5 2016-12-23

すごく!いい商品です!
80歳になる父の為に購入しました。
布団では立ち座りが辛い状態になりベッドにしようと考えましたが
部屋が狭く固定のベッドが置けず・・
折り畳みのしやすさなどは余り期待せず購入。
ところが・・
組み立て、寝る時の安定感、折り畳みのしやすさ
全てで満足です!!
組み立ては女2人で30分ほど。
折り畳みは10歳の娘ひとりでも簡単に出来るほどです!
高さも父が楽に立ち座りが出来る丁度いい感じ(*^▽^*)
買って本当に良かったです!

4 2015-09-19

母が腰の骨を折り、我が家に何日かお泊りするので購入しました。立ち上がりが楽なように高さのあるこのベットを選びました。組立は簡単でした。お値段の割にシッカリした商品です。マクラガードや手すりにもう少し高さがあれば良かったです。皆さんのおっしゃる通りダンボールの臭いは酷かったです。パイン材の臭い?塗料臭?二日ほどそのまま風通しの良い場所に放置してましたら臭いはマシになりました。

4 2015-09-09

満足
本日商品到着しました。4年生の息子に手伝ってもらって組み立てしましたが、物凄く簡単に組み立てることができました。ほぼ息子だけで組み立てたかも。
商品自体は重いので2階に運ぶ時は少し大変でした。
物自体はそこそこしっかりしているような感じです。1年、2年と使っていった時にどう感じるかはわかりませんが今の時点ではOK。
コンパクトなので荷物を増やしたく無く、でも床では寝たくないような方にはオススメかな。

5 2015-06-16

今まで床に寝ていた祖母ですが、膝が悪く、寝起きの立ち上がりがきつくなったので、購入しました。
部屋が狭いため折り畳み式のタイプを選びましたが、結局広げたまま使用してます(^_^;)でも、高さがあるので、下に収納をしたりして有効に活用してます。
ベッドは84才になる祖父が組み立てました。簡単だったと言ってました♪
ベッドの横に手すりがついているので、起きやすく、立ちやすいみたいです。ベッド本体も丈夫なので長く使えそうです。安くて良い買い物が出来て良かったです。

4 2015-02-25

対応速し
父の足腰が弱くなり、布団から立ち上がるのが大変なので購入しました。
こちらの都合でできるだけ早めの発送をお願いしたところ、
注文してから5日目にはうちに届いていました。とても早い対応、感謝しております。
商品は組み立ても簡単だし、作りもしっかりしていました。
寝心地に関してはこれからなので、星は満点にはしませんでしたが、
父からの文句がないことを見ると、いいと思います。いい買い物をしました。

4 2015-02-12

キレイな色です♪
デザイン・・・GOOD!
機能・・・マットを敷き、布団を敷くと…ヘッドもサイドも、
バーが布団よりしたにあり、さほど有る・無いの差は見当たらない。
少し苦笑いでした。
機能2・・・駒が多いので仕方ないですが、ベッド自体がよく動く。
ストッパーだけでは止まりきらない。
これから馴染んでいけたら良いと思います。色も好きです^^/

5 2015-01-29

祖父のために購入。
手すりもついてるし、
高さがあってトイレに行くときなど楽に立てます。
すのこなので湿気の心配が軽減されて良いです。

4 2015-01-29

活躍中です!
脚を骨折し1階で寝起きするため、急きょベッドを購入することになりました。
同様の商品が沢山ある中で、決め手になったのはベッドの高さです。5〜6センチの違いですが、立ち上がるときとても楽ですし、高さがある分、大きな荷物でも下に滑り込ませることができますよ!不要なときはコンパクトにたためるのも魅力です。本体も思ったより頑丈で寝返りを打ってきしむということもありません。満足です。

5 2015-01-25

満足です。
本日届きました。予想よりかなり重量があり1人で2階に上げるのに苦労しました。(箱には2人作業となってますが。)今までコイルスプリングベッドを使用していたのですが、廃棄するのに手間と費用がかかったので今回はすのこベッドにしました。商品の選択の理由は床面の高さです。多少高額になっても仕方ないですね。商品もしっかりしていて何の不安もありません。

4 2015-01-12

10分で組み立て完了
発注して2日後、本日届きました。商品の状態はまずまず。部品をまとめたシュリンクパックが破れていて、ボルトとワッシャー類が部品箱の中に散らばってましたが、特に問題なし。組み立てはとても簡単で、段ボールやスチロールの後始末の方が面倒なくらい。同時に購入したマットレスが未着のため未だ使用していません。使い勝手は良さそうで特に不満はありませんが、気になるとしたらプラスチックのキャスターがちょっと弱そうな点。

5 2014-12-31

喜んでもらえました
親に購入しました。
移動が出来て軽くて丈夫。
上記の条件で探したけれどこの商品がピッタリでした。
親も喜んでくれました。

4 2014-11-30

安く購入できました。。。
ホームセンターで現品は見ていたのですが、こちらのショップで安く購入することが出来ました。また送料も無料で助かりました!

4 2014-11-28

しっかりした造りですよ
息子が県外の大学に行く事になり、手狭な部屋なこと、ふとんを敷きっぱなしの生活になるだろうと予想し、風通しのよいすのこタイプでしかもおりたためるものを探していました。そのなかでも、ベットの高さの高いものをさがしていてこのベットにたどり着きました。満足はしていますが、組み立て方の説明書が見にくくかなり時間を要しました。脚のキャスターが折れないか多少の不安もあります。

4 2014-11-23

使い勝手 まずまず
昨晩配送されて早々に組立ました。
既存購入者のレビュ−に記載があった通り 台座に乗せて組立を行ったのでスム−ズに約20分ほどで組立を終えることが出来ました。
組立後の感想ですが
●良かった点
ロ−ラ−が4個所付いている商品を購入したことは正解でした。過去にロ−ラ−が2個所のものを2度ほど購入した経験がありますが 耐久性が今一歩でしたので今回は耐久性に期待が持てそうな気がします。
●不満な点
海外生産が故 やむお得ないと思いますが組立後ロ−ラ−の1つが若干浮いてしまいます。

5 2014-10-26

期待どおり
ベッド折り畳み収容時、平らな床の上でないとローラーがスムーズに転がらないのでコツが必要です。
直接敷き布団で寝てみましたが、畳の上と比較すると硬く感じたため、マットレスの購入を検討。
しかし、ベッド幅が90センチのため、ベッド折り畳み時にマットレスが中心折り目で折れるように、4つ折りか6つ折りのマットレスは探しましたが、幅100センチの商品が多く注意が必要です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド