• J'子さん
  • J'子さん

5 2012-10-05

迅速な対応でした。
商品は薄いですが肌触りは良いです。長方形のこたつの中がけに使おうと思っています。

5 2014-10-27

肌触り抜群
こたつの中掛けに購入しました。
保温性、肌触りもよく気に入っています。

5 2014-10-25

グレージュ購入
ダブルなのにとてもコンパクトに配送されたので驚きました。薄いけどフワフワで気持ちよくて温かです。色もすごく良くて大満足です!ありがとうございました。

5 2013-12-04

コタツの中掛けとして…
コタツの中掛け用に購入しました。省エネタイプではなく一般的なコタツ掛け布団の下に入れて使用しています。お値段から考えてあまり期待はしていませんでしたが、薄いのにとても温かいです。綿のコタツ布団が直接肌に当たらず、肌に当たる部分はこちらの商品ですので肌触りも良いです。毛布としても購入を考えています。色はピンクにしました。グレーっぽく青みがかったピンクで落ち着いた大人の色といった感じです。とにかく薄く暖かく大満足です。

5 2013-11-25

グレージュ購入。画面よりもやや薄めの色合いでした。よくある2枚合わせのマイヤー毛布等と比べると頼りないほど薄いですが、使ってみるととても暖かくてびっくりしました。薄さのおかげで体に密着するのが良いのかも知れません。その上とても軽いので、快適に眠れています。

4 2015-02-22

ちょっと薄いかな。
まだ使ってないので分かりませんが少し薄い様です。

5 2012-12-18

こたつの中掛けとして、こたつ布団と一緒に購入。
薄くても肌触りがよく、あたたかいです。
グレージュの色も気に入りました。

5 2012-12-15

暖かいです
スモーキーなきれいなグレイで温かいし大変気に入ってます。

4 2016-01-08

コタツにぴったりでした
暖かい敷きパッドを探しつつ 色々見ていたら ダブルの毛布はコタツにちょうど良い という事を知りました。
そして こちらの超お買い得な商品を発見!
確かに薄手ですが コタツに使うと その薄さが形に沿うので良いです。かつ フワフワで暖かいです。
毛布 として使うには ちょっと薄いし軽いし 物足りないかも とは思いますが コタツ用として とても満足です

5 2014-11-08

リピです。
とても良かったので、母にも勧めたところ、欲しいとの事でしたので、実家用に購入です。
アイボリーを選びましたが、白に近いそうです。
でも気に入ったようです。

5 2014-12-15

かわいいいいいいい
グレージュを購入しました。
ピンクも購入しようかと思っていたのですが、送料無料なので1枚購入していい品物だったら再度購入しようと思っていました。
旦那とダブルの掛け布団で今まで過ごしてきたのですが、朝起きるとどっちかに片寄っていて毎朝寒さで起きていました。
こちらを購入してもサイズが足りなくなるかな〜と思っていたのですが、意外に全然体が出ない位のサイズ!!
薄いのですが、シャワーを浴びてから寝ると朝まですっごく暖かいままで、幸せです。毛布から出れないね〜と二人で嘆いています。
色味も淡いのが好きで、梱包を開けた瞬間「かわい〜♡」と連呼してしまいました。他店と迷っていたのですが、配送も早く、サイズの割に安い、カラーが素敵で、こちらで購入して良かったです。
残念ながらサイズが結構ゆったりで満足してしまったので、当初考えていた2枚目はないかもしれません。ごめんなさい。。
パープルがあったら他店と迷わず即決していました!
また機会がありましたらこちらを利用したいと思います。

5 2014-11-06

薄ッ!でもすっごくイイ!!
正直、少し前までは薄くて軽い毛布は信用してませんでした。二枚合わせのマイヤーとかばかり買ってました。しかし娘の家に泊まった時 マイクロファイバー毛布を使わせてもらって暖かさにびっくり!娘は極寒の旭川在住です。
薄いことで肌に付き逆に体温を逃がさないんですね〜。そう思いつつもどこか信用してませんでしたが(笑)。今回再確認でしました。
遊び毛は バサバサっと外でほろい一回洗濯してから使用、完璧です。がさばらないので洗濯も乾燥も楽です。厚さも価格も倍以上の物を使っていた今までが何だったんだろう…と思いました。ダブルって意外とお手頃価格がないんです。グレージュもいい色でした。
これで朝まで床でうたた寝ぐせも直るかも。
231560-20141027-0175273335

• *15*さん
  • *15*さん

5 2013-01-27

肌触りが・・・
アイボリーを購入しましたが、思った通りの色合いでした。
優しいアイボリーで我が家の寝具にぴったり。
汗かきの主人とアトピー気味の私なので、毛布も洗濯する我が家。
薄くて洗濯しやすいですし、すぐ乾きます。
そのうえ暖かく、とっても肌触りがよくて、毎朝ぬくぬく。
さらさらぬくぬくの毛布が手放せず主人はリビングまで持ち出す事もあります。
ダブルサイズでもこのお値段ですし、かなり良い買い物ができました。
何度洗っても肌触りは変わりませんが、もしまた必要になればまたこちらで購入すると思います。

5 2016-01-21

我が家のこたつは長方形で大きいうえにゴロ寝用に5cm足を足してしまったので、シングルサイズの毛布では床まで届いていない状態だったので購入しました。
こんなに安くダブルサイズの毛布ご購入できて良かったです!
グレージュにしたら子供に、なんで汚いの? と聞かれましたが…子供には雑巾の色に見えるようです( ´△`)残念
でも肌触りは気持ち良く、好評です。
届いたときは、梱包の小ささに不安になりましたが、洗ってもすぐ乾くので買って良かったです。

4 2015-11-07

コタツの中掛けに。
先日、コタツ布団を購入したのですが、デザインも、かさばらないのも気に入ったものの、これがあればコタツのスイッチを入れなくても暖かいのではないかと、中掛けに購入しました。思った通り、暖かいし、肌触りもよく、毎日気持ちよく寝てしまいます。色はグレージュ。ブラウンのコタツ布団と相性もよく気に入りました。今年の冬は電気代が安く済みそうです♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット