使おうと思ってたので、
9cmにしようか迷いましたが、失敗したときの価格リスクを考え5cmに。
1枚だけだと薄い感じがしますが、弾力は十分ありそこそこ硬いので、寝ごご地は悪くないです。
他レビューでは硬くて寝づらい・・・という感想もありましたが、
確かに硬いのが合わない人は想像以上に硬いので、寝づらいかもしれません。
我が家は元々、硬めが好きなので1週間使いましたが、
身体が痛くなることもなく、むしろ快適です!
冬は防寒も兼ねて、敷布団をひこうかなぁ・・・と考えてます。
が、ひかなくてもいいかもとは思います。
あとは、この弾力がどのくらい持つかは不安ですが、
2〜3年もったら、また次回もこれを買いたい気分です。

5 2014-08-29

買って良かった。
娘が購入してきて、これ良いじゃん!と思ったのですが
ダブルサイズの値段は流石に即GO!とは行かず
時々、寝転び試用。ワンコと寝てるので丸洗いできるのが決めてで購入。
使用前、特に腰痛や肩こりがあった訳では無いのですが
寝起きは腰が軋んだ感じで、首はダル重。体を動かすにつれ緩和していた状態。
犬の毛が気になるのでベットパットを敷いて使用。
1日目から軋みとダル重は無くスッキリ起床。
今日で4日目になりますが、スッキリ感が増している気がします。
主人(80kg)は、いつもより長く寝ると体が痛くなると言って
二度寝しなかったのですが、4日間で2回の二度寝。
これには驚きました。 エアリーだと体が痛くならないそうです。
購入にあたり衛生面と自分の感覚だけで、主人のことなど念頭に無かったのですが
主人が一番喜んでくれたので大満足です。

5 2014-08-28

良い買物だったと思う。
ここ数年腰痛に悩まされていて、特に寝具には気を使っていました。
以前使用していたベッドも購入後一週間で腰に違和感が生じ、スプリングマットレスを取り除き布団を敷いて使用している状況でした。
腰痛は相変わらずで何か良い敷物はないかと探していたところ、テレビでエアリーマットレスのコマーシャルを目にしました。さっそく展示されている店に足を運び実際に寝てみてこれならと購入しました。
実際に使ってみると程よい硬さが自分に合っているような気がします。
それから通気性が良いのとカバーがリバーシブルなので熱いときや寒いとき、使い分けできるのが良いと思います。
レビューによく書かれている寝返りをした時などカリカリと音がするということですが就寝中は殆ど気になりません。とにかくエアーマットレスは良い買い物だったと思います。

4 2014-04-12

まずまずの商品です
エアウィーブの枕を使っているので、マットレスもエアウィーブがほしかったのですが、高額なので躊躇しているときに、この商品を見つけました。ベッドのマットレスの上に敷き、その上からベッドシーツをかけて利用しています。固めで、体が沈み込まないので(夫は80キロ超えてますがそれでも大丈夫)、朝起きたときに腰痛や肩こりになることが全く無くなりました。三つ折りなので、折り目が大丈夫か心配でしたが、寝ている分には全く気になりません。音も寝返りしてもそれほど出ないようです。ただし、エアウィーブよりも編み目の糸?がやや太めなのか、睡眠が浅い時などは、ふっと違和感があるように思います。エアウィーブ枕ではその違和感がなかったので、それが気になる人は気になってしまうかもしれません。でも、安いから悪いということでは無いようで、気軽に(といってもやはり高いですけど…)普段使えるマットではないかと思います。ベッドマットレスがへたってきたのが気になるとか、そういう方にもベッドマットレスを買い換えるよりはこちらをおすすめできるかもしれません。

5 2014-04-07

悪くないし、プレゼントも良い
梱包が大きくて少しびっくりしましたが、商品の寝心地は良いです。良い感じで体を押し返してくれるので、確かに腰痛予防等にも寄与するかもしれません。
しかし、素材若しくは滅菌等の薬剤なのかわかりませんが、鼻を突く臭いが気になりました。当分この臭いと共にお休みかもしれません?
また、素材のシャキシャキ音が寝返りと共にするので、気になるかどうかも今後の確認事項となります。
こまごました指摘はありますが、この価格でこの寝心地ならば、前向きに愛用したいと思います。
また、プレゼントのマッサージ器?も憎い働きをしてくれます。
と言うことで100点の買い物だと思います。。

4 2014-02-02

買ってよかったぁ☆
そろそろ買い替えかなと思ってエアリーは候補にあがっていました。でもお値段もそこそこするしと迷っていたところ姉が使っていると。実際に姉の家で横にならせてもらい『これはいい!!』と思い本格的に購入を検討。調べてみるとエアリープラスもあり旦那も私も腰痛持ちのため硬めが好みといゆことで購入を決意しました。実際に使ってみると最初は少し硬いかなと思いましたが何日か寝てみるとかなりいい!寝るのが好きで休日はかなりの時間寝てしまうのですが起きたときの腰の痛みがない!買ってよかったと思います☆
姉からの情報でルルドが貰えるSHOPがあると言うことで調べてこちらで購入させてもらいました。ポイントも10倍&ルルド付きでお得にGETできてよかったです♪

5 2014-01-24

当りかな
他の方々のレヴューを見て半信半疑で購入しました。
別途に寝ているのですが、毎日のように腰が痛くて目が覚めるという状態が続いていたので、色々な商品の評価を観察し、メーカー直営のDIYで現物確認ができたので購入に踏み切ったのですが、朝起きて腰が痛くない、また日中も朝の腰痛を引きずらない、という感覚で、初日から思った以上の結果が出てびっくりしています。
他人のレヴューは50%程度しか参考にしていなかった私ですが、今回は信じて購入したのが大当たりかなという感じです。朝までぐっすり、おまけに二度寝もぐっすりできる商品だと思います。

5 2013-11-30

ちゃんと
本品は直ぐに配送して頂いて、マットレスの上に敷いて利用してます。
5cmでも十分弾力感があり、寝心地も抜群です。
旦那様の体重(3ケタいきますが)キチンと支えてくれて大満足でした。
オマケのマッサージ機は後日丁寧な梱包で届きピンクの色と車で使えるシガレット配線付きに感動しました。
とてもお得なお買い物が出来ました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス