5 2014-06-08

しっかり支えられる感がイイです。
昨日届いたので、メッシュ生地側で使用してみました。
1回寝ただけの感想ですが、早速書かせていただきました。
今回、分厚いスプリングマットレスの代わりになるものを探しており、
お店で実際に試してみてエアリープラスマットレスに決めました。
試す前は、厚さ5cmでちょっと薄いかなと思っていたのですが、
薄さの割に高反発で体をしっかりと支えてくれたのでこれに決めました。
1晩寝てみて、寝返りも本当にラクで、寝心地もよかったです。
三つ折りのつなぎ目も、思ったほど気になりませんでした。
局所的に体重をかけたときなどは、けっこう音がします。(絡み合ったワイヤー状樹脂繊維が大きく変形するから?)、普通に寝ている分には気にならない程度です。
一緒にお店で試した友人は、やわらかめのマットレスが好みだったので、
エアリープラスマットレスは硬すぎると言っていました。
硬さについては好みが分かれるので、実際に試してみた方がよさそうです。
(音についても、敏感な方は実際に試した方いいと思います。)
あと一点、実際に取り扱ってみた感想としては、予想以上に重かったです。

5 2014-05-30

腰痛に悩む主婦です。低反発か高反発か悩みましたが、これからの季節、涼しく快適な眠りには通気性のよい高反発かと思い、このエアリープラスにしてみました。勿論痛い腰痛が治るというものではありませんが、この10日間程使用した感じでは、朝起きた時の腰と背中の痛みが楽です。徐々に違和感が無くなってきました。寝起きの直後は靴下を履くのにも腰が曲がらなかったのに、そんなこともなくなってきました。寝心地は涼しく快適。今後のマットレスのへたり(腰の沈み)が如何なものか? 結論は買って良かったです。オマケのマッサージクッションも期待以上でした!背中の筋肉の張りをほぐしてくれて、おばちゃんにはありがたいプレゼントでした。

4 2014-05-30

なかなか
以前使っていたウレタンのソファーベッドがカビにやられてしまったので、スノコベッドを購入。それに合わせて通気性のいいもので、腰痛にもなりにくいものを探していて、これにたどり着きました。
始めはただのエアリーの方にしようと思ったのですが、マカロニ状の穴の中に洗った時の水が残ったり、ダニとかが入り込んだりしたら嫌だと思いこちらにしました(笑)
梱包も外側の袋は汚れていたけど、中の袋は二重になっていてとてもキレイ。
通気性が良すぎて、下のスノコに汗とかが染み込むのも嫌だったので、除湿マットとベッドパットを上に敷いて寝ています。
寝心地は、他の人のレビューの様に浮いてる…とまではいかないですが、体はしっかり支えられ下のスノコは全く分かりません腰痛はまだ起きたときありますが、前のマットレスよりはいい感じです。
子どもが跳び跳ねても、問題ないくらいしっかりしています。買って良かったと思います。

• B-ZOUさん
  • B-ZOUさん

5 2014-05-30

体重90Kの大男です。
「きっと潰れちゃうんだろうな…でも涼しそうだし、おまけも付くからな…」
と、さほど期待せず購入したんですが、いやいや、いいですコレ!!
肩から腰にかけてとても楽です!!
そして何よりぐっすり寝られますよ!!
おススメです!!!
ただ思ったより硬いので、ホームセンターなどで一度試されるのが良いかも。

4 2014-05-18

よく眠れます
今まで低反発のマットレスを使っていましたが、朝起きると腰が痛くなってきたので、少し高かったですが、こちらを購入しました。
到着まで一週間かかるとのことでしたが、すぐに品物が到着しました。
発送通知が一通で、一緒に届くかと思っていたら、おまけが先に来たので、宅配便に思わず「これだけですか?」と聞いてしまいました(笑)

5 2014-03-15

満足です
使用3日目です。 期待どおり快適です。
エアリーマットレスには少し頼りなさを感じましたが、このエアリープラスには十分な反発力と強度を感じます。
足をグッと踏ん張らなくても寝返りができますし、起き上がるときにも余計な力を使わなくてもいいですし、とにかく楽です。
音が気になるというレビューもありますが、聴力がかなり良い私にもまったく気にならないのですが・・・神経質な方が多いのでしょうかね。
背中が痛くなったというレビューもありますが、私はまったくなりません。
私にとってはとても良い品だと思いますので大切にします。天地神明に誓って

