【送料無料】【こたつ布団 長方形 省スペー...(家具インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-11
  • 昨冬(1月頃)に正方形から長方形にこたつテーブルを変えてから、こたつ布団を探していました。冬も終わる頃で在庫もほぼ残っておらず…今冬こそは!!と、夏終わり頃からチェックしていました。気になっていたデザインの1つのこちらのお花柄。アイボリーとも売り切れだったのが、入荷されてる!色で悩みましたが、小さい子がいて汚されるので、目立ちにくいネイビーに。7日に注文して9日には届きました。実物は…なんか暗い?同柄のブランケットを2種類同時購入し ・・・(続きを読む
  • 1 2015-11-25
  • 届きません。
  • 注文して1週間経ちますが、メールはくるものの、まだ発送されません。在庫がないのならば、在庫なしか発送に時間がかかります。とすべきです。同日に他店でこたつテーブルを注文し、そちらはすぐに届いたので、今布団待ちです。子供がすごく楽しみにしていて、布団まだ?と毎日聞いてきます。 ・・・(続きを読む

4 2015-09-11

実物は…なんか暗い?同柄のブランケットを2種類同時購入したので、やっぱりアイボリーにすれば良かったです。アイボリーはお花の真ん中がエメラルドグリーンでパっと鮮やか。敷マットは買わなかったのですが、なんか全体の感じが暗い。
生地はマイクロファイバーで気持ちいいし、長い方の布団部分は割りとぶ厚めでした。四隅の生地はペラペラでしたが、省スペースは以前も使っていたので♪やはりスッキリ見えるので、省スペースで正解★テーブルの上に乗せてみましたが、サイズは大きめな気がします。うちのには、ちょっと大きかったかな?
まぁせっかく買ったので子どもが大きくなるまでは愛用しようと思います。
二色で悩んでる方の参考になれば…個人的にはやっぱりアイボリーにすれば良かったなぁ…

4 2015-10-08

文章をよく読まない私も悪いのですが、敷きはセットではありませんでした。こたつ布団はごろ寝する方でしたら少し長さが足らないかな。布団の素材は問題ないと思います。

5 2015-09-17

思った通りの商品♡
柄物が欲しくてネイビーとアイボリーで悩みましたが他のショップでも完売が相次ぎ、正直迷ってる暇は無いと思い
レビュー見て参考にしたらアイボリーのが部屋も明るくて鮮やかなのと子供が汚しても洗えるという事で私もアイボリーに決定( ^ω^ )
2日で届きましたが思った通りの品物でまだこたつとしては使用してませんが買って良かったです♡♪

• きぃ615さん
  • きぃ615さん

5 2015-11-19

敷き布団と掛け布団で白を購入しました。
レビューを見ていなければ、敷き布団は買っていなかったかもしれません!
セットだと思っていたので…。
ふかふかで、とても肌触りがよく、とても気に入ってます。 今年の冬は、これで乗り越えます!

5 2015-10-22

ネイビーを購入しました。画像通りで可愛く、手触りが良く軽くて暖かです。匂いが気になり一度洗いましたが、質感も変わらずよかったです。231560-20150926-146742951

• waguriさん
  • waguriさん

4 2015-10-15

肌触りが良い!
分厚いこたつ布団と比べるとやはり温かさが物足りなく感じますが、肌触りも良く場所もとらなくて洗濯もできるので買って良かったです!

5 2016-04-03

買って良かったです!
使っていた、こたつ布団が洗濯をしながら7年使っていてシミは洗濯しても落ちず、生地も薄かったです。春近かったので今年の冬に買おうかと思っていましたが、検索していたら1番に目がとまり、サイズもあったので速購入しました!
肌触りも良く、柄も可愛いです!子供も、フカフカだぁ~と喜んでいました!

5 2015-12-18

気持ちいい!
手触り最高!
思った通りの色合いで部屋が一気に可愛くなりました!

4 2015-12-18

この生地の毛布も使ってますが、他に比べてマイクロファイバーの毛が細かく、ホコリも出にくいので気に入ってます。
色が蛍光灯の下ではグリーンぽく見えます。
二年前位に買ったセットのこたつ敷きと、だいぶ色が違います

4 2015-12-14

ふわふわ
ラウン購入しましたが、上品な感じです!
触り心地抜群でとても気持ちいいです♪
省スペース型なので、四隅もかさばらないし邪魔になりません。
こたつ机とサイズもぴったりで、組み立てた時の達成感がすごかったです(笑)
ありがとうございました!

5 2015-12-01

カーペットとおそろいでかったので、部屋が華やかになり良かったです。
とても暖かいのでこたつの電源をいれない時もあります。

5 2015-11-16

暖かい!
省スペース用ってほんとに省スペースですね(笑)敷きと併せて購入しましたが軽いしほんとに手触りが半端なく気持ち良いです。それに今の時期コタツをつけなくても暖かいです。子供も気持ち良くてなかなかコタツから離れようとしなくてここで寝る!って寝ようとした位気持ちが良いです!

5 2015-11-13

届きました
値段相応って感じですが安かったので汚れたりしたら買い替えやすいので買って良かったです。子どもがたくさんいるのでワンシーズンもたないので、また買いに来ます。

5 2015-10-25

花柄アイボリー購入です(*^^*)
へやが全体的にシックな感じだったので、ちょっと華やかさが入って明るくなりました☆
買って良かったです( v^-゜)♪

5 2015-10-22

かわいい(*´ ∀ `*)
このタイプのこたつ布団を買うのは初めてで、薄いのかなーと心配してたのですが思ったより分厚くて生地もふわふわで満足です(*´ω`)
色はネイビーにしたんですがかわいくて気に入りました♪