マットレス 高反発 高反発マットレス エア...(家具インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-01
  • 楽しみに待ってました!
  • 散々、マットレスをどれにしようか長い間迷い、こちらにたどり着き、商品説明や皆さんのレビューを読み、こちらの商品に決断できました。到着してから、段ボールを開け、3階の寝室に持っていき、スノコの上に敷き、ボックスシーツを掛け‥一連の作業を女性一人で出来たので良かったです。別の階に移動するのも折りたたんで一人で出来るのも決め手でした。衛生上安心して使えるし移動も楽なので買ってよかった ・・・(続きを読む
  • ゆっけ0503さん
  • 3 2014-07-02
  • まあまあ〜良い
  • 普段、シモンズのベッドに寝てるのですが、夫とのエアコンの温度設定が合わず、夏場は別室にどちらかが逃げ出し、マットレスをひいて寝ています。今まで使っていたものがせんべいになってしまい、どちらも肩こり腰痛持ちなので堪らず購入しました。身体が沈みこまない硬めのものを探していたのですが、さすがに身体への当たりが硬すぎ、薄いベッドパッドを2枚重ねて使用しています。床つき感がなく、身体全体 ・・・(続きを読む
  • ショッパー1977さん

5 2015-06-06

いい買い物
父の日のプレゼントに送りました。
腰痛があるので固めを選択して良かったです。
寝心地がよく目覚めのときに体が楽になったそうです。

5 2015-08-09

高反発マットレス
仰向けで寝ると腰痛になり、産後の腰痛と重なり日中も腰痛が続きました。
1、布団を買い換える
2、ベッド用みたいなそれ1枚で使える分厚いマットレスに買い換える
3、今使っている布団にマットレスを買い足す
この3つの案で寝具を見直した結果、分厚いマットレスや腰痛にいいと言われている布団は重く上げ下げが大変そうなので、敷きっぱなしだと部屋が狭くなる事と、来客用の布団を置く場所が無いので普段重ねて使い、あくまで応急だが来客時にばらして使える事を考え3に。
布団に重ねるマットレスも色々ありますが
1、腰痛にいいと言われている高反発
2、腰の部分がへたる事を考え、三つ折りで中をローテーションして長持ち
3、赤ちゃんと寝るので抗菌防臭制菌加工が安心
4、水洗い可で速乾(子供のおねしょ対策)
5、お財布
この事を踏まえ、色々レビューを見比べた結果、この商品を、送料込みでポイントがたくさんつくのでこちらのショップで購入しました。
まだ3日くらいしか使っていませんが、使用した感想は
1、起床時に腰痛を感じなくなった
2、キシキシ音はするが赤ちゃんが起きないレベル
3、高反発なので4ヶ月の赤ちゃんが寝返りが出来るように
母親としては3が1番嬉しいです♪
赤ちゃん連れてあれこれ悩んで買い物って大変なのでネットでお得に購入出来てよかったです。

• madavoyさん
  • madavoyさん

4 2015-12-03

商品は、ほぼ満足しています。
固めですが底付きする事なく使っています。
商品はほぼ満足していますが、
注文時に指定日なし。で注文していたのですが、ショップの方で指定日を入れて注文を通したようです。
そのため、佐川急便の営業所で2日間荷物が止められてしまいました。
受け取りにバタバタしてしまい、佐川のいつも配達してもらうドライバーさんが大変そうでした。
指定日無しの場合は、指定日無しで。
指定日ありの場合は、指定日ありで。
お願いしたいと思います。
品揃えは多く充実しているショップなので、また利用したいと思います。

5 2015-08-23

毎朝、起きると腰が痛くて、寝返るのも苦痛な感じでしたので、いろいろ検討して、エアリープラスにしました。
寝心地は、思っていた以上に、気持ちが良くて、硬すぎるという事はなかったです。
魅力といえば、カバーだけでなく、中身の詰め物も洗えるというのが、良かったです。
これから使い続けて、腰の負担が軽くなればいいなぁと思います。

• m2rb761さん
  • m2rb761さん

5 2015-08-14

まだ、
使ってませんが自分と事が寝るように購入しました。
期待を込めて星5つ。
使用したらまたレビューします。

5 2015-08-09

快眠できますよ
フローリングの床に直接、敷いて使っています。
かなり硬めのため、沈み込みがなく、寝返りしやすいのでしょうか?
朝までぐっすりです。
エアコン温度も29℃で快適に寝れます。
もっと早く購入すればよかった...

5 2015-06-12

体格のいい男性用の固めのを購入しました。何年間も腰痛に苦しんでいるため、ベッドや布団では朝の起き上がりがきつかったのですが、初めて使用た翌朝は、寝起きもすっきり重苦しい腰痛がなくすがすがしい目覚めでした。数年間の寝起きの腰痛から解放され、とっても満足しています。他の家族のためにも、また購入したいと思います。

4 2015-06-07

3個目の購入です
約1年前に、腰痛のため自分用で購入し使用していました。朝起きた時の腰の痛みが減り満足していたので、母へのプレゼントとして再購入。今回は父へのプレゼントとして再購入です。性能には満足ですが、ちょっと重いのが残念です。
また1年使用して、腰のあたりが若干沈んでいる感じがしますが、それほど気にはなりません。今度マットレスの場所を入れ替えて使ってみようと思います。

4 2015-06-04

満足です!
今までフローリングに敷き布団で寝ていたのですが毎朝、腰と背中が痛く悩んでいましたが商品が届いて1日目で大満足です。思ってた以上に固めでしっかりしておりフローリングに直接敷いても今のところ全く床感は感じません。重さもそれほど重たく感じません。他の方も書かれているように今後のへたり具合が心配なので★4つですが中のキューブの位置を入れ替えたり長く使えるよう工夫したいと思います。通気性もよくこれからの季節にはいいと思います。

5 2015-06-02

エアリープラスマットレス
今まで、低反発マットレスを使用していました。腰痛の持病があり、今回色々なメーカーのマットレスを検討していましたが、価格も安く、おまけのプレゼントもあることから、購入しました。
ハードタイプの高反発マットレスのためか、寝返りもしやすく、また通気性もよく、夏場でも涼しく感じられ、熟睡できました。
持病の腰痛も軽減しそうで、今後が楽しみです。良い品物を購入できたと思っています。

4 2015-06-02

腰痛対策にはグッドです!!
今でも腰痛に悩まされており、最適なマットレスが無いか近所の寝具店に行きあれやこれやと実際に寝て見ました。5種類程のマットレスで試して見ましたが、エアリープラスが何となく硬さ加減と価格がマッチしていると感じ、帰宅して早速楽天で探して購入しました。
使って約1週間が経ちますが、寝ていて身体が沈み込まないので腰への負担は軽いようです。寝る前の腰痛改善体操とこのマットレスで、なるべく早期に腰痛とバイバイしたいですね。

4 2015-09-09

楽しみです!
スーパーセールなので、今がお買い得と思い購入しました。ポイント還元の分を考えたら、お安かったです!
思ったより硬かったですが、長く使いたいし、すぐになれるかな?
衛生的にも良さそうです

5 2015-08-20

かたくてしっかり
思ったより、硬くてしっかりしていました。私は普通のものの方が良かったのですが、主人は、この固めを気にいっています。
折りたためるので便利ですね。

4 2015-06-17

朝が楽に
5cm厚の3つ折りタイプを使い始めて2週間になります。以前より寝返りが少なくなって、目覚めがすっきりしてきているように思います。

4 2015-06-13

おもったより固めでした。
マットの下に布団を引くだけでだいぶ硬さがマシになりました。
腰がわるい人にはこれぐらいの硬さでいいかもしれないです。
もう少し使ってみたら硬さもなれるかもしれないので様子をみたいとおもいます