5 2015-06-06

いい買い物
父の日のプレゼントに送りました。
腰痛があるので固めを選択して良かったです。
寝心地がよく目覚めのときに体が楽になったそうです。

4 2014-07-06

いいです
首凝りがひどくて、布団/マットレスは3枚目。
ダンナの使っているエア●ィーブがベストですが、値段がハンバないので、こちらを購入。

エア●ィーブと同じ構造ということでしたが、当然ながら全く同じではなく、
本家よりも少し柔らか目
本家にはない強く押した際に音が出る
など、若干の違いがある程度で、使用感は十分だと思います。
今のところ、首凝りもなく、快適に使っています!

2 2014-10-18

使用3日です
高反発と言うだけあって、確かに硬めです。
が、悪い意味では無く、適当と思われます。
お値段的にも高価過ぎる事もありませんので、
お買い得感有という感じでしょうか。
某○ウィーブとは値段がかなり違いますから。

〜 使用6ヶ月で追記します 〜

一番負荷のかかる腰の辺りがヘタってきました。
明らかに他の部分に比べて凹んでます。
まあ安いので・・・とは思いますが、ちょっと早いですかね。
★4→2へ変更です。

5 2014-05-18

うわさ通りいい!
厚さ5cmと書かれてあったので、畳の上に直接敷いて寝るのはどうか?と思いながらも半信半疑で購入しました。しかし、まったく問題ありません。今までの敷布団とは違う最高の寝心地です。
ちなみに、エアリーとエアリープラスを家具売り場で比較してみましたが、やはりエアリープラスの方が硬めで、私にはこちらの方が合ってると思いました。

4 2020-03-01

耐久性がもう少し・・・・
腰痛も軽減され寝心地はいいのですが、成人男性が使用すると1年でヘタってきます。マット3枚を入れ替えたりしても、1年半が限界。
今回お安く買えましたが、表面に網の細かいシートをつけるなど、もう少し耐久性がUPするといいかなぁ。

• madavoyさん
  • madavoyさん

4 2015-12-03

商品は、ほぼ満足しています。
固めですが底付きする事なく使っています。
商品はほぼ満足していますが、
注文時に指定日なし。で注文していたのですが、ショップの方で指定日を入れて注文を通したようです。
そのため、佐川急便の営業所で2日間荷物が止められてしまいました。
受け取りにバタバタしてしまい、佐川のいつも配達してもらうドライバーさんが大変そうでした。
指定日無しの場合は、指定日無しで。
指定日ありの場合は、指定日ありで。
お願いしたいと思います。
品揃えは多く充実しているショップなので、また利用したいと思います。

• Soramomoさん
  • Soramomoさん

5 2015-05-24

以前トゥルースリーパーを使用しており、これはこれでそれなりに使用感も良かったのですが、ベットを新調した際新たなマットレスを検討していた所、エアウィーブに興味が湧きました。情報収集すると同じ使用感で安価なタイプがエアリーマットレスと知り、購入しました。エアウィーブはホテルで使用した事がありますが、エアリーマットレスも安眠出来ほぼ同じ使用感と思います。これからの暑い季節は蒸れずに涼しく過ごせそうです。

5 2014-05-22

買って良い商品
蒸し暑い夏用のマットレスとして購入しました。もともと、敷布団を畳の上に敷き寝ていますが、敷布団の下に敷くマットレスとして使用しています。5月末現在では未だ普通の敷布団ですが、いずれ、暑くなるとこのマットレスの上に敷布団の代わりに冷感敷きマットを敷き寝る予定です。少し固めのマットレスですが、マットレスを敷かない場合に比べ少し柔らかめになり自分には丁度良い硬さと思います。
三つ折りなので、部屋の片隅に立てて乾燥するようにしています。三つ折りの一つ一つは袋に入っており、チャックで取り出せるので、洗う時など便利と思います。
マットレスの表は肌触りが柔らかく、裏はメッシユ織なので、夏、冬等使い分けができそうです。非常に気に入りました。

