[クーポン対象]エアリープラスマットレス ...(家具インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-01
  • 楽しみに待ってました!
  • 散々、マットレスをどれにしようか長い間迷い、こちらにたどり着き、商品説明や皆さんのレビューを読み、こちらの商品に決断できました。到着してから、段ボールを開け、3階の寝室に持っていき、スノコの上に敷き、ボックスシーツを掛け‥一連の作業を女性一人で出来たので良かったです。別の階に移動するのも折りたたんで一人で出来るのも決め手でした。衛生上安心して使えるし移動も楽なので買ってよかった ・・・(続きを読む
  • ゆっけ0503さん
  • 3 2014-07-02
  • まあまあ〜良い
  • 普段、シモンズのベッドに寝てるのですが、夫とのエアコンの温度設定が合わず、夏場は別室にどちらかが逃げ出し、マットレスをひいて寝ています。今まで使っていたものがせんべいになってしまい、どちらも肩こり腰痛持ちなので堪らず購入しました。身体が沈みこまない硬めのものを探していたのですが、さすがに身体への当たりが硬すぎ、薄いベッドパッドを2枚重ねて使用しています。床つき感がなく、身体全体 ・・・(続きを読む
  • ショッパー1977さん

4 2016-08-23

夫へプレゼントです。
可もなく不可もなくという様子です。

5 2015-06-06

いい買い物
父の日のプレゼントに送りました。
腰痛があるので固めを選択して良かったです。
寝心地がよく目覚めのときに体が楽になったそうです。

• madavoyさん
  • madavoyさん

4 2015-12-03

商品は、ほぼ満足しています。
固めですが底付きする事なく使っています。
商品はほぼ満足していますが、
注文時に指定日なし。で注文していたのですが、ショップの方で指定日を入れて注文を通したようです。
そのため、佐川急便の営業所で2日間荷物が止められてしまいました。
受け取りにバタバタしてしまい、佐川のいつも配達してもらうドライバーさんが大変そうでした。
指定日無しの場合は、指定日無しで。
指定日ありの場合は、指定日ありで。
お願いしたいと思います。
品揃えは多く充実しているショップなので、また利用したいと思います。

4 2015-04-15

硬い!
1週刊前に購入したエアリープラスを主人が使うようになり、
今までで一番よく眠れたとうれしそうなので私用をリピートしました。
3000円高くなっていて、よく見ると商品記号が変わっていました。
今まではARPMですが今回はAPMHです。
違いは中綿がさらにハードになったらしいことと、重さ(7.7キロから4.9キロに軽くなったらしい)
大きさ(100×200厚さ5センチから95×198厚さ5センチ)
確かに硬い!
まだ一晩ですがちょっと硬くて何回も起きてしまいました。
腰はいいみたい。
続けて使ってみようと思います。
1000円クーポンと10倍ポイントで購入

5 2015-04-09

よく眠れた!
新しいマットレスをほしいと探していました。
エア○ィーブがいいなと思ったけど高いでしょ。
だけど安物買いの銭失いになると嫌だから
色々調べました。
1年たつとやっぱりヘタるとかの情報もあったけど
どっちも使ってこれでも遜色ないって情報もありました。
決め手は商品のテストで強度が強くなっているとあったこと
(それとルルドも大きい!)
さっそく一晩、カサカサ音がちょっと気になるので厚めの敷きパッドを
敷いて寝ました。ちょっと硬いかなって思ったけど
朝までよく眠れました。
これで肩こりや、腰痛も改善されたらうれしいな。
ルルド欲しさにとりあえず1日目でレビュー。
しばらく使ったら感想を追記しようと思います。

5 2015-08-09

高反発マットレス
仰向けで寝ると腰痛になり、産後の腰痛と重なり日中も腰痛が続きました。
1、布団を買い換える
2、ベッド用みたいなそれ1枚で使える分厚いマットレスに買い換える
3、今使っている布団にマットレスを買い足す
この3つの案で寝具を見直した結果、分厚いマットレスや腰痛にいいと言われている布団は重く上げ下げが大変そうなので、敷きっぱなしだと部屋が狭くなる事と、来客用の布団を置く場所が無いので普段重ねて使い、あくまで応急だが来客時にばらして使える事を考え3に。
布団に重ねるマットレスも色々ありますが
1、腰痛にいいと言われている高反発
2、腰の部分がへたる事を考え、三つ折りで中をローテーションして長持ち
3、赤ちゃんと寝るので抗菌防臭制菌加工が安心
4、水洗い可で速乾(子供のおねしょ対策)
5、お財布
この事を踏まえ、色々レビューを見比べた結果、この商品を、送料込みでポイントがたくさんつくのでこちらのショップで購入しました。
まだ3日くらいしか使っていませんが、使用した感想は
1、起床時に腰痛を感じなくなった
2、キシキシ音はするが赤ちゃんが起きないレベル
3、高反発なので4ヶ月の赤ちゃんが寝返りが出来るように
母親としては3が1番嬉しいです♪
赤ちゃん連れてあれこれ悩んで買い物って大変なのでネットでお得に購入出来てよかったです。

• sakutataさん
  • sakutataさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 403

5 2015-04-15

軽くて持ち運びが楽く
到着しました。これまでは低反発を使用中でした。家内が脊椎の病気で通院中ですが低反発より高反発を試してみようと購入いたしました。早速ためした感じでは寝返りがこれまでより楽だと言ってます。就寝状態を1ヵ月程度経験してから再度投稿報告したいと思います。いい結果が出ると良いのですが。
1ヶ月10日使った状況は、当初の硬さを意識していたが慣れてきてとのことです。背骨の反り(猫背)状況が就寝時に矯正されるのか朝起床時には反りが少なくなって居ます。日中には徐々に猫背になりなります。この繰り返しが良いのか悪いのかはわかりませんが、今後も状況を観察します。

• uuuta25さん
  • uuuta25さん

5 2015-01-06

2か月使用してみて
今まで畳に敷布団を敷いて寝ていましたが、1歳児の夜間授乳等で腰が痛くなったり、起床時の歩行(起きてすぐ歩いた時の数歩)に痛みが出るようになり、高反発マットレスを探す事に。
有名アスリートがCMしている高反発マットレスと迷いましたが、お値段がリーズナブルなこちらの商品をまずは買ってみようということで購入。
使い始めた数日は固すぎたかと思いましたが、2か月経過した今は固さを感じることは全く無く、起床時の足の痛みを感じることも全く無くなりました。
腰痛も殆ど感じなくなりました。
干す手間も無いので本当に買ってよかったです。
注文番号:231560-20141105-0252641315

5 2014-12-07

我が家では寝室が和室の為、ベッドは置くつもりはなく
このエアリープラスを敷布団として利用しています。
厚さ5センチと薄いせいか、片方の足だけで踏んだ時局所的な沈み込みを感じませんし、
たたみで使用しても朝起きた時背中や腰への負担を感じません。
今までは普通の敷布団や、10センチの厚みの高反発のマットレスを敷布団代わりにしてみたりと色々試していましたがすぐにへたってきて
朝起きた時、背中や腰が痛かったり体の疲れが取れてなかったり…
敷布団選びにはいろいろ苦労していました。
使いはじめてすぐなので何年持つか分かりませんが
朝の目覚めは良いので、これを使って正解だと思っています。

5 2015-08-23

毎朝、起きると腰が痛くて、寝返るのも苦痛な感じでしたので、いろいろ検討して、エアリープラスにしました。
寝心地は、思っていた以上に、気持ちが良くて、硬すぎるという事はなかったです。
魅力といえば、カバーだけでなく、中身の詰め物も洗えるというのが、良かったです。
これから使い続けて、腰の負担が軽くなればいいなぁと思います。

5 2015-06-12

体格のいい男性用の固めのを購入しました。何年間も腰痛に苦しんでいるため、ベッドや布団では朝の起き上がりがきつかったのですが、初めて使用た翌朝は、寝起きもすっきり重苦しい腰痛がなくすがすがしい目覚めでした。数年間の寝起きの腰痛から解放され、とっても満足しています。他の家族のためにも、また購入したいと思います。

4 2015-06-07

3個目の購入です
約1年前に、腰痛のため自分用で購入し使用していました。朝起きた時の腰の痛みが減り満足していたので、母へのプレゼントとして再購入。今回は父へのプレゼントとして再購入です。性能には満足ですが、ちょっと重いのが残念です。
また1年使用して、腰のあたりが若干沈んでいる感じがしますが、それほど気にはなりません。今度マットレスの場所を入れ替えて使ってみようと思います。

4 2015-06-04

満足です!
今までフローリングに敷き布団で寝ていたのですが毎朝、腰と背中が痛く悩んでいましたが商品が届いて1日目で大満足です。思ってた以上に固めでしっかりしておりフローリングに直接敷いても今のところ全く床感は感じません。重さもそれほど重たく感じません。他の方も書かれているように今後のへたり具合が心配なので★4つですが中のキューブの位置を入れ替えたり長く使えるよう工夫したいと思います。通気性もよくこれからの季節にはいいと思います。

5 2015-06-02

エアリープラスマットレス
今まで、低反発マットレスを使用していました。腰痛の持病があり、今回色々なメーカーのマットレスを検討していましたが、価格も安く、おまけのプレゼントもあることから、購入しました。
ハードタイプの高反発マットレスのためか、寝返りもしやすく、また通気性もよく、夏場でも涼しく感じられ、熟睡できました。
持病の腰痛も軽減しそうで、今後が楽しみです。良い品物を購入できたと思っています。

4 2015-06-02

腰痛対策にはグッドです!!
今でも腰痛に悩まされており、最適なマットレスが無いか近所の寝具店に行きあれやこれやと実際に寝て見ました。5種類程のマットレスで試して見ましたが、エアリープラスが何となく硬さ加減と価格がマッチしていると感じ、帰宅して早速楽天で探して購入しました。
使って約1週間が経ちますが、寝ていて身体が沈み込まないので腰への負担は軽いようです。寝る前の腰痛改善体操とこのマットレスで、なるべく早期に腰痛とバイバイしたいですね。