折りたたみベッド すのこ ハイタイプ OTB-W...(家具インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-21
  • 軽くてコンパクト
  • 折り畳みすのこベッドは2回目。前回のベッドは溶接部分が壊れて買い替えです。(壊れたベッドは解体し桐のすのこ部をDIYに使用)・マットレスを含め立ち上がりが楽な床高45cm位希望前回は床高40cmあり、愛用のマニフレックスのマットレス(厚み10cm)を置くと50cm以上の床高で少し高すぎたが、今回はマットレスとベッドパッドを足し45cmで丁度良かった。・愛用のマットレスが置けるサイズが必要以前はマット ・・・(続きを読む
  • 福だ5107さん
  • 3 2011-10-29
  • こんなもんなのかも
  • 夏の寝苦しさ、布団を片付ける手間、床が布団の湿気で結露することに耐えられなくて購入しました。引越しの手間などを考えて折りたたみに、木が好きなので、すのこベッドにしました。布団を床に敷いてた頃よりは、夏の寝苦しさが改善されました。このベッドを使うようになってからは、床の結露の悩みも解消されました。折りたたみはベッドがずれると聞いたことがあったのですが、今のところ、ほとんどずれたこ ・・・(続きを読む

5 2016-08-14

迅速すぎる発送
いくつかのショップで同じ商品が同じような金額で販売されていましたが、12時までの注文で即日発送とあったので、こちらのショップで購入しました。大型商品だったので2〜3日くらいかなと思っていたんですが、ちゃんと次の日に届きました。すごい。
商品ですが、箱や本体の匂いがキツいというレビューもありましたが自分的にはスノコの木の香りがする、という感じでした。塗料というよりは木の香りでした。組み立ては至って簡単で足の部分をネジ2本で4か所止めるだけです。
ただし、普段仕事で荷物を持つ機会が多いので、いけるかなと思い軍手はめて階段を上げようとしましたが、ダメでした。角度がでてくると厳しくなって、寝ている家人を声で起こす事態となりました。二人だったら楽勝で、男性だったらひとりでも階段あげられると思います。布団をひくと結構高さが出ます。耐久はまだ分かりませんが、アイリスオーヤマ製品ということで、3年は期待したいです。猫が上に乗ってずっと寝ているのでまだ畳めていませんが、大変満足です。

4 2015-09-19

母が腰の骨を折り、我が家に何日かお泊りするので購入しました。立ち上がりが楽なように高さのあるこのベットを選びました。組立は簡単でした。お値段の割にシッカリした商品です。マクラガードや手すりにもう少し高さがあれば良かったです。皆さんのおっしゃる通りダンボールの臭いは酷かったです。パイン材の臭い?塗料臭?二日ほどそのまま風通しの良い場所に放置してましたら臭いはマシになりました。

4 2015-09-09

満足
本日商品到着しました。4年生の息子に手伝ってもらって組み立てしましたが、物凄く簡単に組み立てることができました。ほぼ息子だけで組み立てたかも。
商品自体は重いので2階に運ぶ時は少し大変でした。
物自体はそこそこしっかりしているような感じです。1年、2年と使っていった時にどう感じるかはわかりませんが今の時点ではOK。
コンパクトなので荷物を増やしたく無く、でも床では寝たくないような方にはオススメかな。

• kaco1011さん
  • kaco1011さん

5 2015-09-09

高さがいい!
里帰り出産の際、実家で使うために購入しました。
組み立てには少々苦戦しましたが、ネジを締めるだけなので、こういうものに慣れない者でもなんとかなりました。ただし、けっこう重いので、配送用のダンボールから出す時などは男性の力が必要かと思います。なぜかダンボールが臭いのですが、ベッドが臭う訳ではないので捨てれば問題なし。
ベッドの高さが少しあったほうが授乳しやすいと思い、ハイタイプにしましたが、これが大正解!立ったり座ったりがすごく楽です。

4 2015-08-29

よく考えられている商品
指詰めがしにくい工夫やストッパー、よく考えられている商品でした。
組立も簡単で足と取っ手をつけるだけです。
到着時結構木材の臭いがして困りました。2〜3日すればかなり落ち着きますが、梱包されているダンボールが一番臭っていました。
初めの組み立て時、すのこをしっかり雑巾で拭いた際、木材に引っかかりがあったようで5cmほど木材の表面が剥げてしまいました。優しく拭かないと手を怪我するかも知れません。
全体的には非常に満足しています。

5 2016-08-12

クオリティーの高い商品に大満足です!
ハイタイプの簡易ベッドを探していたので、即購入いたしました。折りたたみと感じない程シッカリとした作りで、快適に安眠できました。組み立ても簡単。木の香りも心地よいです♪

4 2016-06-26

高さがちょうど良い
通気性で、すのこベットと決めていました。体重があるので、すのこの幅、間隔、におい、高さを口コミで調べました。サイドガードはマットレスを置くと高さが一緒で隠れます。せっかく4か所にサイドガードが付けられるので、高さの違うものを2種類用意して選ぶことができれば・・・。希望です。

4 2016-04-15

すのこベッドは高さが低いのが多いのですが、これはちょうどいい高さでした。組み立ても簡単でおおむね満足ですが、マットレスが少しはみ出す為、ベッドの横幅があと10センチあるともっと嬉しいです。

