こたつ布団 長方形・正方形 省スペース 送...(家具インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-25
  • 90x60cm ネイビー購入
  • 幅90×奥行60×高さ39cmのこたつに合うサイズを探していて、なかなか無かったのですが色々なこたつ布団を吟味した結果サイズも値段もちょうど良かったこちらに決めました。こたつの高さが結構あるのでどうかなと思いましたが結果違和感無く、問題なく使えています。最初、送付先と支払い方法を間違えて注文完了してしまい、一度キャンセルできないかとメールで問い合わせたら一時間ほどでキャンセルを承りまし ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-02
  • こたつ掛け布団 省スペース 長方形
  • 去年、掛け布団を処分して・・・今年はもう掛け布団なくても良いかな?と思っていましたが、やっぱりこたつの掛け布団あった方がいいかなという事になりネットサーフィンして探しました。なるべく部屋を広く見せたいので省スペースのものを探していました。マイクロファイバー 抗菌 防臭、価格も安いので購入しましたが、やっぱり生地は薄く、せっかく・・・こたつで温かくなっても温かい空気が外に逃げてしま ・・・(続きを読む
  • puich*tiaraさん

4 2016-12-02

コンパクト
洗いやすく、狭い部屋でも広がらないのでいいかな。

4 2016-09-24

去年から気になって
去年はもう品切れで買えなく
諦めてました。肌触りもよく手洗いできるようなので
嬉しい〜。ただ
裏地が毛玉になりそうな生地なので
中に1枚入れた方がいいかな?

5 2016-09-24

いいですね
東北住みのこたつ大好きな主婦です。
上掛けをニトリやカインズや楽天で探しました。
うち、90センチ正方形が壊れたので120×80センチのこたつに買い換えました。
こたつが大きくなると、上掛け毛布は5980円くらいからのしか見つからず。
ようやくこちらを見つけて購入できました!
厚みは薄めですが、ちいさな子供がいるので家の洗濯機に入り乾くのも早そうで私にとってはありがたい。
あまり厚いとこたつに設置した時に部屋が狭くなりますから。
生地ですが、ふわふわ。安っぽさもありません。
以前よそで買ったマイクロファイバー系のキルティングの上掛けは、1度洗濯しただけでキルティングの糸が切れてあちこちみすぼらしくほつれてしまいました。
こちらはそんな風になりそうには見えませんが、大きなネットに入れて優しく洗いたいと思います。
使っていても畳んでしまうのもスペースもとらず、生活感も出なくてかっこいいですよ。
この価格で売っていただけて助かりました。
汚さないよう、この上にさらに薄いフリークロスかけて使っています。

5 2016-08-26

良い感じです。
見た感じは薄いのですが、肌触りが良くて今年の冬には活躍してくれそうです。

5 2015-12-22

優れもののこたつ布団です
こたつ布団特有のボリュームが抑えられた優れものの布団です。

• kumi2kumiさん
  • kumi2kumiさん

4 2015-12-19

ちょうど良いです
一人暮らしのため、小さめのこたつを使っています。
こたつと一緒に購入した布団が薄すぎて捨てたものの、なかなか丁度良い大きさの物が売っていなくて困っていました。
そこで、サイズはピッタリではなさそうでしたが、試しにこちらの商品を注文してみました。
やはりピッタリではなかったのですが、柔らかい生地のため、こたつの角からズレていても気になりませんでした。
生地の厚みも薄すぎず、ちょうど良かったです。
これなら片付けた時もかさばらず、とても助かります。
☆は5つでも良い位なのですが、サイズがピッタリではなかったのと、色のバリエーションが欲しいので1つマイナスにさせて頂きました。

5 2016-11-29

猫の毛が付きにくい☆
ブラウンを購入しました。うちは猫を4匹飼っていて以前、他のショップで買ったフリース生地のこたつ布団を使用したことがあるのですが、毛がたくさん付きやすく(洋服やパジャマでもフリースは毛が付きやすく、取れにくいです)、コロコロでも取れにくく、洗濯をしても汚れや毛がなかなか落ちなくて散々だったので、こたつ布団は消耗品として安い物を、という気持ちでこちらも購入しました。
約1カ月使用しましたがマイクロファイバー生地が良いのか、布団の外側も内側も猫の毛がほとんど付いてなくてビックリです!
内側は外側に比べたら少し付きやすいですが、コロコロでも取れやすいです。
省スペースなので場所を取らないですし暖かいです。
私はほとんど雪の降らない地域に住んでいるので、暖かさの感じ方には個人差があるかもしれません。
良い買い物ができました。

5 2016-01-25

90x60cm ネイビー購入
なかなか無かったのですが
こたつの高さが結構あるのでどうかなと思いましたが
結果違和感無く、問題なく使えています。
最初、送付先と支払い方法を間違えて注文完了してしまい、
一度キャンセルできないかとメールで問い合わせたら
一時間ほどでキャンセルを承りました。とのメールが返ってきたので
すぐ注文しなおし、次の日の昼には発送予定メール、その次の日には発送手配完了メールが届き、
その次の日(注文完了から三日後)には指定通り商品が届きました。
1月後半の注文でしたが
迅速に届いてすぐ使用することが出来て満足です。
商品に関して:
薄い生地でしたが、もこもこしていて気持ちよい素材
部屋が狭いので省スペースでコンパクトなものを、と考えており思っていた通りのものでしたが
期待していなかった分しっかりしているイメージです。
元々毛布やブランケットを中に挟んで二重にして使用する予定だったので
そうして使うと普通に暖かいです。
一枚で使うと物足りないかもしれませんが、
そこは想定内です。
色はネイビーを購入しましたが写真通りの色だと思います。

5 2016-11-28

120×80ブラウン購入です。気持よくて満足です。今のとここれ一枚でいいかな

5 2016-11-25

軽くて暖かい
お手軽に洗濯も出来るものが条件で選びました。暖かさはあまり期待していませんでしたが、充分に温かさを感じます。選んでよかったです。

4 2016-11-25

ちょっと薄い
去年は欲しいサイズが常に売り切れだったので今年は売り切れ前に購入しました。
軽くて薄いので扱いやすいですがやっぱり少し物足りないので真冬は中掛け毛布が必要だと思います。
でもお値段が安いのでリピートすると思います!

• Sugy5799さん
  • Sugy5799さん

4 2016-11-24

薄手&省スペース
ベージュ長方形を購入。
シンプルなインテリアにぴったりですし、省スペースなのでバサバサしません。
洗いやすいのも良いです。
ただ真冬にこれ一枚は寒いかな。なので上掛けとして使用するのもいいと思います。
なんといっても安かったのでいい買い物になりました。

5 2016-11-18

温かい〜
モフモフ、ぬくぬくで、こたつから出れません(;;)
色違いで洗い替えに買います!!
お値段も良心的でうれしい!!!

• mio那さん
  • mio那さん

5 2016-11-16

満足
2年越しに買い換えを決意しました。色を変えたので部屋の雰囲気が変わりました。

5 2016-11-16

満足
薄いですがモコモコで温かいです。
値段も安かったので良かったです