2 2023-05-16

・思っていたより華奢な作りだった
・天板が隆起していて使い勝手が悪い
返品するのが手間なのでこのまま使っている

• gmiyukiさん
  • gmiyukiさん

2 2022-06-16

安いのでしょうがないですが 届いて開封したら凹みやキズがいくつかあって交換お願いしました。すぐに対応してもらえましたが再送され商品も気になるところ何か所ありましたがもう面倒くさいのでそのまま利用しています。桐なのでとても軽く柔らかい木材なのでちょっと当たるとキズが入りやすく凹みますので注意です。安いので仕方がないですね…

2 2022-02-17

値段を考慮した上でコメントさせて頂きますが他の方と同意見で
1.引き出しサイズにゆとりが有り過ぎてガタガタするため円滑に引いたり押したり出来ない。
2.木材が切りっ放しでバリ取りが出来ていないため、幼児等が利用する際には注意が必用。

• sAyuLiさん
  • sAyuLiさん

2 2021-10-05

歪んでました。。。
組み立てたものが届いたのは良かったです!
ですが、全体的に作りが雑でした。。。
キッチンで使いたかったのですがキャスターを取り付けるとガタつき、付け方悪かったかなとよく見ると元々の組み立てから歪んでて置くと斜めになってるのがすぐに分かります。
材木も桐とのことでしたが、ヤスリもかかって無さそうでガサガサでした。お値段安い方だと思ってましたが、これでこのお値段は高いなという印象です。
自分でヤスリかけてニス塗って、、まあいっか!と思ってたんですが、歪みが気になって使いたくないなー、組立なおそっかなーって思います。
返品したかったけど手を加えたのでどうにか使います!

2 2021-09-10

改善できる余地あるから何とかして欲しい
キャスター付けるのがめちゃくちゃ大変だった。消して非力ではないけど下穴?っていうのかな、デカすぎて穴通しにくい。もう少し何とかならんかな?あとキャスターつける部分の後付けの木材全くヤスリかけられてなくていくら見えないとこでも木屑がめだつ…梱包も雑すぎる、角の発砲スチロール取れてたし汚ったない。ちょっとした所だけど、これじゃ値段に合わないかも。

• ttaktさん
  • ttaktさん

2 2021-06-27

値段相応なのかな…
天板の質がイマイチでした。
なんか最初からシミもあるし。。。
実物見て買わないと後悔するかも

2 2020-06-12

参考にどうぞ
<<総評>>
ワゴン、収納としての最低限の機能をもった
値段がもう少し安ければ、納得ができる代物。
見た目は、、、。写真の撮り方と加工次第でこうまで変わるのかと感心する。
品質面は有名な家具販売処と比較しない方がよい。
コンセプトが、、、多少ボロでも使用はできる割安の家具ですよ
と最初に宣言しておけば買って納得の品。
<<品質>>
そもそも使用している木材のレベルが低い。
廃材とかを利用しているのではないかと思われるぐらい。
商品を組み立てる際、裏返し(下から見る)にすると
設計した鉛筆の跡やらが普通に残っている。
別の何かを加工した際の廃材を再利用しているのか?
引き出しやらどこかしらヒビ割れがあるのは当たり前。
キャスターも動きが悪い部類。
引き出しのスムーズな開け閉めは期待しないがよい。
<<最後に一言>>
久しぶりにネット通販の難しさを感じさせて頂いた。

• mctt4990さん
  • mctt4990さん

2 2020-04-24

商品の上面のタイルがズレている為、水平でない。上に物を置くとガタガタする😥 詳しく商品の問題点の説明をお願いしたい。

2 2018-08-25

全体的に板がトゲトゲしていて子どもが触ると刺さりそうなので紙やすりをかけて使用してます。
ストッパーも一応付いてますが意味がないです。

2 2018-08-09

保存食整理のため購入
色や料金は満足でしたが、素手で引き出しをあけるのはオススメできません。木の細かいのが指の皮に刺さります。なかなか取れない場合もある。

2 2018-05-31

ブラウンを購入
色はまだらで臭いがキツイ。
キッチンで使おうかと思ってたのですが、
洗面所に変更しました(>_<)
あとスムーズに出し入れが出来たら良かったです。

2 2018-05-28

台所の野菜の収納ケースを探していてレビューを見て購入。二つ買ったのですが…ペイントがムラムラだし
天板のタイル目地は欠けてるし、一部分が欠けててウーン何だか残念です。値段相応の商品かな〜

2 2018-04-26

気に入ったけど……残念
開けた瞬間、かわいい♪♪ってなったのに……足が取れてました。残念です。明日、ボンド買ってきます

2 2018-04-21

思ったよりも粗雑でした
商品は、素早く届いたのですが、素材が思ったよりも悪い質の桐で、トゲが刺さりそうになった。
茶色を購入したのですが、塗装がまだらだし、引き出しの出し入れも、スムースではなく、値段なりという感想です。

• HANCOCさん
  • HANCOCさん

2 2018-04-17

ちょっと違う
引き出しの出し入れがスムーズにいかない。
色も何か違う。