[クーポン対象]マットレス シングル 高反発...(家具インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-22
  • いいですよ!
  • 普通のマットレスと違って薄いのにしっかりしています。中がスパゲティを丸めたようなのような形態なので通気性が良く、カビが生える心配もありません。中、外共に簡単に洗うこともできるのも本当に素晴らしい!もし1枚で使うのなら、同じシリーズでもっと厚めの物がいいかもしれませんが、このマットの上に布団を敷くのならこれでばっちりです。このマット、以前から主人が1枚敷で使っていて、お気に入りの ・・・(続きを読む
  • sachi868さん
  • 3 2015-10-16
  • カバーの素材がいまいち
  • 床にそのまま敷いて使用しているのですが、カバーの素材が化繊でツルツル滑ってずれやすいです。上に重ねている布団もずれやすいです。以前購入した9センチのタイプのマットレスのカバーは違う素材で滑らないのに、なぜ違う素材なのでしょうか?寝た感じは快適なので、そこだけが残念です。 ・・・(続きを読む

4 2016-05-22

確かにパリパリ音はなるけど
フローリングに直敷きですが快適です。
小学生になった息子へのプレゼントで購入。
洗える薄い布団の下に敷いてます。
たまに私も添い寝すると息子より先に寝てしまう程快適です。
軽いので上げ下ろしも息子でも容易にできるし、万が一オネショしても洗えるし、値段も安くなっていたし満足。まだ1ヶ月も経っていないのでひとまず星は4つにしました。
気に入ったので来月またもうひとつ買います

5 2016-11-20

軽くて助かります
肩こりや腰痛に悩まされていた主人の為にプレゼントしました
とてもいいようです。カサカサ音が気になりますが、使っている主人は気にならないそうです。毎日薄い面綿の布団の上にしいて使っています。軽いので布団の上げ下ろしが楽です。高齢となり大変だった作業がなくなり大助かりです。重くてふとんの上げ下ろしが大変ならぜひ変えてみて下さい

4 2016-10-24

良かったです。
思ってたより固く感じましたが、腰痛もなく快適に寝れます。

• sakopeeさん
  • sakopeeさん

5 2016-10-14

単身中のオット用に
20年近く使用していた私のマットを単身中のオットが使用していましたが、「ついに破れた!」と新品購入の催促。ならばちょっと奮発して単身赴任終了後も客人用に使えて安眠できるものを、と探してこちらにしました。オット曰く、「すごくいい」と好評でした。

4 2016-10-13

満足
長年使用していた敷き布団では仰向け時に腰に腕が入る隙間がありましたが、これは隙間も無く体重が分散しているのが感じられます。
マイナス点は少し寝返りの際にカサカサと音を感じます。
耐久性は不明です。

• m0tt0mさん
  • m0tt0mさん

4 2016-09-06

畳の上に普通の敷布団をして寝ていましたが、へたって腰が痛くなりエアリーを購入しました。
今までの敷布団と2枚重ねで使っています。
以前に比べ、寝起きの肩こり腰痛が軽減しました。
思いの外良かったので、家族用に追加購入しました。
購入してから2ヶ月ほど経ちますが、今のところ反発力は変わりません。
ただ、上を歩いた時のガサガサ音が気になります。
まだ寝ていてほしい子供が、足音で起きてしまうことがあります(−_−;)
あともう少しお値段が安いと嬉しいです。

4 2016-06-04

良く寝れます
マットレスは低反発 中反発 高反発入荷があるんですね。私は腰痛持ちだから高反発を探しての結果、このエアリーが手頃な価格であったので買ってみました。
始めて横になった時、なんか頭が下がる感じがしましたがそこは枕で解消。あとは朝までぐっすり…これはマットレスのおかげと考えてます(笑)

5 2016-11-17

なかなかいいです
喘息もちの子供のため、ほこりが出ず、ダニもわきにくいと聞いて購入しました。寝るとガサガサ音がしますが、ほとんど気になりません。夏の間は涼しく、好評でした。11月に入り、少し寒くなってきて、寒いかなと思いましたが、特に気になりません。
お買い得セールがきたら、また購入しようかなと思っています。

4 2016-09-19

寝心地+使い勝手
寝心地はとてもいいです。かつ、高反発のため、これ一枚で敷き布団が済むので、使い勝手もいいです。

5 2016-09-11

気持ち良いです
踏むとカサカサしますが、それ以外は不満ありません。気持ち良く寝られます。

5 2016-08-28

寝心地いいです
背中に熱がこもって寝苦しいと言う事がなくなりました。
ちょっと固めに感じますが、私にはちょうどよいです。

4 2016-07-18

快眠です。
音が気になる?と商品説明にありましたが、全く大丈夫でした。

4 2016-07-18

寝心地良い
他メーカーに比べて安価で、三つ折りタイプなのでマットの入れ替えができるので便利です。腰への負担が軽減したように思います。

4 2016-07-13

シャカシャカ
確かにシャカシャカしますが他の方のレビューで把握していたので許容範囲です。
最初は床に直置きでしたが体が痛い気がしたので現在はソファベッドの上に載せて使用しています。なかなか良い感じです。

5 2016-07-06

軽いです
軽くて扱いやすく、熱がこもらないので心地よく眠れそうです。