5 2016-01-20

耐久性がいい
耐久性がいいです。あと木がつるっつるなのでそこもなんとなくいいです。

5 2015-11-10

マットのない折りたたみベットを探していました。ベットの高さもちょうどよいです。
初めての組み立てでわりと簡単に出来ましたが、時間はそこそこかかりました。
2人で行うとやりやすいです。

4 2015-09-30

品物は良いが…
梱包されてきた箱が臭かったです(>_<) 値段の割にモノ自体は良かったんですがねぇー その点が残念 ★ひとつマイナスです

• asami-papaさん
  • asami-papaさん

4 2015-09-16

組立
組立も簡単で、重宝しています。追加購入しました

• kiko43さん
  • kiko43さん

4 2015-10-24

重宝してます
時々泊まりに来る87歳の母のために購入しました。
持ち手が2か所に有って立ち上がるのに助かってます。
組み立ての説明書は簡単で、主人と二人で約30分かかりました。
ただ布団を敷くと頭の部分の布団止めの取っ手が低いのが気になりました。

4 2015-07-09

なかなか・・・
・梱包
すのこ部分の半分1枚分のサイズのダンボールが届きます。
厚みはそれほどでもないので、一般的な家ならば問題なく搬入可能かと思います。
*細く曲がった廊下や階段を通る方は気をつけてください。
・組み立て
結構重いのと金属フレームがあるので床等を傷つけないように注意。
できれば、力のある人か、2人で作業しましょう。
組み立て自体は、いくつかの部品をナットで締めていくだけなので簡単です。
・完成品
自分は比較的ガタイがいいほうですが、余裕ある就寝ができます。
ただ、身長が180を超えるような人だと上下に余裕を感じるのは難しいかもしれません。
スノコ自体の隙間も小さく布団を敷いただけでも隙間を感じることはほぼありません。人によっては直接スノコの上に寝れるんじゃないかな?
頭のフレーム部分にキャスターなどが出ないので、常時広げていても様になります。サイドの取っ手は4箇所のうち最大好きな2箇所に取り付け可能なので状況に合わせて調整できるかと思います。
また、微妙な問題ですが、ロック用のピンを刺す場所は、頭のフレームに向かって左側にあるので、左側を壁に付けて使う人はちょっとだけ不便かもしれません。
できれば、左右両方に対応してくれるとありがたいのですがね。
・総評
値段はそこそこしますが、全体的にバランスがいいベッドだと思います。
重量級の私でもギシギシあまり言わないので、一般的な人ならば快適に寝れると思います。硬いのが気になる方は薄手のマットや折りたたみ対応のマットなど追加を考慮するといいでしょう。

4 2014-10-21

軽くてコンパクト
折り畳みすのこベッドは2回目。
前回のベッドは溶接部分が壊れて買い替えです。
(壊れたベッドは解体し桐のすのこ部をDIYに使用)
・マットレスを含め立ち上がりが楽な床高45cm位希望
・愛用のマットレスが置けるサイズが必要
以前はマットレスよりベッドが大きく、乗り降りは足にベッドが当たり邪魔だった。
今回はマットレスの方が大きく7cm程はみ出たが、片側同方向にグリップ設置したのでマットレスの厚みで(体重50kg弱と3kgの犬)腰掛けも問題なかった。
・宮レスタイプ
ヘッドもグリップもマットレスで隠れるので邪魔にならず、設置してもズレ防止とし使えるサイズだったので取付けた。
・折り畳み時に厚みが少ない物
他品と比べ畳んだ厚み36cmと少ない方で収納し易い。ベッドパッドと羽毛掛布団は掛けたまま移動もスムーズだった。
・折り畳み・移動が楽
同方向にグリップを付けると、畳む時にグリップを握り軽く畳め移動も楽。
・天然木なので虫が心配
以前家具店で高級家具調畳ベッドを購入したが虫が出てきた。直ぐ交換して貰ったが気持ち良くなかった経験から、天然物にある程度の覚悟は持った。今回口コミでは被害が出ていなく、口コミ多数なのは出荷数多く流通が頻繁としこちらの会社で購入決断。
その他、荷物が届いてから、嫌な臭いは無かった。
数日経つが、すのこの香りは今も部屋の周りにまで香っている。
組立は、パイプ脚の前後を間違わなければ簡単に出来た。
ただ組立後に使用状態に立たせるのは重く怖かった。
スムースに移動できる物を探していたので仕方ないが、パイプもすのこも細い薄い。
以前の物は枠自体太く頑丈で分厚い桐のすのこだったので、今回は少々強度に不安を持った。
パイプ溶接部分は強引に使用すると何れは壊れる物と理解し使用します。
ベッド検索で檜などの総天然木も心ひかれたが、足元に安定の為バーがあり、立つ時等邪魔に感じ断念、こちらが手頃で良かったです。
色んな条件に近い品があり良かったと思います。
配送もとても早かったです。
水曜深夜(23:30)に注文し土曜午前に到着。
こちらのお店は同商品でありながらお安くなっており、更にポイントも10倍と嬉しい限りでした。