こたつ布団 こたつ掛け布団 省スペース 正...(家具インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-25
  • 90x60cm ネイビー購入
  • 幅90×奥行60×高さ39cmのこたつに合うサイズを探していて、なかなか無かったのですが色々なこたつ布団を吟味した結果サイズも値段もちょうど良かったこちらに決めました。こたつの高さが結構あるのでどうかなと思いましたが結果違和感無く、問題なく使えています。最初、送付先と支払い方法を間違えて注文完了してしまい、一度キャンセルできないかとメールで問い合わせたら一時間ほどでキャンセルを承りまし ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-02
  • こたつ掛け布団 省スペース 長方形
  • 去年、掛け布団を処分して・・・今年はもう掛け布団なくても良いかな?と思っていましたが、やっぱりこたつの掛け布団あった方がいいかなという事になりネットサーフィンして探しました。なるべく部屋を広く見せたいので省スペースのものを探していました。マイクロファイバー 抗菌 防臭、価格も安いので購入しましたが、やっぱり生地は薄く、せっかく・・・こたつで温かくなっても温かい空気が外に逃げてしま ・・・(続きを読む
  • puich*tiaraさん

4 2015-10-15

軽い
昨年購入したコタツ布団は厚手でとても暖かくて良かったのですがパタパタしたり干したりするのに何しろ重い。
なので軽い物をと思って購入しました。
コタツの高さを上げてあるので寸法的には足りないけど上掛けはオーダーで大きく作ってあるので大きさは問題ありません。
ただやっぱり真冬の寒さには厳しいかなぁと思える薄さです。
軽い布団をまた購入するかもしれません。
全体的には満足です。

4 2015-11-07

軽くてコンパクト
思っていたよりぺらいですが、お掃除の時(ベランダに干す時)に扱いやすいです^^。
そして、洗濯してもすぐに乾いてくれそうです!w
鉄筋アパートでの使用ですが、今のところ保温も十分かと思います。
ブラウン購入ですが、可愛さないので、家にあるキルティングの薄〜いラグを上掛けにしてみようかと思います。。。w
購入して良かったです。

5 2015-12-22

優れもののこたつ布団です
こたつ布団特有のボリュームが抑えられた優れものの布団です。

• mikan&tomさん
  • mikan&tomさん

4 2015-11-25

お手頃価格
実際に見に行っても、このてのタイプは
なかなか気に入ったのがなかったので送料込みでこの価格なら良いと購入しました
軽いし肌触りも良いです

5 2016-01-25

90x60cm ネイビー購入
なかなか無かったのですが
こたつの高さが結構あるのでどうかなと思いましたが
結果違和感無く、問題なく使えています。
最初、送付先と支払い方法を間違えて注文完了してしまい、
一度キャンセルできないかとメールで問い合わせたら
一時間ほどでキャンセルを承りました。とのメールが返ってきたので
すぐ注文しなおし、次の日の昼には発送予定メール、その次の日には発送手配完了メールが届き、
その次の日(注文完了から三日後)には指定通り商品が届きました。
1月後半の注文でしたが
迅速に届いてすぐ使用することが出来て満足です。
商品に関して:
薄い生地でしたが、もこもこしていて気持ちよい素材
部屋が狭いので省スペースでコンパクトなものを、と考えており思っていた通りのものでしたが
期待していなかった分しっかりしているイメージです。
元々毛布やブランケットを中に挟んで二重にして使用する予定だったので
そうして使うと普通に暖かいです。
一枚で使うと物足りないかもしれませんが、
そこは想定内です。
色はネイビーを購入しましたが写真通りの色だと思います。

• kumi2kumiさん
  • kumi2kumiさん

4 2015-12-19

ちょうど良いです
一人暮らしのため、小さめのこたつを使っています。
こたつと一緒に購入した布団が薄すぎて捨てたものの、なかなか丁度良い大きさの物が売っていなくて困っていました。
そこで、サイズはピッタリではなさそうでしたが、試しにこちらの商品を注文してみました。
やはりピッタリではなかったのですが、柔らかい生地のため、こたつの角からズレていても気になりませんでした。
生地の厚みも薄すぎず、ちょうど良かったです。
これなら片付けた時もかさばらず、とても助かります。
☆は5つでも良い位なのですが、サイズがピッタリではなかったのと、色のバリエーションが欲しいので1つマイナスにさせて頂きました。

4 2015-11-12

ベージュ購入
実家の母に頼まれて購入しました。
2ndリビング用に60×90のコタツを買ったものの、なかなか店頭で手に入る布団がないと言われ、ランキング1位だったことと安さで決めました。
注文者は私、届け先は代引きで実家にしましたが、スムーズな対応でした。
ちょうど実家に帰省中、商品が届いたのですが、ベージュというより生成り?オフホワイト?アイボリー?という色でした。上掛けをするので色は問題ないとのことでしたが、これは明らかにベージュではないな、と思ったので☆4つにしますね。
そんな色みなので、汚れ防止策は必須かと思われます!
あとは、布団ケースがいいですね。
ふわふわ暖かそうだし、安くていい買い物ができたと喜んでました。

5 2016-02-16

そのままの色味
紺を購入しました。時折画面と色味が違ったりしますが、そののままの色味で、やはり狭いアパートには省スペースがいいです。とくにこの商品は、最初にこたつテーブルを購入した後に探していたので、特殊なこのサイズはほかになかなかなくて、貴重でした。見方もとても分かりやすいです。省スペースは生地がうすいといけないので中掛けも同時に購入したかったのですが、そちらの在庫がないのが残念でした。

• 櫻井710さん
  • 櫻井710さん

4 2016-02-08

フワフワです。
本日届きました。思ったよりはやく届き助かりました。
2月ということで、どこのお店にも取り扱いがなく困っていたところこちらで見つけました。子供部屋のこたつ布団用です。
まず手触りがフワフワで気持ちよかったです。思っていたより薄い布団でした。
これだけだと少し寒いので中敷きもあったほうがあったかいと思います。

4 2015-12-26

シンプルで明るい色です
かなり薄いことはレビューで分かっていました。値段の安さ、省スペース、一人暮らしの洗濯機でも洗いやすそうなことからこれを選びました。ベージュですが淡いパステルカラーのイエローという感じで、カーテンの色と合い、良かったです。
また、私の住んでいる地域は雪も降らない比較的温暖な気候ですのでこれ1枚で充分でした。もう一枚、暖かいマルチカバーがあるともっと良さそうです。
一軒家で雪国だと寒いと思います。中毛布必須だと思います。

5 2016-07-17

いい
一人暮らしを始めた娘に。喜んでくれました♪

5 2016-04-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
こたつ布団。
省スペースで探していました。薄くて軽いのにあたたかいです。もふもふの肌触りも良いし、埃もつかないです。

4 2016-03-12

コタツ
前から欲しかったコタツで今回やっと買えました。よかったです。

5 2016-03-03

薄いけどあたたかいです。
ゴワゴワしなくて肌さわりもいい
良い買い物したと思う

• ユー5754さん
  • ユー5754さん

4 2016-02-17

想像よりしっかりした物でした。
使い勝手もよく、大変気に入りました。