• ゆう2375さん
  • ゆう2375さん

4 2014-05-20

今までマットレスは1万円以上のものは買ったことがなく(高いと決意できず・・・)店頭で見本で試してみたら固いけど寝返りがしやすく、全然違う!と思い買うのを決意!
ネットで買った方が定価でもポイントつきますし家まで届けてくれますからね。
さらにおまけ付きのこちらのショップにしました。
数日寝てみて、劇的に痛みが引くわけではありませんが、
寝付きがよく深く眠れているみたいです。(スマホアプリの眠りの深さの数値が全然違うのです。)
さらにプレゼントのマッサージクッションは昔の型を持っていますが、
大きさや揉み方が進化してるんですね!
車に置いてます!
母も腰痛がありマットレス悩んでいてクッションもいいなーと言うので
プレゼントがあるうちに母にも購入を考えています。

• moe1016さん
  • moe1016さん

4 2014-05-12

想像以上に硬いかも
低反発のマットレスを使っていたが沈みが大きく腰や首に負担がかかっている感じだったので今回は高反発のものにしようと色々調べ、他の口コミも参考にエア●ーヴとほとんど変わらないとのことだったのでこちらを購入。音は全く気になりませんが寝心地は少し硬すぎるかも・・・私は168で体重も60ほどありますが全くと言っていいほど沈みません。ただ沈み過ぎる低反発のマットレスの時よりは良い睡眠がとれているような気がします。多分もう少し使い続けたら少し沈むようになるような気がするので使い続けたいと思います。あとおまけのマッサージ器もとてもよく気に入って使っています。

5 2014-03-27

迷った結果、これを使ってみました
使った最初の印象、上を向いて寝てみたところどういうことか浮遊感を感じました。マットに沈むというより、大げさに言えば宙に浮いたという感じです。
寝返りもいと易く、気持ち良く朝まで寝られました。
マットの中は中空とのことで三方は掛け布団で遮断されていますが、首から頭の方はオープンなので冷えないか心配でしたが、全く問題なくトイレにも行かなくてすみました。
エアーウィーブの敷き布団を買おうかと逡巡していたのですが、値段も安くこの製品を買って正解でした。
ただ、マットは中空なのに意外に重いと感じました。

3 2014-03-24

ほどよい硬さ、保温性は?
84歳になる母が、それまで使ってた低反発マットレス+敷布団ではふわふわしすぎるというので購入しました。この製品の上にシーツを敷いて3晩寝かせてみたところ、「ちょっと硬すぎる」「寒い気がする」という感想。そこで51歳の自分で使ってみたら硬さはちょうどよかったのですが、マットレスの上に寝転んだ瞬間背中がひんやりして、なるほどと思いました。最初に温まるまでに熱を奪うのかもしれません。本製品の上に遠赤外線効果があるという薄いマットを敷いて寝ると、これがいい具合に保温してくれて、ぐっすりと眠ることができました。夏は涼しいのかもしれません。
というわけでプラマイゼロの星3つです。

4 2014-03-21

しっかりとした作り
某量販店の綿敷布団からの乗り換えです。
畳みの上にスノコがありその上に敷いて利用しています。
1日目ですのでまだ違和感があり慣れていないので何とも評価が出来ないのですが、比較するとしっかりとした感じです。
上に立ったりなど部分的に力を入れない限り異音はありません。
良さを感じるにはもう少々時間がかかりそうですが参考にしてください。

5 2013-12-13

+プラス
最近朝起きた時に腰が痛くなり、休日量販店に出掛けてウレタンの高反発マットレスとエアリープラスを実際に寝てみて比べてみましたが、自分にしっくりくるのはエアリープラスの方でした。ネットで調べてみると、このショップさんはポイントとマッサージクッションのプレゼントがあり一番お得感がありましたので、即決でした。
寝てみた感想は、以前よりグッスリ眠れているように感じますし、起きた時の腰の痛みもありません。何より通気性がよく押し返してくる感じがお気に入りです。また、以前使っていたウレタンの高反発よりも薄い分へたりも少ないと思います。

5 2022-12-29

数日寝てみましたが、良い感じです。腰痛あるのでハードタイプにして良かったです。どのくらいもつか気になりますが、お値段からしてコスパ良いと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス