マットレス 高反発 高反発マットレス エア...(家具インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-01
  • 楽しみに待ってました!
  • 散々、マットレスをどれにしようか長い間迷い、こちらにたどり着き、商品説明や皆さんのレビューを読み、こちらの商品に決断できました。到着してから、段ボールを開け、3階の寝室に持っていき、スノコの上に敷き、ボックスシーツを掛け‥一連の作業を女性一人で出来たので良かったです。別の階に移動するのも折りたたんで一人で出来るのも決め手でした。衛生上安心して使えるし移動も楽なので買ってよかった ・・・(続きを読む
  • ゆっけ0503さん
  • 3 2014-07-02
  • まあまあ〜良い
  • 普段、シモンズのベッドに寝てるのですが、夫とのエアコンの温度設定が合わず、夏場は別室にどちらかが逃げ出し、マットレスをひいて寝ています。今まで使っていたものがせんべいになってしまい、どちらも肩こり腰痛持ちなので堪らず購入しました。身体が沈みこまない硬めのものを探していたのですが、さすがに身体への当たりが硬すぎ、薄いベッドパッドを2枚重ねて使用しています。床つき感がなく、身体全体 ・・・(続きを読む
  • ショッパー1977さん

5 2015-08-09

高反発マットレス
仰向けで寝ると腰痛になり、産後の腰痛と重なり日中も腰痛が続きました。
1、布団を買い換える
2、ベッド用みたいなそれ1枚で使える分厚いマットレスに買い換える
3、今使っている布団にマットレスを買い足す
この3つの案で寝具を見直した結果、分厚いマットレスや腰痛にいいと言われている布団は重く上げ下げが大変そうなので、敷きっぱなしだと部屋が狭くなる事と、来客用の布団を置く場所が無いので普段重ねて使い、あくまで応急だが来客時にばらして使える事を考え3に。
布団に重ねるマットレスも色々ありますが
1、腰痛にいいと言われている高反発
2、腰の部分がへたる事を考え、三つ折りで中をローテーションして長持ち
3、赤ちゃんと寝るので抗菌防臭制菌加工が安心
4、水洗い可で速乾(子供のおねしょ対策)
5、お財布
この事を踏まえ、色々レビューを見比べた結果、この商品を、送料込みでポイントがたくさんつくのでこちらのショップで購入しました。
まだ3日くらいしか使っていませんが、使用した感想は
1、起床時に腰痛を感じなくなった
2、キシキシ音はするが赤ちゃんが起きないレベル
3、高反発なので4ヶ月の赤ちゃんが寝返りが出来るように
母親としては3が1番嬉しいです♪
赤ちゃん連れてあれこれ悩んで買い物って大変なのでネットでお得に購入出来てよかったです。

• madavoyさん
  • madavoyさん

4 2015-12-03

商品は、ほぼ満足しています。
固めですが底付きする事なく使っています。
商品はほぼ満足していますが、
注文時に指定日なし。で注文していたのですが、ショップの方で指定日を入れて注文を通したようです。
そのため、佐川急便の営業所で2日間荷物が止められてしまいました。
受け取りにバタバタしてしまい、佐川のいつも配達してもらうドライバーさんが大変そうでした。
指定日無しの場合は、指定日無しで。
指定日ありの場合は、指定日ありで。
お願いしたいと思います。
品揃えは多く充実しているショップなので、また利用したいと思います。

5 2015-08-23

毎朝、起きると腰が痛くて、寝返るのも苦痛な感じでしたので、いろいろ検討して、エアリープラスにしました。
寝心地は、思っていた以上に、気持ちが良くて、硬すぎるという事はなかったです。
魅力といえば、カバーだけでなく、中身の詰め物も洗えるというのが、良かったです。
これから使い続けて、腰の負担が軽くなればいいなぁと思います。

• m2rb761さん
  • m2rb761さん

5 2015-08-14

まだ、
使ってませんが自分と事が寝るように購入しました。
期待を込めて星5つ。
使用したらまたレビューします。

5 2015-08-09

快眠できますよ
フローリングの床に直接、敷いて使っています。
かなり硬めのため、沈み込みがなく、寝返りしやすいのでしょうか?
朝までぐっすりです。
エアコン温度も29℃で快適に寝れます。
もっと早く購入すればよかった...

4 2015-09-09

楽しみです!
スーパーセールなので、今がお買い得と思い購入しました。ポイント還元の分を考えたら、お安かったです!
思ったより硬かったですが、長く使いたいし、すぐになれるかな?
衛生的にも良さそうです

5 2015-08-20

かたくてしっかり
思ったより、硬くてしっかりしていました。私は普通のものの方が良かったのですが、主人は、この固めを気にいっています。
折りたためるので便利ですね。

5 2015-06-06

いい買い物
父の日のプレゼントに送りました。
腰痛があるので固めを選択して良かったです。
寝心地がよく目覚めのときに体が楽になったそうです。

5 2014-09-11

★追記★レビューを書きこみの連絡後、きちんと【ルルド】が配送されてきました♪有難うございました!+送料無料コードもいただけたので次回購入時に利用させていただきます^^
腰痛もちの義母に頼まれ購入。
テレビみてなんですが・・・ウィー●が欲しいって言い出して。。。
んでも、硬めのマットレスを使用したことないものにとっては、ためすにはちょっと躊躇してしまう価格。
いろいろサイトみて類似品のやわらかめであるこちらなら価格も半分以下なので試すにはよいかもとおもって購入してみました。
そして、初日の感想を聞いてみたところ、“気分悪くなって寝付けなかった・・・”ということでした。
やわらかいマットレスだと腰痛も軽減されないからって、自分でウィー●がいいって言い出したのに・・・やれやれですわ。
はじめから高反発ってわかってたはずなんですがね・・・。
自分が使用していないのでなんともいえませんが、それぞれ合う合わないがあるのかもしれませんね。
レビューみると腰痛も軽減されて快眠って方多いんですが。。。慣れなんでしょうか?
とりあえず1週間ほど様子みてみたら?って言ってみたんですが〜><
★追記★使用2日目 前日の気持ち悪さが何だったのか!?ってくらい心地がすごくよかったようです。何かに背骨をすーっと押されているような感じで支えてもらってるような?感じでとても体が楽だったそうです。すごいええわ〜ってw
初日はいったいなんだったんでしょ・・・??
何はともあれ気に入ってもらえてよかったです^^
注文番号:231560-20140907-0876950102

• HaL03923さん
  • HaL03923さん

4 2014-07-06

いいです
首凝りがひどくて、布団/マットレスは3枚目。
ダンナの使っているエア●ィーブがベストですが、値段がハンバないので、こちらを購入。

エア●ィーブと同じ構造ということでしたが、当然ながら全く同じではなく、
本家よりも少し柔らか目
本家にはない強く押した際に音が出る
など、若干の違いがある程度で、使用感は十分だと思います。
今のところ、首凝りもなく、快適に使っています!

• sakutataさん
  • sakutataさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 397

5 2015-04-15

軽くて持ち運びが楽く
到着しました。これまでは低反発を使用中でした。家内が脊椎の病気で通院中ですが低反発より高反発を試してみようと購入いたしました。早速ためした感じでは寝返りがこれまでより楽だと言ってます。就寝状態を1ヵ月程度経験してから再度投稿報告したいと思います。いい結果が出ると良いのですが。
1ヶ月10日使った状況は、当初の硬さを意識していたが慣れてきてとのことです。背骨の反り(猫背)状況が就寝時に矯正されるのか朝起床時には反りが少なくなって居ます。日中には徐々に猫背になりなります。この繰り返しが良いのか悪いのかはわかりませんが、今後も状況を観察します。

• TAKACYANさん
  • TAKACYANさん

5 2014-09-23

腰痛にはいいです!!!
長年、低反発の厚いものを使用していましたが経年劣化で沈みすぎるのと、ウレタンタイプのものは蒸れて夏場は暑く衛生上もよくありませんでした。特に腰痛持ちで体重も90kg近くの自分には低反発は横になるのも大変で、他のレビューを参考に今回は高反発の中でも安くて人気のあるエアリープラスにしました。
まだ2日程度ですが、確かに持ち上げられている感じで腰に負担はかかっておらず適度におしりの部分とか重たい部分は重量分散している感じで楽ですし、横にもすぐになれますし、朝起きた時に腰痛も無く違いは実感出来ました。
ただ、慣れれば問題無いですが初めてでは少し硬いかなって感じで使用でどこまでへたらないかだけです。一生のことですので、寝るための必需品で勝って損はしなく、今後もダメになればまた購入すると思います。

4 2014-09-08

1週間程使用しました。以前使ってた普通の敷布団の時は、起床後腰が痛くてたまらなかったのですが、それよりは腰痛が緩和されてます。完全になくなるってことはないです。布団だけで腰痛が治るとは思ってないのですが、楽にはなったので良かったと思います。マットレスのみの使用ですが、硬すぎて寝れないってのはないです。雲の上?ってのはいいすぎです。感じたことはありません。
ホームセンターにエアリーとエアリープラスが置いてあり、寝てみました。エアリーはみんながまず腰をかけるだろうのところがめっちゃ凹んでました。何万回も踏まれてはないと思いますが、かなり凹んでいたのでプラスにしました。
レビューのプレゼントはなかなか届きませんね〜なのでマイナス1
→これから2週間以上たってもプレゼントは届きません。
自分から連絡しないといけないんでしょうか?購入してから約1ヶ月近くたってます
なのでさらにマイナス1

4 2015-04-15

硬い!
1週刊前に購入したエアリープラスを主人が使うようになり、
今までで一番よく眠れたとうれしそうなので私用をリピートしました。
3000円高くなっていて、よく見ると商品記号が変わっていました。
今まではARPMですが今回はAPMHです。
違いは中綿がさらにハードになったらしいことと、重さ(7.7キロから4.9キロに軽くなったらしい)
大きさ(100×200厚さ5センチから95×198厚さ5センチ)
確かに硬い!
まだ一晩ですがちょっと硬くて何回も起きてしまいました。
腰はいいみたい。
続けて使ってみようと思います。
1000円クーポンと10倍ポイントで購入

5 2015-04-09

よく眠れた!
新しいマットレスをほしいと探していました。
エア○ィーブがいいなと思ったけど高いでしょ。
だけど安物買いの銭失いになると嫌だから
色々調べました。
1年たつとやっぱりヘタるとかの情報もあったけど
どっちも使ってこれでも遜色ないって情報もありました。
決め手は商品のテストで強度が強くなっているとあったこと
(それとルルドも大きい!)
さっそく一晩、カサカサ音がちょっと気になるので厚めの敷きパッドを
敷いて寝ました。ちょっと硬いかなって思ったけど
朝までよく眠れました。
これで肩こりや、腰痛も改善されたらうれしいな。
ルルド欲しさにとりあえず1日目でレビュー。
しばらく使ったら感想を追記しようと思います。