• kira_1227さん
  • kira_1227さん

4 2014-03-07

今のところはいい感じ
産後子供と座敷で寝るようになより、最初はケチってニトリの低反発マットレスにしたのですが、元々アスリープの高反発だったので体が痛くて、こちらを買い直しました。1週間ほど使いましたが、初日から背中と肩の痛みがなくなり、今のところはいい感じです♪寝心地はすごくよくて、最初からこれにしとけばヨカッタと後悔してます(もとまと迷っていたので…)しかし、子供よりに寝ていて、夜泣きで起きてマットを足で踏むと、寝ていた方と寝てない方の厚み差がはっきりわかって、今後のへたりが少し心配です。なので☆4つで。でも翌日には戻ってるし、特にすぐへたった感じがあるわけではありません。そういう性質なのかも!?皆さん書いてる音は、踏むと気になりますが、寝てる分には平気です。マットレスの割れ目も、思ったほどは気になりません。座敷なので、毎日畳むのに手軽でいいです。

4 2014-02-11

現在、自宅にてエアウィーヴを使用しています。腰痛が酷く実家に帰省する際に毎回エアウィーヴを持ち帰っていましたが、車内の場所を取って邪魔な為実家用にこちらを購入しました。
初め触った時は柔らかいかな?と思いましたが、寝てみると結構固く、固め好きな私としてはいい感触でした。腰も痛くならなかったので良かったのですが、なぜかこちらで寝ると肩と首が少し痛くなります。(自宅実家とも同じ枕を使用しています。)なのでマイナス1させていただきました。
オマケでルルドが付くのは嬉しいですね!説明をよく読んでおらず同便で送られてくると思っていたので、先にマットだけ届いたので少し焦りましたが(^^;

• halusionさん
  • halusionさん

5 2021-11-14

贅沢にも西川エアーのマットレスのベースマットレスとして購入しました。西川エアーがベッド用ではなく、ベッド使用時には別に硬めのマットレスを敷いた方が良いと書いてあったので。1枚でも全然硬くて寝心地良かったです。エアウィーヴも使用していますが、10年近く使っているエアウィーヴと比べれば、硬さがしっかりしていて寝返りも打ちやすい感じ。どれぐらいの期間、硬さが維持できるか分かりませんが、小学生なので長持ちするかと思われます。

5 2020-02-12

買い替え
ハウスダストやダニに強いアレルギー反応示す家族がいるので、敷布団も全て、中芯と上下2枚の3つに分割でき、各洗濯機で洗える物を使用しています。
中芯はエアリーマットレスに入れ替え、ヘタってきたらエアリーマットレスを買い替えていますが、ハードにするか、スーパーハードにするかは好みですね。
ちなみに、敷布団の下にもエアリープラスマットレスを敷いていて、なかなか快適です。

5 2018-08-24

ハードタイプいいです
今まで硬さが普通の方を使用していて良かったので、今度はハードタイプを使用してみたくなり購入しました。
少し重くなりしっかりしています。
私の場合はハードは硬すぎる感じがしましたが、慣れだと思います。
通気性が良く涼しいので、これからも使い続けます。

5 2015-08-23

毎朝、起きると腰が痛くて、寝返るのも苦痛な感じでしたので、いろいろ検討して、エアリープラスにしました。
寝心地は、思っていた以上に、気持ちが良くて、硬すぎるという事はなかったです。
魅力といえば、カバーだけでなく、中身の詰め物も洗えるというのが、良かったです。
これから使い続けて、腰の負担が軽くなればいいなぁと思います。

5 2015-06-12

体格のいい男性用の固めのを購入しました。何年間も腰痛に苦しんでいるため、ベッドや布団では朝の起き上がりがきつかったのですが、初めて使用た翌朝は、寝起きもすっきり重苦しい腰痛がなくすがすがしい目覚めでした。数年間の寝起きの腰痛から解放され、とっても満足しています。他の家族のためにも、また購入したいと思います。

4 2015-06-07

3個目の購入です
約1年前に、腰痛のため自分用で購入し使用していました。朝起きた時の腰の痛みが減り満足していたので、母へのプレゼントとして再購入。今回は父へのプレゼントとして再購入です。性能には満足ですが、ちょっと重いのが残念です。
また1年使用して、腰のあたりが若干沈んでいる感じがしますが、それほど気にはなりません。今度マットレスの場所を入れ替えて使ってみようと思います。

4 2015-06-04

満足です!
今までフローリングに敷き布団で寝ていたのですが毎朝、腰と背中が痛く悩んでいましたが商品が届いて1日目で大満足です。思ってた以上に固めでしっかりしておりフローリングに直接敷いても今のところ全く床感は感じません。重さもそれほど重たく感じません。他の方も書かれているように今後のへたり具合が心配なので★4つですが中のキューブの位置を入れ替えたり長く使えるよう工夫したいと思います。通気性もよくこれからの季節にはいいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス