4 2014-12-22

2枚目購入です
軽さや暖かさはほぼ想像通り。
前回同様気になったのが、せっかく裏地がフリースになっているのに、商品の注意書きに「カバーをかけて下さい」との文言が。
それでは意味ないと思います。

5 2014-12-13

最高です!
二枚目の購入ですが、軽くて暖かくて文句なしです!羽毛布団のように羽毛が外に飛び出すこともありません。

5 2014-12-21

買ってよかった。
新型の布団乾燥機を購入し、寝る前にあたためコースでするんですが、足もとが温まらない…なんでや?と取説を熟読すると「重い布団を使っていませんか?」確かに嫁入りのときに持ってきた羊毛布団試しに測ったら4.4キロ!なんの疑問もなく20何年使ってたけど私のお布団は重かったのね(悲)
早速ネットで調べて軽い・暖かいの売り文句にステキ!と思い購入。結果正解でした、軽いから寝返りうちやすいし。なんでも日々進化しているのだなと実感したしだいでございます。受注番号]231560-20141218-0589400321

5 2015-11-25

あったかあ~
早々く届きました
本当にあったかいのかなぁとちょっと疑いつつ も期待しながらさっそく使って
みました 布団に足を入れたとたん数秒でふんわりとあったか~い感覚
カバーをしてもふんわり感変わらず冷え症の私にはもってこいです
毛布と一緒に重ねて使っても重さも軽いから気にならなくぐっすり眠れました
今まで使ってた中綿布団が重くて寝返りしずらかったので腰痛に悩まされましたが
これからは安心して眠れそう 買って良かったです!
ただ羽毛布団に慣れている人には慣れるまで少し重いかもしれませんね!

5 2015-11-10

あったか!
冷え症も冷え症の私なので、何が起きても寒さには耐えられるものを!かつ安く!(笑)と探してた時に暖かそうな写真につられて買ってみました。まだ極寒の寒さはやってきていませんが、今まで毛布2枚重ねで寝ていたのですが、届いてからはこれ1枚で全然暖かいです!暖かすぎて今は足先出して寝てるくらいです(笑)触り心地も圧迫感のない適度な重さも大満足です!

4 2015-03-26

暖かい
231560-20150316-0164625118
今まで使用していた布団よりもとても軽く内心は大丈夫かな?
と思っていましたが暖かくて気に入りました。
布団が温まるまでは少し時間がかかる気がしますが、夜中に足が
冷たくて起きることはなく、冷え性の自分でも大丈夫でした。
冬場はこの布団の上に毛布を一枚使用すれば一年中使えると
思います。(ちなみに北海道です)

• 柚須3678さん
  • 柚須3678さん

4 2015-02-11

早速、使ってみました
昔ながらの重い羽布団からの買い替えです。
羽毛と変わらない暖かさがありますが、フワフワまたはふっくら感はありません。
この上に毛布を被せて使えばこの時期はしのげます。
洗濯可能であり、内側がフリースで出来ているので、私はカバーをせずにそのまま使っています。
気になる匂いも、さほど気にならない程度でした。

4 2015-01-26

初シンサレート
3.5
軽いと思います。その薄さわりに温かいと思いますがもうちょっと温かさあると思っていました。
寝るのは結構動くから隙間が出ると中に寒い風はいちゃう。上に別の掛け布団重ねてもっといいと思う。自分簿好みかもしれない。
シンサレート自体はいいと思う。値段はいいし、掛け布団自体も気持ちいし、悪くない買い物と思います。

5 2014-12-10

子供用に。
子供の体も成長してきたので、シングルの大きさを購入しました。
軽くて暖かい・・・そして、布団を洗えるのが魅力ですね!
予備として、2枚購入しました。

4 2014-12-07

軽くて暖かいと家人が言っておりました
あす楽もあって大変助かりました
到着した日天気が良かったので干してから使用
特に臭いはしませんでしたが梱包がぎゅーって感じでした

5 2017-11-02

軽くて
暖かいみたいです!重くないし丁度いいみたいですよ。

5 2017-10-13

もう羽毛布団は買いません
二枚目の購入です。とても暖かく、その実力はキャンプに持っていった時に実感しました。コインランドリーなら洗えるのも、羽毛布団より良いと思うポイント。

• hi_ryomaさん
  • hi_ryomaさん

4 2017-10-11

手ごろな値段。軽くてあったかい。グリーンをオーダーしたが、黄土色のような色だった。グリーンが欲しければエメラルドグリーンを選ぶべし。

5 2017-10-06

初めて買いました
軽くて暖かいです。今度は娘用で購入したい

4 2017-02-11

思ったより、、、
思ったより大きくて、良かったです。
ですが、思ったより軽かったので これ1枚では冬は寒いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団