4 2022-05-26

とても気に入りました。
今までマットレス+布団で寝ていたのですが、このマットレスは1枚で良いと聞いて購入しました。
程よい柔らかさで寝心地が良く、日中は三つ折りにして立て掛けておけるので便利でした。
使い始めたばかりです耐久性は不明なので星4つにしました。

4 2017-07-02

これと、フラットシーツ1枚をカバーにしただけですが、敷布団がなくても快適に眠れます。立てて通気をよくすることもできるし、布団用クリーナーでの手入れも、吸い付きすぎずらくにできるようになりました。
ただ、ダニ対策で布団からこちらに変えたのですが、なぜか布団用クリーナーの掃除機で吸うと、布団の時以上に大量のホコリが出ます。週2、3回掃除機をかけていますが、毎回ホコリがたくさん出ます。

4 2016-05-22

確かにパリパリ音はなるけど
フローリングに直敷きですが快適です。
小学生になった息子へのプレゼントで購入。
洗える薄い布団の下に敷いてます。
たまに私も添い寝すると息子より先に寝てしまう程快適です。
軽いので上げ下ろしも息子でも容易にできるし、万が一オネショしても洗えるし、値段も安くなっていたし満足。まだ1ヶ月も経っていないのでひとまず星は4つにしました。
気に入ったので来月またもうひとつ買います

• gozyaruさん
  • gozyaruさん

5 2015-05-01

薄くても
踏むと薄いかな?と思いますが寝ると十分に体が浮く感じで腰が痛くならない。
通気性も抜群で蒸れる感じがない。

5 2013-11-17

長時間寝ても腰が痛くならない
フローリングに敷布団を敷いて寝ていましたが、それに比べると寒くなく、長時間寝ても腰が痛くなりませんでした。主人にも勧めました。

• rose868さん
  • rose868さん

5 2015-10-22

いいですよ!
普通のマットレスと違って薄いのにしっかりしています。
中がスパゲティを丸めたようなのような形態なので通気性が良く、
カビが生える心配もありません。
中、外共に簡単に洗うこともできるのも本当に素晴らしい!
もし1枚で使うのなら、
同じシリーズでもっと厚めの物がいいかもしれませんが、
このマットの上に布団を敷くのならこれでばっちりです。
このマット、以前から主人が1枚敷で使っていて、
お気に入りの商品だったので、お得なキャンペーン期間だったこともあり、
今回は腰の悪い父、母に一枚づつプレゼントしました!!

5 2020-05-21

4度目の追加購入です
2歳の子どもが寝るように、シングルを購入しました。
うつ伏せで寝ても、通気性が良いので窒息しなさそうです(敷きパッドの材料にもよりますが)。
4度目の購入です。
3年前に商品を見つけ、1度目はシングル、2度目はダブル、3度目はダブルです。
フローリングの上に敷いて使用しています。
畳の上に敷くと、ややクッション性が増します。
水洗い可能で、子どもが夜中におねしょをしても翌朝に水洗いできます。
軽いところが、とても気に入っています。
エアウィーヴも使用していますが、エアリーの方が軽くて柔らかいです。
エアリーの方が、マットレスのプラスチック繊維が細く、量が少ないのかもしれません。
「着後レビューでプレゼント」は、何を貰えるのか書かれていませんでしたが、今から楽しみです。

5 2013-04-15

良いです!!
今まで低反発のマットレスを使っていたのですが、テレビで高反発マットレスが良いという番組を見て、ずっと気にしていました。
楽天でこのマットレスを見て、即購入しました。
今までは朝起きた時にスッキリと目覚めたような気がしなかったのですが、こちらを使ってみたらスッキリと起きられるようになりました。
子供にも買ってあげようかと思っています。

4 2021-07-31

予想通りの通気性でした
子供の二段ベッドを購入し届くまでの間にこちらのマットレスを試しに1つ購入してみました。
フローリング上にマットレスで数日寝てみました。
就寝中は冷房を止めていますが、翌朝になっても湿気がこもらず通気性の良さを感じました。
低反発マットレスだと翌日の腰痛、湿気るので外干ししたりと手間がかかり面倒でした。
こちらの商品だと荷重が良い感じに分散され、通気性も良いので三つ折りにして部屋干しで十分なので手間も掛かりません。
商品の到着も早くもう1セットリピートも考えています。

• chasan3656さん
  • chasan3656さん

5 2021-03-03

リピーターです。値段の割に素晴らしい商品です。自分が気に入ったので、娘夫婦にプレゼントしました。

5 2020-05-23

まんぞく
同時に買ったベッドに敷きました。腰痛改善に期待です。

5 2017-11-01

かるーい!
簡単に持ち上げられる、風邪を当てるだけで乾くモンクなしの商品です。
カビが避けられない地域に住んでいて、布団はカビてしまい、色々と探してこちらにたどり着きました。
厚みも程よくあり、洗えるので大満足です(╹◡╹)
また機会があれば、こちらの違う商品も購入させて頂きたいです。

4 2017-08-24

良いかも!
今までのマットレスが腰のあたり中心にへこんできたためレビューの良かった此方を購入しました。
最初の1週間は首や背中、肩がすごく凝ってしまい合わないのかなあと思いました。
今までのへこんだマットレスによって身体がゆがんでしまったせいなのか1週間過ぎるとかなり楽になり、腰も伸びたように感じます。
高反発の弾力性で矯正されたのでしょうか?!
多少首の凝りはのこっていますが取りあえず今は快調です。

• TAG-SRVさん
  • TAG-SRVさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 4,029

4 2017-07-31

寝心地良いが、腰痛は改善されず。
待ちに待ってようやく届きました。寝心地はかなり良いです。しかし、慢性的な腰痛の改善にまでは至りませんでした。扱いやすくて価格も良心的なので、家族分も購入したいと思います。

4 2017-03-15

ぐっすり眠る
今まで使っていた高反発マットが古くって沈み出したので、以前から気にかけていたエアリーマットをこの際購入してた。
届いた日から使用しているが、気になっていた沈み込みが、始めは感じなかって良く眠ることが出来た。
追加レビュー数日後は少し薄さが気になり、5cm厚よりはもう少し厚みのあるマットを選ばれる事をお勧めします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス