5 2023-10-18

サイズ:180×220 | カラー:モロッカンライトグレー

中掛け用に購入しました。表マイクロファイバーはなめらかな肌ざわりで気持ちが良いです。柄、色も良かったです。

5 2022-11-12

☆おすすめです☆
子どもが汚したときに洗濯しやすいものを探していたところ、こちらを見つけて購入。結果、買ってよかったです! みなさんが想像する "普通の分厚いこたつ布団 "を思うと確かに薄い全体的に薄いつくりですが、それが逆に良い◎ (ちなみに四隅は透けて見えるくらい薄いです(笑))
こたつ机は120×80なのですが、適応サイズギリギリすぎてちょっとでも左右どちらかに寄ると反対側に隙間が空きます。いちいちそれを直すのが正直めんどくさいけど許容範囲です。
あと個人的に不織布のケースがついているのが嬉しいです! 子どもが小さいからこたつ置こうか悩んでる…という方、こちらは値段も良心的だしぜひ買ってみてください^^★

• Hanami3さん
  • Hanami3さん

4 2022-11-02

子育て家庭・ミニマリスト向け
薄手なので洗いやすそう!
小さなお子さんのいる家庭には機能性・価格帯申し分ないと思います。
逆に大人だけであまり汚す心配がない方には、記事の厚さや重厚感など物足りないかもしれません。
四隅が広がらない加工のためコンパクトにまとまります。ミニマムなお部屋の方にもお勧めです⭐︎

4 2022-12-23

安いので 薄いです!
とくに この角の布は透けます笑
子供が小さいし 省スペースタイプじゃないと気軽に洗濯できないと思って 安いこれを買ったので満足です*°
そのうち中掛けを買うことにします^^*

5 2022-11-05

色が上品で部屋にマッチ!
収納場所が無いので薄い物を探していたたどり着きました。
お値段も手ごろで色も上品な感じで気に入っています。
到着も早かったのですぐに使えて良かったです。引き布団とお揃いで購入して正解です。

• 涼乙さん
  • 涼乙さん

5 2022-10-30

これ一枚を重ねるだけで凄い温かくなりました。
色も明るくなり良かったです。
ありがとうございます。

• OimoOさん
  • OimoOさん

5 2022-12-04

口コミがあまりに良すぎて心配でしたが、ほんとによかったです!笑
我が家にとってはちょうどいい薄さで、触り心地も良かった!たくさん洗濯するのでこれくらいがいい。
コンパクトに収納できるところがめちゃくちゃ嬉しい

5 2022-12-07

買ってよかった!
ネイビーです!薄めですが、触り心地も良いし、洗濯も出来るので、買って良かったです!ちゃんとしたケースに、入っているので、収納する時も閉まって置けるので、良かったです。また利用させて頂きまーす!発注して2日で到着!ありがとうございました。

5 2022-11-10

買い替え
薄いとレビューで見てましたが、充分です!
色は思っていたより少し暗いくらいで
満足です!

4 2022-10-25

本体の部分生地は重なって暖かいと思いますが、隅の三角の部分は透けるくらい生地が薄いです。値段相当かなっと思いました。子育て中のご家庭で、子供の食べこぼしが多いので荒いやすさ重視の方におすすめです!

4 2017-12-11

ふんわり
子供部屋のこたつ用にネイビーを購入
同じような素材の内掛けの上に使用しています
手触りフワフワ、薄いけど保温性には問題ないようです(^ ^
231560-20171015-00307801

4 2019-11-08

ふわふわ
毛布くらいの厚み(結構いい感じ)で角は膝掛けより薄いかな透けます
そこだけマイナス点
手触りがいいですね
全体を見た感じ問題はないように思いました
サイズもちょうどよかったです(一番大きいサイズ)
この価格なら納得の商品です。

4 2012-11-09

省スペースでも暖か
80cm角のコタツ用に購入。今までが昔ながらの分厚い炬燵布団だったので、薄くてスッキリ。ホットカーペットをつけてこれがあれば今の所十分に暖かいです。昔の分厚い炬燵布団と比べても暖かさで劣っているとは思わないです。
収納ケース付きはとても嬉しい!これで決めたような物です。
しかし配送がとにかく遅かった。11月2日に注文、5日に発送で仙台→静岡ですが、着は8日。この距離の本州間で翌日に届かない運輸会社は有り得ないので佐川急便に問い合わせたら、愛知県の中継所に行っているとの事。なぜ静岡を通り越して愛知なのか、ショップの発送方法には疑問です。
お急ぎの方は別のショップで買われた方がいいと思います。

• onpu-sさん
  • onpu-sさん

4 2014-10-19

軽さが魅力
省スペースタイプを探していました。
こたつサイズが75×75でピッタリです。
ただやはり薄い為、これまで使っていたマルチカバーを上掛けにして併用することにしました。
本当はベージュを注文したつもりで、うっかりブラウンにしてしまいましたが、カバーと併用なので、色はこれで良しと、自分で納得しています。
薄いですが、軽くて、肌触りはとても良い感じです。
持ち運びも楽ですし、収納も楽になりました。
ただ、ボアですので、静電気が心配。
その点で−☆1です。

5 2021-10-31

もう届きました!ペラペラで洗濯しやすそうで希望通りで良かったです。
早速子供がこたつ虫になりました。汚れたらまたリピートさせてもらいます。宜しくお願い致します。