20時〜4H限定全品P10倍★タイムセール!こた...(家具インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-25
  • 90x60cm ネイビー購入
  • 幅90×奥行60×高さ39cmのこたつに合うサイズを探していて、なかなか無かったのですが色々なこたつ布団を吟味した結果サイズも値段もちょうど良かったこちらに決めました。こたつの高さが結構あるのでどうかなと思いましたが結果違和感無く、問題なく使えています。最初、送付先と支払い方法を間違えて注文完了してしまい、一度キャンセルできないかとメールで問い合わせたら一時間ほどでキャンセルを承りまし ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-02
  • こたつ掛け布団 省スペース 長方形
  • 去年、掛け布団を処分して・・・今年はもう掛け布団なくても良いかな?と思っていましたが、やっぱりこたつの掛け布団あった方がいいかなという事になりネットサーフィンして探しました。なるべく部屋を広く見せたいので省スペースのものを探していました。マイクロファイバー 抗菌 防臭、価格も安いので購入しましたが、やっぱり生地は薄く、せっかく・・・こたつで温かくなっても温かい空気が外に逃げてしま ・・・(続きを読む
  • puich*tiaraさん

4 2016-12-02

コンパクト
洗いやすく、狭い部屋でも広がらないのでいいかな。

4 2016-09-24

去年から気になって
去年はもう品切れで買えなく
諦めてました。肌触りもよく手洗いできるようなので
嬉しい〜。ただ
裏地が毛玉になりそうな生地なので
中に1枚入れた方がいいかな?

5 2016-09-24

いいですね
東北住みのこたつ大好きな主婦です。
上掛けをニトリやカインズや楽天で探しました。
うち、90センチ正方形が壊れたので120×80センチのこたつに買い換えました。
こたつが大きくなると、上掛け毛布は5980円くらいからのしか見つからず。
ようやくこちらを見つけて購入できました!
厚みは薄めですが、ちいさな子供がいるので家の洗濯機に入り乾くのも早そうで私にとってはありがたい。
あまり厚いとこたつに設置した時に部屋が狭くなりますから。
生地ですが、ふわふわ。安っぽさもありません。
以前よそで買ったマイクロファイバー系のキルティングの上掛けは、1度洗濯しただけでキルティングの糸が切れてあちこちみすぼらしくほつれてしまいました。
こちらはそんな風になりそうには見えませんが、大きなネットに入れて優しく洗いたいと思います。
使っていても畳んでしまうのもスペースもとらず、生活感も出なくてかっこいいですよ。
この価格で売っていただけて助かりました。
汚さないよう、この上にさらに薄いフリークロスかけて使っています。

5 2016-08-26

良い感じです。
見た感じは薄いのですが、肌触りが良くて今年の冬には活躍してくれそうです。

5 2016-12-25

満足しました
確かに薄手ですが、中にもう一枚かければ、十分温かいです。
我が家の7キロの洗濯機で洗えるというのが一番の条件で探していたので、この商品でピッタリでした。
ベージュを購入しましたが、薄い黄色がかった色合いで、すごく温かみがあり良い感じです。
お値段も安く、送料も無料だったので助かりました。
オススメです。

5 2016-11-29

猫の毛が付きにくい☆
ブラウンを購入しました。うちは猫を4匹飼っていて以前、他のショップで買ったフリース生地のこたつ布団を使用したことがあるのですが、毛がたくさん付きやすく(洋服やパジャマでもフリースは毛が付きやすく、取れにくいです)、コロコロでも取れにくく、洗濯をしても汚れや毛がなかなか落ちなくて散々だったので、こたつ布団は消耗品として安い物を、という気持ちでこちらも購入しました。
約1カ月使用しましたがマイクロファイバー生地が良いのか、布団の外側も内側も猫の毛がほとんど付いてなくてビックリです!
内側は外側に比べたら少し付きやすいですが、コロコロでも取れやすいです。
省スペースなので場所を取らないですし暖かいです。
私はほとんど雪の降らない地域に住んでいるので、暖かさの感じ方には個人差があるかもしれません。
良い買い物ができました。

• +ゆら+さん
  • +ゆら+さん

5 2017-01-07

ふわふわで優しい肌触りです。
ごわごわしていなくて省スペースで助かります。

5 2016-12-28

お得。
寒くなり、電気代が気になる季節なのでこたつ生活にしてみようと購入しました。
早々に届き大変助かりました。省スペースでも十分あったかい!

4 2016-12-25

見た目は頼りないですが、見た目以上に暖かいです。

• ayuryu7さん
  • ayuryu7さん

5 2016-12-23

スリムなコタツ布団でとっても気に入りました!

4 2016-12-22

イメージ通り
毛布のような生地で、狭い部屋で使うのにちょうど良い上掛けです。なかに中掛けも使用しているので、とても温かいです。安く買えて良かった。

5 2016-12-18

こたつ布団の内側用に使用しています。薄くて、あたたかくて、肌触りもよくて気に入っています。

4 2016-12-17

心配したけど買ってよかったです
レビューに薄いと書かれていたので心配したけど思ったより薄くなかった、ただ角の所が透けてるぐらい薄いのでココの部分も含め全体的に同じフワフワ布でいいような気もします。本当にスッキリした感じで部屋が広く使えていいですね。
洗濯機に直で洗うのは怖いからネットに入れて優しく洗えば長く使えそうです。またリピートしたいと思っています。

• kosuzu4さん
  • kosuzu4さん

5 2016-12-14

省スペース
家のこたつに二枚重ねで使用しています。
省スペースの掛け布団を使っていたので、同じデザインの物を探していました。
ダブルにするとヤッパリあったかいです。

5 2016-12-11

ネイビー購入!肌触りいいです!ちょっと薄いかな…毛布と布団の上からカバー(汚れ防止)するので、大丈夫かな。場所はとりませんね!収納もがさばらないよね。